Быльники - Янтарная долина

Юстас

Re: Быльники - Янтарная долина

Сообщение Юстас »

Сегодня позвонил в ГС. Дальнейшая стройка Янтарки заморожена. Так что план застройки не актуален.
Выйду ночью в поле с конём, Ночкой тёмной тихо пойдём, Мы пойдём с конем по полю вдвоём.....
Ночью в поле звёзд благодать, В поле никого не видать, Только мы с конём по полю идём...
Полюшко моё, родники, Дальних деревень огоньки, Золотая рожь да кудрявый лён Я влюблён в тебя, Россия, влюблён.....

Наконец-то понял почему наша деревня носит название Быльники. Потому что ГС посадил былье на своей земле вместо обещанных домов. Сам не гам и другим не дам.

Зашел на форум к киселевским в гости. Там есть официальный представитель Гарант-жилье. Во всяком случае так представился. А нашим бабушкам и дедушкам этого не надо. Есть только казачки засланные.
adskiy sotona
Настоящее имя: Лррр!

Сообщение adskiy sotona »

Юстас, печально конечно. Но как я говорил — скорее всего формат но пошел.

С одной стороны там круто: не в городе, уютненькие домики с небольшим количеством соседей, и цены шоколадные.

Я когда смотрел дома от ГС — думал на счёт Быльников, но прокатившись по дороге до домов, прикинулв расстоян е до города и детских садов со школами и магазинов передумал. Наверное по этой причине формат не прижился
Вступив в бой с шипящими змеями — эфой и гадюкой, — маленький, цепкий, храбрый ёжик чуть не съел их.
Юстас

Сообщение Юстас »

Если бы не пошел формат- то не стали бы строить 2 пятиподъездника, а остановились бы на первых 4 домах. Хотя цену за землю и канализацию нужно было отбить. Но с другой стороны двушек в продаже 1-2 со всего нанорайона. Однушки не спрашивал. Финт с подвалами непонятен - наверно нужен дополнительный зароботок - стройка в убыток. С другой стороны 10 месяцев просрочки и только ленивый не потребует неустойки. С третьей стороны Миловидово лучше пошло или пересыщение рынка квартирами. Думай и гадай, хотя меньше народу больше кислороду. Дорогу ради 6 домов никто делать не будет. Был бы полный нанорайон - было бы проще. Всей семьей и батьку бить можно. Продадут землю частникам и точка. Только это антиреклама ГС и ее дочке Домостроительной компании. Получается не дочка это, а падчерица неумелая.
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

Юстас, Так я вам ранее говорил на счёт замораживания строительства в Быльниках, вы решили меня перепроверить.
Надеюсь "засланным казачком",не меня считаете? :-)
adskiy sotona

Юстас, ГС — большая компания. Очевидно, что проще строить и продавать большие дома, чем строить районы трехэтажек.
Вступив в бой с шипящими змеями — эфой и гадюкой, — маленький, цепкий, храбрый ёжик чуть не съел их.
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

adskiy sotona писал(а):Юстас, ГС — большая компания. Очевидно, что проще строить и продавать большие дома, чем строить районы трехэтажек.
Абсолютно верно.
Юстас

Сообщение Юстас »

SMOLA писал(а):Юстас, Так я вам ранее говорил на счёт замораживания строительства в Быльниках, вы решили меня перепроверить.
Надеюсь "засланным казачком",не меня считаете? :-)
Доверяй, но проверяй. Не хотел Вас обидеть. Просто до определенного срока менеджеры говорили о возобновлении стройки и просили записаться в очередь. А сейчас категорически не будет стройки.

Про выгоду согласен - но зачем тогда начинать стройку вообще? Как один представитель компании в грудь бил кулаком: у нас более 200 человек работает. Но где же тогда экономисты? Рассчитать выгоду можно заранее? Или земля под Янтарной долиной предназначена под ИЖС? А настроили малоэтажки. Да, если все суды и неустойки заплатить дольщикам и переложить на следующие очереди стройки, то конечно это не выгодно. По 50 тр никто брать не будет. Но где контроль со стороны руководства компании? Я считаю, что его нет вообще. Кто нибудь меня может переубедить? До сих пор не доделана крыша на 19 и 21 домах: нет козырька над вентиляцией и на нескольких дымоходах на установлены колпаки (дом сдан!!!!), нельзя сделать нормальную ливневую канализацию вместо лотка?, нельзя засыпать ПГС размывающуюся дорогу?, нельзя вместо соснового ствола около КНС поставить нормальный столб или закопать силовой кабель?, нельзя провести разведку грунта перед строительством фундамента?, нельзя поставить многотарифные счетчики в квартирах и подвалах? Еще перечислить? А, казачки засланные?

Вся эта ситуация не красит большую компанию, если она конечно не считает себя оборзевшим монополистом.
adskiy sotona

Юстас, я понимаю недовольство, я бы и сам офигел если бы так «кинули», но всегда нужно думать а рисках, чтобы не говорили ай-яй-яй какие ГС — мудаки. Мне, к примеру в Миловидово хватит 3-5 домов сполна (правда там и народу в них больше) и совершенно пофиг построят там район на 50к жителей или нет.

Экономически не возможно просчитать всё, а экономисты — не пророки, которые знают как будут раскупать дома. К тому же вполне логично, что с точки зрения застройщика при большом штате, возможности привлечения кредитов и партнёрстве с банками экономически выгодней построить на одном участке дом на 550 квартир, чем несколько трёхэтажек на 100-120 квартир, куда они и направили основные силы.
Юстас

Сообщение Юстас »

Спасибо, успокоили.
Настроение было плохое......
Vazelinka

Сообщение Vazelinka »

:sir: Что это за секс !? Почему эта стена из блоков. Кто с этим боролся!? м.б. Гипсокартоном обшить её.
У знакомого квартира в д. Киселёвка. и такая же стена есть. Слышит и знает все проблемы соседей.

На счёт маленького метража ванных комнат и туалета, низких потолков. так это почти везде так, что Киселёвка, Новосельцы, Королёвка и т.д.
Вложения
Безымянный 1.jpg
Безымянный 1.jpg (163.44 КБ) 1649 просмотров
ФёСТ

Сообщение ФёСТ »

Звукоизоляция Кнауф 5см (хорошо б 10см) + лист гипсокартона (если есть возможность-два с нахлестом швов). Все. У нас была такая пробелма, но после 5см+1 слоя гипсокартона - слышен макусимум легкий бубнеж
Юстас

Сообщение Юстас »

Vazelinka писал(а)::sir: Что это за секс !? Почему эта стена из блоков. Кто с этим боролся!? м.б. Гипсокартоном обшить её.
У знакомого квартира в д. Киселёвка. и такая же стена есть. Слышит и знает все проблемы соседей.

На счёт маленького метража ванных комнат и туалета, низких потолков. так это почти везде так, что Киселёвка, Новосельцы, Королёвка и т.д.

А у Вас планировка на картинке и реальная квартира сходятся?
Юстас

Сообщение Юстас »

Народ. Домофоны начали ставить?
Стас001
Настоящее имя: 000

Сообщение Стас001 »

Юстас писал(а):Народ. Домофоны начали ставить?
Пока нет!
Эгоистка Я

Сообщение Эгоистка Я »

2,56, а в ванной 2,60 разве это низкие потолки... Интернет провели в Быльники?
bam67

Сообщение bam67 »

Эгоистка Я писал(а):2,56, а в ванной 2,60 разве это низкие потолки... Интернет провели в Быльники?
Сколько у вас там домов? Ради 5-6 домов опту тянуть в ваш район не выгодно я сильно подозреваю...
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

Эгоистка Я писал(а):. Интернет провели в Быльники?
Маннетовцы в построенных домах делали разводку на сколько помню и видел как-то как на горке в Печерске они вроде воздушку тянули.
Попробуйте позвонить им 402000,что они скажут.
adskiy sotona

Эгоистка Я, в быльниках есть маннет
marruska
Настоящее имя: ирина

Сообщение marruska »

adskiy sotona писал(а):Эгоистка Я, в быльниках есть маннет
Да, есть маннет,кабельное телев.
Эгоистка Я

Сообщение Эгоистка Я »

SMOLA писал(а):
Эгоистка Я писал(а):. Интернет провели в Быльники?
Маннетовцы в построенных домах делали разводку на сколько помню и видел как-то как на горке в Печерске они вроде воздушку тянули.
Попробуйте позвонить им 402000,что они скажут.
спасибо позвоню, без инета жизнь не жизнь ))) :-)
Стас001

Сообщение Стас001 »

Эгоистка Я писал(а):2,56, а в ванной 2,60 разве это низкие потолки... Интернет провели в Быльники?
Да провели, есть Маннет и еще один оператор, но он в частных домах.
Vazelinka

Сообщение Vazelinka »

При чём тут потолки в ванной и туалете. Я про то что во всей квартире низковаты потолки.
Vazelinka

Сообщение Vazelinka »

ФёСТ писал(а):Звукоизоляция Кнауф 5см (хорошо б 10см) + лист гипсокартона (если есть возможность-два с нахлестом швов). Все. У нас была такая пробелма, но после 5см+1 слоя гипсокартона - слышен макусимум легкий бубнеж
Спасибо. в идеале наверно если и соседи также сделают.
Vazelinka

Сообщение Vazelinka »

Юстас писал(а):
Vazelinka писал(а)::sir: Что это за секс !? Почему эта стена из блоков. Кто с этим боролся!? м.б. Гипсокартоном обшить её.

А у Вас планировка на картинке и реальная квартира сходятся?
Да сходится.
Юстас

Сообщение Юстас »

Эгоистка Я писал(а): При чём тут потолки в ванной и туалете. Я про то что во всей квартире низковаты потолки.
Ба. Да Вы письмо уже получили? И правда - эгоистка.
Юстас

Сообщение Юстас »

Стас001 писал(а):
Юстас писал(а):Народ. Домофоны начали ставить?
Пока нет!
Редиски. Дадим неделю спокойной жизни.
Интернет есть и будет есть Маннет, оптика по воздушке идет. Они же ставят домофон через субподрядчика. Так что пока домофона не будет интернет не ставить!!!
Эгоистка Я

Сообщение Эгоистка Я »

Vazelinka писал(а):
При чём тут потолки в ванной и туалете. Я про то что во всей квартире низковаты потолки.
2.56 - это не низкие потолки, низкие 2,40, и я пишу про всю квартиру, добавив ванную...Это средняя высота потолков новостроек, согласно снипу
Последний раз редактировалось Эгоистка Я 28 окт 2014, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Эгоистка Я

Сообщение Эгоистка Я »

Юстас писал(а):
Эгоистка Я писал(а): При чём тут потолки в ванной и туалете. Я про то что во всей квартире низковаты потолки.
Ба. Да Вы письмо уже получили? И правда - эгоистка.
Откуда вообще вылез чужой коммент под моим ником ))) да получила ))))
Юстас

Сообщение Юстас »

Народ. Кто нибудь уже заключал договора на газовое обеспечение? И кто у нас будет управляющая компания?
Стас001

Сообщение Стас001 »

Юстас писал(а):Народ. Кто нибудь уже заключал договора на газовое обеспечение? И кто у нас будет управляющая компания?
Да газ договор заключен! Едете на трамвайный проезд и заключаете договор с Газпромом и будут вам приходить квитанции за газ. С собой дог. долевого, акт на ведение отделочных работ или иной акт, паспорт на котел и газ счетчик.
Ответить Пред. темаСлед. тема