Кардымовское пиво

ул.Пригородная; ул.Николаева; ул.Тенишевой; Краснинское ш...

Отзывы о магазинах, организациях и их услугах.
Вездесущий
Сообщения: 32879
Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
Откуда: Австралия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кардымовское пиво

Сообщение Вездесущий »

Зима скоро, общее кол-во употребляемого пива уменьшилось в разы, поэтому и очередей нигде нет.
Аватара пользователя
ФёСТ
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: 16 окт 2005, 17:02
Откуда: Ближайшее будущее
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кардымовское пиво

Сообщение ФёСТ »

Вездесущий писал(а):Зима скоро, общее кол-во употребляемого пива уменьшилось в разы, поэтому и очередей нигде нет.
Согласен. Если летом я пил 3-4л в неделю, то сейчас 1 под футбол и настроение..
Detlef Schrempf
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 00:40
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кардымовское пиво

Сообщение Detlef Schrempf »

ФёСТ писал(а):А ты знаешь какая себестоимость у литра пива, особенно если использовать российский солод, минимум хмеля + часть несоложенки? Нет? Учитывая объемы и количество ЦКТ их..Поинтересуйся на досуге. Ну а если в теме-расскажи что за порошок? Концентрат пивного сусла? Смысл его использования если качество чуть хуже, но цена дороже?
В общем мое мнение - если человек в теме - с радостью послушаю, но когда говорят про спирт+порошок + салам ассалам = пиво...
Да, порошковое пиво - это давно уже данность. Чтобы об этом не знать нужно сидеть дома под одеялом с фонариком всю жизнь от самого рождения. Какой именно порошок используют те или иные псевдопроизводители я не имею понятия, ибо не являюсь химиком по образованию и не питаю к данному разделу науки ни малейшего интереса. Однако это совершенно не важно. А важно то как соблюдается технология ВАРЕНИЯ пива. На эту тему есть огромный массив информации в интернете. Что касается именно сабжа - даже если представить, что оно делается по всем правилам исключительно из натуральных компонентов - то почему ж на выходе-то лажа? Или ты думаешь я не хочу вкусить отличного пивка по 60 рублей? Конечно хочу, но рынок такую шикарную возможность мне отчего-то не дарит. И приходится платить по 100-140 рупий.
С интересом наблюдаю за партией МИР. "Минусящие и диоты России".
Пихалыч.
Аватара пользователя
Mot
Сообщения: 1160
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 13:36
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кардымовское пиво

Сообщение Mot »

димедрол, спирт это все устарело.... в годы когда спайсы бадяжат чуть ли не каждую неделю по новой формуле, думаю и "пиво" научились мешать по химии... жаль, но КП - УГ!
Володенька
Сообщения: 4650
Зарегистрирован: 09 сен 2010, 17:25
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Кардымовское пиво

Сообщение Володенька »

Makropulos писал(а):Почки кролика, например - отличная штука. Теперь есть в продаже порой.
Почки заячьи верченые делал как-то.
Еще в нормальном, интересном, Центруме покупал.
До сих пор смешно вспомнить.

По сабжу, сезонность, ясное дело, присутствует...
Но отток клиентуры налицо.
Теперь можно просто зайти арахис купить, без очереди. Пойло это я давно перестал покупать. Скурвившийся лимонад довершил мое разочарование.
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
Аватара пользователя
ФёСТ
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: 16 окт 2005, 17:02
Откуда: Ближайшее будущее
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кардымовское пиво

Сообщение ФёСТ »

Detlef Schrempf писал(а):
ФёСТ писал(а):А ты знаешь какая себестоимость у литра пива, особенно если использовать российский солод, минимум хмеля + часть несоложенки? Нет? Учитывая объемы и количество ЦКТ их..Поинтересуйся на досуге. Ну а если в теме-расскажи что за порошок? Концентрат пивного сусла? Смысл его использования если качество чуть хуже, но цена дороже?
В общем мое мнение - если человек в теме - с радостью послушаю, но когда говорят про спирт+порошок + салам ассалам = пиво...
Да, порошковое пиво - это давно уже данность. Чтобы об этом не знать нужно сидеть дома под одеялом с фонариком всю жизнь от самого рождения. Какой именно порошок используют те или иные псевдопроизводители я не имею понятия, ибо не являюсь химиком по образованию и не питаю к данному разделу науки ни малейшего интереса. Однако это совершенно не важно. А важно то как соблюдается технология ВАРЕНИЯ пива. На эту тему есть огромный массив информации в интернете. Что касается именно сабжа - даже если представить, что оно делается по всем правилам исключительно из натуральных компонентов - то почему ж на выходе-то лажа? Или ты думаешь я не хочу вкусить отличного пивка по 60 рублей? Конечно хочу, но рынок такую шикарную возможность мне отчего-то не дарит. И приходится платить по 100-140 рупий.
Ну раз порошковое пиво - данность, но ни малейшего представления об этом порошке вы не имеете (впрочем как и по технологии пивоварения), то я офф прекращаю.. мда.
Аватара пользователя
ФёСТ
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: 16 окт 2005, 17:02
Откуда: Ближайшее будущее
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кардымовское пиво

Сообщение ФёСТ »

Даже решил прикинуть себестоимость сырья (все расчеты основаны на программе исходя из личного опыта, и беря эффективность варки 90% - за меньшее думаю главного пивовара быстро выкинут..), на 1л (нач. плотность 12%, алкоголь 4.6, горечь 18 IBU), без учета тары, расходов на газ, свет, моющего средства, ЗП, амортизацию оборудования, акциз (18р/л вроде) и т.д.
На 100л:
17кг пилснера (зарубежный, нормального качества) * 50р = 850р
Хмель (альфа 10) - 0.1кг * 600р = 60р
Дрожжи 0.05кг * 3000р = 150р (учитывая, что можно использовать несколько регенераций дрожжей, минимум 2 то делим на 3) = 50р

ИТОГО: 960р / 100л = 10 рублей.
Учитывая, что российский солод стоит около 30-35р/кг, плюс можно добавить практически безболезненно процентов 10 несоложенки (читай обычного ячменя/риса и тд), то итого меньше.

Вопрос: какой смысл использовать спирт при такой с/стоимости сырья? Учитывая, что если потребитель будет знать, что используется недорогое российское сырье - в этом ничего страшного (для рядового покупателя, ведь все компоненты - натуральные), а вот если окажется на 100%, что "красят спирт вымышленным порошком" - все, предприятие можно закрывать.

ПС: напомню, что пример засыпи и т.д -взяты ориентировочные, с ценами на сырье: +- 10%, все вышесказанное ИМХО.
ПС2: ну естественно 100% засыпи из пилснера вряд ли будут делать, но часть спецсолодов в засыпи не велика, а стоимость их не сильно больше, поэтому для расчетов пренебрег ими.
SergeyS
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 13 сен 2005, 08:32
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Кардымовское пиво

Сообщение SergeyS »

Ценители ёптыть ))) собрались...
Аватара пользователя
Lazy
Сообщения: 3669
Зарегистрирован: 27 июл 2005, 16:06
Настоящее имя: Михаил
Откуда: www.lowcost-travel.ru
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кардымовское пиво

Сообщение Lazy »

Про пивной порошок читал достаточно, Кардымовское скорей всего частично добавляет.
Бахус и Хаген нет. Сам пью Урштайн из Центрума 7 дневный Двинского Бровара продукт
Esqargon
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 10 окт 2009, 14:20
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кардымовское пиво

Сообщение Esqargon »

ФёСТ, было интересно почитать, спасибо :)
Esqargon
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 10 окт 2009, 14:20
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кардымовское пиво

Сообщение Esqargon »

Lazy, я, кстати, взял как-то в Центруме это пиво - вылил после первого глотка :( Центрум, собаки, хранили неправильно, наверно, прежде чем в холодильник поставить.
Detlef Schrempf
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 00:40
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кардымовское пиво

Сообщение Detlef Schrempf »

ФёСТ писал(а):Даже решил прикинуть себестоимость сырья (все расчеты основаны на программе исходя из личного опыта, и беря эффективность варки 90% - за меньшее думаю главного пивовара быстро выкинут..), на 1л (нач. плотность 12%, алкоголь 4.6, горечь 18 IBU), без учета тары, расходов на газ, свет, моющего средства, ЗП, амортизацию оборудования, акциз (18р/л вроде) и т.д.
На 100л:
17кг пилснера (зарубежный, нормального качества) * 50р = 850р
Хмель (альфа 10) - 0.1кг * 600р = 60р
Дрожжи 0.05кг * 3000р = 150р (учитывая, что можно использовать несколько регенераций дрожжей, минимум 2 то делим на 3) = 50р

ИТОГО: 960р / 100л = 10 рублей.
Учитывая, что российский солод стоит около 30-35р/кг, плюс можно добавить практически безболезненно процентов 10 несоложенки (читай обычного ячменя/риса и тд), то итого меньше.

Вопрос: какой смысл использовать спирт при такой с/стоимости сырья? Учитывая, что если потребитель будет знать, что используется недорогое российское сырье - в этом ничего страшного (для рядового покупателя, ведь все компоненты - натуральные), а вот если окажется на 100%, что "красят спирт вымышленным порошком" - все, предприятие можно закрывать.

ПС: напомню, что пример засыпи и т.д -взяты ориентировочные, с ценами на сырье: +- 10%, все вышесказанное ИМХО.
ПС2: ну естественно 100% засыпи из пилснера вряд ли будут делать, но часть спецсолодов в засыпи не велика, а стоимость их не сильно больше, поэтому для расчетов пренебрег ими.
Это всё хорошо, но те самые "расходы на свет, газ, ЗП, амортизацию, акцизы и т.д. и т.п." - это всё гораздо дороже стоимости самого пива. Прибавь транспортировку. У меня знакомый развозит сабж по точкам, чтобы не грузить самому нанимает грузчика, а то и двоих - кеги-то тяжёлые. Имеет хорошо, грузчик тоже не внакладе. Плюс аренда магазинов, плюс зарплата уже продавцам. Плюс стоимость пластиковой бутылки, а она недёшева. Всё это в конечном итоге оплачивает покупатель. Но речь я веду совершенно не об этом. Главное - пиво должно вызревать. Это ДЛИТЕЛЬНЫЙ процесс. Завод маленький. Сортов много. Магазинов всё больше. Реально по-твоему обеспечивать большой спрос КАЧЕСТВЕННЫМ пивом? Мой ответ - однозначно НЕТ. В ход идут "маленькие футбольные хитрости". Что туда добавляют - спирт, порошок, корень хрена, бубны, прокрученные в мясорубке - этого не знает никто - это лишь догадки потребителей. А результат на выходе один. И он весьма плачевен.Ещё раз подчеркну: чтобы отличить хорошее пиво от плохого не нужно быть технологом на пивоваренном заводе. Точно также не нужно быть профессором математики чтобы прибавить в двум три.
С интересом наблюдаю за партией МИР. "Минусящие и диоты России".
Пихалыч.
pinkmouse
Сообщения: 24534
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:49
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 38 раз

Re: Кардымовское пиво

Сообщение pinkmouse »

странно, тогда почему я не пью балтику..... и хаген?
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
Sceapt
Сообщения: 14059
Зарегистрирован: 16 дек 2005, 20:35
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кардымовское пиво

Сообщение Sceapt »

pinkmouse, забей :) мы же с тобой не ценители и нищеброды.
Аватара пользователя
ZONDER
Сообщения: 47107
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 19:33
Откуда: из СССР
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 174 раза

Re: Кардымовское пиво

Сообщение ZONDER »

Sceapt писал(а):pinkmouse, забей :) мы же с тобой не ценители и нищеброды.
Со Стасом я пил исключительно только дорогое пиво под шашлык! Подтверждаю. :a_g_a:
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
pinkmouse
Сообщения: 24534
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:49
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 38 раз

Re: Кардымовское пиво

Сообщение pinkmouse »

я на работу хожу пешком. так вот. в силу профессии хе-хе)
могу позволить себе в рабочее время.
иду мимо фортуны на тухачевского.
В чём соль. Сколько я не покупал там что хаген, что лейкерс..... газированная моча.
или мне язык - враг мой?
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
a.k.a. [T.i.P]
Сообщения: 6671
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 23:31
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кардымовское пиво

Сообщение a.k.a. [T.i.P] »

pinkmouse, соглашусь :uch_tiv:
Evgeny_Cynic
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 16 сен 2009, 16:29
Настоящее имя: Евгений
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Кардымовское пиво

Сообщение Evgeny_Cynic »

брал на днях Варницу Люкс. Отличный пивас. Легкий, без горчинки, не пьяный)
Makropulos
Сообщения: 6956
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 14:57
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 128 раз
Контактная информация:

Re: Кардымовское пиво

Сообщение Makropulos »

pinkmouse писал(а): В чём соль. Сколько я не покупал там что хаген, что лейкерс..... газированная моча.
или мне язык - враг мой?
Тут ты прав - это смесь мочи и кала, наверное. И магазины с именем Бурханова - такое же дерьмо.
А в Кардымовском, по слухам - сейчас рулит Наталья из "Провианта", это прикольно. Ибо скорый конец предрешён, учитывая статистические данные.
pinkmouse
Сообщения: 24534
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:49
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 38 раз

Re: Кардымовское пиво

Сообщение pinkmouse »

Эффективный менеджмент?
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
Карен
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 10:33
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кардымовское пиво

Сообщение Карен »

Добрый день!

Представлюсь - меня зовут Карен, я являюсь Директором по маркетингу Кардымовского пивоваренного завода "Варница".
На форуме есть много сообщений пивной тематики, включая отзывы и комментарии пользователей конкретно про продукцию предприятия "Варница" и сам завод.
Поэтому, обращаюсь ко всем, кому интересна тема Кардымовского пива - кто жаждет узнать больше о пиве и получить ответы из первых уст по продукции или заводу "Варница" - прошу подключаться к дискуссиям в этой теме, а также в новой теме "Круг любителей Кардымовского пива".

И, пользуясь случаем, отвечу на один из комментариев.
На заводе "Варница" не используют порошки. Из ингредиентов только: вода, солод и хмель. Вот это - правда.
a.k.a. [T.i.P]
Сообщения: 6671
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 23:31
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кардымовское пиво

Сообщение a.k.a. [T.i.P] »

:popkorns:
Makropulos
Сообщения: 6956
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 14:57
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 128 раз
Контактная информация:

Re: Кардымовское пиво

Сообщение Makropulos »

Какие такие "порошки" вы не используете? Солод всегда - порошок. И бесполезно разглагольствовать, ибо качество (которого нет) говорит само за себя.
"Директор" - в предложении пишется с маленькой буквы. Но тебе простительно.
сдерживайтесь в эмоциях, плз. без оскорблений сторон! Azazelius
Карен
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 10:33
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кардымовское пиво

Сообщение Карен »

Makropulos писал(а):Какие такие "порошки" вы не используете? Солод всегда - порошок. И бесполезно разглагольствовать, ибо качество (которого нет) говорит само за себя.
"Директор" - в предложении пишется с маленькой буквы. Но тебе простительно.

Добрый день еще раз! Солод - не порошок. Солод становится мукой тонкого помола, когда проходит процесс дробления.
На нашем заводе это происходит непосредственно перед закладкой солода в заторный чан. К тому же мы используем еще и цельные зерна солода и шелуху, которые являются естественными фильтрами на этапе фильтрации.
Последний раз редактировалось Карен 18 ноя 2014, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Карен
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 10:33
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кардымовское пиво

Сообщение Карен »

Карен писал(а):
Makropulos писал(а):Какие такие "порошки" вы не используете? Солод всегда - порошок. И бесполезно разглагольствовать, ибо качество (которого нет) говорит само за себя.
"Директор" - в предложении пишется с маленькой буквы. Но тебе простительно.
Качество продукции - это важнейший критерий для любого производителя, в том числе и для нашего завода.
Скажите, что именно Вас не устраивает в качестве Кардымовского пива?
Карен
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 10:33
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кардымовское пиво

Сообщение Карен »

Друзья,
Читая сообщения по теме "Кардымовское пиво", обратил внимание, что среди участников Форума есть пользователи, которых не устраивает качество напитков Кардымовского завода. Если Вы не являетесь сборщиками и распространителями слухов, и действительно желаете что-то изменить - не молчите.
Есть одна простая истина - любой продукт, включая пиво завода "Варница", производится для потребителей, то есть - для Вас.
Что-то не устраивает в качестве - сообщите что именно, есть вопросы по технологиям нашего производства - задавайте.
Искренне надеюсь на открытый диалог между нами.
Аватара пользователя
Mihalna
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 09:29
Настоящее имя: Dianka
Откуда: с того берега моря
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кардымовское пиво

Сообщение Mihalna »

Карен, почему после Вашего Кардымовского так сильно сушит ??? В пропорции 1 к 2. Литр пива - потом два литра воды. От пива других производителей такого НЕТ
:-|
Карен
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 10:33
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кардымовское пиво

Сообщение Карен »

К самому пиву любого производителя этот факт не имеет отношения.
Так как состав пива и его вкусовые свойства не влияют на ощущение "сухости" во рту.
Аватара пользователя
John Prick
Сообщения: 9257
Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 306 раз
Контактная информация:

Re: Кардымовское пиво

Сообщение John Prick »

Карен, ох зря ты сюда зашёл...
Карен
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 10:33
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кардымовское пиво

Сообщение Карен »

:-) Уверен, что правильно сделал. Причин несколько: во-первых, многим интересно получить ответы из "первых уст", во-вторых - мнение потребителей очень важно для нашего предприятия. На сегодняшний день Форум - это одна из возможностей для общения единомышленников. Коль мы причисляем себя к знатокам и любителям пенного напитка, то давайте общаться.
Ответить Пред. темаСлед. тема