Нет конечно,это так переходный период,есть же еще один аквас с Эндлерами и креветкамиSergeyS писал(а):Коль, а с растительностью совсем завязал? Я имею ввиду, то что цихлиды сожрать могут?
АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
- Nikoly
- Настоящее имя: Николай
- Контактная информация:
Re: АКВАРИУМ
-
- Настоящее имя: Евгений
Я раньше пробовал - что-то ничего не получилось. Они хватали и выплёвывали. Мальки довольно крупные, я с гурамми сравниваю, так в два раза больше. Им нужен уже видимый глазом корм.July79 писал(а):Evgeniy_67, желтком покорми, и сытно и надежно...
-
И я не смогу потом почистить дно - лежат сплошняком личинки трёхцветных. Они на сутки пожзе метали икру, поплывут только завтра.
Фильтр тоже не работает, т.к. снизил уровень воды до восьми сантиметров.
Кстати, сегодня метала икру "непарная" трёхцветная скалярия. Несмотря на "сцены ревности" самец ей помогал. Правда ухаживать за икрой отказался и она охраняла одна. Недолго. Через час уже съели.
Фильтр тоже не работает, т.к. снизил уровень воды до восьми сантиметров.
Кстати, сегодня метала икру "непарная" трёхцветная скалярия. Несмотря на "сцены ревности" самец ей помогал. Правда ухаживать за икрой отказался и она охраняла одна. Недолго. Через час уже съели.
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
а нельзя по нормальному подготовится? я Артемию из Смоленского аквариума по тройной цене в Москву продаю, она космос, выклев у любого дауна выше 50%, в инкубаторе под 90% и цена копейки, в районе 300р за банку которую хватит на два года при разведении 1/3 ч.л. каждые три дня, этого количества артемии хватает на любую кодлу!Evgeniy_67 писал(а): Яйца из двух пакетов разных партий... .
-
Ну так вроде готовился. Блин, хоть бы сколько вывелось, а то совсем намёка нет. Сейчас поставил второй инкубатор с декапсулироваными цистами. Утром будет видно.klapoysius писал(а):а нельзя по нормальному подготовится?
Ну а пока вроде едят мороженую или инфузорий, в смысле "отходы" у некоторых торчат
-
denom, что-то не кажет твой аквариум.
Наконец то вывелась артёмия! Похоже 25 градусов, как рекомендуют, для неё маловато - поставил терморегулятор и при 30,5 ровно через сутки запрыгали науплии. Декапсулированая в белизне не вывелась доже и при такой температуре.
Мальки едят не все. Некоторые присматриваются, гонятся, но так и не хватают. Наверно питаются пока более мелким кормом, одновременно даю и инфузорию. Зато которые хватают уже не выплёвывают, как мороженую. Так прикольно охотятся - сначала сгибает хвост под прямым углом, прицеливается с секунду, затем резкий бросок и науплии нет
Заодно досталось вкуснятины и гурамми. Они уже около сантиметра, начали дышать воздухом и самые большие уже окрашиваются. Пока сидят в мизерном вольерчике в общей банке. Тесно, но чистая вода без всяких чисток и подмен за весь срок.
Наконец то вывелась артёмия! Похоже 25 градусов, как рекомендуют, для неё маловато - поставил терморегулятор и при 30,5 ровно через сутки запрыгали науплии. Декапсулированая в белизне не вывелась доже и при такой температуре.
Мальки едят не все. Некоторые присматриваются, гонятся, но так и не хватают. Наверно питаются пока более мелким кормом, одновременно даю и инфузорию. Зато которые хватают уже не выплёвывают, как мороженую. Так прикольно охотятся - сначала сгибает хвост под прямым углом, прицеливается с секунду, затем резкий бросок и науплии нет
Заодно досталось вкуснятины и гурамми. Они уже около сантиметра, начали дышать воздухом и самые большие уже окрашиваются. Пока сидят в мизерном вольерчике в общей банке. Тесно, но чистая вода без всяких чисток и подмен за весь срок.
- klapoysius
и хранить яйца артемии нужно в морозильной камере -10 и нижеEvgeniy_67 писал(а):denom, что-то не кажет твой аквариум.
-
klapoysius, а в Смоленском Аквариуме яйца артемии всегда есть в продаже? Надо ещё прикупить...
А это мои сытенькие малявочки
Часть ещё валяется на дне, наверно цветные скалярии ещё не все поплыли
А это мои сытенькие малявочки
Часть ещё валяется на дне, наверно цветные скалярии ещё не все поплыли
- denom
- Контактная информация:
поправил, смотрите в full hd.Evgeniy_67 писал(а):denom, что-то не кажет твой аквариум.
-
denom, по хвостам там населения как в моём малявочнике . Наверно протока сделана и качают водичку из настоящего моря
- klapoysius
-
Печально.klapoysius писал(а):Evgeniy_67, Артемия на продажу не всегда в наличии.
С инкубаторами тоже проблема нарисовалась: в один то я всунул терморегулятор из аквариума, а другой греть нечем. Оказывается дома нет ни одной лампы накаливания, прогресс подкрался незаметно...
- klapoysius
никогда не заморачивался, 40г соли (для рифовых аквариумов) на литр воды, развожу в трех литровой банке с компрессором, где -то два литра воды, банку к батарее.Evgeniy_67 писал(а):Печально.klapoysius писал(а):Evgeniy_67, Артемия на продажу не всегда в наличии.
С инкубаторами тоже проблема нарисовалась: в один то я всунул терморегулятор из аквариума, а другой греть нечем. Оказывается дома нет ни одной лампы накаливания, прогресс подкрался незаметно...
вылупившиеся активно летят на свет, трубочкой от компрессора сцеживаю через чулок, результат восхитительный всегда, так что больше половины приходится замораживать и кормить взрослых рыбсов.
-
У меня батарея далеко от тумбочки с отсадником и розеток, а компрессор нужен в отсаднике. Да и высоко батарея от пола - боюсь банку на подставке кот не потерпит. А так то уже думал греть около отопления, но подходящего места не нашёл.klapoysius писал(а):никогда не заморачивался,...
klapoysius, а банку на время инкубирования не подсвечиваешь? Везде же пишут нужен яркий свет. Или это они по привычке: лампами накаливания грели и оттуда пошло про свет?
- klapoysius
- klapoysius
Evgeniy_67, Без света тоже выведутся, я не говорю про подвал с кромешной тьмой, а про обычную комнату.
-
Ну так в обычной комнате обычно не круглосуточное освещение, да и назвать это ярким светом (в банке около батареи) нельзя. Я думал они и светом активируются....
-
- Настоящее имя: denis
доброе время суток. уважаемые у кого нибуть есть расбора галактика. на продажу или обмен. могу предложить криветки вишню или мож яванский хороший куст.
- klapoysius
свет им не нужен, они не фотосинетики.Evgeniy_67 писал(а):Ну так в обычной комнате обычно не круглосуточное освещение, да и назвать это ярким светом (в банке около батареи) нельзя. Я думал они и светом активируются....
- klapoysius
- klapoysius
неон, в белокаменной, на прошлой недели привоз был, если не найдешь то недели три ждать до следующей поставки.
-
- Настоящее имя: denis
хорошо дай знать когда будешь собираться за новым заказом. а дискусов можешь привезти .
-
- Настоящее имя: Юля
- Контактная информация:
klapoysius, Саш, и мне черкани как только опять заказывать будешь, я может тоже чего-нибудь закажу.
- klapoysius
July79, ок) соли как раз на 4 подмены (недели) а я люблю когда есть запас)
Как неошки? Действительно ли крепкие? Из тех кто выжил и остался в 90л все хорошо?
неон, можно и дисков, и аровану, и даже акулу
Какие интересуют?
Как неошки? Действительно ли крепкие? Из тех кто выжил и остался в 90л все хорошо?
неон, можно и дисков, и аровану, и даже акулу
Какие интересуют?
-
- Настоящее имя: Юля
- Контактная информация:
klapoysius, Саш, всего кого переселила в 90 литров, а это 30 штук все живы и здоровы
вот они красавцы:
вот они красавцы:
- klapoysius