Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

Vologda-gda

Re: Православие и мир

Сообщение Vologda-gda »

Владимир13 писал(а):
В.А. писал(а): аналогично, баран человек, принимающий на веру дегенеративную писанину и маразмирующее учение больной фригидной женщины с шарлатанскими замашками.
Вывод очевиден. Не общайтесь с баранами-человеками. :nez-nayu:
"...Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых, и на пути грешных не ста, и на седалищи губителей не седе..." ПС. 1,1
Впрочем - у каждого свой Путь.
Даже у самурая...
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

К сожалению - общение необходимо, иначе своими скотскими речами упомянутые выше человекоподобные вполне могут довести до своего жалкого состояния остаток здоровых мозгов.
sergey43
Настоящее имя: Сергей

Сообщение sergey43 »

Владимир13 писал(а):
sergey43 писал(а):Альберт Эйнштейн:

Практическая философия означала бы философию поведения. Я не считаю, что наука может учить людей морали. Я не верю, что философию морали вообще можно построить на научной основе.

Особенно важным я считаю совместное использование самых разнообразных способов постижения истины. Под этим я понимаю, что наши моральные наклонности и вкусы, наше чувство прекрасного и религиозные инстинкты вносят свой вклад, помогая нашей мыслительной способности прийти к ее наивысшим достижениям.
:p1:
Альберт Эйнштейн:

Высшие принципы наших устремлений и оценки даны нам иудейско-христианской религиозной традицией. Она ставит высокую цель, которую при нашей слабости мы в состоянии достичь только не полностью, но которая дает прочное основание нашим устремлениям и оценкам.

Если отвлечься от ее религиозной формы и взглянуть просто на ее человеческую сторону, можно было бы, вероятно, сформулировать ее так: свободное и ответственное развитие индивидуума, такое, чтобы он мог свободно и с радостью поставить свои силы на службу всему человечеству.
sergey43

Сообщение sergey43 »

Альберт Эйнштейн:

Теперь, даже хотя сферы религии и науки сами по себе ясно разграничены, между ними существует сильная взаимосвязь и взаимозависимость.

Хотя религия может служить тем, что определяет цели, она тем не менее научилась у науки, в широком смысле, какие средства приведут к достижению целей, которые она наметила.

Но наука может развиваться только теми, кто полностью впитал в себя стремление к истине и пониманию. Это стремление, однако, проистекает из сферы религии.
sergey43

Сообщение sergey43 »

Вы можете называть меня агностиком, но я не разделяю воинственного духа настоящих атеистов, чей пыл объясняется по большому счету болезненным избавлением от оков религиозного воспитания, полученного в ранние годы. Я предпочитаю смиренное отношение, соответствующее нашей недостаточной способности рационально осмыслить природу и само наше существование.

Искренне Ваш, Альберт Эйнштейн
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Владимир13 писал(а):
vg169 писал(а):Те, для кого всякий секс неприемлем, называются не подвижниками, а больными (физически или психически).
"Духовные практики", навязывающие здоровому человеку отказ от секса, превращают его в больного.
Вы умный человек, и этот ум должен бы Вам подсказать, что есть вещи о которых Вы абсолютно ни чего не знаете. Зачем говорить о них в подобном ключе, не понятно.
Перед полётом на большие высоты и погружением на большие глубины люди проходят специальную подготовку включающую дыхание кислородом или специальными газовыми смесями. Хотя бы допустите мысль, что погружение в глубины мысли тоже требует некоторой подготовки, и не только питательной и дыхательной. Неужели Вас ни когда не посещал вопрос, почему-это во всех учениях и религиях мира прелюбодеяние считается "смертным грехом"? Хотя, мне кажется я знаю Ваш ответ.
"Все религии и учения бред, и искать в них смысл бессмысленно."
Так? :-))
Как вы ловко подменяете понятия! Речь шла не о прелюбодеянии, а о сексе вообще. И не о временном воздержании, а о полном отказе. Его я и назвал глупым и вредным.
Секс отнюдь не во всех религиях считается греховным или допустимым только ради деторождения. Например, мусульманского праведника в раю ожидают тысячи девственниц, и уж, конечно, не только для того, чтобы услаждать его танцами.
Чтобы "погружаться в глубины мысли" нужно прежде всего иметь мысли. Мысли рождаются в процессе общения, работы, деятельного участия в жизни. У человека, занятого исключительно собой, отгородившегося от мира, никаких интересных мыслей возникнуть не может.
Религии не бред и не бессмыслица, а неизбежная для определенного уровня развития общества форма мировосприятия. Человечество проходит через религиозные эпохи так же, как прошло через эпохи каменных топоров, гужевого транспорта, абсолютных монархий и других отживших свое реалий.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

sergey43,
Первый пряничек. В.А.
sergey43

Сообщение sergey43 »

vg169 писал(а): Как вы ловко подменяете понятия! Речь шла не о прелюбодеянии, а о сексе вообще. И не о временном воздержании, а о полном отказе. Его я и назвал глупым и вредным.
Не думаю, что кто-то в православии отказывается от нормального полового общения с женщиной.. женой.. подругой. Нормальные люди живут нормальной жизнью.. и ты никогда их не отличишь от неверующих.
Последний раз редактировалось sergey43 18 ноя 2014, 12:11, всего редактировалось 2 раза.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Makropulos писал(а):sergey43, олигофренам здесь не рады. Пошёл на хер отсюда!
Ловко ты дедушку Эйнштейна послал.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

vg169, Ваше сообщение про "смысл" вообще "компот", обычно производимый Сэнсеем, правда в более тонком виде. :-)) Ну да бог с ним.
Ни какой подмены. Т.н. "смертные грехи" придуманы как сдерживающие факторы от скатывания человека до уровня скота и даже ниже, при чрезмерном использовании. Это в случае простого, обычного человека. Но тот кто идёт дальше, должен использовать другие методы, в т.ч. и полный отказ от секса. Иначе у него просто не получится. Вы можете считать это болезнью. Но раз уж это есть, есть и причина делать так, а не иначе.
Мне кажется я ни где не писал об отгорожении от мира. Вы всё правильно сказали. Только не ограничивайте мысль известными Вам процессами.
sergey43 привёл хороший пример в словах великого человека, сумевшего разглядеть зерно в религии.
Ваш Люцифер △ 666
sergey43

Сообщение sergey43 »

Сэнсей писал(а):
Ловко ты дедушку Эйнштейна послал.
Да голубой какой-то.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

sergey43 писал(а):
vg169 писал(а): Как вы ловко подменяете понятия! Речь шла не о прелюбодеянии, а о сексе вообще. И не о временном воздержании, а о полном отказе. Его я и назвал глупым и вредным.
Не думаю, что кто-то в православии отказывается нормального общения с женщиной.. женой.. подругой. Нормальные люди живут нормальной жизнью.. и ты никогда их не отличишь от неверующих.
Первая заповедь Бога - плодитесь и размножайтесь. Примеры праведников с отшельничеством, из которых произошло монашество были потом. Церковь и сейчас говорит, что семейное служение имеет больше чести (по другим трактовкам - равночестно) служению монашескому.
Кстати, из того, что тело - вместилище души и жить надо так, как будто в следующий миг предстанешь перед Богом (инфаркт, знаете ли, или кирпич с крыши), а может еще сто лет лямку будешь тянуть, оное тело нужно всячески оздоровлять и тренировать. Опять же - Родину защищать сподручнее здоровому, чем больному.
sergey43

Сообщение sergey43 »

vg169 писал(а): Религии не бред и не бессмыслица, а неизбежная для определенного уровня развития общества форма мировосприятия. Человечество проходит через религиозные эпохи так же, как прошло через эпохи каменных топоров, гужевого транспорта, абсолютных монархий и других отживших свое реалий.
И на сегодняшний день время религии не закончилось.

Эйнштейн:
Если взять эти высокие принципы (даны нам.. религиозной традицией.. *прим.) и сравнить их с современной жизнью и духом нашего времени, станет ясно, что цивилизованное человечество находится в настоящее время в смертельной опасности. В тоталитарных странах опасность исходит от правителей, которые стремятся уничтожить дух гуманизма. В более благополучных странах опасность удушения этих бесценных обычаев исходит от национализма и нетерпимости, а также от подавления индивидуумов экономическими средствами.

* Прим.
Высшие принципы наших устремлений и оценки даны нам иудейско-христианской религиозной традицией. Она ставит высокую цель, которую при нашей слабости мы в состоянии достичь только не полностью, но которая дает прочное основание нашим устремлениям и оценкам.(Эйнштейн)
Последний раз редактировалось sergey43 18 ноя 2014, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей писал(а): Первая заповедь Бога - плодитесь и размножайтесь. Примеры праведников с отшельничеством, из которых произошло монашество были потом. Церковь и сейчас говорит, что семейное служение имеет больше чести (по другим трактовкам - равночестно) служению монашескому.
Кстати, из того, что тело - вместилище души и жить надо так, как будто в следующий миг предстанешь перед Богом (инфаркт, знаете ли, или кирпич с крыши), а может еще сто лет лямку будешь тянуть, оное тело нужно всячески оздоровлять и тренировать. Опять же - Родину защищать сподручнее здоровому, чем больному.
Нагорная проповедь отменяет законы Моисея. Надо быть или последователем Моисея, или последователем Христа.
Семья и Служение не совместимы. Церковь просто сделала себе лазейку, для попов. И мне кажется, если-бы не официальная власть, церковь потихонечку скатилась-бы в Вашу любимую тему.
Ваш Люцифер △ 666
sergey43

Сообщение sergey43 »

Владимир13 писал(а): Семья и Служение не совместимы.
Ошибаешься. Каждый священник обязан быть женатым, чтоб служить в приходе.

И вообще в реальной жизни ты не отличишь священника от нормального обычного человека.

ЗЫ
Монашество - это крайний случай. Есть и такое служение.. но совершенно необязательное.
sergey43

Сообщение sergey43 »

Владимир13 писал(а): Нагорная проповедь отменяет законы Моисея. Надо быть или последователем Моисея, или последователем Христа.
Здесь опровержение этого утверждения:
http://apologetica.ru/otvet/Nagornaia-p ... a-oko.html
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):
Сэнсей писал(а): Первая заповедь Бога - плодитесь и размножайтесь. Примеры праведников с отшельничеством, из которых произошло монашество были потом. Церковь и сейчас говорит, что семейное служение имеет больше чести (по другим трактовкам - равночестно) служению монашескому.
Нагорная проповедь отменяет законы Моисея. Надо быть или последователем Моисея, или последователем Христа.
Семья и Служение не совместимы. Церковь просто сделала себе лазейку, для попов. И мне кажется, если-бы не официальная власть, церковь потихонечку скатилась-бы в Вашу любимую тему.
"...не думайте, что я пришел нарушать заповеди Моисея... " - кто сказал и при каких обстоятельствах?
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

sergey43, ты, даже ЛС отключил. Второй пряничек. В.А.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

21. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

Согласен, здесь углубление.
27. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Согласен, и здесь углубление.
31. Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
32. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

Согласен, и здесь углубление.
33. Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
34. А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;

Здесь отмена.
38. Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

Здесь отмена.
43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Здесь отмена.
Ваш Люцифер △ 666
sergey43

Сообщение sergey43 »

Владимир13 писал(а): Здесь отмена.
43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Здесь отмена.
Но заповеди «ненавидь врага твоего» в законе Моисея нет, как нет ее и во всем Танахе (ветхозаветном Писании)

Откуда появилась в Евангелие от Матвея?

Но почему Иисус так сказал? Здесь уместно вспомнить то, о чем я писал вначале. Иисус в Нагорной проповеди толковал не столько сами заповеди закона Моисея, сколько их неверное, формальное, неполное толкование духовными учителями Израиля, нашедшем свое отражение в устной традиции.

В 19 и 20 стихах Иисус указал на то, что фарисеи и книжники зачастую учат народ неверно: неправильно, формально, поверхностно понимая наставления, данные Богом Своему народу в законе Моисея. И лишь закончив с ответственностью и предупреждением, Христос перешел к непосредственному анализу неверного понимания фарисеями и книжниками заповедей закона Моисея, которые, напомним, Он пришел не отменить, а исполнить, наполнить, дополнить…

http://apologetica.ru/otvet/Nagornaia-p ... a-oko.html
sergey43

Сообщение sergey43 »

Владимир13 писал(а): Семья и Служение не совместимы. Церковь просто сделала себе лазейку, для попов.
Всё указывает об обратном.

4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

Мтв 19
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Напомню то, что я писал раньше.
"Десять злых деяний", а именно, три действия тела - лишение жизни, воровство и прелюбодеяние; четыре злых действия рта - ложь, преувеличение в обвинении, клевета и глупый разговор; и три злых действия ума - зависть, злоба или месть, и неверие.
"Что должен я делать, чтобы получить обладание Бодхи? (знание вечной истины)", – спрашивает ученик своего буддистского учителя.
– Ты должен всю жизнь воздерживаться от убийства, воровства, прелюбодеяния и лжи", – отвечает учитель.

"Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?" – спрашивает один человек Иисуса.
- Не убивай, не прелюбодействуй, не кради, не лжесвидетельствуй." [Матфей, XIX, 16-18].
Станут ли христиане все еще утверждать, что "Отец" Иисуса и Иегова одно и то же, если с достаточной ясностью можно доказать, что "Господь Бог" был ничем иным, как языческим Вакхом Дионисом? Но тождественность Иеговы Синайской горы с Вакхом едва ли оспорима. Имя הוהי есть Иава или Иао, что представляет собою тайное имя финикийского бога мистерий. И оно в действительности, было взято от халдеев, у которых оно также было тайным именем творца. Где бы ни поклонялись Вакху, фигурировало предание о Ниссе и пещере, где его воспитали. Такое название носил Бет-Сан или Скифополь в Палестине; такое же название носило одно место на горе Парнас. Но Диодор пишет, что Ниса находилась между Финикией и Египтом; Еврипид сообщает, что Дионис пришел в Грецию из Индии, и Диодор добавляет свое свидетельство: "Озирис воспитывался в Нисе, в Счастливой Аравии; он был сыном Зевса и был назван по отцу (именительный – Зевс, родительный – Диос) и по месту воспитания – Дио Нисос" – Зевс или Иове из Нисы. Эта тождественность имени или титула весьма значительна. В Греции Дионис считался первым после Зевса, и Пиндар говорит: "Так правит Отец Зевс всем, и также он правит Вакхом".
"И построил Моисей алтарь и назвал его именем Иегова-Huccu" или Иао-Hucu. Какое же еще лучшее доказательство требуется, чтобы доказать, что бог Синая был без различия Вакхом, Озирисом и Иеговой? Место, где родился Озирис, "была гора Синай, которую египтяне называли горой Нисса". Медный Змий был нис שׂיּנּ, а месяц еврейской Пасхи – нисан.
Если Моисеев "Господь Бог" является единственным Богом Живым и Иисус является Его единственным сыном, то как объяснить мятежный язык последнего? Без колебаний и разбора от отметает еврейский lex talionis и заменяет его законом милосердия и самоотверженности. Если Ветхий Завет является божественным откровением, то как может им быть Новый Завет? Требуется ли от нас, чтобы мы верили и поклонялись божеству, которое противоречит самому себе через каждые несколько сотен лет? Был ли Моисей боговдохновенным или же Иисус не был сыном Бога? Вот эта дилемма, которую богословы обязаны нам разрешить. Именно от этой дилеммы гностики пытались избавить разрастающееся христианство.
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Makropulos писал(а):sergey43, ты, гнида, даже ЛС отключил. Повторяю: сначала вынь член из своего рта, а потом пытайся с людьми общаться.
Это Вы зря так. Можно ли узнать причину такого раздражения?
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
Здесь о том, что было крайне давно, и будет очень не скоро.
Ваш Люцифер △ 666
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

Можно, конечно. Это форум, и я выражаю личную неприязнь к моральному уроду под ником sergey43.
В реале он моментально получил бы в рыло, чтобы не хрюкал. Зачем терпеть дураков и дебилов?
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Здесь у всех есть свои симпатии и антипатии. И нас кто-то терпит. И вас.
Ваш Люцифер △ 666
sergey43

Сообщение sergey43 »

Сэнсей писал(а): Можно ли узнать причину такого раздражения?
Ай.. ну [извините] какой-то..
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

:facepalm: О господи... Когда уже осень закончится...
Ваш Люцифер △ 666
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

43, ты понимаешь, что за базар ответишь? Осень не выход.
sergey43

Сообщение sergey43 »

Владимир13 писал(а):
И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
Здесь о том, что было крайне давно, и будет очень не скоро.
Может у кого и нет сегодня такого. Но у меня достаточно примеров перед глазами нормальных семейных пар... в том числе и среди священников. Часто бываю в Сергиевом Посаде у друзей.. у них много друзей среди священников.. нормальные люди.. нормальные семьи. Другой раз на рыбалку вместе ездим.. отличные мужики.
Последний раз редактировалось sergey43 18 ноя 2014, 15:36, всего редактировалось 4 раза.
Ответить Пред. темаСлед. тема