Смоленский язык

Разговоры обо всем
тушемля
Настоящее имя: Дондуб Цангпо

Re: Смоленский язык

Сообщение тушемля »

Ну так со мною солидарны более 1000 человек.Вот когда у вас будет фан -клуб вконтакте - тогда посмотрим.Вацлав Гавел по вашему тоже гавно?
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

тушемля, если Вацлав Гавел слушет Санбоя , то его вкус оставляет желать лучшего...
Мне же ни фан-клуб , ни В контакте не нужны - трата времени.

На гАвно, а гОвно - проверочное слово подбери самостоятельно. Говорите по-русски правильно.
тушемля

Сообщение тушемля »

Гавно по литовски будет шудас,по азербайджански будет пох.Русский язык (а вернее его северский диалект) - у меня родной.Вот с меня и хватит.Я вполне своей грамотностью доволен.Ещё у нас тыкать не принято ,форэкзампл.
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
тушемля

Сообщение тушемля »

Гавно - там давно :-)) Нашёл проверочное слово "давно"
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

тушемля писал(а):Гавно - там давно :-)) Нашёл проверочное слово "давно"
Вы зря прикалываетесь.
Говно - проверочное слово - говядина. то есть изначально это продукт жизнедеятельности говяд - попросту КРС.
Зы:
позже чем у Козьмы Пруткова - сего слова - "говяда(ы) - не слыхал...
...где б жирные говяды кормились на жаркое...
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

тушемля писал(а):Гавно по литовски будет шудас,по азербайджански будет пох.Русский язык (а вернее его северский диалект) - у меня родной.Вот с меня и хватит.Я вполне своей грамотностью доволен.Ещё у нас тыкать не принято ,форэкзампл.
А у нас тут форум и демократия - принято обращаться на ты. :nez-nayu: А что делать, привыкай.
Хочешь общаться - оставляй устав снаружи , вытирай ноги.
тушемля

Сообщение тушемля »

Vologda-gda писал(а):
тушемля писал(а):Гавно - там давно :-)) Нашёл проверочное слово "давно"
Вы зря прикалываетесь.
Говно - проверочное слово - говядина. то есть изначально это продукт жизнедеятельности говяд - попросту КРС.
Зы:
позже чем у Козьмы Пруткова - сего слова - "говяда(ы) - не слыхал...
...где б жирные говяды кормились на жаркое...
Гавно от украинского "гава"- ворона.А по словацки ворона - кавка.(Писатель Франц Кафка - галка,ворона)
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
тушемля

Сообщение тушемля »

tuman69 писал(а):
тушемля писал(а):Гавно по литовски будет шудас,по азербайджански будет пох.Русский язык (а вернее его северский диалект) - у меня родной.Вот с меня и хватит.Я вполне своей грамотностью доволен.Ещё у нас тыкать не принято ,форэкзампл.
А у нас тут форум и демократия - принято обращаться на ты. :nez-nayu: А что делать, привыкай.
Хочешь общаться - оставляй устав снаружи , вытирай ноги.
На ты можно только с роднёй - а на нормальных ресурсах за тыканье банят по URL.
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

тушемля, тогда что же ты застрял на ненормальном ресурсе?
Неужто самоистязаешься? Или силу воли вырабатываешь ?
тушемля

Сообщение тушемля »

А почему бы нет? Регистрируются для того,например,чтобы читать закрытые ветки.В русском языке вообще то принято обращение на "вы".А вот в еврейском - наоборот в основном на "ты".Так что если кто-то не в меру тыкает - впору задуматься о его корнях.
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
svenuh
Настоящее имя: Юрий Кабанов

Сообщение svenuh »

тушемля писал(а):Антропология,генетика,поведение.Вы можете представить писателя О.В.Разумовского или шоумена Санбоя хотя бы в Брянске?А для нас это -наша гордость.И хорошо бы сделать анализ на гаплогруппы.У литовцев преобладает N1,у русских юго- запада R1a.На Смоленщине пока не знаю,делались ли крупные выборки.Неожиданности,типа Q1 - вполне могут быть.
Т.е. по-вашему на смоленщине и псковщине обитают потомки палеоевропейцев, тех самых геродотовских андрофагов? По мне Санбой так больше на еврея похож. Разумовского не знаю. А если серьезно, то я никаких отличий внешнего облика и поведения у жителей областей европейской части России не замечал. Везде встречаются одни и те же типажи.
тушемля

Сообщение тушемля »

svenuh писал(а):
тушемля писал(а):Антропология,генетика,поведение.Вы можете представить писателя О.В.Разумовского или шоумена Санбоя хотя бы в Брянске?А для нас это -наша гордость.И хорошо бы сделать анализ на гаплогруппы.У литовцев преобладает N1,у русских юго- запада R1a.На Смоленщине пока не знаю,делались ли крупные выборки.Неожиданности,типа Q1 - вполне могут быть.
Т.е. по-вашему на смоленщине и псковщине обитают потомки палеоевропейцев, тех самых геродотовских андрофагов? По мне Санбой так больше на еврея похож. Разумовского не знаю. А если серьезно, то я никаких отличий внешнего облика и поведения у жителей областей европейской части России не замечал. Везде встречаются одни и те же типажи.
Именно это я и говорю.А что значит "на еврея похож?" У евреев общая только религия - раввинистический иудаизм.А фенотип может быть любым - от переднеазиата до тураноида.(И гапло ашкеназов в осн J1 ,а тайманеров Q1)

Население лесной зоны Смоленщины,Псковщины и Тверской области - очень похоже и по фенотипу,и по поведению.
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
Алесь
Настоящее имя: Алесь

Сообщение Алесь »

тушемля писал(а):Именно это я и говорю.
Напомнило древних укров на берегу Днепра с претензиями на древность и уникальность. Корреляция между генетической и географической дистанцией европейских популяций научно доказана. Имеется в виду генетическая дистанция с использованием данных всего генома, точнее аутосомного ДНК 22 хромосом, а не однородительских маркеров половой хромосомы. Для европейских народов чем ближе народы географически, тем ближе они генетически за редким исключением, таких как Саамы, Сардинцы, Ашкенази. Псковичи и смоляне не являются тем исключением. Это вкратце. Подробнее могу описать в отдельной теме со ссылками на научные работы последних 2 лет.
тушемля

Сообщение тушемля »

Так я говорю не о городском населении,а о лесной зоне.Знаю людей из р-на Владимирский тупик,живущих в СПб, отправляли в 23 аnd Mе ,у них Q1.А на все маркеры никаких денег не хватит.

Прото - укры -это тоже хорошо,особенно в борщ положить и под свойский самагон :-))
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
Алесь

Сообщение Алесь »

тушемля писал(а):Так я говорю не о городском населении,а о лесной зоне.Знаю людей из р-на Владимирский тупик,живущих в СПб, отправляли в 23 аnd Mе ,у них Q1.А на все маркеры никаких денег не хватит.
Однородительский маркер половой хромосомы — это всего лишь маркер. Двоюродные братья по матери возможно имеет разные Y хромосомы маркеры , например у одного N1c1 , а у другого - R1a1. Но это не значит, что двоюродные не родственны генетически. Частота маркеров в популяциях также может быть результатом бутылочного горлышка. Генетическую близость популяций изучают не по частоте маркеров Y хромосомы, а по аутосмному ДНК .

Если хотите, то я могу рассказать в другой теме про смолян и псковичей.
svenuh

Сообщение svenuh »

Алесь писал(а):Если хотите, то я могу рассказать в другой теме про смолян и псковичей.
Хотим. Давайте :-)
тушемля

Сообщение тушемля »

Не о чем рассказывать - исследований по населению лесной зоны ,а не городов - просто нет.Их никто специально не делал.Эти люди ,что посылали свои анализы - живут в СПБ и не бедствуют,а что может узнать житель какой -то отдалённой деревни с доходом 0 рублей 0 копеек?Ну а мне и без генетики понятны отличия моих земляков.
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
zubr
Настоящее имя: Василий

Сообщение zubr »

Алесь писал(а):
тушемля писал(а):Так я говорю не о городском населении,а о лесной зоне.Знаю людей из р-на Владимирский тупик,живущих в СПб, отправляли в 23 аnd Mе ,у них Q1.А на все маркеры никаких денег не хватит.
Однородительский маркер половой хромосомы — это всего лишь маркер. Двоюродные братья по матери возможно имеет разные Y хромосомы маркеры , например у одного N1c1 , а у другого - R1a1. Но это не значит, что двоюродные не родственны генетически. Частота маркеров в популяциях также может быть результатом бутылочного горлышка. Генетическую близость популяций изучают не по частоте маркеров Y хромосомы, а по аутосмному ДНК .

Если хотите, то я могу рассказать в другой теме про смолян и псковичей.
Нет позвольте. У меня все ходы записаны. Y-хромосома передаётся от отца к сыну без изменений и мутирует 1 раз в 500 лет. :sir: Так что у каждого мужика Y хромосома - точная копия хромосомы всех его предков по мужской линии за последние 5 веков. Но у мужика Y по папе, а Х -по маме. Подберите ему в пару к Y хромосоме вторую бабскую X- хромосому как у прапрапрадеда и вы получите точную копию прапрапрадеда. И клонировать не надо. А вот бабские Х хромосомы - это зло. Если папа передаёт дитю Y - будет пацан. Если Х - будет девка. А вот от мамы ничего не зависит. И свой Х - она передаст который сама не знает. Х у неё 2 штуки. Какую передаст, та и будет. Так что у одних родителей могут быть две дочки (2 родные сестры) генетически похожие только на 50%.
Дети, возьмите тетради и ручки и решите простую задачу: :poet:
Мама Х1-Х2. Папа Х3-Y1.
Соответственно варианты детей:
-дочки Х1-Х3, Х2-Х3;
-сыновья Х1-Y1, Х2- Y1;

Видим грустную картину - ни одной дочки идентичной маме на 100%. Ни одного сына идентичного папе на 100%. Все по 50... :uch_tiv:

Рассмотрим их внуков и внучек:
Х1-Х3 вышла за Х10-Y10

получила дочек Х1-Х10 и Х3-Х10
получила сыновей Х1-Y10 и Х3-Y10

Х3-Х10 и Х3-Y10- не бабушкины внуки и внучки и тем более не дедушкины.... :(

Ну а что с пацанами?
Ну здесь всё гораааааздо лучше!!!!! :-) :a_g_a:

Сынка Х1-Y1 женился на Х11-Х12

Получил сыновей:
Y1-Х11 и Y1-Х12
дочерей:
Х1-Х11 и Х1-Х12

ВОТ ГДЕ настоящие потомки.

Все внучки по сыну на 50% - бабушкины.
Все внуки по сыну на 50% - дедушкины.

И правнуки все будут на 50 % - прадедушкиными. И пра-правнуки и пра-пра-пра-пра-пра....-пра-....правнуки тоже :-) .
А вот правнучки - могут вообще не иметь хромосом даже бабушки , не то что прабабушки.

Так что судить о потомках по женской Х -хромосоме это - полный бред. Её может вообще не быть у внучек.
Зато сыновья!!!! :-ok-: По ним можно проследить весь свой род за 15000 лет от Ирана через северное Причерноморье и Балканы до наших дней... :dan_ser: Кааанечнаааа если ви R1a1... :gruzin:
Знаю людей из р-на Владимирский тупик,живущих в СПб, отправляли в 23 аnd Mе ,у них Q1.
Q- это Y-хромосома всех коренных индейцев Америк северной и южной. Есть ещё в Сибири Эвенки с ней же.
Если хотите, то я могу рассказать в другой теме про смолян и псковичей
А это давайте. Но если что не так, молчать не обещаю... :monetka:
Если преступность хорошо организована, то это уже не преступность, а власть.
Они любили Родину, каждый день унося её с госслужбы по кусочкам
Алесь

Сообщение Алесь »

zubr писал(а):
Нет позвольте. У меня все ходы записаны. Y-хромосома передаётся от отца к сыну без изменений и мутирует 1 раз в 500 лет. :sir: Так что у каждого мужика Y хромосома - точная копия хромосомы всех его предков по мужской линии за последние 5 веков. Но у мужика Y по папе, а Х -по маме. Подберите ему в пару к Y хромосоме вторую бабскую X- хромосому как у прапрапрадеда и вы получите точную копию прапрапрадеда. И клонировать не надо. А вот бабские Х хромосомы - это зло. Если папа передаёт дитю Y - будет пацан.
Y хромосома маркер мутирующий в среднем каждые 500 лет. Но генетическую близость популяций измеряют с использованием данных всего генома человека. Приблизительно половину генома каждый человек наследует также от матери. По материнской линии передается маркер митохондриального ДНК. Митохондрия — это не Х хромосома.

Вот другой пример. Если взять 30 лет за средний возраст одного поколения, то 10 поколений или 300 лет назад у вас было 2^10 = 1024 предков от которых вы приблизительно поровну унаследовали ваш геном. Только от одного мужчины вам в наследство достался маркер Y хромосомы и от одной женщины маркер митохондриального ДНК, но весь ваш геном вы унаследовали от 1024 ваших предков приблизительно поровну.
Половина всех 1024 предков были мужчинами, а другая половина — женщинами. И если предположить, что в популяции за 300 лет не было существенных миграций извне, то распределение маркеров Y хромосомы среди ваших предков по мужской линии будет приблизительно таким, как для популяции Смоленщины. То есть среди ваших 512 предков по мужской линии будут носители R1a1 (~50%), N1c1 (~10%), I2a2 (~15%) и т. д. Но опять таки от каждого предка , мужского и женского, вы унаследовали геном приблизительно поровну. Вот поэтому генетическую близость популяций изучают с использованием данных всего генома, точнее аутосомного ДНК 22 хромосом, а не по однородительским маркерам.

Однородительские маркеры использовали раньше, потому что тесты аутосомного ДНК стоили дорого и для изучения древних миграций. Мутации многих маркеров Y хромосомы намного старше прото-славянской, прото- балто-славянской и прото-индо-европейской общности.
zubr

Сообщение zubr »

Алесь , Хромосо́мы — нуклеопротеидные структуры в ядре клетки, в которых сосредоточена бо́льшая часть наследственной информации и которые предназначены для её хранения, реализации и передачи. Хромосома образуется из единственной и чрезвычайно длинной молекулы ДНК, которая содержит линейную группу множества генов. Хромосома - структура, функция которой состоит в хранении, реализации и передаче наследственной информации.
Насколько я понимаю, других способов передачи наследной информации у человека просто нет. Хромосомами определяется и пол человека. Мужской имеет в клетках только по одной X и Y хромосоме, женский только Х и ещё Х. Как передаются детям – читай постом выше. Все мои предки по мужской линии имели одну и ту же Y – хромосому. За 5 веков таких носителей было всего 20 человек. Каждый был праотцом отца и мне нет дела кто был его женой. Её Х -хромосома исчезла из нашего рода уже к 3-4 поколению... :ni_zia: Впрочем нет дела и до праотцов матери. Праотцы матери мне ничего в своём геноме могли и не передать. А если и передали, то только Х. А Х- величина переменная. :hi_hi_hi: У меня только 2 хромосомы, а не 1024. И получил я их так: одну Y от праотца в 20м колене жившим во времена Колумба. И он был у меня один, а не 1024. Кто носил мою Х хромосому 20 поколений назад выяснить ни один компьютер не сможет, так как таких претендентов было не 1024, а 1024K… И половина среди них – мужчины, передававшие своим дочерям свою единственную X хромосому примерно так:
Х2Х3(МАМА)+Х1У1(ПАПА)=Х1Х2(ДОЧКА)
Х1Х2+Х4У2=Х1Х4 (ДОЧКА)
Х1Х4+Х5У3=Х1Х5 (ДОЧКА)
Х1Х5+Х6У4=Х1Х6 (ДОЧКА)
Как видим из этой схемы, у праматери Х2Х3 хромосомы Х1 не было и в помине….

Ваша любознательность похвальна. Я и сам такой. Но прежде чем читать литературу об усреднённом генотипе Смолян, :hi_hi_hi: открыли бы учебник 8-го класса по анатомии человека… Ну или зоологию за 7й класс. Определять генотип человека как вы:
Алесь писал(а):То есть среди ваших 512 предков по мужской линии будут носители R1a1 (~50%), N1c1 (~10%), I2a2 (~15%) и т. д. Но опять таки от каждого предка , мужского и женского, вы унаследовали геном приблизительно поровну. Вот поэтому генетическую близость популяций изучают с использованием данных всего генома, точнее аутосомного ДНК 22 хромосом, а не по однородительским маркерам.
- это всё равно что определять среднюю температуру по больнице :hi_hi_hi: … Я - не популяция. Я конкретный человек с единственной Y и единственной Х хромосомой. Мне нет дела до Мойши (J2 или J1), Махмуда (J1), Сахибзада (N), Ляо Дзина (C), Мганги (A) и Чингачгука (Q) которые могут проживать рядом. Даже если я буду жить среди Зулусов, и африканская женщина родит мне сына, то он всё-равно будет по Y хромосоме R1a1a. А африканскую женскую Х сможет передать только моим внучкам. Внукам он передаст только мою R1a1a. Так что если сын зулуски и славянина сделает внука от славянки, то внук не будет смуглым.
Зато внук кавказца по его сыну всегда будет носатым...
Алесь

Сообщение Алесь »

zubr писал(а):У меня только 2 хромосомы, а не 1024. И получил я их так: одну Y от праотца в 20м колене жившим во времена Колумба. И он был у меня один, а не 1024.

У вас 23 пары хромосом, в сумме 46. От каждого родителя по 23, а не 2 хромосомы. Уноследовали вы 46 хромосомы от своих родителей, а не проотца в 20-ом поколении. У вас было 1024 предка 10 поколений назад. Те 1024 предка в свою очередь уноследовали геном от своих предков. И так выше по цепочке. По долгу службы я занимаюсь анализом данных , в том числе данных генома человека. Вся моя любознательность. Ваши сообщения мне напоминают короткий рассказ Василия Шукшина "Срезал" : http://lib.ru/SHUKSHIN/srezal.txt :-)
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Тук-тук-тук, знатоки .
А какое отношение вся эта хрень имеет к коверканию слов ?
Михалыч1963 1970
Настоящее имя: Вячеслав Мишарин

Сообщение Михалыч1963 1970 »

Никакого! Отдельная тема для двух-трёх генетиков.
Михалыч :-)
Никогда не жалей ни о чём...
тушемля

Сообщение тушемля »

Гапло Q1 d Восточной Европе - это "хазарский след".А у палеоевропейцев должно быть R1b.Ну а что толку говорить,если данных то нету.
А язык у нас очень правильный и хороший.Недаром про наших предков сам Геродот писал - и пох..й,что они там кого- то сожрали - всё равно мы лучше всех!!!

Только вот зачем всякие - якие нам в родню набиваются - не пойму.Кривичи должны были жить там,где Крево.А кто выжег наши городища в районе Батек,Тушемли и Городка - это ведь мы можем и припомнить :-))
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
zubr

Сообщение zubr »

Алесь писал(а):
zubr писал(а):У меня только 2 хромосомы, а не 1024. И получил я их так: одну Y от праотца в 20м колене жившим во времена Колумба. И он был у меня один, а не 1024.
... То есть среди ваших 512 предков по мужской линии будут носители R1a1 (~50%), N1c1 (~10%), I2a2 (~15%) и т. д.....

.... Уноследовали вы 46 хромосомы от своих родителей, а не проотца в 20-ом поколении. У вас было 1024 предка 10 поколений назад. Те 1024 предка в свою очередь уноследовали геном от своих предков. И так выше по цепочке. По долгу службы я занимаюсь анализом данных , в том числе данных генома человека. Вся моя любознательность. Ваши сообщения мне напоминают короткий рассказ Василия Шукшина "Срезал" : http://lib.ru/SHUKSHIN/srezal.txt :-)
Не порите чушь. В мире пока ещё не найден ни один человек с Y хромосомой на 50 % балтославянской R1a1, на 10% финно-угорской N1c1 и на 15% балканской I2a2 . Вы пожалуй первый, кто это стал утверждать. Можете смело номинироваться на шнобелевку. На земле ещё никому не удавалось изменить свой генотип отличающийся от биологического отца более чем на одну мутацию. На ком бы отец не женился. Сколько бы кавказцы не заводили детей от русских баб, носы их сыновей ничем не выровнять ни в каком поколении. (Конечно если баба не согрешит со славянским соседом) Гаплотипы то кавказские... J1, J2, G....
Если маркером германских народов считается от 20 до 40% норманнского гаплотипа I1 на фоне подавляющей массы протокельтского R1b, то это вовсе не означает, что вы сможете найти немца с 30% хромосом гаплотипа I1 и 70% хромосом гаплотипа R1b. Это означает совсем другое. Например то, что приехав в городок под Мюнхеном, вы найдёте там 30% носителей норманнского I1 и 70% кельтского R1b и только. Конечно если не считать хитрых беженцев с неизвестными науке (как вы пытаетесь представить) смесями хромосом. Повторно призываю вас не замерять среднюю температуру по больнице. Сколько бы кандидатов на отцовство конкретного мальчугана не старалось сделать женщину мамой, гаплотип тот пацан получит только один и только от одного. Никаких оттенков и смесей. Из 10 ухарей, папа будет только один. Он и заплатит алименты. :-))
zubr

Сообщение zubr »

тушемля писал(а):Гапло Q1 d Восточной Европе - это "хазарский след".А у палеоевропейцев должно быть R1b.Ну а что толку говорить,если данных то нету.
А язык у нас очень правильный и хороший.Недаром про наших предков сам Геродот писал - и пох..й,что они там кого- то сожрали - всё равно мы лучше всех!!!

Только вот зачем всякие - якие нам в родню набиваются - не пойму.Кривичи должны были жить там,где Крево.А кто выжег наши городища в районе Батек,Тушемли и Городка - это ведь мы можем и припомнить :-))
Если ещё точнее, то Q1 - это Сибирский след. Свидетельство кочевой миграции из-за Урала кочевых племён, среди которых были и носители финно-угорских N и эвенкийских Q и монголоидных С. R1a кстати из Ирана тоже шёл через юг западной Сибири и Урал. По пути оставили Афганских пуштунов R1a, наследили среди киргизов и таджиков...

А Геродот - на то и грек, чтобы жить на Понте собирать сплетни, записывать и всех кто не грек от Бретани до Алтая считать Скифами - (что по гречески у них означало дикарь или варвар.) Римляне тоже вот не делили соседей на варваров таких и варваров эдаких. Все кто не римлянин и не старый им знакомый, типа египтян и греков - тот варвар. А то что они говорят на разных яязыках и живут в разных концах континента - так какая им нафиг разница. Варвар он и в Африке варвар... Так считал и Геродот развлекая греческую публику своими байками не выезжая из греческих городов. Славяне вот тоже всех "немых"- не говорящих по-славянски "немцами" называли. И арабов и греков.
А вот славяне R1a пришли сюда ославянивать местных балтов R1a только во второй половине первого тысячелетия н.э. Их было намноооого больше. Так что если кто и Геродотовский андрофаг здесь, так таких здесь меньшинство. Да и верить этому эллину с гаплотипом J2 как-то не по-русски... :hi_hi_hi:
PS Геродот жил в пятом веке... но до н.э. В то время здесь были только полулесные протобалты R1a да промышляющие охотой и рыбалкой немногочисленные финно-угры. И ни один из них не знал, что он Андрофаг (слово не балтского, но греческого происхождения...) Ни у одного пришедшего из Ирана народа не было традиции поедать людей. протоБалты и протоСлавяне имели одинаковый язык и одинаковых языческих богов и одинаковый гаплотип R1a. Великая дело фантазия. Поучитесь у Геродота или у Жюля Верна . Если вам не хотят платить за другую работу, начинайте сочинять... :hi_hi_hi:
тушемля

Сообщение тушемля »

При Геродоте балты и славяне ещё не поделились,а были такие Венды.У них - трупосожжение и височные кольца.Это геродотовы невры.Меланхлены("чёрные одежды")- это финны.А вот андрофаги,то есть племена Днепро- Двинской культуры- не имели погребений,по данным археологии,имели особый язык по Геродоту и единственные - практиковали каннибализм.Вобщем то жители лесной зоны в любом случае составляют меньшинство.Но это не так уж и плохо.

А вот если б сделать генетический анализ жителям лесной зоны,и обнаружить значительную долю R1b тогда мы точно палеоевропейцы и Геродот прав.
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
svenuh

Сообщение svenuh »

тушемля писал(а):При Геродоте балты и славяне ещё не поделились...
не может такого быть, чтоб за такой период времени эти языки разошлись так далеко.
zubr

Сообщение zubr »

svenuh писал(а):
тушемля писал(а):При Геродоте балты и славяне ещё не поделились...
не может такого быть, чтоб за такой период времени эти языки разошлись так далеко.

Ну я и писал, что протобалты и протославяне – т.е. те, от кого Балты и Славяне произошли. А вообще разделение языков длилось 500 лет по причине раздельного проживания на большой территории и разного образа жизни. И было это где-то возле Геродотовых времён. В памяти всплывает цифра связанная с этим процессом -2500 лет назад, но чёт не припомню в связи с чем конкретно. Жили праславяне в степях и нажимали больше на земледелие. Балты же в своих лесах были больше охотниками чем «колхозниками» :a_g_a: . Порушили на этой почве контакты с праславянской роднёй, вот и перестали понимать друг друга за 500 лет раздельного проживания то. А вообще математика тут такая:
16500 лет назад в Иранской Азии от Носителей R1 появились первые прокельты R1b и ломанулись на Запад. Через 1500 лет т.е 15000 лет назад там же и от тех же R1 появились первые R1a. Расплодившись в Азии, пошли они вслед за отступающим ледником ( ок. 10000 лет днэ) на Север. В Зап. Сибирь значит. Пройдя южнее Урала, первые носители R1a появились в северном Причерноморье 5000 лет назад. Итого у нас ещё 2500 лет до Геродота, чтобы миграционный насос накачал «отставших» носителей R1a из Сибири в Восточную Европу, пока первые пробалты и прочие пропруссы и провенеды первыми рассасывались по ней заселяя незанятые прокельтами земли. Полагаю, что поршнем этого насоса могли быть и Сибирские (пока ещё в ту пору) кочевники N-C-Q. А вообще последние Сарматы и Савроматы R1a перешли через Волгу уже после Геродота, но до Н.Э.

А вот кельтский R1b раньше вышел, раньше и пришёл в Западную Европу (6500 лет назад). Но первыми Европейцами были не они.

А напишу - ку многА букАв тутА. :-)
Если не считать Неандертальцев, то первыми там были I пришедшие туда ещё до ледника 35-40 000 лет назад. Пожив бок о бок с Неандертальцами и дождавшись ледника 25 000 лет назад, свалили они на юг двумя колоннами, потеряв последнего Неандертальца где-то по дороге. Больше Неандертальцев в Европе никто не видел… Ну разве что только в музеях. Среди вахтёров… I пересидели ледник они в двух ледниковых ловушках –Пиренейской и Балканской, смутировав на Пиренеях в НОРМАННОВ I1 и на Балканах !!!!!!!!!!!!! внимание (приготовьте гнилые помидоры) в ЮЖНЫХ СЛАВЯН I2, как их теперь называют…. Но я бы назвал их просто Балканцами. Так вот эта сладкая парочка и есть первые европейцы, а не R1b, которые на восточную Европу не позарились. После ледника расселились было и те и другие на север, поделив меж собою европу на западную и центральную. Но протокельты были тут как тут, а перевес в численности кельтов R1b над I1 заставил норманнов ретироваться в Скандинавию, где они сейчас и составляют большинство в «голове» «норвежского медведя». События те оставили неизгладимый след в их генетике, и сейчас все отмечают, что сегодняшние норманны в период кельтской экспансии стояли на грани исчезновения… Но потом снова расплодились уже в составе кельтских племён, став неотъемлемым маркером германских народов (Франки, Юты Фризы, Англы, Саксы), чем последние теперь и отличаются от прочих чисто кельтских Галлов (Сеннов, Паризиев), Италиков, и т.д.
Встреча прославян и балканцев не была столь драматичной, и Балканцы теперь украшают славянские поселения своими носами с арабской горбинкой и вытянутыми как у арабов лицами. Да, Да. Это не оЧеПятка. А всё потому, что их гаплотип некогда разделился с арабо-еврейским J от общего с ними предка IJK. Так что если увидите светловолосого араба в восточной Европе, то это скорее всего балканец I2a2. Ну а если этот полуараб вообще голубоглазый блондин, то это точно норманн гаплотипа I1 c норвежским паспортом.
:uch_tiv:
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

zubr, :uch_tiv:
познавательно.
Из других полемик помню , что написанное тобой нужно проверять, но познавательно :co_ol:

остаётся вопрос : каким боком "смоленский" язык, выражения которого заменяются полностью лет за 50 , соотносится с ледниками и переселениями народов ?
Ответить Пред. темаСлед. тема