Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Re: Православие и мир

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей писал(а):
Владимир13 писал(а):Ну кто бы сомневался, что вы родственники. Оба не любите отвечать прямо на не удобные вопросы. Или несёте пургу ни как с вопросом не связанную.
Нелогично предполагать, что мы с ним несем пургу ради пурги, а вы все уже без малого 2000 страниц ее слушаете. Ну типо как в молодости Битлов или там Кридденс - ни хрена не понятно, но уху приятно. Так может дело в вас?
Разумеется, вы несёте пургу не ради пурги, а потому что не имея ответа на вопрос не в состоянии признать это, или дать свой честный ответ, хоть и идущий вразрез с остальной своей нитью размышления.
На Вашем месте я бы не был так самоуверен, что все читают именно Вас уже почти 2000 страниц. Мне например интересны здесь мысли всего-лишь двух-трёх человек. Но, к сожалению, не припомню, чтобы я вынес какое-то положительное знание из Ваших сентенций. Только что и осталось, так это: - Все строевым в православие! :facepalm: Как крайняя степень ни чем не обоснованного призыва, типа: - Все прыгаем в прорубь!
Согласитесь, сложно назвать эту мысль стоящей к запоминанию.
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

vg169 писал(а):
Владимир13 писал(а):Ну кто бы сомневался, что вы родственники. Оба не любите отвечать прямо на не удобные вопросы. Или несёте пургу ни как с вопросом не связанную.
Что-то мне подсказывает, что normandija - очередной тролль, какие здесь уже появлялись. Не удивлюсь, если этот персонаж исчезнет так же неожиданно, как и появился.
Похоже так и есть. Один Сэнсей будет тащить в гору свой камень всеобщего православия. :-))
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сегодня утром, по каналу "Наука 2.0" был фильм "Наука есть", где в числе прочего и интересного описано исследование, в котором говорится о влиянии бактерий в желудке на мозг и наши желания до такой степени, что эти желания бывают прямо противоположны обычным желаниям того-же человека.
Посмотрите, это интересно.
Ваш Люцифер △ 666
Drakken

Сообщение Drakken »

Сэнсей писал(а):
...обгони-ка ты сперва моего меньшого брата...
Умеете Вы говорить комплименты.

Большинство людей предпочитают себе забивать в голову всякую пургу. Чем одна пурга отличается от другой? Только субъективным восприятием - в одну мы верим, другую отрицаем - дело вкуса, даже и особенно у тех, про кого считают, что его нет. Совсем чтобы не было, так не бывает. Просто люди не ощущают прелести вкуса к чему-то определенному.

Не вижу проблемы.

ЗЫ: Атеисты говорят о своей терпимости и при том активны в богоборчестве. Зачем бороться с убеждениями? - Страх неправоты. Бог - настолько масштабное явление, что ошибка атеиста будет дорога чрезмерно - дороже жизни. В одиночку ошибаться обидно. Понимаю.

Дык, чтоб не ошибаться, уверуйте. Всего делов-то.
При сем © Сабуро Ихара
leopold

Сообщение leopold »

Drakken писал(а): ЗЫ: Атеисты говорят о своей терпимости и при том активны в богоборчестве. Зачем бороться с убеждениями? - Страх неправоты. Бог - настолько масштабное явление, что ошибка атеиста будет дорога чрезмерно - дороже жизни. В одиночку ошибаться обидно. Понимаю.
Дык, чтоб не ошибаться, уверуйте. Всего делов-то.
Угу.
Круто завернула.
Активно борются с тем, чего нет.
А может не с убеждениями, а с глупостью человеческой?
Которая призывает уверовать, только сама не знает во что.
Братик2

Сообщение Братик2 »

Да они в "метр"-как единицу измерения расстояния не верят. О чем с ними разговаривать. Интересно, как армия будет в Велиже переправу
наводить? Молитвами, или при помощи знаний о том же "метре" в том числе.
normandija

Сообщение normandija »

*
Последний раз редактировалось normandija 13 авг 2015, 17:55, всего редактировалось 2 раза.
normandija

Сообщение normandija »

*
Последний раз редактировалось normandija 13 авг 2015, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
normandija

Сообщение normandija »

*
Последний раз редактировалось normandija 13 авг 2015, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
normandija

Сообщение normandija »

*
Последний раз редактировалось normandija 13 авг 2015, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
normandija

Сообщение normandija »

*
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

normandija писал(а):
Сэнсей писал(а):"normandija"Но если вы имеете ввиду сращивание церкви и государства и должна ли церковь вмешиваться в государственную политику, то нет не должна. Если вы спрашиваете должны ли верующие быть подобострастными по отношению к власти, то нет не должны. Кстати, хочу задать вопрос верующим людям если они здесь есть: имеет ли право христианин брать в руки оружие? Должен ли христианин защищать свою родину с оружием в руках?

И имеет право и должен.
На каком основании вы делаете такие утверждения? Для любого христианина самый главный образец для подражания-Христос. Вот и приведите мне доказательства, что Христос учил чему-то подобному, либо сам так поступал. А как же заповедь "не убий"? А если враг окажется так-же христианином, это что-же, вас Христос будет побуждать убивать друг друга что-ли? Такого быть не может.
Посмотрите мой ответ Gem на странице 1900. Там ссылка. Я сейчас с телефона - ссылки давать не могу.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
leopold

Сообщение leopold »

normandija писал(а):
leopold писал(а): А может не надо перевирать?
Теория эволюции говорит, что у современного человека и современной обезьяны общие предки.
Вот теперь и подумайте, кто опускает современного человека до уровня современной обезьяны.
Вы и опускаете.
ЗЫ Что там по поводу удобного бога?
И чем православие для Вас удобней других религий?
Или дело в двухтысячелетнем его насаждении, всего лишь?
Я не православный.
Тем интересней.
Тогда, какую религию Вы выбрали и чем православие Вам неудобно?
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

normandija писал(а):
Братик2 писал(а):Да они в "метр"-как единицу измерения расстояния не верят. О чем с ними разговаривать. Интересно, как армия будет в Велиже переправу
наводить? Молитвами, или при помощи знаний о том же "метре" в том числе.
Я то как-раз верю в метр как в единицу измерения. Хотя, возможно, я привёл не совсем удачный пример, когда говорил про "эталон нравственности", лучше было бы в качестве примера привести "время". У всех у нас есть часы, они могут опаздывать, а могут спешить, но есть "эталон" времени с которым мы можем наши часы сверить.
Нет и не может быть никакого эталона нравственности, как нет эталона красоты, справедливости, вкуса... Это субъективные понятия, даже у людей одной культуры и эпохи они совпадают лишь частично.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): Посмотрите мой ответ Gem на странице 1900. Там ссылка. Я сейчас с телефона - ссылки давать не могу.
Сенсей, а этот митрополит точно не ошибается?
Откуда известно, что его бес не попутал?
Ведь с твоих слов, возле них множество бесов крутится.
Да и сколько уже было их. Ошибившихся.
Сам говорил, что порой все, кроме одного-единственного.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169, ну почему, почему про не убий, не укради, не возвелай чужой жены вы согласны, а про не трахайся в задницу - нет? Ведь в одном месте прописано.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
ser16

Сообщение ser16 »

Сэнсей писал(а):vg169, ну почему, почему про не убий, не укради, не возвелай чужой жены вы согласны, а про не трахайся в задницу - нет? Ведь в одном месте прописано.
да лана? прям в одном? в 10 заповедях? нет там этого.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):vg169, ну почему, почему про не убий, не укради, не возвелай чужой жены вы согласны, а про не трахайся в задницу - нет? Ведь в одном месте прописано.
Потому, что я различаю хорошее и дурное с помощью мозгов и совести, а не в зависимости от того, где это прописано.
Кстати, с "не убий" и "не желай чужой жены" я тоже согласен лишь с некоторыми ограничениями.
normandija

Сообщение normandija »

*
Последний раз редактировалось normandija 13 авг 2015, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
normandija

Сообщение normandija »

vg169 писал(а):
Потому, что я различаю хорошее и дурное с помощью мозгов и совести, а не в зависимости от того, где это прописано.
Кстати, с "не убий" и "не желай чужой жены" я тоже согласен лишь с некоторыми ограничениями.
То есть это ваши мозги и совесть говорят вам, что "гомосексуализм"-норма? То есть вы считаете, что ничего постыдного в гомосексуализме нет? Ну, хорошо, как же вы детям в школе на уроке анатомии будете объяснять, что "гомосексуализм"-норма? Ведь каждый орган в теле человека выполняет свою функцию. Скажем грубо: задний проход служит для выведения из организма отходов пищеварения, а вам придётся объяснять детям, что мол, не только для этого, но так-же и для... Для чего?! Я просто не хочу вдаваться в анатомические подробности, но любой здравомыслящий человек поймёт, что я имею ввиду.
leopold

Сообщение leopold »

normandija писал(а): Считаю, что наиболее близки к истинному пониманию христианства в нашей стране-баптисты. Но сам я по своей практической жизни никаким образом к ним не отношусь. Почему? По причине собственной трусости. Чем неудобно православие? Потому-что в некоторых вещах оно противоречит библии и евангельскому учению. В чём? Ну во первых отвергается заповедь "не убей" (по православной вере врага не только можно но и должно убивать), иконопочитание (что является идолопоклонством), почитание святых, как посредников между Богом и людьми (тогда, как посредник только один-Христос), монашество (как уход от мира, но Христианин не должен выходить из мира, а жить среди людей и быть для них "светом", т.е. примером), пышные одежды православных священников, придающие им величественный и я бы даже сказал "царский" вид, в то время, как сам Христос был одет очень просто и "...не имел ни вида, ни величия"), тесная связь православных иерархов с властью земной (т.е. с кесарем), целование руки священнику (в то время, как Христос умывал ноги ученикам, подав пример всем своим последователям).
Получается, что Вы верующий теоретически.
А почему Вы только христианскую религию рассматриваете?
Другие религии Вам известны?
Последний раз редактировалось leopold 04 ноя 2014, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
leopold

Сообщение leopold »

normandija писал(а):
vg169 писал(а): Потому, что я различаю хорошее и дурное с помощью мозгов и совести, а не в зависимости от того, где это прописано.
То есть это ваши мозги и совесть говорят вам, что "гомосексуализм"-норма?
Ведь каждый орган в теле человека выполняет свою функцию.
Интересно, где Вы это у него прочитали?
А членом, Вы ещё и писаете - выводите яды из организма. Не стыдно его ещё и для другого использовать?
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

normandija писал(а):
vg169 писал(а):Потому, что я различаю хорошее и дурное с помощью мозгов и совести, а не в зависимости от того, где это прописано.
То есть это ваши мозги и совесть говорят вам, что "гомосексуализм"-норма? То есть вы считаете, что ничего постыдного в гомосексуализме нет? Ну, хорошо, как же вы детям в школе на уроке анатомии будете объяснять, что "гомосексуализм"-норма? Ведь каждый орган в теле человека выполняет свою функцию. Скажем грубо: задний проход служит для выведения из организма отходов пищеварения, а вам придётся объяснять детям, что мол, не только для этого, но так-же и для... Для чего?! Я просто не хочу вдаваться в анатомические подробности, но любой здравомыслящий человек поймёт, что я имею ввиду.
Здесь уже очень много на эту тему написано, так что коротко.
Мои мозги и совесть говорят, что сексуальные отношения - личное, глубоко интимное дело, и у меня нет никакого права указывать другим с кем и как они должны этим заниматься. Как нет и права осуждать тех, кто делает это иначе, чем я.
В школе нужно рассказывать о природе и людях правду, даже если она вам чем-то не нравится. В частности, нужно рассказывать и о сексе, и о контрацепции, и о том, что есть люди, которые отличаются от других, и к этому нужно относиться как к данности, врожденной физиологической особенности. Никто не гарантирует, что такая особенность не обнаружится у вашего сына или внука. Вы его проклянете и из дома выставите?
А еще нужно объяснить детям, что мир интересен тем, что бесконечно сложен и разнообразен. Уровень понимания "эта дырка для того, а та - для другого" годится для стиральной машины, но не для живого существа.
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

normandija писал(а):То есть это ваши мозги и совесть говорят вам, что "гомосексуализм"-норма? То есть вы считаете, что ничего постыдного в гомосексуализме нет?
Ну ясен перец ничего постыдного в этом нет.
normandija писал(а):Ну, хорошо, как же вы детям в школе на уроке анатомии будете объяснять, что "гомосексуализм"-норма? Ведь каждый орган в теле человека выполняет свою функцию. Скажем грубо: задний проход служит для выведения из организма отходов пищеварения, а вам придётся объяснять детям, что мол, не только для этого, но так-же и для... Для чего?! Я просто не хочу вдаваться в анатомические подробности, но любой здравомыслящий человек поймёт, что я имею ввиду.
Любой здравомыслящий человек понимает, что гомосексуализм это не только анальный секс. Не, есть конечно тут один православный у которого на почве заднепроходной ебли крыша поехала, но назвать его здравомыслящим... :-))

И детям о гомосексуальности рассказывают не в контексте их анатомических различий, а акцентируют внимание на огромном сходстве между гомо и гетеросексуальными союзами. И те и другие имеют право на семью, воспитание детей, свободно интегрируются в общество и служат ему на равных. Нет абсолютно никаких оснований дискриминировать людей на основании их ориентации хотя бы в силу глубокой маргинальности этого признака.

А дети.. они копируют поведение взрослых. В стране, где и на государственном уровне и на уровне семьи проповедуется нетерпимость, агрессия, расовое превосходство и другие "духовные скрепы" дети просто обречены вырастать подонками и дегенератами. Гомофобия в таком обществе - это всего лишь малый штрих в общей картине деградации и разрухи.
normandija

Сообщение normandija »

*
Последний раз редактировалось normandija 13 авг 2015, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
normandija

Сообщение normandija »

*
Последний раз редактировалось normandija 13 авг 2015, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
leopold

Сообщение leopold »

normandija писал(а): Секс нужен для того, чтобы рождались дети.
Это у обезьян, секс нужен для того, что-бы рождались дети.
У людей, всё гораздо сложнее.
Так от кого Вы произошли говорите?
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

normandija
1.Ваш дальтонизм никто и никогда не называл развратом или следствием распущенности. Даже Сталин и Гитлер не расстреливали и не сажали дальтоников, не отправляли их на принудительное лечение. И никто не считает вас неполноценным человеком из-за того, что вы не в состоянии избавиться от дальтонизма. Аналогия дальтонизма с гомосексуализмом совершенно не корректна.
2.Если бы я попал в племя людей каменного века, я думал бы только о том, как выжить и вернуться домой. Чего бы я точно не стал делать, так это пытаться перевоспитывать дикарей: их бы это не изменило, а для меня наверняка бы кончилось печально. Деятельность христианских миссионеров - плохой пример: без поддержки вооруженных солдат они почти нигде не обходились, да и целью имели не столько просвещение, сколько порабощение.
3.Это у котов секс только для размножения: у кастрированных нет потребности, нет и проблемы. У человека секс - и физиологическая потребность, и одна из самых больших жизненных радостей, и способ выразить свое отношение к любимому, и еще многое другое. Так считает атеистическая наука.
И, кстати, о пище: вкусно чаще всего совсем не то, что полезно. Еще раз повторю: человек гораздо сложнее, чем его изображает любая религия.
normandija

Сообщение normandija »

*
Последний раз редактировалось normandija 13 авг 2015, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

normandija писал(а): Согласен некорректное сравнение. Если секс, так много значит для атеистической науки, то почему тот, кому я отвечал называет это "е****й? И не только он, а и многие другие. И если секс это такое возвышенное дело и если это выражение своих возвышенных чувств к возлюбленному, то почему это нужно делать таким образом? Разве так не поступают, когда хотят именно в крайней степени унизить и опустить человека? Как-же можно "возвышенно любя" так его унижать (да и себя тоже)? Это же издевательство и насмешка над самим этим понятием "любовь". Разве это не унижает человеческое достоинство? Разве это не низводит человека до уровня скота? Вы так красиво написали про разницу между животными и людьми, но при этом что вы пытаетесь оправдать этим? Именно то что и унижает и опускает человека до животного состояния. (кстати, у животных секс тоже физиологическая потребность, здесь люди мало чем отличаются от животных)
Как же вам хочется, чтобы в мире все было только черное и белое! А мир красочный, многоцветный, меняющийся! В нем есть и возвышенные чувства, не исключающие плотской любви, и е*ля без всяких чувств, и любовь без секса, и бесконечное количество других вариантов. Есть люди, которым нравиться быть униженными, и те, кто не видят ничего унизительного в том, что вам унизительным кажется.
Если вы хотите переделать всех "по своему образу и подобию", то бросьте: ничего не выйдет. Принимайте мир и людей такими, какие они есть, со всеми их странностями, непонятными для вас желаниями, неожиданными поступками и всем прочим, что, собственно, и делает человека человеком.
Ответить Пред. темаСлед. тема