Островский ушел

Пикейные жилеты

отношение к уходу Островского?

Это отлично!
24
49%
Это плохо.
6
12%
Пофиг
19
39%

Всего голосов: 49

tuman69
Контактная информация:

Re: Островский уйдет

Сообщение tuman69 »

По просьбе Марины Жуковой епископ Смоленский и Вяземский Исидор совершён чин освящения нового предприятия.

Я бы дополнил церемонию освящения церемонией принесения руководством и владельцами освящаемого предприятия страшной клятвы не воровать деньги и платить зарплаты вовремя.
а каждый работник чтоб принимал обет соблюдения технологии.
Инженер
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Инженер »

Островский снова отличился, снизив цену трёх земельных участков в порядке 10 раз.
АДМИНИСТРАЦИЯ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
от 29.10.2014 № 745

О внесении изменений в постановление Администрации Смоленской области от 16.01.2013 № 2

Администрация Смоленской области п о с т а н о в л я е т:

Внести в постановление Администрации Смоленской области от 16.01.2013 № 2 «Об утверждении кадастровой стоимости земельных участков в составе земель населенных пунктов на территории Смоленской области» (в редакции постановлений Администрации Смоленской области от 19.03.2013 № 185, от 31.12.2013 № 1186, от 18.04.2014 № 266, от 16.05.2014 № 357, от 17.06.2014 № 434, от 10.07.2014 № 491, от 13.08.2014 № 577, от 11.09.2014 № 642, от 08.10.2014 № 699) следующие изменения:
1) в графе 4 пункта 5558 приложения № 2 цифры «2763 390.66» заменить цифрами «276 258.80»;
2) в приложении № 27:
- в графе 4 пункта 21369 цифры «3228 248.00» заменить цифрами «335 976.00»;
- в графе 4 пункта 28170 цифры «3183 592.00» заменить цифрами «306 808.00».

Губернатор
Смоленской области А.В. Островский
http://npa.admin-smolensk.ru/index.asp? ... d_doc=6648

Посмотрим о каких участках идёт речь.
в графе 4 пункта 5558 приложения № 2 цифры «2763 390.66» заменить цифрами «276 258.80»
Это земельный участок с кадастровым номером 67:02:0010278:5, площадью 1 198.00 кв. м, расположенный по адресу: Вяземский р-н, г Вязьма, ул 2-я Гармоново, д. 30. Центр крупного областного города.
в графе 4 пункта 21369 цифры «3228 248.00» заменить цифрами «335 976.00»
Это земельный участок с кадастровым номером 67:27:0015221:10, площадью 800.00 кв. м, расположенный по адресу: обл. Смоленская, г. Смоленск, ул. Московский Большак, дом 2. Это район Колодня города Смоленска.
в графе 4 пункта 28170 цифры «3183 592.00» заменить цифрами «306 808.00»
Это земельный участок с кадастровым номером 67:27:0021054:103, площадью 800.00 кв. м, расположенный по адресу: обл. Смоленская, г. Смоленск, п. Загорье, дом 48.

Учитывая, что теперь собственность Смоленской области можно передать в частные руки без публичных торгов, можно прогнозировать передачу земельных участков "своим" людям. Землю сначала обесценили, а затем продадут по дешёвке. Захотел какой-нибудь предприниматель домик в Загорье, договорился в АСО с кем надо и земля его.
Инженер

Сообщение Инженер »

Также, за день вышло несколько Постановлений за подписью Островского. Общая суть, различные надбавки к зарплатам. При этом, губернатор урезал финансирование по некоторым "несоциальным" статьям расхода.

Вот что значит, пока ОНФ не клюнет в одно место, Островский не пошевелится :hi_hi_hi:
умка

Сообщение умка »

Инженер писал(а): ...в графе 4 пункта 28170 цифры «3183 592.00» заменить цифрами «306 808.00»
Это земельный участок с кадастровым номером 67:27:0021054:103, площадью 800.00 кв. м, расположенный по адресу: обл. Смоленская, г. Смоленск, п. Загорье, дом 48.
Москвич ни х. не владеет ситуацией...
Для Загорья, 306 тыр за 8 соток - многовато, однако. Максимумум-300 при наличии(коммуникации по границе участка) :-) .
Инженер

Сообщение Инженер »

Так ценник был и вовсе за 3 миллиона, а только сегодня стал чуть более 300 тыс. рублей. Причём, ценник 3.183 592.00 рублей утверждал также Островский.
Депутат Виноградов

Сообщение Депутат Виноградов »

А че за вопрос? Загорье -это родовой хутор Твардовских?
Инженер

Сообщение Инженер »

Депутат Виноградов писал(а):А че за вопрос? Загорье -это родовой хутор Твардовских?
Вопросов нет. Просто констатация того факта, что Островский обесценил в несколько раз различные земельные участки. Учитывая недавнее Постановление о передаче Смоленской собственности без проведения публичных торгов, есть вероятность, что земли обесценили умышленно для их последующей передачи нужным людям.
Депутат Виноградов

умка писал(а):
umnitsa писал(а): В Смоленской области открыли производство по переработке и фасовке гороховой крупы
Ну, теперь, в "политику", хоть и не заходи...Любители бобовых давно этого ждали ;-)
Беда, теперь гавнометчики газовые атаки смогут сделать 8-[] теперь за щитов острот не спрятаться, а надо противногаз одевать. Хорошо хоть с главным перемирие наметилось.
Депутат Виноградов

Инженер писал(а):
Депутат Виноградов писал(а):А че за вопрос? Загорье -это родовой хутор Твардовских?
Вопросов нет. Просто констатация того факта, что Островский обесценил в несколько раз различные земельные участки. Учитывая недавнее Постановление о передаче Смоленской собственности без проведения публичных торгов, есть вероятность, что земли обесценили умышленно для их последующей передачи нужным людям.
Для меня это важно, так я не хочу разобраться в таких вопросах. Я многое могу простить варягам ради стабильности, кроме торговли землей не в пользу смолян, для меня это - кровное табу, меня гробы предков не простят :de_vil:
Aleh
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Aleh »

Депутат, Вы совсем с ума сошли?
Депутат Виноградов писал(а): Для меня это важно, так я не хочу разобраться в таких вопросах.
Настолько важно, что даже разобраться не хочется?
Депутат Виноградов писал(а): меня гробы предков не простят
:facepalm:
Инженер

Сообщение Инженер »

Депутат Виноградов писал(а): Для меня это важно, так я не хочу разобраться в таких вопросах. Я многое могу простить варягам ради стабильности, кроме торговли землей не в пользу смолян, для меня это - кровное табу, меня гробы предков не простят :de_vil:
Так разберитесь Владимир Николаевич.

Т.к. нет публичных торгов, нет в публичном доступе сводного реестра смоленской собственности, включая данные по земельным участкам, простым людям сложно отследить, кому и какой участок земли отдали в АСО. Раньше, хоть публиковали результаты торгов, например, продан такой-то участок, такому-то человеку, в результате такого-то конкурса. А теперь, когда публичности нет, всё будет делаться втихую. Был участок в собственности области, оказался в частных руках.
Инженер

Сообщение Инженер »

Вот, Владимир Николаевич, "Положение о порядке предоставления государственной преференции в целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в виде передачи в аренду объектов государственной собственности Смоленской области без проведения торгов", которое Островский утвердил в рамках Постановления №725 от 23.10.2014г.: http://npa.admin-smolensk.ru/index.asp? ... d_doc=6648
Lavrik
Настоящее имя: Сергей

Сообщение Lavrik »

Инженер писал(а):
Депутат Виноградов писал(а): Для меня это важно, так я не хочу разобраться в таких вопросах. Я многое могу простить варягам ради стабильности, кроме торговли землей не в пользу смолян, для меня это - кровное табу, меня гробы предков не простят :de_vil:
Так разберитесь Владимир Николаевич.

Т.к. нет публичных торгов, нет в публичном доступе сводного реестра смоленской собственности, включая данные по земельным участкам, простым людям сложно отследить, кому и какой участок земли отдали в АСО. Раньше, хоть публиковали результаты торгов, например, продан такой-то участок, такому-то человеку, в результате такого-то конкурса. А теперь, когда публичности нет, всё будет делаться втихую. Был участок в собственности области, оказался в частных руках.
Дааа,делишки, наверное власть будет меняться, вот Владимир Николаевич уже заявляет , что варягам он не простит, хотя многое можно и простить :du_ma_et: а вдруг не поменяется..,во блин ситуация..
umnitsa

Сообщение umnitsa »

Lavrik, ближе к выборам Владимир Николаевич и не такое скажет :)
https://smoldaily.ru
умка

Сообщение умка »

Депутат Виноградов писал(а): ...меня гробы предков не простят :de_vil:
С гробами договорился-простят. С их постояльцами-нет, так как отсутствовали... :ne_vi_del:
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

Пусть завтра Захарцов А.М. подготовит ответ на вопрос, почему не было уличного освещения в Заднепровском районе.
Диспетчер Администрации в курсе.
З.Ы. Юле поставит на контроль.)
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Смоленщина - шагреневая кожа?
http://smolnarod.ru/sn/smolenskaya-obla ... -oblastej/
Вложения
Снимоксмолн.PNG
Снимоксмолн.PNG (509.18 КБ) 1260 просмотров
Инженер

Сообщение Инженер »

Polina2013 писал(а):Смоленщина - шагреневая кожа?
Где-то убыло, где-то прибыло. Главное, что Батька не забрал себе. :-)

P.S. За "шагреневую кожу" спасибо, заставили узнать иносказательное значение этого выражения. :uch_tiv:
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Инженер, всегда пожалуйста...а про шагрень...это к тому, что когда-то и Юхнов был наш... :uch_tiv:
Инженер

Сообщение Инженер »

Только что в твиттере наткнулся на статью "Интерфакса":
Госдолг Смоленской области в 2015г впервые превысит объем собственных доходов

Смоленск. 30 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Администрация Смоленской области внесла на рассмотрение законодательного органа проект бюджета региона на 2015 год, сообщил "Интерфаксу" вице-губернатор Игорь Скобелев.

По словам И.Скобелева, предполагаемый объем доходов бюджета Смоленской области в 2015 году составит 30,1 млрд рублей, включая собственные доходы - 24,1 млрд рублей. Предполагаемый объем расходов - 33,66 млрд рублей, дефицит - 3,57 млрд рублей. Таким образом, дефицит бюджета региона составит 10,6% от расходов.

"Собственных доходов для исполнения обязательств нам не хватает, регион нуждается в помощи из федерального бюджета, ее размер уже известен. По сравнению с нынешним годом Смоленской области выделено примерно на 200 млн рублей меньше. В этих условиях у нас не было другого выхода, кроме разработки предельно дефицитного бюджета", - пояснил И.Скобелев.
http://www.interfax-russia.ru/Center/ne ... 0&sec=1679
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Хороший фильм

Еще бы добавить акапельно от наших самых главных "пукой водителей" в ответ Козаку про терпение и привлечение мошенников к ответсвенности
"Я мненью вашему верченье придавал, и осью был мой детородный орган!"

Ибо опозорился Козак по самые помидоры, грубо говоря -послали его в эротическое пешее путешествие с его грозными речами...
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Прочитал отчёт о механизме по привлечению инвесторов и инвестиций :
Спойлер
Значительное внимание уделяется положению Смоленской области в рейтингах. В декабре 2012 года рейтинговое агентство "Эксперт РА" в 5-й раз, начиная с 2009 года, подтвердило инвестиционный рейтинг Смоленской области – 3В1, что означает пониженный потенциал и умеренный риск.
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 1276 от 10.09.2012 и поручениями Президента Российской Федерации от 31.01.2013 № Пр 144ГС по итогам заседания Государственного совета Российской Федерации от 27.12.2012 Министерству регионального развития Российской Федерации, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации совместно с автономной некоммерческой организацией "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" (далее – АНО "АСИ") поручено обеспечить внедрение стандарта деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе (далее – стандарт).
В связи с этим одной из важных задач 2013 года являлось продолжение работы по внедрению стандарта, реализация которого будет способствовать привлечению инвестиций, а также позволит создать регулярно работающую систему взаимодействия бизнеса и власти.
Стандарт включает 15 требований. Внедрение стандарта в Смоленской об-ласти осуществляется в соответствии с Методическими рекомендациями по внедрению стандарта, разработанными Министерством регионального развития Российской Федерации совместно с АНО "АСИ". В рамках этой работы осуществлены следующие мероприятия:
- создан проектный офис в форме временной рабочей группы по внедрению стандарта в Смоленской области под руководством первого заместителя Губернатора Смоленской области М.Ю. Питкевича, в состав которого вошли руководители органов исполнительной власти Смоленской области;
- сформирована Экспертная группа по мониторингу внедрения стандарта в Смоленской области (далее – Экспертная группа) под руководством Д.Б. Ягодкина (генеральный директор ООО "ДИМЕТРА-НОВА"), состоящая из представителей бизнес-сообщества Смоленской области;
- утверждена дорожная карта внедрения стандарта в Смоленской области, согласованная с АНО "АСИ" и Экспертной группой.
Полностью соответствующими требованиям стандарта Экспертной группой признаны 12 мероприятий:
- наличие Совета по улучшению инвестиционного климата. В целях анализа экономической ситуации в Смоленской области и выработки рекомендаций по вопросам развития экономики Смоленской области и привлечения инвестиций под председательством Губернатора Смоленской области создан Совет по экономике и инвестициям при Администрации Смоленской области.
В состав Совета вошли руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, главы муниципальных образований Смоленской области, территориальные руководители коммерческих банков, представители бизнес-сообщества Смоленской области, в том числе члены Экспертной группы Смоленской области.
Первое заседание Совета по экономике и инвестициям при Администрации Смоленской области состоялось 19 декабря 2013 года. В рамках заседания обсуждались предварительные итоги выполнения I этапа научно-исследовательской работы "Исследование инвестиционного климата в Смоленской области, разработка мер, обеспечивающих благоприятные условия предпринимательской деятельности и улучшение инвестиционного климата в регионе";
- принятие нормативного правового акта субъекта Российской Федерации о защите прав инвесторов и механизмах поддержки инвестиционной деятельности. Принят областной закон от 20.11.2013 № 134-з "О внесении изменений в областной закон "О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Смоленской области", предусматривающий дополнение закона положениями о защите прав инвесторов;
- наличие канала прямой связи инвесторов и руководства субъекта Россий-ской Федерации для оперативного решения возникающих в процессе инвестиционной деятельности проблем и вопросов. Для оперативного решения возникающих в процессе инвестиционной деятельности проблем и вопросов организованы каналы прямой связи инвесторов и руководства Смоленской области:
1) создан сайт "Народный контроль", с помощью которого пользователь может напрямую задать свой вопрос Губернатору Смоленской области;
2) организованы официальные страницы Губернатора Смоленской области и Администрации Смоленской области в популярных социальных сетях: Twitter, Facebook, в Контакте.
3) действует интернет-приемная Администрации Смоленской области на официальном сайте органов власти;
4) действует линия прямых обращений на Инвестиционном портале Смоленской области.
Выполнение данного мероприятия стандарта в Смоленской области отмечено АНО "Национальный институт системных исследований проблем предпринимательства" как одна из лучших региональных практик:
- Твиттер-канал помощника Губернатора Смоленской области https://twitter.com/e_anohina отвечает на вопросы сверхоперативно (в среднем в течение 2 дней);
- ответы в основном публикуются в форме результата – решения проблемы с указанием конкретных фактологических данных;
- по отзывам посетителей канала можно сделать вывод о реальной помощи в решении конкретных проблем;
- принятие высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации инвестиционной декларации региона. Распоряжением Администрации Смоленской области от 20.12.2013 № 1338-р утверждена Инвестиционная декларация Смоленской области;
- принятие правового акта, регламентирующего процедуру оценки регули-рующего воздействия принятых и принимаемых нормативных правовых актов, затрагивающих предпринимательскую деятельность. Принято постановление Администрации Смоленской области от 20.12.2013 № 1041 "Об утверждении Порядка проведения оценки регулирующего воздействия проектов областных нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности";
- создание специализированного двуязычного Интернет-портала об инвестиционной деятельности в субъекте Российской Федерации. Инвестиционный портал Смоленской области (http://www.smolinvest.com) в наглядной форме содержит информацию об инвестиционных возможностях региона, его инфраструктуре, инвестиционных площадках, о планируемых и реализуемых на территории Смоленской области инвестиционных проектах, описание мер государственной и муниципальной поддержки инвестиционной деятельности и порядок обращения для их получения, а также сбор и оперативное рассмотрение обращений инвесторов;
- наличие системы обучения, повышения и оценки компетентности сотруд-ников профильных органов государственной власти субъектов Российской Федерации и специализированных организаций по привлечению инвестиций и работе с инвесторами. Разработаны и утверждены приказом Департамента экономического развития Смоленской области "О ключевых показателях эффективности деятельности (KPI) сотрудников управления инвестиционной политики Департамента экономического развития Смоленской области" квалификационные требования (модели компетенций), предъявляемые к государственным гражданским служащим органов исполнительной власти Смоленской области, уполномоченных в сфере инвестиционной деятельности;
- формирование и ежегодное обновление плана создания инвестиционных объектов и объектов инфраструктуры в регионе. Сформирован план создания инвестиционных объектов и объектов транспортной, энергетической и социальной инфраструктуры Смоленской области, который будет ежегодно корректироваться с учетом потребностей реализации инвестиционных проектов. Объекты инфраструктуры с их кратким описанием нанесены на Инвестиционную карту Смоленской области, размещенную на сайте Администрации Смоленской области и на Инвестиционном портале Смоленской области;
- ежегодное послание высшего должностного лица субъекта Российской Федерации "Инвестиционный климат и инвестиционная политика субъекта Российской Федерации. Сформирован раздел "Инвестиционный климат и инвестиционная политика Смоленской области" в составе ежегодного отчета Губернатора Смоленской области о результатах деятельности Администрации Смоленской области, который был представлен 30 мая 2013 года на очередном 69-м заседании Смоленской областной Думы IV созыва;
- наличие доступной инфраструктуры для размещения производственных и иных объектов инвесторов. С целью создания благоприятных условий для привлечения инвестиций в регионе формируются промышленные зоны, обеспеченные необходимой инфраструктурой. Примером могут служить зоны, созданные в Ярцевском и Гагаринском районах Смоленской области;
- включение представителя потребителей энергоресурсов в состав органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере государственного регулирования тарифов - Региональной энергетической комиссии и создание коллегиального совещательного органа при Региональной энергетической комиссии, включающего представителей делового сообщества. В целях предварительного рассмотрения проектов решений по установлению тарифов и утверждению инвестиционных программ субъектов естественных монополий создан Общественный совет при Департаменте Смоленской области по энергетике, энергоэффективности, тарифной политике. Информация об Общественном совете, включая информацию о планах заседаний Общественного совета, итогах состоявшихся заседаний, размещена на сайте Департамента Смоленской области по энергетике, энергоэффективности, тарифной политике (вкладка "Общественный совет").
- наличие механизмов профессиональной подготовки и переподготовки по специальностям, соответствующим инвестиционной стратегии региона и потребностям инвесторов. Принято постановление Администрации Смоленской области от 25.12.2013 №1113 "Об утверждении Положения о порядке формирования регионального прогноза потребности экономики Смоленской области в кадрах на среднесрочную перспективу (на 7 лет)".
Сформирован региональный прогноз потребности в кадрах на среднесрочную перспективу (на 2014-2018 годы) в соответствии с потребностями экономики Смоленской области.
В Смоленской области созданы:
- Межотраслевой методический совет по вопросам подготовки рабочих кадров для приоритетных отраслей экономики Смоленской области;
- Координационно-аналитический центр содействия трудоустройству выпускников учреждений профессионального образования;
- 7 отраслевых центров по подготовке и переподготовке специалистов разных специальностей.
Функционируют центры содействия занятости и трудоустройства выпускников в профессиональных образовательных учреждениях.
В целях улучшения инвестиционного климата на территории Смоленской области в 2013 году реализовывалась долгосрочная областная целевая программа "Повышение инвестиционного потенциала Смоленской области" на 2012-2015 годы (далее – Программа), утвержденная постановлением Администрации Смоленской области от 30.09.2011 № 603. Общий объем финансирования Программы составляет 167,1 млн. рублей. В 2013 году объем финансирования Программы за счет средств областного бюджета составил 5,5 млн. рублей.
В соответствии с изменениями, внесенными в статью 179 Бюджетного кодекса Российской Федерации в 2013 году, в целях достижения приоритетов региональной государственной политики в сфере повышения темпов и обеспечения устойчивости экономического роста Смоленской области, в том числе создания благоприятного предпринимательского и инвестиционного климата, в Смоленской области разработана областная государственная программа "Экономическое развитие Смоленской области, включая создание благоприятного предпринимательского и инвестиционного климата" на 2014-2020 годы, утвержденная постановлением Администрации Смоленской области от 08.11.2013 № 894. Реализация областной государственной программы планируется в два этапа. Общий объем финансирования областной государственной программы составит 712,7 млн. рублей без учета привлеченных внебюджетных средств. Реализация областной государственной программы будет иметь значительный мультипликативный эффект при использовании средств из различных источников финансирования и окажет существенное воздействие на общее экономическое развитие региона и рост налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.
Созданная в Смоленской области система мер государственной поддержки инвестиционной деятельности направлена на стимулирование инвестиционных процессов в регионе, оказание финансовой и административной поддержки инвесторам, реализующим инвестиционные проекты на территории региона. Предусмотрены такие формы государственной поддержки инвесторов, как налоговые льготы; субсидии; предоставление инвестиционных налоговых кредитов; сопровождение инвестиционных проектов; методическая, информационная, организационная поддержка субъектов инвестиционной деятельности и другие.
С 2013 года основной акцент в предоставлении государственной поддержки инвестиционной деятельности сделан на поддержку реального сектора экономики. Для крупных организаций основной формой государственной поддержки стало предоставление налоговых льгот. Особый приоритет имеют инвестиционные проекты, направленные на создание новых высокопроизводительных рабочих мест, а также проекты, связанные с осуществлением технологических инноваций.
В 2013 году внесены изменения в областной закон от 23.12.2002 №95 з "О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Смоленской области". Областной закон дополнен нормами о государственных гарантиях прав субъектов инвестиционной деятельности, также в него внесены изменения, направленные на стимулирование инвестиционной активности в регионе. Так, с 1 января 2014 года инвесторы, реализующие одобренные инвестиционные проекты Смоленской области, смогут получить государственную поддержку в форме инвестиционного налогового кредита по налогу на прибыль организаций (в части суммы такого налога, подлежащей зачислению в областной бюджет).
В соответствии с вышеуказанным областным законом в 2013 году государственная поддержка инвестиционной деятельности оказана 12 предприятиям для реализации 12 одобренных инвестиционных проектов Смоленской области, среди которых такие предприятия региона, как ФГУП "Смоленское производственное объединение "Аналитприбор", ООО "Вязьма-Брусит", ЗАО "Евродизайн", ООО "Птицефабрика "Сметанино", ООО "Интех" и другие.
Размер государственной поддержки инвестиционной деятельности составил, по оценке, 11,1 млн. рублей, в том числе в форме:
- субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам и лизинговым платежам – 4,6 млн. рублей;
- льгот по налогам (по оценке) – 6,5 млн. рублей.
Что-то как-то не вижу эффекта. Такая бурная теоретическая работа .А выхлопа нет.
Инженер

Сообщение Инженер »

tuman69 писал(а):Прочитал отчёт о механизме по привлечению инвесторов и инвестиций :
Что-то как-то не вижу эффекта. Такая бурная теоретическая работа .А выхлопа нет.
Как это нет?! Ты что!
В количественном выражении ежегодный объем инвестиций в экономику Смоленской области превышает пятьдесят миллиардов рублей.
http://smolensk-i.ru/business/myi-radyi ... vich_92497
Пресс
Контактная информация:

Сообщение Пресс »

Михаилу Питкевичу предложат вернуться в Госдуму
Вы кто такие? Я вас не звал. Идите на*уй!
umnitsa

Сообщение umnitsa »

Пресс писал(а):Михаилу Питкевичу предложат вернуться в Госдуму
Питкевич останется в Смоленской области.
https://smoldaily.ru
Олег Осипов

Сообщение Олег Осипов »

umnitsa писал(а):Питкевич останется в Смоленской области.
Хто ето?
WitSM1983
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение WitSM1983 »

Олег Осипов, первый зам.губера
Олег Осипов

Сообщение Олег Осипов »

Я так понял из евоной биографии, что он из поколения мажоров.
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

Пусть валит в Москву, кровосос!
Олег Осипов

Сообщение Олег Осипов »

ПРЯНИК1 писал(а):Пусть валит в Москву, кровосос!
ПРЯНИК1, вот ты или горемыка ( :-P ), представляете себя в 21 год замгендира нефтяной компании да еще и кандидатом наук? А вот он представил. :-))
Ответить Пред. темаСлед. тема