на гвозди и шурупы нормальный ценник. а на уголки - да. unrealTihomir писал(а):в метрике ценник не земной.
Может кто кровельщиков посоветовать?
Сабж. Можно узбеков и прочих, если с опытом.
- Azazelius
- Контактная информация:
Re: Может кто кровельщиков посоветовать?
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
- Контактная информация:
Кровельные шурупы не реккомендую брать ни в метрике, ни в саморезике, остальные пофиг в принципе, хотя выше 75ых шляпки рвет у саморезов по дереву.Azazelius писал(а):на гвозди и шурупы нормальный ценник. а на уголки - да. unrealTihomir писал(а):в метрике ценник не земной.
-
- Контактная информация:
В крепеже тоже ценник неземной :) есть места гораздо дешевле.Tihomir писал(а):а кто где брал гвозди,уголки и прочие метизы?
-
- Контактная информация:
Александер - 198 за двухмеровую карнизную планку материала солано не бывает, тебя либо жестко наипали, либо поставили обычный металл в цвет, гарантирую. Либо ты мне пишешь цену за метр.alexander писал(а):не. Ценник:
Y-тройник конька - 2212
металл - 491
планка конька - 294
заглушка - 550
планка примыкания -0 292
планка карнизная - 198
снегозадержатель - 1900
Аэроэлемент 5м - 950
Цену 492, кстати, предложили еще в "Твой мир" на колхозке. А в кровкомплекте на рославльском шоссе - 570/м. Правда могут скидку сделать :)
Снегозадержатели borge судя по ценнику.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
снегозадержатели GrandLine. Карнизная планка, видимо. за метр идет. И остальные позиции тоже.
PS. Позвонил сегодня по телефону в заказе, отвечают, что профкровля..... Непонятно. У нас везде профкровля чтоль только с разными ценами? Кровкомплект на рославльском шоссе тоже профкровля.
PS. Позвонил сегодня по телефону в заказе, отвечают, что профкровля..... Непонятно. У нас везде профкровля чтоль только с разными ценами? Кровкомплект на рославльском шоссе тоже профкровля.
-
- Контактная информация:
Накрывали только что - 192 метра, стропилка дерево, обрешетка пола с укладкой пола частично (40м2), металлочерепица 0,45 монтерей, подшив по низу полностью, укладка двух фронтонов по 5 м3 блока, утепление 3х50 knauf дом, торцевые планки +обклад трубы+ дымник - 380 тыс со всеми материалом и работой и доставкой материала. (В этот ценник вошла кстати полная разборка старой крыши с фронтонами и со стенами).Юджин писал(а):230 кв.м крыши, двускатная, стропильная-дерево, без утепления, металлочерепица, без снегозадержателей, без сливной + зашить фронтон ( доска+сайдинг) +софиты = вышло около 400 всего.
Зы: кстати мы ставим леса, и заказчику их в стоимость не включаем
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Козырек по моим размерам на венттрубу коричневый где купить? С сеточкой от всякой живности летающей.
PS. Кстати, о трубе.... Скажите, а нужно ли покупать оклад трубы заводской типа Fakro? Тем более, что у меня трубу сделали с "выдрой", а окалды эти, как я смотрю, рассчитаны на то, что делается штроба в трубе куда вставляется край оклада. И так и не понял после прочтения форумов нужно ли утеплять трубу на крыше (у меня там только вентканалы) или достаточно утеплить ее на чердаке? Ни одной утепленной трубы у нас на улице не обнаружил.
PS. Кстати, о трубе.... Скажите, а нужно ли покупать оклад трубы заводской типа Fakro? Тем более, что у меня трубу сделали с "выдрой", а окалды эти, как я смотрю, рассчитаны на то, что делается штроба в трубе куда вставляется край оклада. И так и не понял после прочтения форумов нужно ли утеплять трубу на крыше (у меня там только вентканалы) или достаточно утеплить ее на чердаке? Ни одной утепленной трубы у нас на улице не обнаружил.
-
- Контактная информация:
Получается тебе конек за 600 рублей загнали, ну вы блин даете, этож пизнес как дорого.alexander писал(а):снегозадержатели GrandLine. Карнизная планка, видимо. за метр идет. И остальные позиции тоже.
-
- Контактная информация:
Размеры в студию и цвет металла, я тебе соберуalexander писал(а):Козырек по моим размерам на венттрубу коричневый где купить? С сеточкой от всякой живности летающей.
На фото velur rr32
- Вложения
-
- image.jpg (396.77 КБ) 1160 просмотров
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
ну конек полукруглый. Может того и стоит столько....Получается тебе конек за 600 рублей загнали, ну вы блин даете, этож пизнес как дорого.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
barmoglot, классно, а сеточку от живности вставить можешь? И какой примерно порядок цен на такое изделие? Труба где-то 1.2 метра на 50см.
Правда в этом году покупать и ставить не планирую - не до того. Да и трубу еще штукатурить надо.
Правда в этом году покупать и ставить не планирую - не до того. Да и трубу еще штукатурить надо.
-
- Контактная информация:
Это потому чта бригада сафоновская, вот сам все и покупал втридорога, а нужно только деньги давать и самому не шевелится - и проще и дешевле.alexander писал(а):Не знаю как вы строите, у меня только на доски ушло 80+32+10 = 122 тыщи. Уголки и саморезы - 40 тыс.
Зы: 122 тыс это по ценам августа 22м3 леса с доставкой, это куда у тебя столько ушло, или ты 200х200 брус ставил.
Зы: среднем на 100 метров крыши уходит на 2000 длинных шурупов по дереву, 4000 руб гвоздей или шурупов (обрешетку лучше прибивать, чем прикручивать), на 2000 кровельных саморезов, 1000 руб на шляпки для утеплителя если в три слоя листовой или 300 если пенопласт или аналоги, и примерно 1000 на саморезы и скобы туда же. Уголки - на всю крышу в 192м2 уголков ушло на 4500 тыс, и то штук 7 осталось.
-
- Контактная информация:
4800 м2 по колпаку, колпак считается так - выносы по 10 см от размера трубы - 1,4х70=0,98 м2. Это если стандартный металл - 6005,8017,3003,3005 и пр. Solano и велюр будет подороже, но не намного.alexander писал(а):barmoglot, классно, а сеточку от живности вставить можешь? И какой примерно порядок цен на такое изделие? Труба где-то 1.2 метра на 50см.
Зы: сетки ставим.
Зы: все быльники малоэтажки гражданстрой от и до в наших колпаках, боровая наступает
-
- Контактная информация:
Могу сдать, 300 руб пролет сутки если много, если мало дорожеЮджин писал(а):в аренду проще взять чем покупать.alexander писал(а):кстати, леса никто не покупал? Сколько стоит, чтоб метров на 7 верхний ярус был? Сдается мне, что для штукатурных работ их выгоднее купить, а деревянные лучше разобрать и пустить в что-то полезное. Ибо дерева там тысяч на 30.
-
- Контактная информация:
Можете заказывать дальше, ценник снизят, найдут на чем ободратьAzazelius писал(а):Tihomir, я уже Александру знакомых кровельщиков отрекомендовал. свяжись с ним, как ему закончат делать, так пусть тебе сделают. ценник там средний нормальный. делают вполне норм. до ноября сделают тебе крышу.
Так к слову - скупой платит дважды:alexander писал(а):Не знаю как вы строите, у меня только на доски ушло 80+32+10 = 122 тыщи. Уголки и саморезы - 40 тыс.
1 м2 solano 0,5 265 г/м2 стоит 525 р
1 м коньковой планки solano - 200 руб
1 м торцевой/ветровой 150
Доска стоит сейчас в среднем 6000 куб, сколько александер отдал хз, почему так много, может он потолок застилал непонятно. В общем не ищите выгоды, там где ее нет.
Зы: кто то еще будет спорить о выгоды работы с фирмами и с частными лицами
Зы: кстати ценник на все потихоньку ползет вверх, так что не советую медлить сильно. С сегодняшнего дня на 100 р /м подорожали натяжные потолки, гидро и пароизоляция на 10% вверх, водосточка на 10-15%, поликарбонат сотовый. Думаю неделя-полторы osb поползет и утеплители.
Последний раз редактировалось barmoglot 11 ноя 2014, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
По поводу досок, это мне проектировщик напроектировал. Заверил, что если сделать меньше сечения, то он не гарантирует, что крыша не просядет в снежную зиму. Типа, такие сечения и такая конструкция обусловлены моим желанием иметь крышу с небольшим уклоном и при этом требование исключить необходимость очистки ее в любую зиму.
-
- Контактная информация:
Ну про брус я помню - немалых размеров, но 22 м3 куда 8-[] обрешетка через 30 см, под каждую волну - на 200 м крыши это 4-5 куба, а остальное.alexander писал(а):По поводу досок, это мне проектировщик напроектировал. Заверил, что если сделать меньше сечения, то он не гарантирует, что крыша не просядет в снежную зиму. Типа, такие сечения и такая конструкция обусловлены моим желанием иметь крышу с небольшим уклоном и при этом требование исключить необходимость очистки ее в любую зиму.
Зы: озвуч кстати ценник за черепицу, и размер ты мне ее так и не сказал 1,18 или 1,19 по ширине?
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
barmoglot, ты не забывай у меня наценка за удаленность и злых собак, читай кусаные жопы
но воообще у меня вошли полы 90 кв.м + разборка старой. у меня доставка любой хрени на газель выходит 1,5-2круб. но братья сябры вспоможают это по одному дому. по другому чуть дешевле хоть почти город. так что почти то на то
но воообще у меня вошли полы 90 кв.м + разборка старой. у меня доставка любой хрени на газель выходит 1,5-2круб. но братья сябры вспоможают это по одному дому. по другому чуть дешевле хоть почти город. так что почти то на то
Nicht kapitulieren!
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
barmoglot, сами делаем проекты. перестраховка более 200%
Nicht kapitulieren!
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
А хрен знает какой там размер. 220 квадратных метров. Стропилка выглядит как-то так:
Потолок не подшивали, кстати.
-
- Контактная информация:
Фигасе тут бруса, учитывая, что чердака все равно нет, зачем так сложно.alexander писал(а):А хрен знает какой там размер. 220 квадратных метров. Стропилка выглядит как-то так:
Зы: с уголками ты реально сильно перестраховался, просто дикое количество
Зы: вообще радует конечно наличие проектов, а то, как бывает в 98% случаев - хочу примерно так, что блин реально пугает.
-
- Контактная информация:
Я тут проект один выполнял, так проектировщики прописали седла водяные переходные с 63 на 50 и с 50 на 32, где они такие видели, вообще непонятно, причем было именно четко прописано - седло, а не тройник. А там только дюйм и 3/4. Вот как то так, тоже перестраховывались, а мне потом горводоканал тычет в проект...Юджин писал(а):barmoglot, сами делаем проекты. перестраховка более 200%
Зы: это я еще про промышленные предприятия молчу с их непродуманными проектами, вот там жестят, так жестят
- Azazelius
- Контактная информация:
хренасе у Александра стропилка. ИМХО перебор по сечению стропил и их кол-ву
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
- Контактная информация:
Форум продал, бабла поднял нормально, можно и стропилку поставить каждые 80 с лишними усилителямиAzazelius писал(а):хренасе у Александра стропилка. ИМХО перебор по сечению стропил и их кол-ву
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
каждые 58. Вообще по проекту было каждые 95, но кровельщики развели руками - ведь шаг стропил должен быть такой же как шаг потолочных балок, так как упоры идут на балки эти. А у балок я шаг хотел 58, чтоб утеплитель закладывать было удобно. В итоге решили шаг стропил сделать 58 тоже.
- Azazelius
- Контактная информация:
вот вот. а у меня [извините], с этим "разброс" получился... от 58 до 75 утеплитель приходится "с танцами и с бубнами" там размещать...alexander писал(а):каждые 58. ....
- lenlenka100
- Настоящее имя: Елена
хренассе....barmoglot писал(а): Могу сдать, 300 руб пролет сутки если много, если мало дороже
- OKK
А сколько будет стоить колпак на столб 380х380, мне их надо штук 50-60........barmoglot писал(а): 4800 м2 по колпаку, колпак считается так - выносы по 10 см от размера трубы - 1,4х70=0,98 м2. Это если стандартный метал.........
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Кстати, Azazelius, кровельщики ничего так вроде. Спс. Не идеально может делают, но на критику адекватно реагируют и не лезут в пузырь, а спокойно переделывают.
Так что если кому на след сезон нужны - можно рекомендовать.
Так что если кому на след сезон нужны - можно рекомендовать.
- Azazelius
- Контактная информация:
alexander, да не за что у меня они тока пару косяков допустили незначительных, увидел поздно: гидроизоляцию пропороли, заклеивали и один узел немного не так в скворечнике сделали,но сразу не видно.