Я бы взял 7 в СБ, ессно без возврата369 писал(а): дорого, сбер мне 16% дает, но зато и сумма до 3 млн.... но не люблю я кредиты, особенно с процентами.
Доллар или евро...или может рубль?
-
Re: Доллар или евро...или может рубль?
- 369
- Контактная информация:
я без возврата и с 16 взял бы, но там Греф, его обманывать нельзя.умка писал(а):Я бы взял 7 в СБ, ессно без возврата369 писал(а): дорого, сбер мне 16% дает, но зато и сумма до 3 млн.... но не люблю я кредиты, особенно с процентами.
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
- zubr
- Настоящее имя: Василий
Ну где там SERGIO? Как нынешнее затишье на рынке коррелирует с "совокупным внешним долгом российских банков и компаний"?SERGIO писал(а):
Поясню про то, что происходит с рублем. На самом деле обвал курса - прямое следствие западных санкций.
Дело в том, что ключевым источником финансирования российской экономики ("вставания с колен") в последние годы были кредиты западных банков. Масштаб привлечения кредитов на Западе был ошеломляющим: если 10 лет назад совокупный внешний долг российских банков и компаний составлял около 100 млрд $, то в этом году он достиг пика - в июле общий долг составлял $660 млрд (вот статистика), это в полтора раза выше, чем валютные резервы Центробанка. На 1 октября чуть снизился до $615 млрд, но это все равно умопомрачительный долг.
615 млрд в Китайских банках нашли? Или чего другое?
ЗЫ Если банки кредиты втюхивают.... может уверены, что бакс за будущий год не скакнёт больше чем на эти 16%? Может они не знают про $615 млрд долга? Чёт не верится... Может они ещё чего-то знают, чего не знаем мы. (Я в частности) Аууууу....
Если преступность хорошо организована, то это уже не преступность, а власть.
Они любили Родину, каждый день унося её с госслужбы по кусочкам
-
- Контактная информация:
369,
Были рупчики - стали баксики. ну или еврики - баксики
В ПСБ на той неделе были в моменты успокоения в рабочее время вполне пристойные спреды по рублю всего.
Да и в СБОЛе спреды лучше оффлайновых явно
"Окэшивать" - это в рубли или выводить валюту через кассу и под матрас? А смысл?
Мультивалютка с возможностью съёма и доклада и конвертируй куда хочешь и снимай.
% конечно не густ, но зато не теряется при форсмажоре и свобода манёвра если чо...
Да просто, выбираешь в инет банке операцию обмен валюты и чик чпок - готово.как ты покупаешь "не в оффлайне", и главное, КАК ты потом её окЭшиваешь? заранее спасибо!
Были рупчики - стали баксики. ну или еврики - баксики
В ПСБ на той неделе были в моменты успокоения в рабочее время вполне пристойные спреды по рублю всего.
Да и в СБОЛе спреды лучше оффлайновых явно
"Окэшивать" - это в рубли или выводить валюту через кассу и под матрас? А смысл?
Мультивалютка с возможностью съёма и доклада и конвертируй куда хочешь и снимай.
% конечно не густ, но зато не теряется при форсмажоре и свобода манёвра если чо...
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
- GreyCat
- Контактная информация:
zubr, а какая связь между внешним долгом, курсом валюты и % по кредиту?
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- zubr
Да мы тут просто предсказательством занимались. Ну типа пошаманили чуть- чуть. Вот SERGIO и выдал объяснение, что рост курса вызван долгом компаний РФ по Западным кредитам. Из его объяснений следует, что для такого отскока как сейчас и прекращения падения рубля оснований нет. Тактически может он и прав. Стратегически я вижу другое объяснение.GreyCat писал(а):zubr, а какая связь между внешним долгом, курсом валюты и % по кредиту?
Но по любому долг остался (если SERGIO не врёт), и рупь должен всё-равно падать под спросом от озабоченных долгом в $615 млрд.. Ведь его гасить надо, а доллары взять им негде. Значит будет спрос. А по мне так экономике кирдык, да и сланцы нефть опустят рано или поздно. Мне всё 90-е мерещаться. Что так, что эдак, рупь должен падать. Но не падает. Вот уже целый день. Вот и гадаем надолго ли. Хотя мне так это почти пофиг. Я всегда частью в баксе, частью в Евро, но больше в недвижке. И выходить не собираюсь. Ну разве что если когда склею ласты навсегда. Если соберусь ещё... А в целом бакс влияет на цены, и озабоченных на улице. Вот я и интересуюсь, хотя больше уже из спортивного интереса. Меня за валюту агитировать не надо. И наживаться на разнице в курсах я не собираюсь. Но лишних рублей предпочитаю не иметь...
PS У меня нет своего банка, а если б был, то в условиях инфляции в 400% в год как в 90е я бы просто перевёл в валюту собранные с вкладчиков бабки и через год отдал бы им с их 30%, как они с сумасшедшими глазами хотели. Оставшиеся 270% валюты положил бы себе в карман.
Не думаю, что сегодня банкиры глупее меня, вот и родилось сомнение, что если даже они дают кредиты под 16 %, то значит не планируют, что валюта опустится ниже этого уровня... Так может не такой уж и кирдык экономике. Может что в Китае там наскребли... Может и со сланцами траблы... Если есть мнение, так поделись.
Последний раз редактировалось zubr 10 ноя 2014, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
- GreyCat
- Контактная информация:
zubr, во первых сержио - юрист, поэтому и спрос с него как с юриста.
А во вторых, статья эта о внешнем долге как факторе риска в свете санкций оказывающем давление на рубль, и тут в общем-то статья не лишена смысла.
А во вторых, статья эта о внешнем долге как факторе риска в свете санкций оказывающем давление на рубль, и тут в общем-то статья не лишена смысла.
Последний раз редактировалось GreyCat 10 ноя 2014, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
-
прямаяGreyCat писал(а):zubr, а какая связь между внешним долгом, курсом валюты и % по кредиту?
даже удивлен, что в пендосии этого не знают
даю наводку - через закон спроса и предложения на валюту
- GreyCat
- Контактная информация:
Psycho, ну-ка расскажи ка нам про эту связь, а то день как то с утра не задался, так может тут хоть настроение подниму.
- SERGIO
- Юридический вредитель
zubr, эт не мое объяснение, там ссыль есть)
ЗЫ: с недвижкой тоже есть пара моментов - до бесконечности цены повышаться на квартиры не могут. И государство потихоньку приводит к тому, что иметь собственное жилье достаточно дорогое удовольствие. Из той же серии разговоры про налоги на вторую (третью) и т.п. недвижимость.
ЗЫ: с недвижкой тоже есть пара моментов - до бесконечности цены повышаться на квартиры не могут. И государство потихоньку приводит к тому, что иметь собственное жилье достаточно дорогое удовольствие. Из той же серии разговоры про налоги на вторую (третью) и т.п. недвижимость.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
GreyCat, первая ссылка в яндексе http://www.bibliotekar.ru/valyutno-cred ... niya/7.htm
а я бесплатно не консультирую
а я бесплатно не консультирую
- GreyCat
- Контактная информация:
SERGIO, почему не могут? Пока присутствует инфляция, цены будет расти. И пока жива текущая экономическая система, цены не только могут, они должны расти. вопрос в том что рост должен быть обоснованным и соответствовать определенным внутренним и внешним факторам.
- GreyCat
- Контактная информация:
Psycho, давай своими словами, ибо я на 100% уверен в том что ты даже не понимаешь о чем говоришь.
P.s. Не стоит отправлять лопатить учебники что бы доказать махровую глупость.
P.s. Не стоит отправлять лопатить учебники что бы доказать махровую глупость.
- zubr
Ну последнее время в валюте недвижка опустилась. Не знаю как по Смоленску. Но в целом не страшно. А вообще рынок недвижимости не для трясунов. Тут железные яйца иметь надо. Оно всё-равно окупится. В смысле железные яйца. Уж скока раз убеждался. А вообще недвижка и сама по себе доход приносить может. А номер недвижки не такое уж и паскудное занятие.... при определённой сноровке...SERGIO писал(а):zubr, эт не мое объяснение, там ссыль есть)
ЗЫ Я не агитирую. Тема про бакс. У каждого своя голова на плечах. Но мнениями обменяться полезно...
Последний раз редактировалось zubr 10 ноя 2014, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
- SERGIO
- Юридический вредитель
GreyCat, если в долларах, то недвижка уже подешевела и продажи у риэлторов не ахти.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
GreyCat, мне неинтересно тебе или кому-то тут что-то доказывать. Для этого у меня есть более серьезные оппоненты и более интересные задания. Так что можешь думать что хочешь, можешь лопатить учебники. Это уж кому что.
- GreyCat
- Контактная информация:
SERGIO, ну во первых, подобная цикличность/коррекция вполне нормально, а во вторых всегда смотри на максимально возможном промежутке времени, только тогда ты увидишь полную картину.
Цены кстати смотри во внутренней валюте, только так ты получишь самую объективную картину. Согласись оценивать квартиры в Смоленске в зимбабвийских долларах с их гиперифляцией по крайне мере не совсем корректно, и вряд ли может дать сколь- нить адекватное представление о рынке недвижки.
Цены кстати смотри во внутренней валюте, только так ты получишь самую объективную картину. Согласись оценивать квартиры в Смоленске в зимбабвийских долларах с их гиперифляцией по крайне мере не совсем корректно, и вряд ли может дать сколь- нить адекватное представление о рынке недвижки.
- GreyCat
- Контактная информация:
Вот с этого надо было и начинать. Надеюсь ты не рассчитываешь что я тебе подам на пузырь для твоих оппонентов в соседней подворотне? Ладно, иди гуляй, клоунов тут и без тебя хватает.Psycho писал(а):GreyCat, мне неинтересно тебе или кому-то тут что-то доказывать. Для этого у меня есть более серьезные оппоненты и более интересные задания. Так что можешь думать что хочешь, можешь лопатить учебники. Это уж кому что.
- Сэнсей
Месяц назад бензин стоял доллар. А сейчас подешевше...
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
- GreyCat
- Контактная информация:
Сэнсей, Ты месяц назад сколько в литрах бензина в месяц получал? а сколько сейчас?
Поздравляю. Только зарплаты внутри страны в рублях. И они не выросли. Зато бенз в рублях растет постоянно.Сэнсей писал(а):Месяц назад бензин стоял доллар. А сейчас подешевше...
Боже, сколько правды в глазах государственных шлюх!
Боже, сколько веры в руках отставных палачей!
(с) ДДТ
Боже, сколько веры в руках отставных палачей!
(с) ДДТ
- SERGIO
- Юридический вредитель
А в рублях?Сэнсей писал(а):Месяц назад бензин стоял доллар. А сейчас подешевше...
- Сэнсей
Не та плепорция роста. Месяц назад было 33, сейчас 34. Коммуналка как была 1431 последние несколько месяцев, так и осталась.foxsml писал(а):Поздравляю. Только зарплаты внутри страны в рублях. И они не выросли. Зато бенз в рублях растет постоянно.Сэнсей писал(а):Месяц назад бензин стоял доллар. А сейчас подешевше...
- Сэнсей
Тогда - от 1500 до 2000, сейчас - с коэффициентом 33/34...35.GreyCat писал(а):Сэнсей, Ты месяц назад сколько в литрах бензина в месяц получал? а сколько сейчас?
- GreyCat
- Контактная информация:
Сэнсей, это был собственно риторический вопрос.
Кстати, я тут намедни заправлялся по 65 центов за литр...
- Сэнсей
Тогда о чем спор? В долларах моя зарплата упала, а в рублях, литрах бензина и квартплатах нет. И что?GreyCat писал(а):Сэнсей, это был собственно риторический вопрос.
- viktor_ccs
- Настоящее имя: Виктор
- Контактная информация:
интересное мнение
примерно тоже самое
http://leonwolf.livejournal.com/550431.htmlВыступлю в нетипичном жанре диванной аналитики биржевых новостей.
Весь 2014-й год прошел по формуле "4000 рублей за баррель", вот только и всего.
Им же зарплаты обслуживающему персоналу трубы в рублях надо платить, и бюджет в рублях сверстан, и пошлины.
Вот и получается, что когда нефть была по 130, то доллар был по 30 с маленьким хвостиком, нефть по 120 - и доллар по 33, нефть по 100 - и доллар по 40, нефть подобралась к 80 - и доллар чуть не пробил 50. Вот сейчас вот примерно 85 и 45 соответственно.
примерно тоже самое
http://b-nemtsov.livejournal.com/209145.htmlЯ исходил из того, что цена на нефть марки Юралс будет в ближайшем будущем около 80 $ за баррель. Я также знаю, что наше "высокопрофессиональное" правительство подготовило бюджет, исходя из цены нефти 96 долларов и курса доллара 37.7 рублей. То, что эти параметры никакого отношения к жизни не имеют, Кремль и Думу не смущают. Бюджет принят в первом чтении без особой дискуссии.
Бюджет наполовину зависит от нефти и газа и их экспорта. Рублевая выручка от экспорта барреля нефти, заложенная Минфином 96х37.7=3620 рублей. Чтобы рублевая выручка от экспорта при цене 80 баксов осталась той же, надо, чтобы курс был 3620: 80=45.2. Отсюда следует, что для исполнения бюджета при нефти в 80 долларов надо, чтобы курс был 45 рублей за доллар.
При цене нефти - 70 доллар должен стоить 52 рубля.
Если нефть будет дороже 80, рубль тоже подорожает. И потому в моих действиях есть риск.
Так что Вы уж сами решайте. Важно понимать, что ЦБ уже выбросил на рынок около 70 млрд долларов для поддержания курса и его резервы теперь около 200 млрд. Не разгуляешься. Плюс санкции, которые привели к дефициту валюты на рынке, плюс возврат кредитов западным банкам около 100 млрд долларов в течении года, плюс бегство капитала около 100 млрд в год.
Короче говоря, на мой взгляд, девальвация продолжится.
- 369
- Контактная информация:
кстати, а ведь средняя годовая цена на нефть ВЫШЕ прогнозируемой. следовательно у нас еще ПРИБЫЛЬ должны быть ВЫШЕ запланированной. так ГДЕ ДЕНЬГИ?
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать