Быльники - Янтарная долина

Юстас

Re: Быльники - Янтарная долина

Сообщение Юстас »

С одной стороны коммуникаций немного. Газ идет по фасаду. Распределительный электрощит расположен в отдельном непродаваемом помещении. Остается разводка холодной воды. Но нигде я не видел кранов на стояки. Прорвет - пиши пропало. Ну и канализация. Все трубы утеплены и завернуты в стеклоткань. Я так понимаю - если прорыв трубы канализации проблемы у всех подвальных помещений. А если водяная труба в квартире лопнула - то это мои проблемы и соседей снизу. Вообще парадокс. Если я собственник подвального помещения, где установлен запорный кран на стояк, то я могу пустить в свое помещение, а могу не пустить. Или у меня все завалено хламом. Да и где собственника искать с его ключами.
Эгоистка Я

Сообщение Эгоистка Я »

Юстас писал(а):Спасибо за таблички. Только трехэтажек 6.

Вообще тема с продажей подвальных помещений очень озадачила. Завтра пойду к юристу МФЦ. Почитав судебную практику уменьшилось желание покупать. Ведь подвал могут продать кому угодно?
Напишите пожалста результаты, знакомые тоже подвалом интересуются, не хота потом по судам скакать
Юстас

Сообщение Юстас »

Рекомендую регистрировать право собственности в МФЦ. Прошел за полтора часа и не с самого утра. Есть где посидеть, есть банкоматы. Проблем с регистрацией не возникло. В начале ноября получаю документы.
Стас001
Настоящее имя: 000

Сообщение Стас001 »

Юстас писал(а):Рекомендую регистрировать право собственности в МФЦ. Прошел за полтора часа и не с самого утра. Есть где посидеть, есть банкоматы. Проблем с регистрацией не возникло. В начале ноября получаю документы.
А я бы не стал торопиться с покупкой подвалов, продажа данных объектов очень сомнительна с точки зрения законодательства, и если не дай бог что нибудь случиться и в вашем подвале окажется вентиль на перекрытие то потом будут оч. серьезные проблемы - это судебная практика, да и жильцы не купившие сея помещения могут обратиться в суд. Все сделки с данными подвальными помещениями выглядят сомнительными, но не запрещенными - до поры до времени.
cLimBER
Контактная информация:

Сообщение cLimBER »

Узнавайте у ГС какой статус у этих помещений. Купить их можно только у застройщика. Если в проекте это были выделение помещения, то застройщик может их продавать и соответственно собственник такого помещения это такой же собственник как и собственник квартиры, и имеет такие же права на общедомовое имущество как и вы.
А вот если при сдаче дома это был просто подвал, а теперь УК продает его по частям, то это повод судиться.
Юстас

Сообщение Юстас »

Согласен больше со Стасом001. Юрист МФЦ рекомендовала включить в договор долевого участия на подвал пункт: уплаченные средства возвращаются дольщику при отказе на регистрацию права собственности" или "оплата производится после регистрации". А я лично еще добавил "в случае признания прав на подвал ничтожными, застройщик возвращает сумму + неустойку". Только какой юрист застройщика подпишет такой договор. Да и застройщика где искать лет эдак через 10. Был "Рога и копыта" стал "Копыта и рога". Докажи. что ты не осел. Юрист ГС не смог мне ответить о легитимности данной сделки и предложил принести проект, ну по типу приедь и принеси с одного этажа на другой. Мужской ответ вроде бы включил мозги. Завтра вечером буду звонить. И вообще у меня осталось только 40% желания купить это подвальное помещение. Стяжки на полу не будет. Просто утрамбованный песок виброплитой. Кладка в один кирпич отвратительного качества. Между верхом стены и плитой перекрытия в некоторых местах можно ладонь просунуть. Да и про продажу узнал только случайно - значит не хотят огласки. Так что думайте господа янтарщики.

Про домофоны узнал от субподрядчика подрядчика. У ГС не спросил - никто не сказал. За две недели ГС обещают поставить бесплатно. А субподрядчик говорит что коммерческое предложение скинул две недели назад подрядчику и тишина. Вот и верь потом людям. Зато с установщиком домофона пообщался - хочу поставить видеодомофон. Техническая возможность есть.

Широка страна моя родная. Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.
Последний раз редактировалось Юстас 21 окт 2014, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Юстас

Сообщение Юстас »

Читаем 214 ФЗ со всеми правками.
Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, связанные с привлечением денежных средств граждан и юридических лиц для долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости (далее - участники долевого строительства) и возникновением у участников долевого строительства права собственности на объекты долевого строительства и права общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме и (или) ином объекте недвижимости, а также устанавливает гарантии защиты прав, законных интересов и имущества участников долевого строительства.

Я не имею юробразования, но судя по знакомым буквам русского алфавита понял следующее: этот закон не регулирует отношения в определении доли общего имущества и отчуждении ее отдельному дольщику. А ГС предлагает договор долевого участия.
Юстас

Сообщение Юстас »

Ну и статья 16
У участника долевой собственности при возникновении права собственности на объект долевого строительства одновременно возникает доля в праве собственности на общее имущество в многоквартирном доме, которая не может быть отчуждена или передана отдельно от права собственности на объект долевого строительства. Государственная регистрация возникновения права собственности на объект долевого строительства одновременно является государственной регистрацией неразрывно связанного с ним права общей долевой собственности на общее имущество.
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

Юстас, Кладку в подвалах в основном делали "узбекские товарищи",увы. :ne_vi_del:
Юстас

Сообщение Юстас »

А первый этаж 6+7 дома тоже эти товарищи сооружали. На первый взляд и неплохо.
Юстас

Сообщение Юстас »

cLimBER писал(а):Узнавайте у ГС какой статус у этих помещений. Купить их можно только у застройщика. Если в проекте это были выделение помещения, то застройщик может их продавать и соответственно собственник такого помещения это такой же собственник как и собственник квартиры, и имеет такие же права на общедомовое имущество как и вы.
А вот если при сдаче дома это был просто подвал, а теперь УК продает его по частям, то это повод судиться.
А какой ФЗ определяет эти рассуждения? :chitaem:
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

Юстас, Там были с разной квалификацией товарищи . :-)
Стас001

Сообщение Стас001 »

Для тех кто еще хочет взять подвал! Сам хотел купить, но когда увидел что там творится и услышал от компетентного лица что там на воротили в процессе стройки, то понял такое мне не нужно, тем более за 90т.руб., Вода стоит в районе 40-50 см. во время дождей, плесень, стяжки бетонной нет и не будет. Проблему с подтопление сейчас пытаются решить, но это все ровно что мертвому припарок, бесконечные крысы, а зимой настоящий каток промерзший до самого грунта. Это конечно что касается крайних подъездов 19 дома. Как в других не знаю, но думаю не намного лучше.
Стас001

Сообщение Стас001 »

Да и еще забыл трубы мелиорации в пол утрах метрах от наших домов, вот и как там не будет воды?!
Юстас

Сообщение Юстас »

Стас001 писал(а):Да и еще забыл трубы мелиорации в пол утрах метрах от наших домов, вот и как там не будет воды?!
Стас, в 5 доме (21 по новому) вроде все сухо. Но у нас фундамент свайный, а у вас ленточный. Плесени не видел. Крыс пока тоже. Про подтопление в 19-ке слышал от менеджера. Некоторым отдавали подвалы повыше. Захотите покупайте у нас - будем дружить подвалами.

Интересно у нас с нумерацией домов: частный двухэтажный дом за 19-кой имеет номер 22 (написано на нем), далее следует 19, а за тем 21. По турецки как то.
Стас001

Сообщение Стас001 »

Да у нас по турецки много, нумерация квартир не слева на право, а справа на лево :-))
Юстас

Сообщение Юстас »

Причиной турецкого состояния является по моему мнению руководство компании. Оно состоит в большинстве своем из советских коммунистов в возрасте от 50 до 70 лет. Ну а что такое совок надеюсь не надо рассказывать. Пример. Был на доме утром в дождь. Горит над подъездом прожектор. Несложно посчитать сколько будет стоить потраченное электричество. Прихожу в ГС и у ответственного лица (по моему мнению) спрашиваю почему так. Ответ: я там сегодня тоже был и все видел. При мне осуществляется звонок какому-то прорабу над электриками или вроде этого. Узнаете - "шаг влево, шаг вправо ......". И такая советская костность везде. Как думаете в 500 квартирных домах по 100 квартир на подъезд есть помещение для консьержа. Правильно - нет это пережитки буржуазии. Зато умеем делать деньги - интернет провайдер по договору с ГС осуществляет своими силами доступ к интернет и нанимает в субподрядчики ИП, который ставит домофоны. Как думаете, что дешевле: напрямую с ИП заключить договор или с помощью посредника? И кто за это платит? Кто будет обслуживать домофоны? Правильно- интернет провайдер. Хабы, свитчи, коммутаторы и домофоны это все одинаковая электроника. И принцип действия один и тот же - включил и работает.
adskiy sotona
Настоящее имя: Лррр!

Сообщение adskiy sotona »

По мне логично нумеровать квартиры со сторный «подъема» по лестнице. Т.е. нумеровать нужно по ходу движения снизу вверх. При таком подходе проще следить за нумерацией не крутя головой.

«Правильная нумерация» — скорее стериотип.
Вступив в бой с шипящими змеями — эфой и гадюкой, — маленький, цепкий, храбрый ёжик чуть не съел их.
Юстас

Сообщение Юстас »

Эгоистка Я писал(а):
Юстас писал(а):Спасибо за таблички. Только трехэтажек 6.

Вообще тема с продажей подвальных помещений очень озадачила. Завтра пойду к юристу МФЦ. Почитав судебную практику уменьшилось желание покупать. Ведь подвал могут продать кому угодно?
Напишите пожалста результаты, знакомые тоже подвалом интересуются, не хота потом по судам скакать
Я принял решение не покупать подвальное помещение. Точку поставил после общения с юристами ГС. Комментировать не хочу. Надоело....
Юстас

Сообщение Юстас »

Я тут у миловидовских план лицезрел. Мы тоже не лыком шиты..
Последний раз редактировалось Юстас 25 окт 2014, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Юстас

Сообщение Юстас »

Ого сколько просмотров плана застройки. Наверно даже уже живущие не знают что будет у них за нанорайон. Народ торопись, поглядай живопись... :-) Прям на расхват. Дойдет до 200 просмотров - удалю.
Последний раз редактировалось Юстас 24 окт 2014, 11:35, всего редактировалось 3 раза.
Стас001

Сообщение Стас001 »

Да! Умом Россию не понять!!! ;;-)))
Юстас

Сообщение Юстас »

Народ, есть ли среди Вас электрики? Правильно ли что вместо нормальной подстанции в районе первой очереди (на верхней палубе) стоит избушка на курьих ножках. Вроде напряга 3х380, а как-то не смотрится этот шедевр деревянного зодчества. И как принимали дома?
Юстас

Сообщение Юстас »

Есть ли на форуме кто уже живет в Быльниках? Как включаются и выключаются над подъездами в районе второго этажа уличные светильники?
Юстас

Сообщение Юстас »

Сам тоже глянул на план застройки и вспомнил народну песню (песня ГС для дольщика - обещание строительства дорог): Ти не лякайся, що нiженьки босiї вмочиш в холодну росу. Я ж тебе, вiрная, аж до хатиноньки сам на руках однесу «Скопировано с сайта www.karaoke.ru»
Юстас

Сообщение Юстас »

И вообще придумал новый аттракцион от ГС: залить зимой тот большой лоток от 21 дома и кататься.
Юстас

Сообщение Юстас »

Господа! Не торопитесь в МФЦ. ГС не подал до сих пор один документ, без которого у Вас документы примут, но потом делопроизводство остановят.
Эгоистка Я

Сообщение Эгоистка Я »

Юстас писал(а):Господа! Не торопитесь в МФЦ. ГС не подал до сих пор один документ, без которого у Вас документы примут, но потом делопроизводство остановят.
что такое МФЦ? я даже на почту не тороплюсь письмо получать лень такая )))) :-)
Юстас

Сообщение Юстас »

Многофункциональный центр на переулке Юннатов 10. В нем есть представители Росреестра. Там можно сдать документы на государственную регистрацию прав на Вашу квартиру.
Юстас

Сообщение Юстас »

Лень-то лень. Про Вашу лень в договоре долевого участия тоже сказано. Почитайте внимательно.
Ответить Пред. темаСлед. тема