Вот наконец то я уже дома. Жива и счастлива. Осколки вроде все удалили, но что то заживает на мне не слишком хорошо.
Швы по второму разу накладывали, местами. И жаль, что танцевать теперь смогу наверное совсем не скоро.
Спасибо вам, мои Смоленские друзья, за письма, звонки и поддержку. Приятно знать, что о тебе помнят.
Ну и к теме:
Sev писал(а):Пора бы уже и Харьковской Народной Республике активироваться, оружие накоплено, можно будет укров мочить с другого направления.
Хорошо вам там рассуждать, в тепле, тишине и спокойствии. Оружие ??? Кто и где накопил? Псов конечно мочат. Жаль что мало, увы.
А чтобы вы лучше понимали что на самом деле сейчас у нас, вот тётя Оксана у себя на сайте неплохую статью написала.
"Харьков не сдался. Он затаился и ждет своего часа"
Подробнее:
http://antifashist.com/item/harkov-ne-s ... z3Go4znkpR
Харьков, город воинской славы, несколько раз во время Великой Отечественной переходивший из рук в руки и только поэтому не получивший звание "город-герой", оскорблён и унижен – но не растоптан.
Харьков не сдался, он затаился и ждёт своего часа.
Харьковчане прекрасно понимают, что нацисты специально провоцируют их на бунт – для того, чтобы получить возможность остаться в нашем городе "для наведения порядка".
...
Мы лучше потерпим сейчас, но припомним всё, когда наступит время.
А оно будет скоро – скоро зима, и рагулям вместе с примкнувшими к ним [извините] из других городов придётся забыть "остроумные" матерные кричалки, ибо никакое "ла-ла-ла-ла" их не согреет. Я не зря говорю про [извините] из других городов, так как участвовавшие в марше процентов на 90, если не больше – приезжие, в Харькове просто нет такого количества свидомо (то есть "сознательно") отказавшихся от ума, чести, совести, справедливости и понятия об элементарной исторической правде.
Прошедшие маршем по Сумской главным образом из западной Украины, меньше – из центральной и совсем мало из юго-восточной.
Сейчас нередко раздаются голоса о том, что Харьков "слился", что горожане ничего не сделали ради своего освобождения и потому "так им и надо". Те, кто так говорит, не понимает, что против Юго-Востока сейчас не просто пара тысяч "правосеков", переименованных в "Нацгвардию", не только регулярная украинская армия и пославшее её на несправедливую войну с собственным народом фашистское правительство – против нас США и Западная Европа, ещё не осознавшие, какие гибельные результаты для них самих принесёт эта война. Воевать с такой силой голыми руками (а в Харькове, в отличие от Донбасса, не работал "Военторг" и оружие практически полностью отсутствует) – занятие бессмысленное и самоубийственное.
Вот так оно вот. И при этом каждый день у нас потери. Людей хватают просто "по подозрению", а потом пытками заставляют оговаривать себя. И ладно, если только себя, но заставляют и доносы писать на других. А ещё и находятся мрази, которые под видом антифашистов пытаются попасть к нам, а потом сдают людей в гестапо. Вот совсем недавно фашисты так схватили прекрасного парня.
Я не могу рассказывать подробности, но вот на "Русской весне" есть небольшая заметка -
http://rusvesna.su/news/1413912392
На закрытом процессе суд в Харькове вынес приговор местному жителю, арестованному за помощь ополчению Донбасса.
Согласно версии обвинения, молодой человек в апреле установил через Интернет связь с администраторами сообществ Антимайдана в соцсетях и начал участвовать в работе закрытых каналов Zello, сообщая о перемещениях военной техники и подразделений украинской армии в Харьковской области.
...
В результате парня осудили по части 2 статьи 258-4 Уголовного кодекса Украины за «подготовку террористического акта»
Вот такая вот это 258 статья, почти как знаменитая 58-я.
И такое вот у нас каждый день.
Вот ещё заметка о том, какая в Харькове, у нас, обстановка. Хоть сама заметка не новая, но ситуация сейчас ничем не лучше. Даже и хуже стала в последнее время. Фашистов в городе стало заметно больше и они наглее. И хуже всего то, что всё больше и больше людей смиряются с этим. И даже вот сочувствуют "новой власти" Сознательно и несознательно сдавая гестаповцам людей, которые по их мнению могут привести к боевым действиям. И ещё больше ухудшить обстановку.
28 сентября в Харькове снесли самый большой на Украине памятник Ленину. При этом вандалы-националисты не встретили никакого сопротивления со стороны городских властей. Что ж, это не удивительно. Ведь большая часть харьковского руководства — ставленники Киева, а мэр Харькова Генадий Кернес просто-напросто старается сохранить своё место во власти. Вандалов также охраняла милиция, которая должна была защищать националистов от харьковчан.
...
В первую очередь хочется отметить, что почти никакого сопротивления местные жители не оказывали. Означает ли это, что в Харькове теперь все поддерживают вандалов? Конечно же, нет. Люди просто боятся. Конечно, вандализм — это плохо. Особенно учитывая то, что разрушенный памятник являлся местом, возле которого всегда собирался харьковский антимайдан. Но кто будет рисковать жизнью или свободой ради памятника? После ареста сотен активистов антимайдана и разгона антивоенных митингов люди стали гораздо осторожнее. Но Харьков как был пророссийским городом, так им и останется.
Если кто-то говорит вам о демократии на Украине, то он либо дурак, либо вас разыгрывает. Глядя на то, как кучка обезьянок радуется тому, что они победили памятник, приходят на ум слова Игоря Талькова: «Я тщетно силился понять, как ты смогла себя отдать на растерзание вандалам». И хотя эти слова про 1917 год в России, но это безумие сейчас точь-в-точь повторяется на Украине. Здоровый человек, наблюдая за подобными событиями, просто ничего не понимает. Низшие слои населения выпустили все свои низменные инстинкты наружу. Наступила диктатура беззакония.
Пока в Харькове установлена прокиевская оккупационная власть — ни о какой справедливости и здравом смысле речи нет. На Украине и в Харькове, в частности, сейчас диктатура.
http://novorus.info/news/policy/28691-p ... ossii.html
А ещё "подготовка к выборам". Это вообще кошмар. По всему городу понаставили палаток, в которых или тупые или неадекватные существа предлагают какие то газеты, листовки. И ладно бы сидели себе тихо в палатках и дожидались посетителей. Так нет. Они хватают за руки проходящих мимо людей. Громко и навязчиво "грузят" про своих кандидатов-фашистов. А если пытаешься отказаться, отбиться от них, то тут же поднимают крик про сепаратистов и колорадов. А это уже просто опасно. Потому что рядом с ними, или недалеко от них, трутся мрачные личности в черном. А эти уже не кричат и даже не разговаривают. Эти сразу начинают избивать. Хотя не всех. Только тех, кто явно слабее и в одиночестве. Крепких мужчин, да ещё группой не трогают, только издалека пугают угрозами. И могут пойти следом, до ближайших ментов. А те уже, по наводке, тут же пытаются задержать подозрительных "сепаров".
Ой, что то я разошлась. Давно не добиралась до интернета. Но наболело, хочется просто поделиться с большим числом людей.
Свои то и так всё знают. Но нас слишком мало на этом земном шарике. Да ещё всё меньше и меньше остаётся.
Только мы всё равно не сдадимся. И ОНИ НЕ ПРОЙДУТ !
P.S.
А вот ещё друзья музыканты, полтавчане, в Москве выступали. Тоже без скандала не обошлось.
"Скандалом закончилось в Москве выступление полтавской музыкальной группы «Дороги меняют цвет» - «ДМЦ». Во время выступления солист Андрей Гречаник довольно неоднозначно отреагировал на сине-желтый стяг, который в зале поднял один из его фанатов. Он положил на сцену микрофон, смочил горло, и неожиданно заявил в зал дословно следующее:
- "Ребята, очень круто увидеть флаг родной страны, но я бы попросил больше его не поднимать, потому что я готов вытереть ноги об любой флаг, за который проливается бессмысленно кровь."
http://rusvesna.su/news/1413821726
Хорошие ребята, хотя не определились ещё однозначно. И в этом неопределении во многом виновато резко отрицательное отношение ко всем украинцам без разбора многих россиян.
"Собрался воевать, так
Будь готов умереть,
Оружие без страха бери.
Сегодня стороной обойдёт
Тебя смерть
В который раз за тысячи
Лет.
Не стоит оправдания высокая
Цель -
Важнее что у цели внутри.
И если ты противника
Берешь на прицел -