Dust писал(а):ну вот пожалуйста. зондер попросил - путин услышал!!
![Смех :-))](./images/smilies/ag.gif)
Сколько ж можно уже?
Dust писал(а):ну вот пожалуйста. зондер попросил - путин услышал!!
и перевел свои доллары в китайские кроссовкиDust писал(а):ну вот пожалуйста. зондер попросил - путин услышал!!
когда ватников пойдем бить?ZONDER писал(а):Слышал завтра "Магнит" "Пятерочка" и иже с ними повышают цены на продукты на 15%. (достоверность инфы мной пока не проверена.....люди сказали) Ну если это правда то спасибо родным правителям державы.
Никогда. Ватники-это мы.R717 писал(а):когда ватников пойдем бить?ZONDER писал(а):Слышал завтра "Магнит" "Пятерочка" и иже с ними повышают цены на продукты на 15%. (достоверность инфы мной пока не проверена.....люди сказали) Ну если это правда то спасибо родным правителям державы.
Так они тут давно скачут. Фашики всякие. Не видели? Обходятся без хохлов. Очень патриотистая общественность.ZONDER писал(а):Когда у них "хохлы" отрастут и они начнут скакать.
Вот уже и расследование обещают по факту манипулирования рынком 30.10.2014Beatle писал(а):Ну вы што, есть же куча событий, котрые ждут и прогнозируют и они несомненно будут так то влиять на курс, что мы и видим (с)Videor писал(а):Спекулятивная атака совсем уж против тренда.
Особенно учитывая, что доллар вчера вечером вырос к евро чуть ли не на 2%.![]()
А на самом деле - поди разбери что там в реальности влияет, не факт что ЦБ бабло сбрасывал, я бы даже сказал врядли.
ну как бы у нас же любят говорить, что РБ скоро конец, что только мы их на плаву поддерживаем.. а оказывается они нормально живут, сегодня на погранпереходе Мядининкай очередь была на 5 примерно киломметров из грузовиков, это все в РБ везут товары, которые потом нам продадут под видом белорусских. к примеру в июне очередь была менее километра.. Почувствуйте разницу. Поэтому сейчас в РБ бизнес (особенно перерабатывающий) очень оживился, не то что наш, которому обещали "поддержку"Vologda-gda писал(а):369,
А почему - поразило!?
Вы бы ещё удивились курсу юаня.
У авторитарных режимов есть свои положительные стороны, как ни крути.
много букав, не осилил. у меня другой взгляд - у ЦБ просто НЕТ тех денег, которые фигурируют в отчетности о золотовалютном запасе. уже они просраны.. поэтому и будут сказки что что-то экономим, "лучше умрем сейчас сытыми, чем через год голодными..." Сказки это вся для быдлаVologda-gda писал(а):369,
Вот внятный взгляд на процесс.
http://expert.ru/2014/11/5/tsb-ekonomit-valyutu/
Правда такая перспектива - не радует.
Прям как в СССР все.Жди по ТВ радостных реляций про наши успехи и про провалы экономики в Евроме Америке и еще где-то.
Так вполне может быть.у меня другой взгляд - у ЦБ просто НЕТ тех денег, которые фигурируют в отчетности о золотовалютном запасе. уже они просраны
Все гораздо проще.Искусственный,коньюнктурный и спекулятивный спрос на ставшую религией за последние 25 лет в РФ валюту-$ а позже € , был есть и будет,пока она существует,миллионы алчных долб***в,начиная от туристов и предпринимателей,заканчивая крупными компаниями и гос.корпорациями по всему миру ,не только в РФ, будут cтремится ее скупать,играть на курсах и.т.п. И никакие резервы ЦБ,сколько б велики они ни были, ситуацию в РФ в корне не изменят.Ибо дело здесь не столько в глобальной экономике, финансах или ценах на нефть,а скорее -в психологии,ментальности и целях современного российского "БИЗНЕСА".имхоsmolforumer писал(а):369, я тут вот над чем подумал... Глядя на все происходящее и как у Путина крышу рвет, не хватит ли у них умишко запретить свободное хождение валюты в стране. По крайней мере среди физ лиц. Вполне могут на такое пойти. Установить курс при сдаче валюты. Хочешь неси сдавай и получай хоть что-то назад в рублях. А хочешь оставляй фантики себе на память с перспективой конфискации и посадки. Идея бредовая, конечно. Правда как павловские обмены в конце СССР вспомню, так вздрогну. В нашем дурдоме все может быть. Тем более мыслишки такие в госдуре уже звучали. Да и если нашим путинским олигархам валюта понадобиться для расчета с внешними кредиторами, где они ее брать будут? За рубежом санкции, хрен на рыло. Вот и будут у населения добровольно-принудительно изымать.
Это я к тому, что каждый раз хочу хоть маленько прикупить и каждый раз все не решаюсь. А рубль все худеет и худеет.![]()
Ха, а что так поздно проснулись? "Бизнес". А на выходе уничтожение социальной и производственной сферы. Мошенники, ворье и нае......,Helenana писал(а):Все гораздо проще.Искусственный,коньюнктурный и спекулятивный спрос на ставшую религией за последние 25 лет в РФ валюту-$ а позже € , был есть и будет,пока она существует,миллионы алчных долб***в,начиная от туристов и предпринимателей,заканчивая крупными компаниями и гос.корпорациями по всему миру ,не только в РФ, будут cтремится ее скупать,играть на курсах и.т.п. И никакие резервы ЦБ,сколько б велики они ни были, ситуацию в РФ в корне не изменят.Ибо дело здесь не столько в глобальной экономике, финансах или ценах на нефть,а скорее -в психологии,ментальности и целях современного российского "БИЗНЕСА".имхоsmolforumer писал(а):369, я тут вот над чем подумал... Глядя на все происходящее и как у Путина крышу рвет, не хватит ли у них умишко запретить свободное хождение валюты в стране. По крайней мере среди физ лиц. Вполне могут на такое пойти. Установить курс при сдаче валюты. Хочешь неси сдавай и получай хоть что-то назад в рублях. А хочешь оставляй фантики себе на память с перспективой конфискации и посадки. Идея бредовая, конечно. Правда как павловские обмены в конце СССР вспомню, так вздрогну. В нашем дурдоме все может быть. Тем более мыслишки такие в госдуре уже звучали. Да и если нашим путинским олигархам валюта понадобиться для расчета с внешними кредиторами, где они ее брать будут? За рубежом санкции, хрен на рыло. Вот и будут у населения добровольно-принудительно изымать.
Это я к тому, что каждый раз хочу хоть маленько прикупить и каждый раз все не решаюсь. А рубль все худеет и худеет.![]()
который ради получения постоянной сверхприбыли будет готов угробить страну и экономику.
При чём здесь алчность и бизнес? Люди хотят сохранять свои средства, а что сохраняет лучше чем надёжная стабильная валюта? Или вы предлагаете рублю довериться?Helenana писал(а):Все гораздо проще.Искусственный,коньюнктурный и спекулятивный спрос на ставшую религией за последние 25 лет в РФ валюту-$ а позже € , был есть и будет,пока она существует,миллионы алчных долб***в,начиная от туристов и предпринимателей,заканчивая крупными компаниями и гос.корпорациями по всему миру ,не только в РФ, будут cтремится ее скупать,играть на курсах и.т.п. И никакие резервы ЦБ,сколько б велики они ни были, ситуацию в РФ в корне не изменят.Ибо дело здесь не столько в глобальной экономике, финансах или ценах на нефть,а скорее -в психологии,ментальности и целях современного российского "БИЗНЕСА".имхокоторый ради получения постоянной сверхприбыли будет готов угробить страну и экономику.
все может быть. причем подадут это под патриотическим соусом "хватит кормить пиндосскую экономику. доллар - просто фантик, ничем не обеспеченный!" И быдло схавает, так как у 90% прото нет этих долларов и евро. у них Ким Чен ПУ есть!!smolforumer писал(а):369, я тут вот над чем подумал... Глядя на все происходящее и как у Путина крышу рвет, не хватит ли у них умишко запретить свободное хождение валюты в стране. По крайней мере среди физ лиц. Вполне могут на такое пойти. Установить курс при сдаче валюты. Хочешь неси сдавай и получай хоть что-то назад в рублях. А хочешь оставляй фантики себе на память с перспективой конфискации и посадки. Идея бредовая, конечно. Правда как павловские обмены в конце СССР вспомню, так вздрогну. В нашем дурдоме все может быть. Тем более мыслишки такие в госдуре уже звучали. Да и если нашим путинским олигархам валюта понадобиться для расчета с внешними кредиторами, где они ее брать будут? За рубежом санкции, хрен на рыло. Вот и будут у населения добровольно-принудительно изымать.
Не мешай людям радоваться, что они становятся беднее. Уж хотя бы не упрекать радующихся можно, али всем строем в анорексиюПРЯНИК1 писал(а):369, а кто эти все? Колбасы и сыро-недожравши?