Колбасные цеха Смоленска и не только....

кто что нашел?

Отзывы о магазинах, организациях и их услугах.
Самая Умная
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 21:29
Настоящее имя: Елена
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Колбасные цеха Смоленска и не только....

Сообщение Самая Умная »

Так из чего же на самом деле делают колбасу?

Сосиски в полимерной оболочке:
45% - эмульсия
25% - соевый белок.
15% - птичье мясо.
7% - просто мясо.
5% - мука, крахмал.
3% - вкусовые добавки.

Сардельки:
35% - эмульсия
30% - соевый белок.
15% - просто мясо.
10% - птичье мясо.
5% - мука/крахмал.
5% - вкусовые добавки.

Шпикачки:
Аналогично сарделькам, только вместо птичьего мяса идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало.

Колбаса вареная:
30% - птичье мясо.
25% - эмульсия
25% - соевый белок.
10% - просто мясо.
8% - мука/крахмал.
2% - вкусовые добавки.

Пояснения:

Эмульсия - кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё это размолотое и yваpенное до состояния светло-серой кашицы.

Мясо - мясо кpс/мpс и свинина. В подавляющем большинстве - английская бpикетиpованная свинина.

Мука/крахмал - кyкypyзная/картофельная мука и крахмал.

Вкусовые добавки - загустители, краситель, "вкус мяса", консерванты, соль,
сахар, перец по вкyсy.
Самая Умная
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 21:29
Настоящее имя: Елена
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....

Сообщение Самая Умная »

птичье мясо -это лапы и кожа :-))
Самая Умная
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 21:29
Настоящее имя: Елена
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....

Сообщение Самая Умная »

на какой вам вопрос ответить?очки оденьте
Bergman
Полезный ископаемый
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 14:16
Настоящее имя: Виталий
Откуда: Смоленский уездъ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....

Сообщение Bergman »

Самая Умная, топик называется Колбасные цеха а не Рецептура колбасы. Так? Какие есть конкретные благодарности или претензии к Новикову, Михновке, Бычкову, ДСК, и другим? Если это просто бла- бла- бла, то топик удалю. Ибо или конкретно или давайдосвидания.
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
Аватара пользователя
TAndrew
Сообщения: 7014
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 18:56
Настоящее имя: zengarden
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 69 раз
Контактная информация:

Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....

Сообщение TAndrew »

Копчёная колбаса «Прима» от Романишина — состав натуральный. А вообще лучше мясо в чистом виде.
е-зычник
Bergman
Полезный ископаемый
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 14:16
Настоящее имя: Виталий
Откуда: Смоленский уездъ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....

Сообщение Bergman »

Ну вот, конструктив пошел. )) Постараюсь привлечь в тему одного из самых авторитетных технологов мясной индустрии Смоленска. В свое время снял большинство моих глупых вопросов аргументированными ответами. Благодаря ему знаю много колбасных секретов, но не скажу. )))
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
Dzyuba
Сообщения: 4550
Зарегистрирован: 20 сен 2014, 21:32
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....

Сообщение Dzyuba »

Делают где сальчичон?
Аватара пользователя
Кашевар
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 06:42
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....

Сообщение Кашевар »

Dzyuba писал(а):Делают где сальчичон?
Делают на ДСК точно
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
Makropulos
Сообщения: 6963
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 14:57
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 128 раз
Контактная информация:

Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....

Сообщение Makropulos »

Древесно-Стружечный Комбинат?
Dzyuba
Сообщения: 4550
Зарегистрирован: 20 сен 2014, 21:32
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....

Сообщение Dzyuba »

Домо-Строительный Комбинат?
Аватара пользователя
goremika
Сообщения: 33729
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....

Сообщение goremika »

Bergman писал(а):Ну вот, конструктив пошел. )) Постараюсь привлечь в тему одного из самых авторитетных технологов мясной индустрии Смоленска. В свое время снял большинство моих глупых вопросов аргументированными ответами. Благодаря ему знаю много колбасных секретов, но не скажу. )))
Ну,хоть,рекомендации дай.Что можно покупать смело,а что...трусливо.В смысле-каких производителей и что.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
bender
Ёжик
Сообщения: 45710
Зарегистрирован: 20 сен 2007, 23:00
Настоящее имя: Венедикт
Откуда: [e.lf
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....

Сообщение bender »

Самая Умная, штоль?
Володенька
Сообщения: 4650
Зарегистрирован: 09 сен 2010, 17:25
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....

Сообщение Володенька »

Логинов - никогда. Много раз был на производстве, видел, что привозят под видом мяса, запах этот никогда не забуду.

Вообще, когда колбасное/сосисочное стало дороже мяса, не вижу смысла покупать эту хрень - невкусно и дорого.
3 килограмма грудинки, или килограмм продукта по рецепту, озвученному ТС в начале. Что же выбрать?
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
Bergman
Полезный ископаемый
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 14:16
Настоящее имя: Виталий
Откуда: Смоленский уездъ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....

Сообщение Bergman »

Володенька писал(а): Что же выбрать?
Исключительно то где видна структура мяса: само мясо, окорок, корейка, грудинка ну и белорусская копченая колбаса.
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
Dzyuba
Сообщения: 4550
Зарегистрирован: 20 сен 2014, 21:32
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....

Сообщение Dzyuba »

В мяснове хорошая колбаса
amkus
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 11 фев 2008, 21:26
Настоящее имя: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....

Сообщение amkus »

Из смоленских проиэводителей мясных изделий - Диев и Романишин.
Худой
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 16:01
Настоящее имя: Сергей
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....

Сообщение Худой »

Раньше постоянно брали диевские пельмени, но в последнее время при варке они стали источать такой противный запах, что пришлось отказаться...
Жизнь - это прогулка перед сном...вечным сном. Эх...гулять - так гулять!
Прокурор Белоногов
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 08:34
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....

Сообщение Прокурор Белоногов »

Худой писал(а):Раньше постоянно брали диевские пельмени, но в последнее время при варке они стали источать такой противный запах, что пришлось отказаться...
Диевские пельмени давно гавно. Уже больше года их не беру!
Прокурор Белоногов
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 08:34
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....

Сообщение Прокурор Белоногов »

amkus писал(а):Из смоленских проиэводителей мясных изделий - Диев и Романишин.
Ну Романишин тоже смотря какие... Еще ДСК местами неплохие изделия выпускает. Но тоже далеко не все.
Володенька
Сообщения: 4650
Зарегистрирован: 09 сен 2010, 17:25
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....

Сообщение Володенька »

Bergman писал(а):
Володенька писал(а): Что же выбрать?
Исключительно то где видна структура мяса: само мясо, окорок, корейка, грудинка ну и белорусская копченая колбаса.
И (важно!) никакого вакуума.

П.С.
Но лучше сковороды грудинки с луком нету колбасы.
Да под рюмочку.
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
Dzyuba
Сообщения: 4550
Зарегистрирован: 20 сен 2014, 21:32
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....

Сообщение Dzyuba »

Володенька, да каждый день тоже жарить надоест и мясо.. Иногда беру сосиски клинские вроде ничего...160 рублей в вакууме 8 шт, но опять же состав написан г ну а что делать.. А если нужно качество то тогда толься Мясновъ
Makropulos
Сообщения: 6963
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 14:57
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 128 раз
Контактная информация:

Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....

Сообщение Makropulos »

Диевские пельмени стали несъедобны этак года два назад, которые Уральские. Сейчас производят "Элитные", тоже гадость. Пришёл к выводу, что пельмени из пачек есть не имеет смысла - с нормальными пельменями мало общего. Вареники если только, картошку пока не бодяжат.
Dzyuba
Сообщения: 4550
Зарегистрирован: 20 сен 2014, 21:32
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....

Сообщение Dzyuba »

Makropulos, пильмени беру сибирские Цезарь вроде норм по вкусу
Makropulos
Сообщения: 6963
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 14:57
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 128 раз
Контактная информация:

Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....

Сообщение Makropulos »

Dzyuba писал(а):Makropulos, пильмени беру сибирские Цезарь вроде норм по вкусу
А если ещё и с пивом FAX... :co_ol:
Аватара пользователя
olana
Сообщения: 6296
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:55
Откуда: Ленинский район
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....

Сообщение olana »

Хорошие сосиски.
ОР.jpg
ОР.jpg (49.75 КБ) 3056 просмотров
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Dzyuba
Сообщения: 4550
Зарегистрирован: 20 сен 2014, 21:32
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....

Сообщение Dzyuba »

Клинские бери
Lycian
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 15:29
Настоящее имя: Анатолий
Откуда: Город Солнца
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....

Сообщение Lycian »

Если хочется вдруг колбасы-сосисок просто читаю состав на обороте, желание есть эту субстанцию отпадает напрочь! Аналогично с пельменями, после уведенного по ТВ сюжета, где тушу целиком со шкурой, шерстью, рогами, копытами, внутренними органами и костями пропускают через промышленную мясорубку и потом это идет на пельменный фарш, буеее...
Вездесущий
Сообщения: 32879
Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
Откуда: Австралия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....

Сообщение Вездесущий »

По 100 р. за кг, белорусские сосиски в Арисе рекомендую тем, кому надоело мясо в чистом виде и хочется чего-то "похожего на сосиски"...
AlexSM
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 19:19
Настоящее имя: Алексей
Откуда: Smolensk
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....

Сообщение AlexSM »

Был неоднократно на производстве ДСК. Чисто всё и аккуратно, в качестве сырья используют полутуши свинины и говядины, натуральное молоко, яйцо, ряженку,курицу охлаждённую. Очень впечатлило. Теперь покупаю только их или если только сам бываю в РБ, то беру белорусское, но только в РБ.
Lycian
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 15:29
Настоящее имя: Анатолий
Откуда: Город Солнца
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....

Сообщение Lycian »

justas писал(а):
претензии к Новикову, Михновке, Бычкову

Bergman, есть претензии к Бычкову, точнее ИП Антонову. В его сосисках и колбасе частенько что-то похрустывает типа песчинок на зубах. Очень неприятно.
Похрустывают - это плохо измельченные кости, рога или копыта) Это проблема не только у этого производителя, в других регионах тоже у некоторых мясодельцов такая же проблема, видать технология одинаковая.
Мой совет - карбонат, шинка, грудинка у проверенных производителей! Колбасы и сосиски надо забыть, если конечно не самодельные.
amkus писал(а):Из смоленских проиэводителей мясных изделий - Диев и Романишин.
Диев оговнел уже давно, фарш в его пельменях напоминает какие-то сгустки клейстера с жилами, и вонь дохлятиной какой-то, небось тухляк закупают по дешовке , химичат и в продажу под названием "Элитные". Лучшие пельмени это самодельные, но или Цезарь и казахские Смычные на краяк.
Ответить Пред. темаСлед. тема