это всего 10 долл., а к открытию возможно 5$ будет, халява.Azazelius писал(а):Videor, что будет с Додошкой? )) твой прогноз? )) будут там пиццу посетители жрать по 500 руб?
ТЦ Макси
Ну ни фи га се бе
- denom
- Контактная информация:
Re: ТЦ Макси
- SERGIO
- Юридический вредитель
А хз какие там условия договора. Даже если и прописано год, это перебор и можно при желании оспорить в суде. Равно как и в галактике где драконовские условия принимают только ради места.Azazelius писал(а):SERGIO, а фиг уйдешь )) там так понимаю, как минимум год отработать надо или гарантированный взнос теряется, да?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Какие новые для Смоленска Московские конторы и торгаши будут представлены в Макси?
как так то?
- Komu za 30
- Контактная информация:
Ну-ну, наивность зашкаливает.km-smol писал(а): ни какого залета здесь нет, сроки могут быть сдвинуты из-за строительно готовности объекта.
Но открытие будет точно!
Что будут делать эти магазины при снижении покупательского спроса стремящегося к нулю?
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
я х..ею от таких как Komu za 30
если почитать посты 3-4летней давности, так тогда тоже снижение покупательской способности прогнозировали
т.е. все снижается-снижается да все как то не снизится
пипец просто какая емкость то была
если почитать посты 3-4летней давности, так тогда тоже снижение покупательской способности прогнозировали

Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
Если уйдешь, то грубо: потеряешь деньги которые уплатил за заключение договоров аренды (это от 100-150 тыр. и выше), две суммы аренды (обеспечительный взнос), деньги что заплатил за "частичное возмещение затрат арендодателя по организации вентиляции, керамогранитного пола, остекления" и прочего (это тоже тыщи 1.5-3 с квадрата единоразово) и что-то там еще. И скорее всего на 3 года договор.Azazelius писал(а):SERGIO, а фиг уйдешь )) там так понимаю, как минимум год отработать надо или гарантированный взнос теряется, да?
А по ДоДо при 400 тыр. (аренда с коммуналкой) я хз как там все будет. Какой бы Макси супер пупер не был - первые пол года будет его раскрутка, сразу сумасшедшей посещаемости не будет.
- semen.altov
[MG], был в первые месяца после открытия Галактики?- даже с учетом немалого количества закрытых помещений, там народа было в десятки если не сотни раз больше чем у кого бы то нибыло
- Komu za 30
- Контактная информация:
3-4 года назад рынок не был ещё настолько насыщен как сейчас.semen.altov писал(а):я х..ею от таких как Komu za 30
Ты пройди по мебельным салонам, а потом худей.
Посмотри как только что набравшие арендаторов магазины, уже стоят полупустыми, а жалкая кучка арендаторов бегает за покупателями по вновь открывающимся, в надежде хоть как-то что-то продать.
Чудные люди, в упор не видящие очевидное.
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
semen.altov, на тот момент она была в новинку и единственным столь большим ТРЦ. Да я и не спорю что в Макси будет много народу, но на плановые показатели выйдут не раньше полугода работы. В общем у предпринимателей в любом случае должен быть запас прочности чтобы выдержать убытки или отсутствие значительной, плановой прибыли первые месяцы работы. А то ведь не исключено что есть вложившие последнее или набравшие кредитов и при несовпадении ожиданий с реальностью может просто не хватить нескольких тыр на то чтобы переждать.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Да ты что? Слишком жирно будет арендодателю, ибо налицо неосновательное обогащение.Если уйдешь, то грубо: потеряешь деньги которые уплатил за заключение договоров аренды (это от 100-150 тыр. и выше), две суммы аренды (обеспечительный взнос), деньги что заплатил за "частичное возмещение затрат арендодателя по организации вентиляции, керамогранитного пола, остекления" и прочего (это тоже тыщи 1.5-3 с квадрата единоразово) и что-то там еще. И скорее всего на 3 года договор.
Максимум что можно потерять, это обеспечительный взнос, и то в том случае если не найдут арендатора.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Komu za 30
- Контактная информация:
Год назад знакомый торгующий шмотьём в Галактике и отдававший за аренду что-то порядка 180 тр в месяц, рассказывал что месяц на месяц не приходится, бывает что за аренду приходится доплачивать из своего кармана, так это при условии, что у него две или три точки, за счёт которых можно было это покрыть.[MG] писал(а):semen.altov, на тот момент она была в новинку и единственным столь большим ТРЦ. Да я и не спорю что в Макси будет много народу, но на плановые показатели выйдут не раньше полугода работы. В общем у предпринимателей в любом случае должен быть запас прочности чтобы выдержать убытки или отсутствие значительной, плановой прибыли первые месяцы работы. А то ведь не исключено что есть вложившие последнее или набравшие кредитов и при несовпадении ожиданий с реальностью может просто не хватить нескольких тыр на то чтобы переждать.
Видимая внешне псевдоуспешность, выраженная якобы в большом количестве покупателей, большая часть из которых на самом деле просто удовлетворяет свой интерес, очень обманчива.
Точно так же, например,ситуация с ночными клубами, некоторые видя толпу людей в зале перемножают их количество на цену билетов и делают ложные выводы о прибыльности бизнеса. Не имея при этом представления, что третья часть прошла вообще бесплатно или по приглашению, а с денег полученных с остальных надо заплатить всем и вся, начиная от персонала и заканчивая коммуналкой и налогами.
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
- semen.altov
Komu za 30, [MG], готов на вискарь поспорить что людей там будет дохера
- Komu za 30
- Контактная информация:
На кладбище на 7 км тоже людей дохераsemen.altov писал(а):Komu za 30, [MG], готов на вискарь поспорить что людей там будет дохера

Причём тут дохера и их покупательная способность?
Похоже что ты слишком оторван от реальности.
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
-
- Контактная информация:
Цены там будут дай бож, а тут ещё валюта выросла, а весь товар в принципе ценообразование строится на курсе.
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
- semen.altov
Komu za 30, абстрактно мыслишь
- Komu za 30
- Контактная информация:
Я мыслю соответственно реальному положению складывающемуся в последнее время.semen.altov писал(а):Komu za 30, абстрактно мыслишь
Общаюсь с людьми которые занимаются торговлей, спрос упал на всё.
Может сейчас и будет определённый предновогодний всплеск, который ещё подстёгивает рост курса валюты, но после будет продолжение спада однозначно.
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
Ну а как ты собираешься возвращать уже уплоченные деньги за подписание и сопровождение договоров аренды и часть затрат арендодателя на отделку и инженерные системы?SERGIO писал(а):Да ты что? Слишком жирно будет арендодателю, ибо налицо неосновательное обогащение.
Максимум что можно потерять, это обеспечительный взнос, и то в том случае если не найдут арендатора.
Я согласен - народ там будет и вполне возможно достаточно дохера, но это вовсе не означает спокойную и безбедную жизнь тамошних арендаторов.semen.altov писал(а):Komu za 30, [MG], готов на вискарь поспорить что людей там будет дохера
- SummerJam
Население Смоленска 330 000 - да Макси просто лопнет!
И покупатель среди них уже найдется... + область подвалит. 

- semen.altov
[MG], приведи ка мне, если не затруднит, арендаторов из Галактики которые закрылись
мне кажется все живут там достаточно неплохо, точечные мелкие ущербные коммерсанты не в счет
вы господа меряете потребительский спрос на основании опросов из стритритейла и недоТЦ, забыв о том что потребительская масса раньше была размазана по городу, а теперь на львиную долю в Галактике
с открытием Макси эта масса будет сконцентрирована в двух местах, стрит еще больше это ощутит
мне кажется все живут там достаточно неплохо, точечные мелкие ущербные коммерсанты не в счет
вы господа меряете потребительский спрос на основании опросов из стритритейла и недоТЦ, забыв о том что потребительская масса раньше была размазана по городу, а теперь на львиную долю в Галактике
с открытием Макси эта масса будет сконцентрирована в двух местах, стрит еще больше это ощутит
- Beatle
- Контактная информация:
semen.altov, ну, если дают список из 10 помещений освобождающихся - очевидно же, что кто-то закроется или переедет.
Это только один случай.
Это только один случай.
- Вопрошающая
Например, в том павильоне, где сейчас Sunlight, раньше была обувь, а потом Милавица.semen.altov писал(а):[MG], приведи ка мне, если не затруднит, арендаторов из Галактики которые закрылись
- SERGIO
- Юридический вредитель
Через суд. И если арендодатель вменяемый, то пойдет на компромисс.[MG] писал(а):Ну а как ты собираешься возвращать уже уплоченные деньги за подписание и сопровождение договоров аренды и часть затрат арендодателя на отделку и инженерные системы?SERGIO писал(а):Да ты что? Слишком жирно будет арендодателю, ибо налицо неосновательное обогащение.
Я про Галактику ничего и не говорю. Речь исключительго про Макси, если ты не заметил. И, к слову, условия по аренде в Галактике, по большей части, намного более гуманные. Как минимум на велечину разницы между реальной посещаемостью там и теоретической в Макси.semen.altov писал(а):[MG]приведи ка мне, если не затруднит, арендаторов из Галактики которые закрылись
Что-то мне подсказывает что в их юротделе совсем не дураки сидят и через суд из ни фиг чего выбьешь.SERGIO писал(а):Через суд. И если арендодатель вменяемый, то пойдет на компромисс.
-
- Контактная информация:
ага Андрей Сергеевич,особенно в тех магазинах с которых ты спрыгнул.Хватит лукавить.semen.altov писал(а):Komu za 30, [MG], готов на вискарь поспорить что людей там будет дохера
- SERGIO
- Юридический вредитель
Поверь, реально)))[MG] писал(а):Что-то мне подсказывает что в их юротделе совсем не дураки сидят и через суд из ни фиг чего выбьешь.SERGIO писал(а):Через суд. И если арендодатель вменяемый, то пойдет на компромисс.
-
да прямо, а как же "без лоха и жизнь плоха"...старо как мир но всё так же актуально))[MG] писал(а):Что-то мне подсказывает что в их юротделе совсем не дураки сидят и через суд из ни фиг чего выбьешь.SERGIO писал(а):Через суд. И если арендодатель вменяемый, то пойдет на компромисс.
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
-
В Галактике и сейчас народу до горла, а по магазам посмотришь - вакуум. Только в Мудисах и Глориях народ тряпье дешевое ворошит.Komu za 30 писал(а):На кладбище на 7 км тоже людей дохераsemen.altov писал(а):Komu za 30, [MG], готов на вискарь поспорить что людей там будет дохера![]()
Причём тут дохера и их покупательная способность?
Теперь половина переедет ворошить в Макси.
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.