Подбор видеокарты

Здесь разговариваем о Софте и работнике его Харде
Malphis

Re: Подбор видеокарты

Сообщение Malphis »

Maksum, http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91052 монитор. И я еще раз говорю во что я играю, это вы не желаете слышать. PlanetSide 2. 970 даже не на максималке там просаживается до 20 фпс с половинной дистанцией прорисовки. И я не фанат MSI, я фанат EVGA раньше возилось все через амазон, но после принятия почтового закона ее можно привезти только через посредника и с геморроем. А что не так со старым корпусом InWina под CEB форм фактор, слишком хорошо продуман? Отличная циркуляция воздуха все отлично в нем охлаждается и в него все влазит, или я снова где-то не прав? А теперь ваш же аргумент против вас, если бы вы были простой смертный, как 90% обитателей форума, вы бы купили ее за 18.500 ;)
healer, http://market.yandex.ru/model.xml?model ... track=tabs так что там на счет отзывов? Да чипы с Асик 73% процента попадаются, я об этом писал выше, но это gaming серия, я обычно ниже HAWK не беру.
healer
Контактная информация:

Сообщение healer »

Malphis, не надо читать в основной массе бестолковые отзывы на маркете.
Пользователи Продукции MSI и Гиги через одного стонут от высокочастотного писка низкокачественных дросселей, установленных на нереференсные (в основном) PCB.
На одном из забугорных форумов (немчуровском) даже ведут статистику сего "приятного" >:-) дополнения у основных вендоров, и до последнего времени лидировала Геймерская серия MSI.

У меня нереференсный Палит без оного дополнения.
ЗЫ. ASIC тут не причем.
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
Malphis

Сообщение Malphis »

healer, ну то что гейминг серия порою "радовала" ни для кого не секрет, но если брать ту же 7ю линейку, то по соотношению цена-качество она была впереди планеты всей, гигабайт вообще не рассматриваю за производителя видеокарт, насколько у них порой попадаются шикарные мат.платы, настолько убогие у них видеокарты. В статистике "приятного" есть хоть одна видяха HAWK или Lightning линейки? У MSIшников все просто. Продукты разделены по качеству: референс, твин фроз, гейминг, хок, лайтнинг. Каждый сам выбирает за что платить, к примеру у того же палита 780ti SUPER JETSTREAM меня приятно порадовала, и сколько я ее не насиловал на стенде еще в бытность свою КМовскую ни одного касяка я в ней не нашел, ну просто само совершенство... ах да... зачем я ее вообще тестил, один из наших стажеров умудрился жахнуть ее об кафель с самой верхней полки витрины, на сколько я знаю кто-то из своих ее потом и купил. И за почти год там до сих пор никаких проблем. Я же говорю, у всех производителей есть достоинства и недостатки, удачные и неудачные модели. Я фанатею от EVGA ибо у них контроль качества просто адский разгон и наипродуманнейшее охлаждение, кингпины (по крайне мере 780ti шли с 2-мя термоинтерфейсами, водоблок прилагался, а еще там фотка 2х маньяков который на водоблоке умудрились достигнуть рабочей частоты 1.75 гГц на ядро) вообще вершина идеала... но... цена-цена... хотя с одного магазинчика можно привезти 970 за 17к рублей, хоть и не кингпин, но с разгоном до 1342 заводского, ну + турбокор.
Dj.Ad
Настоящее имя: Эдуард Тимофеев

Сообщение Dj.Ad »

Malphis, торните меня носом где я сказал "3) вы сказали что 680 Lightning`и говно, горячее, шумное, глюкавое - я скинул вам насколько греется карта во время работы, на сколько вращаются кулера на ней, а также выдаваемый фпс в играх в конфигурациях." я сказал что 680 молнии того не стоят, а стоили они 18к в пс67 в свое время, я на нее тоже облизывался, повторюсь, тогда как простые 680 стоили 15, потом вышли 7хх, 770 молния стоила 15 вроде

"Найдите мне хоть одну материнку за хотя бы приближенные деньги, чтобы была поддержка 3-way SLI и 16х8х16 на 1155 или на 1150, вперед."
зачем мне 3-way SLI, если про 1150 платформу я сказал что на нее надо поставить ДВЕ 970 и они будут равны трем 680, я думаю мы сможем найти мать 1150 с режимом 8х8?
идем дальше " уж как-нить переживу что у меня конвертирование в фотошопе будет занимать не 10 минут, а 12" наконец признали что 4820 сливает 4770))))
"а мать на 2к, на том же регарде в мае она вообще 5500 стоила" КАКОЙ НАХРЕН МАЙ, СЕЙЧАС ОКТЯБРЬ))))) давай ты еще раз попробуешь привести цены своего системника, но на сегодня
"6) К сожалению часть прейскурант того магазина где покупалась большая часть железа получить не могу, ибо его уже не существует." слился? возьми ценник сущесвующем магазе и на существующее железо.
"5) Вы сказали что рекомендованная цена цена на 970ю 14990" я такого не говорил, я сказал что не зависмо от рекомендаций 970 стоят 16-17
"Ну и в целом, ознакомившись с вашими постами в различных ветках," я не писал в других ветках вообще, у меня 15 соощений и все тут, вернее началось с ветки ссд, потом нас перенаправили в видяхи, ты что то уж больно много выдумал мальчик. идем дальше.
" полностью игнорируя все аргументированные и подкрепленные доводы." подкрепенные доводы это статья в которой одну видяху разогнали на 29% в вторую затормозили что бы первая смогла одержать первенство?
"2) у меня Dms спросил, за сколько я продам видеокарты, я сказал что по 8к за штуку, что собственно даст огромный выигрыш по фпс, если сравнивать 970ю за ту же цену, только новую - вы высрали кирпичи." с этим согласен и признаю, был не прав, именно две молнии порвут 970, учитывая цену в 8к, а высрал кирпичи я только по поводу потреблению 230+230вт (хотя разогнаные молнии думаю жрут больше, не суть) против 150вт и какие бы не были холодными молнии из корпуса нужно вывести 450 вт тепла, против 150, это и для хилера, приведу более корректный пример, есть два паяльника тдп 25вт и 250(паяльник топор) оба греют жало до 300 градусов, кто из них печка? и когда мы с Maksum, говорили печки, не знаю как он, а я так точно имел ввиду не градусы гпу, а мощность нагрева.
Malphis

Сообщение Malphis »

Dj.Ad, 4820к сливает только в стоке, в разгоне на 4.5 он его превосходит, только для чего? В играх он и так работает на 15-20%. В 8х/8х навалом отсюда и глюки в SLI )) На счет ценика, Компьютерный мир теперь стал ДНСом, уже в 100500-ый раз говорю, ценники на комп были приведены. Мальчиком я был 25 лет назад, 2 980 не догоняют тандем из 3х 680. Тест вы тоже читали через одно место. Перейдите на 1ю страницу данного топика и перейдите по ссылкам на продаваемые видяхи, там ваши комментарии более чем эфемерны, а также к другим продаваемым девайсам, думали я не найду?)))
В одном соглашусь пожалуй, что в свое время 770е лайтнинги, вроде в меридиане были по 14500 за штуку, да, это была реально офигенная цена за видяху, сли работало шаикарно, ибо собиралось все это на z77 mpower - единственной материнской платой которая в 2-way sli работает 16/16, ну и под один из самых лучших i7-3770 по крайне мере не смотря на весь пиар 4770 на тот момент разница в TDP проца 77 vs 84 вата в пользу ивика была очень ощутима если опираться на охлаждение и последующий разгон. А тут вот кстати прикол, рекомендуемый блок под 770 - 600 вт, рекомендуемый под 970 - 500 вт... как попадет мне в руки 970, потестю ее на реальность 165 ватт TDP, сдается мне очередной пиар ход. И если вы хоть малость имели представление о SLI, вторая видяха не удваивает потребляемую мощность, 150 вт отнимите, внезапно да ;) а по факту под нагрузкой потребление прыгает порой до 500 ватт и 700 на двух видяхах соответственно. С текущим положением цен на железо вообще бессмысленно что-то собирать, как обычно, самый низкий ценник это начало марта и конец июля.

Я вам дал факты, а дальше ну хотите собирать себе комп на 1150, да собирайте себе на здоровье, я-то тут причем? Я свой комп собирал 4 месяца, выискивая под него железки и вылавливая нормальные цены, на счет цен. Самые дешевые видяхи сейчас в ДНС-КМ, если есть старая КМовская вип-карта то при заказе по интэту будет -10% скидка, что при дорогих железках очень даже ощутимо. На счет печек.... печками называют линейку GTX потому что на русской раскладке получается ПЕЧ... -__-"

З.Ы: если брать нынешнее положение дел, то простому юзеру проще собрать на 1150 ПК с одной платой на борту, с т.зрения доведения до ума и подгонки железа и холодильников. Моя сборка скорее для энтузиастов. Что касается меня, через полгодика продам платформу и соберу себе на х99 платформе по проверенной методике: мать-проц-память - новые, видяхи с рук у проверенных людей :) Когда привыкаешь к производительности SLI ну очень трудно от этого отвыкнуть)
Dms
Настоящее имя: Серёга
Контактная информация:

Сообщение Dms »

Фигассе вы тут понаписали... Но так и не увидел, где можно две 680е купить дешевле одной 970ой. Причем настолько дешевле, чтобы был смысл их покупать.
Американская фирма Transceptor Technology
Приступила к производству компьютеров "Персональный спутник"
Malphis

Сообщение Malphis »

Dms, забей, видимо только у меня)) но потребуется смена блока питания, посему одно на одно и выходит и вообще выходит так, что проще тогда уже всязть одну 980 чем 2 680х у меня и сменить блок :zvez_ochki:
Dms
Контактная информация:

Сообщение Dms »

Malphis, вооот, значит 970я круче всех )
Dms
Контактная информация:

Сообщение Dms »

И да, у тебя не дешевле.
Farcry

Сообщение Farcry »

Купил пс4 и играю в отличные игры. Всего 20000 руб за нее отдал :-))
На пк их нет, да и не будет, хоть 3 видеокарты поставьте ;;-)))
Dms
Контактная информация:

Сообщение Dms »

Farcry, сюда то че приперся? Или в плойку гамай в 320*240 ))
Farcry

Сообщение Farcry »

Dms писал(а):Farcry, сюда то че приперся? Или в плойку гамай в 320*240 ))
Вам бы такие 320/240, пИсали бы кипятком :-))
Malphis

Сообщение Malphis »

Farcry, тоже хочу 4ю плойку :( Финалка, грантуризмо, анчартед, ван-оф-ас, тундра, планетсайд 2 (который сцуко полностью оптимизируется исключительно под АМД с недавних пор), даст 514 (вроде как порт апнутый обещают), фронт мишен, хроно-кросс.. эх... :( А мне ведь знакомый еще до принятия почтового закона заказывал себе с амазона за 350 баксов вместе с пересылкой, а меня тогда жаба задушила... :(
Dms, почему не дешевле, ну 2 680х по 8к = 16к, одна вменяемая 970-я 18.500 дешевле однако, + 4-5к блок - уже не дешевле хD Да 970я в твоем случае круче всех :)
Farcry

Сообщение Farcry »

Malphis, никогда пс4 не было за 350 баксов, по крайней мере новой точно, если тока б/у
ЗЫ. Да и закон почтовый пока не приняли :hi_hi_hi: 1000 евро лимит
Dms
Контактная информация:

Сообщение Dms »

Farcry, мне 128*160 хватает )))
Farcry

Сообщение Farcry »

Dms писал(а):Farcry, мне 128*160 хватает )))
Ты зажрался уже :hi_hi_hi:
Изображение
Dms
Контактная информация:

Сообщение Dms »

Farcry, это Malphis зажрался, 3 видюхи, 2 БП, 6 мониторов )))
Malphis

Сообщение Malphis »

Dms, не не не, у меня на одном БП все работает :)
Farcry, эм... не хочу огорчать http://www.amazon.com/s/ref=sr_nr_seeal ... 1414435257 но 20+к это рекомендованная для России, для Бразилии на наши аж 45к рублей, весь остальной мир покупает за 299-400 баксов... вот такие пироги...
Sergrv

Сообщение Sergrv »

Malphis писал(а): Farcry, эм... не хочу огорчать http://www.amazon.com/s/ref=sr_nr_seeal ... 1414435257 но 20+к это рекомендованная для России, для Бразилии на наши аж 45к рублей, весь остальной мир покупает за 299-400 баксов... вот такие пироги...
Не хочу тебя огорчать, но 399 баксов - это не 350 с доставкой. И ниже 399$ для нищебродской пиндосии цен нет и не было. Даже на родине продают за 430 примерно.
Хотя, купить дешевле можно на какой-нибудь распродаже ebay. Например, с купоном на скидку, в июле-августе можно было где-то по номиналу там взять с доставкой. На рубли выходило чуть меньше 15кр. Но это с лета примерно вылавливать можно. Хотя, у тебя уже какой-то почтовый закон принять успели. Санкции против тебя загорелый со свитой ещё не ввёл персональные?
Dj.Ad

Сообщение Dj.Ad »

Malphis, устал чето, а если второй проц тоже разогнать, хотя бы до 4,0-4.2?
"и глюки в SLI ))" дежавю.
"же в 100500-ый раз говорю" зафиг мне май, мы спорить начали несколько дней назад, а не в мае кокого то года.
"2 980 не догоняют тандем из 3х 680" круто верю
"Тест вы тоже читали через одно место" еще круче, я всегда читаю тем местом
а самую крутую фразу написал Dms, "Фигассе вы тут понаписали... Но так и не увидел, где можно две 680е купить дешевле одной 970ой. Причем настолько дешевле, чтобы был смысл их покупать." не я 1 это не увидел.... а вот именно почти тоже самое написал я еще в ветке ссд, но пришел Malphis и сказал две 680 это круто, а три вашпе огонь, самое важное ДЕШЕВО. напиши нам еще раз позиции по прайсу хоть пс67 хоть км хоть днс, а и да, ты ведь Dms предлагал поставить две на 680 на его мамку? а у него наверно не та единственная mpower?)))))))))
"забей, видимо только у меня)) но потребуется смена блока питания, посему одно на одно и выходит и вообще выходит так, что проще тогда уже всязть одну 980 чем 2 680х у меня и сменить блок" и это я писал, что нет смысла ставить две 680, но ты был против, и только щас признал, не мне, но признал и ладно!
"З.Ы: если брать нынешнее положение дел, то простому юзеру проще собрать на 1150 ПК с одной платой на борту, с т.зрения доведения до ума и подгонки железа и холодильников. Моя сборка скорее для энтузиастов." вот гдето я это слышал, никак не могу вспомнить где.
Malphis

Сообщение Malphis »

Dj.Ad, я вас игнорю, ниобоснованный тупой троллинг и больше ничего, многотексат и ни одного факт. Да у него не мповер, будет глюк - небольшая потеря производительности. Даже если собирать комп по нынешним ценам, поверь если была возможность взять за 16к 2 680х или 770 я бы лучше их воткнул чем одну 970 или 980 :) Вышло бы намного дешевле. Адьес, слив засчитан.
Sergrv, консольку брали в конце декабря, тогда ценник был адекватный, а теперь посмотрите сколько железа с амазона доступно для экспорта за территорию США ;) В этом году ввели ограничения на ввоз через почту из-за рубежа, там надо теперь как-то это оформлять, вроде как федеральный закон о таможенном регулировании. Проблема в том что в отличии от наебэя, при покупке в амазоне в случае наступления гарантийных случаев нормальных поставщик даже оплачивал обратную пересылку в случае ремонта, теперь болтик, по крайне мере достаточно много поставщиков висят с пометками only U.S. shipping хотя раньше отправляли без проблем.
Dj.Ad

Сообщение Dj.Ad »

Malphis, аналогично считаю сливом, факта с вашей стороны по ценам на СЕГОДНЯ не увидел, удачи. еще раз перечитайте фразу сегодня к Dms и мою несколько дней назад...
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

:popkorns: :troll:
Абонент вне зоны доступа
Sergrv

Сообщение Sergrv »

Malphis, в конце декабря живых консолей было наперечет даже по базовым 400 баксов. И выйти с доставкой 350 не могло никак. Тем более с конским ценником дхл. С ним даже такса посредника выгодней. А вся эта войнушка с оформлением от лукавого: просто придушили конкурентов почты под шумок истерии якобы снижения пороговой суммы, которую по доброй традиции оттянули на непонятный срок, теперь начали сами сумневаться, а дальше не примут по просьбам трудящихся. А онли пиндос - стимул пользоваться местечковыми амазонами: взяли, понимаешь, моду за бакс все покупать, вместо фунтов с еврами.
Malphis

Сообщение Malphis »

Sergrv, понятно, спасибо за информацию :-)

В международных почтовых отправлениях, с освобождением от уплаты таможенных платежей, перемещаются товары для личного пользования, пересылаемые в течение календарного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, находящимся на таможенной территории таможенного союза, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и общий вес которых не превышает 31 килограмма. При превышении указанных величин уплачивается таможенные пошлины, налоги по единой ставке 30% от их таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной нормы 1000 евро и (или) весовой нормы 31 килограмм. В этом случае подача дополнительной декларации в таможенные органы не требуется. Оплата таможенных пошлин, налогов производится в отделении почтовой связи при получении почтового отправления.

Кстати, по поводу изменения в таможенном законе.
Линк офф, понятно никто хD
Последний раз редактировалось Malphis 28 окт 2014, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Malphis

Сообщение Malphis »

Уважаемые пользователи, данная информация предназначена для любителей тандемных сборок на nVidia и картах от ATI 290х, 295х2, для корректной работы SLI и CrossFire в данных моделях (290Х и 295х2 работают через DMA интерфейс без использования моста и также требовательны к линиям PCI-E слотов как и nVidia), перечень актуальных процессоров и количество линий:

Intel Core i7-5960X - 40
Intel Core i7-5930K - 40
Intel Core i7-5820K - 28
Intel Core i7-4960X - 40
Intel Core i7-4930K - 40
Intel Core i7-4820K - 40
Intel Core i7-4790K - 16
Intel Core i7-4770K - 16
Intel Core i7-3770K - 16

Для решения проблемы малого количество линий в массы пошли материнские платы на основе чипов PEX PLX8747 которые добавляют еще 16 линий на каждый чип, к примеру ASRock Z87 extreme9/ac, ASRock х79 extreme11/Asus p9x79-E WS (2 чипа, расчитана на 4-way SLI на скорости 16х16х16х16). Только вот цена таких мат.плат, особенно на сокете 1150 местами крайне не хилая. С уважением. :uch_tiv:
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Для танкистов 16 линий 3-го разлива в вариации 8Х8 вполне хватает с избытком для почти всех современных видеокарт(напоминаю это аналог варианта 16х16 для 2-го разлива), возможно, для тандема 2-х 980 будет незначительное снижение и то маловероятно.
Абонент вне зоны доступа
Ответить Пред. темаСлед. тема