Доллар или евро...или может рубль?

Разговоры обо всем
Академик Иосиф

Re: Доллар или евро...или может рубль?

Сообщение Академик Иосиф »

foxsml писал(а):Академик Иосиф, да пошел он в жо...у, Путин ваш. >:-) И с вашим тупым патриотизмом. Нравится вам заниматься садомазо - ради Бога. А люди просто хотят жить нормально, работать нормально, зарабатывать нормально. И не думать ,что завтра у тебя все превратится в тыкву. Не люди для страны, а страна для людей. А у вас какая-то самоцель. В топку вы готовы бросить все: благополучие, мир. Все! :facepalm: Ради чего? Весь мир, бл...ь, живет как люди. Вы же вечно с какими-то ветряными мельницами хотите сражаться: то мировую революцию организовать, то какой-то русский мир по всей планете несете! И кто [извините]?
[извините] и те и другие, одни орут "Путин - царь", другие "Путин - чмо". А нормальные не те, что пенят, а те, что трудятся.
foxsml

Сообщение foxsml »

SAF писал(а):Чуть колбасы чуть недодали и уже царь плохой. Зря вам Путин пенсии и зарплаты повышал. Надо было как в Китае - работай за чашку риса пока не сдохнешь или не заработаешь на что то большее. Обоснованно, а не за нефтедоллар.
Какое счастье, что я не психиатр. Иначе по жизни пришлось бы в таком бреде разбираться. Ты хоть знаешь, как живут китайцы? Нормальные работающие китайцы. Поинтересуйся.
Обоснованно, а не за нефтедоллар.
Ха-ха-ха... И кто же превратил всю страну в один сплошной нефтедоллар?
Боже, сколько правды в глазах государственных шлюх!
Боже, сколько веры в руках отставных палачей!
(с) ДДТ
Академик Иосиф

369 писал(а): правильно сказал., но есть нюансы
1. я бы не стал на этого Ёсю тратить нервы. всем же понятно, что у него "чердак протекает, поэтому внизу постоянно мокро" (С)
2. Я бы в ж.пу никого не пускал, даже ПУ.
3. к сожалению, он нашего тут срача НИЧЕГО не поменяется, поэтому как буддисты - надо просто созерцать.
4. и не тратить нервы и время на всяких слизняков, которые сами не живут и другим мешают...
Главный пришел :-))
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Vologda-gda писал(а): Вологодское масло? За рубли.
Продукцию ВМК и нескольких местных хлебозаводов = тож за рубли.
Даже шмотки, которые под популярными марками шьются на не совсем легальных фабриках в подмосковье китайскими гастарбайтерами - тож за рубли.
Белорусскую обувь - за рубли.
Продукцию автоВаза - тож за рубли.
Даже всеволожский Форд и калужский Фольксваген - и те за рубли...
Да кто же спорит? За рубли! Только рублей с каждым днем нужно больше.
Стабильность, блин, и вертикаль власти!
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
foxsml

Сообщение foxsml »

А нормальные не те, что пенят, а те, что трудятся.
Академик Иосиф, ну я тружусь. И что? Из-за твоего мудака Путина мой реальный заработок уменьшился за 3 месяца на 30%. Грядет куча новых налогов и повышение старых. При этом в пенсионный отвали, налоги заплати. Я вообще не уверен, что через полгода смогу рассчитывать хоть на что-то, ибо работаю на себя. Если экономика схлопнется, все мое собственное дело пойдет ко дну. И кто мою семью кормить будет? Чмо твое путинское?

А он у меня спросил: нужен мне этот Крым? Нужна мне эта гребаная олимпиада и ЧМ-2018 с колоссальными расходами? Хочу я хохляцких беженцев кормить и лугандонию их снабжать ресурсами? Это все за мой, [извините], счет в том числе. >:-)
(с) ДДТ
leopold

Сообщение leopold »

Vologda-gda писал(а):
leopold писал(а): Угу.
Развала? А может самой промышленности?
А то, что в магазинах, за какую валюту покупается?
Вологодское масло? За рубли.
Продукцию ВМК и нескольких местных хлебозаводов = тож за рубли.
Даже шмотки, которые под популярными марками шьются на не совсем легальных фабриках в подмосковье китайскими гастарбайтерами - тож за рубли.
Белорусскую обувь - за рубли.
Продукцию автоВаза - тож за рубли.
Даже всеволожский Форд и калужский Фольксваген - и те за рубли...
Так посмотри, сколько животного масла импортируется.
Что добавляется в тесто и где покупается.
Откуда появляется ткань, и хлопок.
Происхождением "белорусской" обуви поинтересуйся и происхождением деталей для сборки "отечественных" автомобилей.
А заодно, происхождение всего оборудования для изготовления всего тобой перечисленного.
Сказочник блин.
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

foxsml писал(а):Академик Иосиф, да пошел он в жо...у, Путин ваш. >:-) И с вашим тупым патриотизмом. Нравится вам заниматься садомазо - ради Бога. А люди просто хотят жить нормально, работать нормально, зарабатывать нормально. И не думать ,что завтра у тебя все превратится в тыкву. Не люди для страны, а страна для людей. А у вас какая-то самоцель. В топку вы готовы бросить все: благополучие, мир. Все! :facepalm: Ради чего? Весь мир, бл...ь, живет как люди. Вы же вечно с какими-то ветряными мельницами хотите сражаться: то мировую революцию организовать, то какой-то русский мир по всей планете несете! И кто [извините]?
Ага... :-))
occupy-the-bqe-3.jpg
occupy-the-bqe-3.jpg (711.26 КБ) 961 просмотр
foxsml

Сообщение foxsml »

Vologda-gda, на наших орков на разгоне митингов посмотри. В том же 2012 году 7 мая.
(с) ДДТ
SAF

Сообщение SAF »

Из-за твоего мудака Путина мой реальный заработок уменьшился за 3 месяца на 30%.
Ты в долларах чтоли доход получаешь? Или просто обидно что на пустом месте не поимел эти 30 % в свой карман ? :-)
Академик Иосиф

foxsml писал(а): Академик Иосиф, ну я тружусь. И что? Из-за твоего мудака Путина мой реальный заработок уменьшился за 3 месяца на 30%. Грядет куча новых налогов и повышение старых. При этом в пенсионный отвали, налоги заплати. Я вообще не уверен, что через полгода смогу рассчитывать хоть на что-то, ибо работаю на себя. Если экономика схлопнется, все мое собственное дело пойдет ко дну. И кто мою семью кормить будет? Чмо твое путинское?

А он у меня спросил: нужен мне этот Крым? Нужна мне эта гребаная олимпиада и ЧМ-2018 с колоссальными расходами? Хочу я хохляцких беженцев кормить и лугандонию их снабжать ресурсами? Это все за мой, [извините], счет в том числе. >:-)
Он не мой.
foxsml

Сообщение foxsml »

SAF писал(а):
Из-за твоего мудака Путина мой реальный заработок уменьшился за 3 месяца на 30%.
Ты в долларах чтоли доход получаешь? Или просто обидно что на пустом месте не поимел эти 30 % в свой карман ? :-)
А цены не растут ни разу, не? Растут же на все: мясо, колбаса, сыры, молочка, электроника, одежда. А может мне валютой начинать принимать оплату?
(с) ДДТ
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

vg169 писал(а): Да кто же спорит? За рубли! Только рублей с каждым днем нужно больше.
Стабильность, блин, и вертикаль власти!
В конце 50-х бате предлагали москвич-401 б/у за 8 000 тогдашних рублей.
Через 4 года - это было всего лишь 800 руб - но москвичи, независимо от степени б/у - в такую цену уже не продавали.
в классическом фильме "Берегись автомобиля" 21 волга б/у оценивалась в 5 500 руб, которые "...буквально выброшены на дорогу и снабжены четырьмя колёсами.." (с)
На рубеже 80-х новая "Волга2 24 модели стоила более 12к тогдашних рублей...
Но вертикаль власти - тогда была более чем стабильной.
ЗЫ:
Я хорошо помню тогдашние перерасчёты цен на телерадиоаппаратуру, бензин, алкоголь и проч.
При полной стабильности вертикали...
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

SAF писал(а):
как бы тут хоть в чем получай, а покупательская способность снижается - доходов меньше у человека + импортные товары как покупателю менее доступны становятся + местные дорожают из-за того что техника\запчасти\кредиты на производствах могут быть и в баксах.

Так что возмущение справедливое.

Но есть нюансы - не может быть "оставьте меня все в покое пусть мне будет просто хорошо".
Идет борьба, и не из-за Крыма и не из-за Украины, а из-за России, ее ресурсов, площадей, рынка сбыта и т.д. и т.п. и идет планомерно и давно.
Чечня, Грузия и т.д. как долгосрочный проект не сработали - ну нате вам Украину. Не было б Украины - был бы какойнить Казахстан (и будет вероятно когда проект Украина помрет окончательно).

Позиция моя хата с краю дайте мне нормально дальше точить свою хавку довела Украину до того ужаса, что там щас творится.
Много же там нормальных людей, многие понимают что это не правильно все и что остановить можно (ну или было можно) довольно просто, но все они молчат в тряпочку, чтоб не мешали им дальше точить их хавку.
Но так не получается - весь этот бедлам все равно приходит к ним.

Вот поэтому не стоит пеноротить по благам цивилизации и винить во всем руководство страны (пусть оно во многом конечно и виновато)
Последний раз редактировалось Beatle 07 ноя 2014, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

foxsml писал(а):Vologda-gda, на наших орков на разгоне митингов посмотри. В том же 2012 году 7 мая.
Ага.
"Менты" - оне и в Африке - "менты".
Независимо от курса доллара и правящего режима.
Правда в новые времена появилось исключение - Украина....
Берём пример с братьев-хохлов?
SAF

Сообщение SAF »

А цены не растут ни разу, не? Растут же на все: мясо, колбаса, сыры, молочка, электроника, одежда.
Растут конечно, но не равнозначно девальвации.
leopold

Сообщение leopold »

Vologda-gda писал(а): В конце 50-х бате предлагали москвич-401 б/у за 8 000 тогдашних рублей.
Через 4 года - это было всего лишь 800 руб - но москвичи, независимо от степени б/у - в такую цену уже не продавали.
в классическом фильме "Берегись автомобиля" 21 волга б/у оценивалась в 5 500 руб, которые "...буквально выброшены на дорогу и снабжены четырьмя колёсами.." (с)
На рубеже 80-х новая "Волга2 24 модели стоила более 12к тогдашних рублей...
Но вертикаль власти - тогда была более чем стабильной.
ЗЫ:
Я хорошо помню тогдашние перерасчёты цен на телерадиоаппаратуру, бензин, алкоголь и проч.
При полной стабильности вертикали...
А сколько тогда компьютер стоил, в конце 50-х, догадываешься?
Технологии не стоят на месте, в отличие от твоего мышления, для которого по-прежнему, самобеглая коляска - вершина прогресса.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Академик Иосиф писал(а):
[извините] и те и другие, одни орут "Путин - царь", другие "Путин - чмо". А нормальные не те, что пенят, а те, что трудятся.
Ося, логика у тебя.. Путин - это не бог, и даже не царь, это выборное лицо, которое выбрал народ для выполнения определенных функций.
Вот представь себе что ты ищешь человека который бы следил за твоим домом. Путем сравнения кучи кандидатов ты выбираешь одного, и даешь ему ключи от дома и деньги на ремонт и обслуживание. Вот ту начинается самый цирк. Ты приходишь домой, все деньги что ты выделил на обслуживание дома пущены на новую ливрею другу путина и по совместительству нахрен сдавшемуся, но зачем-то нанятому дворецкому, и на вседворовый забег тараканов. Крыша как текла, так и течет, дома срач, жрать нечего, т.к. этот новый смотритель вдрызг разосрался со всеми соседями, и объявил санкции местному лавочнику отказавшись покупать у него продукты. Мол теперь будем сами плести лапти, выращивать картоху, лечиться, учиться и пр. В жопу соседей, в жопу всех, я тут царь и бог, нехер было назначать.
Мне раньше казалось что любой маломальски вменяемый человек дал бы этому плешивому карлику пинка за такую самодеятельность, но нет, большенству похер на свой дом, на свои деньги, на соседей в конце концов, главное что наши тараканы победили в забеге, и новый управляющий присоединил пару метров чужого болота.
А вот ты что предлагаешь делать с таким управляющим? хвалить его за мелочи, или же тыкать его мордой в то, что он должен был делать по своим обязанностям, но не делает, а так же прописать ему затрещину за то что успел насрать всем соседям на коврики, и оставил тебя без нормального обеда, сварив тебе "санкционный" суп из драной галоши.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

SAF писал(а):
А цены не растут ни разу, не? Растут же на все: мясо, колбаса, сыры, молочка, электроника, одежда.

Практически равнозначно, только с отставанием от месяца до года для разных товаров.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
leopold

Сообщение leopold »

SAF писал(а):
Уверен?
Расчёты в студию.
SAF

Сообщение SAF »

Отставание лучше лагом называть - более солидно. :-)
Не заметил, инфляция конечно не 7, процентов 15 реальная. Но и не 30. А рупь может и на 40 просесть и на 50, это не значит что будет такая инфляция.
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

leopold писал(а): А сколько тогда компьютер стоил, в конце 50-х, догадываешься?
Технологии не стоят на месте, в отличие от твоего мышления, для которого по-прежнему, самобеглая коляска - вершина прогресса.
ага :-))
Если без шуток - погуглите, сколько стоил в СССР в 80-х ZX Spectrum.
И сравните с ценой нонешнего "Эльбруса" и его тогдашних аналогов.
ЗЫ:
А почём тогда была персональна смоленская "Искра"? :-)
Академик Иосиф

GreyCat писал(а): Ося, логика у тебя.. Путин - это не бог, и даже не царь, это выборное лицо, которое выбрал народ для выполнения определенных функций.
Вот представь себе что ты ищешь человека который бы следил за твоим домом. Путем сравнения кучи кандидатов ты выбираешь одного, и даешь ему ключи от дома и деньги на ремонт и обслуживание. Вот ту начинается самый цирк. Ты приходишь домой, все деньги что ты выделил на обслуживание дома пущены на новую ливрею другу путина и по совместительству нахрен сдавшемуся, но зачем-то нанятому дворецкому, и на вседворовый забег тараканов. Крыша как текла, так и течет, дома срач, жрать нечего, т.к. этот новый смотритель вдрызг разосрался со всеми соседями, и объявил санкции местному лавочнику отказавшись покупать у него продукты. Мол теперь будем сами плести лапти, выращивать картоху, лечиться, учиться и пр. В жопу соседей, в жопу всех, я тут царь и бог, нехер было назначать.
Мне раньше казалось что любой маломальски вменяемый человек дал бы этому плешивому карлику пинка за такую самодеятельность, но нет, большенству похер на свой дом, на свои деньги, на соседей в конце концов, главное что наши тараканы победили в забеге, и новый управляющий присоединил пару метров чужого болота.
А вот ты что предлагаешь делать с таким управляющим? хвалить его за мелочи, или же тыкать его мордой в то, что он должен был делать по своим обязанностям, но не делает, а так же прописать ему затрещину за то что успел насрать всем соседям на коврики, и оставил тебя без нормального обеда, сварив тебе "санкционный" суп из драной галоши.
Пиндос, прокомментируй "Путин - чмо". Или тебя только первая фраза цепляет? :-))
leopold

Сообщение leopold »

SAF писал(а):Отставание лучше лагом называть - более солидно. :-)
Не заметил, инфляция конечно не 7, процентов 15 реальная. Но и не 30. А рупь может и на 40 просесть и на 50, это не значит что будет такая инфляция.
Например, говяжья печень (очень популярный продукт в небогатых семьях) с 80 до 190 рубчиков за килограмм.
Это сколько прОцентов?
foxsml

Сообщение foxsml »

leopold писал(а):
SAF писал(а):Отставание лучше лагом называть - более солидно. :-)
Например, говяжья печень (очень популярный продукт в небогатых семьях) с 80 до 190 рубчиков за килограмм.
Это сколько прОцентов?
То мясо, что я раньше брал за 300 кило, сейчас 425.
(с) ДДТ
leopold

Сообщение leopold »

Vologda-gda писал(а):
leopold писал(а): А сколько тогда компьютер стоил, в конце 50-х, догадываешься?
ага :-))
Если без шуток - погуглите, сколько стоил в СССР в 80-х ZX Spectrum.
И сравните с ценой нонешнего "Эльбруса" и его тогдашних аналогов.
ЗЫ:
А почём тогда была персональна смоленская "Искра"? :-)
А что такое "Эльбрус"?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Академик Иосиф писал(а):Пиндос, прокомментируй "Путин - чмо". Или тебя только первая фраза цепляет? :-))
Тебе, как члену [извините], с удовольствием прокомментирую, Путин не чмо, Путин - ху.ло. :sir:
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
SAF

Сообщение SAF »

Смотрю не голодаешь :-) , я за 300 и сейчас мясо не покупаю.
foxsml

Сообщение foxsml »

SAF писал(а):
У меня ребенок. Ему, знаешь ли, полноценное питание нужно. Да и семью в целом я отбросами кормить не собираюсь. Впрочем , можешь послушать депутатов. Тут намедни кто-то из них рекомендовал голодать. Типа полезно. >:-)
(с) ДДТ
ZONDER

Сообщение ZONDER »

SAF писал(а):
Грудинка пока 259 за кило. Я уже и сальца насолить успел. Если шо. :nez-nayu:
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема