Колбасные цеха Смоленска и не только....
кто что нашел?
-
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 19 сен 2013, 21:29
- Настоящее имя: Елена
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Колбасные цеха Смоленска и не только....
Так из чего же на самом деле делают колбасу?
Сосиски в полимерной оболочке:
45% - эмульсия
25% - соевый белок.
15% - птичье мясо.
7% - просто мясо.
5% - мука, крахмал.
3% - вкусовые добавки.
Сардельки:
35% - эмульсия
30% - соевый белок.
15% - просто мясо.
10% - птичье мясо.
5% - мука/крахмал.
5% - вкусовые добавки.
Шпикачки:
Аналогично сарделькам, только вместо птичьего мяса идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало.
Колбаса вареная:
30% - птичье мясо.
25% - эмульсия
25% - соевый белок.
10% - просто мясо.
8% - мука/крахмал.
2% - вкусовые добавки.
Пояснения:
Эмульсия - кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё это размолотое и yваpенное до состояния светло-серой кашицы.
Мясо - мясо кpс/мpс и свинина. В подавляющем большинстве - английская бpикетиpованная свинина.
Мука/крахмал - кyкypyзная/картофельная мука и крахмал.
Вкусовые добавки - загустители, краситель, "вкус мяса", консерванты, соль,
сахар, перец по вкyсy.
Сосиски в полимерной оболочке:
45% - эмульсия
25% - соевый белок.
15% - птичье мясо.
7% - просто мясо.
5% - мука, крахмал.
3% - вкусовые добавки.
Сардельки:
35% - эмульсия
30% - соевый белок.
15% - просто мясо.
10% - птичье мясо.
5% - мука/крахмал.
5% - вкусовые добавки.
Шпикачки:
Аналогично сарделькам, только вместо птичьего мяса идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало.
Колбаса вареная:
30% - птичье мясо.
25% - эмульсия
25% - соевый белок.
10% - просто мясо.
8% - мука/крахмал.
2% - вкусовые добавки.
Пояснения:
Эмульсия - кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё это размолотое и yваpенное до состояния светло-серой кашицы.
Мясо - мясо кpс/мpс и свинина. В подавляющем большинстве - английская бpикетиpованная свинина.
Мука/крахмал - кyкypyзная/картофельная мука и крахмал.
Вкусовые добавки - загустители, краситель, "вкус мяса", консерванты, соль,
сахар, перец по вкyсy.
-
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 19 сен 2013, 21:29
- Настоящее имя: Елена
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
-
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 19 сен 2013, 21:29
- Настоящее имя: Елена
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
-
- Полезный ископаемый
- Сообщения: 9011
- Зарегистрирован: 15 янв 2007, 14:16
- Настоящее имя: Виталий
- Откуда: Смоленский уездъ
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....
Самая Умная, топик называется Колбасные цеха а не Рецептура колбасы. Так? Какие есть конкретные благодарности или претензии к Новикову, Михновке, Бычкову, ДСК, и другим? Если это просто бла- бла- бла, то топик удалю. Ибо или конкретно или давайдосвидания.
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
- TAndrew
- Сообщения: 7014
- Зарегистрирован: 06 апр 2005, 18:56
- Настоящее имя: zengarden
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 69 раз
- Контактная информация:
Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....
Копчёная колбаса «Прима» от Романишина — состав натуральный. А вообще лучше мясо в чистом виде.
е-зычник
-
- Полезный ископаемый
- Сообщения: 9011
- Зарегистрирован: 15 янв 2007, 14:16
- Настоящее имя: Виталий
- Откуда: Смоленский уездъ
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....
Ну вот, конструктив пошел. )) Постараюсь привлечь в тему одного из самых авторитетных технологов мясной индустрии Смоленска. В свое время снял большинство моих глупых вопросов аргументированными ответами. Благодаря ему знаю много колбасных секретов, но не скажу. )))
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....
Делают на ДСК точноDzyuba писал(а):Делают где сальчичон?
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
-
- Сообщения: 6914
- Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 14:57
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 128 раз
- Контактная информация:
Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....
Ну,хоть,рекомендации дай.Что можно покупать смело,а что...трусливо.В смысле-каких производителей и что.Bergman писал(а):Ну вот, конструктив пошел. )) Постараюсь привлечь в тему одного из самых авторитетных технологов мясной индустрии Смоленска. В свое время снял большинство моих глупых вопросов аргументированными ответами. Благодаря ему знаю много колбасных секретов, но не скажу. )))
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
-
- Сообщения: 4650
- Зарегистрирован: 09 сен 2010, 17:25
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 35 раз
Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....
Логинов - никогда. Много раз был на производстве, видел, что привозят под видом мяса, запах этот никогда не забуду.
Вообще, когда колбасное/сосисочное стало дороже мяса, не вижу смысла покупать эту хрень - невкусно и дорого.
3 килограмма грудинки, или килограмм продукта по рецепту, озвученному ТС в начале. Что же выбрать?
Вообще, когда колбасное/сосисочное стало дороже мяса, не вижу смысла покупать эту хрень - невкусно и дорого.
3 килограмма грудинки, или килограмм продукта по рецепту, озвученному ТС в начале. Что же выбрать?
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
-
- Полезный ископаемый
- Сообщения: 9011
- Зарегистрирован: 15 янв 2007, 14:16
- Настоящее имя: Виталий
- Откуда: Смоленский уездъ
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....
Исключительно то где видна структура мяса: само мясо, окорок, корейка, грудинка ну и белорусская копченая колбаса.Володенька писал(а): Что же выбрать?
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
-
- Сообщения: 82
- Зарегистрирован: 11 фев 2008, 21:26
- Настоящее имя: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....
Из смоленских проиэводителей мясных изделий - Диев и Романишин.
-
- Сообщения: 2551
- Зарегистрирован: 06 фев 2011, 16:01
- Настоящее имя: Сергей
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 30 раз
Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....
Раньше постоянно брали диевские пельмени, но в последнее время при варке они стали источать такой противный запах, что пришлось отказаться...
Жизнь - это прогулка перед сном...вечным сном. Эх...гулять - так гулять!
-
- Сообщения: 255
- Зарегистрирован: 22 окт 2012, 08:34
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....
Диевские пельмени давно гавно. Уже больше года их не беру!Худой писал(а):Раньше постоянно брали диевские пельмени, но в последнее время при варке они стали источать такой противный запах, что пришлось отказаться...
-
- Сообщения: 255
- Зарегистрирован: 22 окт 2012, 08:34
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....
Ну Романишин тоже смотря какие... Еще ДСК местами неплохие изделия выпускает. Но тоже далеко не все.amkus писал(а):Из смоленских проиэводителей мясных изделий - Диев и Романишин.
-
- Сообщения: 4650
- Зарегистрирован: 09 сен 2010, 17:25
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 35 раз
Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....
И (важно!) никакого вакуума.Bergman писал(а):Исключительно то где видна структура мяса: само мясо, окорок, корейка, грудинка ну и белорусская копченая колбаса.Володенька писал(а): Что же выбрать?
П.С.
Но лучше сковороды грудинки с луком нету колбасы.
Да под рюмочку.
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....
Володенька, да каждый день тоже жарить надоест и мясо.. Иногда беру сосиски клинские вроде ничего...160 рублей в вакууме 8 шт, но опять же состав написан г ну а что делать.. А если нужно качество то тогда толься Мясновъ
-
- Сообщения: 6914
- Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 14:57
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 128 раз
- Контактная информация:
Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....
Диевские пельмени стали несъедобны этак года два назад, которые Уральские. Сейчас производят "Элитные", тоже гадость. Пришёл к выводу, что пельмени из пачек есть не имеет смысла - с нормальными пельменями мало общего. Вареники если только, картошку пока не бодяжат.
Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....
Makropulos, пильмени беру сибирские Цезарь вроде норм по вкусу
-
- Сообщения: 6914
- Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 14:57
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 128 раз
- Контактная информация:
Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....
А если ещё и с пивом FAX...Dzyuba писал(а):Makropulos, пильмени беру сибирские Цезарь вроде норм по вкусу
- olana
- Сообщения: 6296
- Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:55
- Откуда: Ленинский район
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....
Хорошие сосиски.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
-
- Сообщения: 687
- Зарегистрирован: 29 янв 2013, 15:29
- Настоящее имя: Анатолий
- Откуда: Город Солнца
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....
Если хочется вдруг колбасы-сосисок просто читаю состав на обороте, желание есть эту субстанцию отпадает напрочь! Аналогично с пельменями, после уведенного по ТВ сюжета, где тушу целиком со шкурой, шерстью, рогами, копытами, внутренними органами и костями пропускают через промышленную мясорубку и потом это идет на пельменный фарш, буеее...
-
- Сообщения: 32879
- Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
- Откуда: Австралия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....
По 100 р. за кг, белорусские сосиски в Арисе рекомендую тем, кому надоело мясо в чистом виде и хочется чего-то "похожего на сосиски"...
-
- Сообщения: 393
- Зарегистрирован: 19 янв 2008, 19:19
- Настоящее имя: Алексей
- Откуда: Smolensk
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....
Был неоднократно на производстве ДСК. Чисто всё и аккуратно, в качестве сырья используют полутуши свинины и говядины, натуральное молоко, яйцо, ряженку,курицу охлаждённую. Очень впечатлило. Теперь покупаю только их или если только сам бываю в РБ, то беру белорусское, но только в РБ.
-
- Сообщения: 687
- Зарегистрирован: 29 янв 2013, 15:29
- Настоящее имя: Анатолий
- Откуда: Город Солнца
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....
Похрустывают - это плохо измельченные кости, рога или копыта) Это проблема не только у этого производителя, в других регионах тоже у некоторых мясодельцов такая же проблема, видать технология одинаковая.justas писал(а):претензии к Новикову, Михновке, Бычкову
Bergman, есть претензии к Бычкову, точнее ИП Антонову. В его сосисках и колбасе частенько что-то похрустывает типа песчинок на зубах. Очень неприятно.
Мой совет - карбонат, шинка, грудинка у проверенных производителей! Колбасы и сосиски надо забыть, если конечно не самодельные.
Диев оговнел уже давно, фарш в его пельменях напоминает какие-то сгустки клейстера с жилами, и вонь дохлятиной какой-то, небось тухляк закупают по дешовке , химичат и в продажу под названием "Элитные". Лучшие пельмени это самодельные, но или Цезарь и казахские Смычные на краяк.amkus писал(а):Из смоленских проиэводителей мясных изделий - Диев и Романишин.