Где хранить деньги физ. лицу?

Лучшие условия и процентные ставки смоленских банков

Право, экономика, деловой мир, акты органов власти. Факты, вопросы, советы, опыт.
Bergman
Полезный ископаемый
Настоящее имя: Виталий

Re: Где хранить деньги физ. лицу?

Сообщение Bergman »

Videor писал(а):
Bergman писал(а):Хранить в земельных участках поближе к городу. У меня соседние со мной участки с 11 по 14 год выросли в цене с 400т. до миллиона.
Сильно сомневаюсь, что если купить сейчас этот участок за лимон, то он через 3-4 года будет стоить 2,5.
Обычный пузырь.
В 1998 году люди покупая трешку улучшенную за 300 000 т. р. то же не верили что она когда-то будет стоить лям, а потом и все три. Тоже "пузырь"?
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
Наркоман Штоле

Сообщение Наркоман Штоле »

В 1999 году, например, пиво стоило 5.30. Не самое плохое. но, наверное, цены на недвижку выросли больше цен на продукты. у меня самого денег нет, поэтому мне пофиг. знакомые же вкладывают деньги в квартиры.
и немедленно выпил

Adieu, la tête
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Bergman писал(а):
Videor писал(а): Сильно сомневаюсь, что если купить сейчас этот участок за лимон, то он через 3-4 года будет стоить 2,5.
Обычный пузырь.
В 1998 году люди покупая трешку улучшенную за 300 000 т. р. то же не верили что она когда-то будет стоить лям, а потом и все три. Тоже "пузырь"?
То есть ты ожидаешь в ближайшем будущем 10-кратный рост цен на нефть. Долларов эдак до 1000 за баррель.
Но пока я вижу, что за Дом книги хотели год назад 9 лямов$, а сейчас согласны и за 4,5 готовы отдать. Но только это цена предложения.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Bergman
Полезный ископаемый

Сообщение Bergman »

Videor писал(а):То есть ты ожидаешь в ближайшем будущем 10-кратный рост цен на нефть. Долларов эдак до 1000 за баррель.
Но пока я вижу, что за Дом книги хотели год назад 9 лямов$, а сейчас согласны и за 4,5 готовы отдать. Но только это цена предложения.
При чем здесь рость цены на нефть? Не пришей кобыле хвост... Недвижка (общедоступная а не Дом Книги) дорожает из-за роста инфляции, обесценивания рубля и общего роста покупательной способности населения. А с учетом того что спрос на ИЖС около города возрос за последние 10 лет в РАЗЫ, и отмену Закона о Ветеранах, то падать ценнику объективно не от чего. Просто мониторю этот рынок и "пою что вижу". Заметь, новой земли вокруг города "вторым ярусом" не приделаешь, люди покупают и строятся, а её все меньше и меньше. Лет через пять Пригорское или Пасово уже будет котироваться как "ближний пригород", хотя сейчас по факту "жопа мира".
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Bergman писал(а):
Videor писал(а):То есть ты ожидаешь в ближайшем будущем 10-кратный рост цен на нефть. Долларов эдак до 1000 за баррель.
При чем здесь рость цены на нефть? Не пришей кобыле хвост... Недвижка (общедоступная а не Дом Книги) дорожает из-за роста инфляции, обесценивания рубля и общего роста покупательной способности населения. А с учетом того что спрос на ИЖС около города возрос за последние 10 лет в РАЗЫ, и отмену Закона о Ветеранах, то падать ценнику объективно не от чего. Просто мониторю этот рынок и "пою что вижу". Заметь, новой земли вокруг города "вторым ярусом" не приделаешь, люди покупают и строятся, а её все меньше и меньше. Лет через пять Пригорское или Пасово уже будет котироваться как "ближний пригород", хотя сейчас по факту "жопа мира".
Это плохо, что ты простых вещей не знаешь и поешь только что видишь.
Все наши рубли - это производные от доллара(который нефте). По типа научному - деривативы.
Выросла цена на нефть - появилось пропорционально больше рублей в экономике. Далее - инфляция.
Как-то так. Отсюда и спекулятивный рост цен на всякую недвижку.
Нефть на сегодня переоценена по сравнению с другими основными сырьевыми товарами в 4-5 раз. Этим и объясняются заоблачные цены на недвижимость в таком депрессивном регионе, как Смоленск.
Люди, конечно, строятся потихоньку, но никакого масштабного строительства не наблюдается.
В том же Белгороде по фиксированной цене в 50т. предлагают участки + 210т. коммуникации.
http://www.ipoteka.belgorod.ru/zemlja.htm
Ты правды лик увидел,
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Был тут на форуме такой anovikov, которым на полном серьёзе в 2006-2007 годах втирал, что надо брать ипотеку по 1000$ за метр, потому что в 2010-х годах стандартная хата в Киселе будет по 4000$ за метр. В обоснование приводил примеры роста из недалекого прошлого.
Ты правды лик увидел,
Bergman
Полезный ископаемый

Сообщение Bergman »

Videor, т. е. ты понесешь бабки в банк? Тогда удачи тебе! )))
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Bergman писал(а):Videor, т. е. ты понесешь бабки в банк? Тогда удачи тебе! )))
Я про банки как бы вообще ничего не говорил. Но пока можно и в них, правда заработать на этом в данный конкретный момент нельзя. Но если рухнут банки, то земля точно будет не дороже бутылки водки.
Ты правды лик увидел,
Dust
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Dust »

только в мозг и только в дело. в других случаях всегда будут риски.
Klementina
Настоящее имя: Клем

Сообщение Klementina »

Dust писал(а):только в мозг и только в дело. в других случаях всегда будут риски.
Я думаю, риски будут во всех случаях.
Klementina

Сообщение Klementina »

А вот, если вложить деньги в землю. Но вы говорите, что если банки рухнут, то и земля обесценится, если я правильно поняла. В таком случае, не делают ли все эти войны в санкции дополнительного риска для таких вложений?
Может быть есть еще какие-то хитрые варианты?
Piero

Сообщение Piero »

Абсолютных вариантов нет. По кучкам нужно раскладывать.
Промышленная автоматика, диспетчеризация, частотно-регулируемый электропривод. Консультации, монтаж, пуско-наладка. 89203052694
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

В себя вложить. Купить что полезное и нужное.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

SERGIO писал(а):В себя вложить. Купить что полезное и нужное.
яхту....
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Klementina

Сообщение Klementina »

SERGIO писал(а):В себя вложить. Купить что полезное и нужное.
??
Книжку, виски и пистолет?)))
Bergman
Полезный ископаемый

Сообщение Bergman »

Videor писал(а):. Но если рухнут банки, то земля точно будет не дороже бутылки водки.
Земля и останется землей, квартира так и останется квартирой, дом так и останется домом, а бутылка водки- бутылкой водки. Не надо передергивать. Деньги, акции, ценные бумаги - это то что реально может превратиться в пыль.
И если уж ты теоретик круче ановикова, то и расскажи людям во что им деньги вложить )))
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Bergman писал(а): При чем здесь рость цены на нефть? Не пришей кобыле хвост... Недвижка (общедоступная а не Дом Книги) дорожает из-за роста инфляции, обесценивания рубля и общего роста покупательной способности населения. А с учетом того что спрос на ИЖС около города возрос за последние 10 лет в РАЗЫ, и отмену Закона о Ветеранах, то падать ценнику объективно не от чего. Просто мониторю этот рынок и "пою что вижу". Заметь, новой земли вокруг города "вторым ярусом" не приделаешь, люди покупают и строятся, а её все меньше и меньше. Лет через пять Пригорское или Пасово уже будет котироваться как "ближний пригород", хотя сейчас по факту "жопа мира".
Ты не прав. В России двигателем экономики является экспорт ресурсов, все остальное в массе своей лишь перераспределение этих денег. Цены на недвижку - это не константа, он диктуются рынком: дороже ресурсы -> больше денег в экономике -> больше свободных денег на руках населения -> больше они могут потратить -> дороже недвижимость.
По крайне мере в Москве недвижимость падает в с 2006 года (период окончания бешеного роста цен на нефть). Выглядит это вот так:

Изображение

С дальнейшем падением экспортных доходов, помноженные на санкции неизбежно повлияют на доходы населения, и как следствие на цены на недвижку. Конечно, Россия - не Япония, но посадка тоже будет весьма жесткой, если конечно ближайшее время ничего не поменяется.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Bergman
Полезный ископаемый

Сообщение Bergman »

GreyCat, в этой части я с тобой согласен. Но "посадка" для человека держащего свои сбережения в деньгах будет куда как гораздо жестче чем у того у кого сбережения в недижке, антиквариате или золоте.
Klementina

Сообщение Klementina »

Bergman писал(а):GreyCat, в этой части я с тобой согласен. Но "посадка" для человека держащего свои сбережения в деньгах будет куда как гораздо жестче чем у того у кого сбережения в недижке, антиквариате или золоте.
Значит, вы считаете, что золото тоже вариант?
А оно дорожает сейчас?
Klementina

Сообщение Klementina »

и в каком виде, деньги лучше хранить в золоте?))
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Klementina писал(а):и в каком виде, деньги лучше хранить в золоте?))
Весь вопрос : с каким лагом рассуждения ?
Тот, кто сегодня сидит в валюте, завтра купит больше за n-ную сумму недвижки, чем сегодня.
И какой смысл покупать недвижку сегодня, если завтра ты купишь на ту же сумму трешку вместо двушки сегодня?
А что будет через год, то кто его знает ?
Ты правды лик увидел,
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Bergman писал(а):
Videor писал(а):. Но если рухнут банки, то земля точно будет не дороже бутылки водки.
Земля и останется землей, квартира так и останется квартирой, дом так и останется домом, а бутылка водки- бутылкой водки. Не надо передергивать. Деньги, акции, ценные бумаги - это то что реально может превратиться в пыль.
И если уж ты теоретик круче ановикова, то и расскажи людям во что им деньги вложить )))
Сейчас (сегодня) - евро.
Но оптимальный заход был 6.10.2014г. Сейчас уже на 3% дороже.
Ты правды лик увидел,
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Bergman писал(а):GreyCat, в этой части я с тобой согласен. Но "посадка" для человека держащего свои сбережения в деньгах будет куда как гораздо жестче чем у того у кого сбережения в недижке, антиквариате или золоте.
Упаси боже инвестировать в ден. знаки, конечно при условии что они не имеют нумизматической ценности.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Интересные новости от МР :-))
Отметим, что во многих банках Смоленска на данный момент приостановлено открытие как рублевых, так и валютных вкладов. Не принимают деньги для пополнения и уже действующих счетов. Как пояснили корреспонденту moyareklama.ru в одном из финучреждений, это связано с тем, что во время резкого скачка курса рубля ставки по депозитам установили слишком высокие, и теперь возникла проблема выплаты процентов. В некоторых банках даже додумались до того, чтобы ввести платное обслуживание счетов: при их открытии нужно сразу внести довольно существенную сумму, которую не возвратят и в случае досрочного снятия денег, даже если вкладчик решит забрать их на следующий день.
http://www.moyareklama.ru/%D0%A1%D0%BC% ... %B8/273576
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

Врут?
ФёСТ

Сообщение ФёСТ »

Тиньков и нормально :-|
lombard067
Настоящее имя: Валерий
Контактная информация:

Сообщение lombard067 »

"храните деньги в сберегательной кассе-там от них никакого толка..." - Шнур
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

Под 21% отчего ж не хранить.
lombard067
Настоящее имя: Валерий
Контактная информация:

Сообщение lombard067 »

под 21 - согласен, но много в банк класть стремно, а мало-не интерестно
ФёСТ

Сообщение ФёСТ »

У меня 17 + на остаток по дебетке Тинькова 12% годовых + 1% кэшбэка за все покупки
Ответить Пред. темаСлед. тема