Тайна даты изготовления навигатора
В интеренте нет даже ссылок...
-
- Настоящее имя: скрыто
Тайна даты изготовления навигатора
Заспорили тут с друзьями о сроках службы оборудования для авто (навигаторы, регистраторы и т.п.). Ясный пень, что в реальности они служат, пока вы их не грохнете. Но на этой волне я решила почитать гарантии производителя.
У меня навигатор Лександ STR 7100 - так оказалось, что его нормальная работа гарантируется только два года с даты изготовления.
Когда я его купила - там были загружены карты по состоянию на 2012 г. из чего я делаю вывод, что его произвели в 2012, и получается, что его продали в момент, когда производитель уже не гарантирует его работоспособность!!!
Хотела точно посмотреть в Инете дату изготовления - и не нашла такой информации вообще!
Может кто знает - где и как можно в Интернете проверить дату изготовления навигаторов?
У меня навигатор Лександ STR 7100 - так оказалось, что его нормальная работа гарантируется только два года с даты изготовления.
Когда я его купила - там были загружены карты по состоянию на 2012 г. из чего я делаю вывод, что его произвели в 2012, и получается, что его продали в момент, когда производитель уже не гарантирует его работоспособность!!!
Хотела точно посмотреть в Инете дату изготовления - и не нашла такой информации вообще!
Может кто знает - где и как можно в Интернете проверить дату изготовления навигаторов?
Глубокая река течет без шума...
- Alex_dr
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Re: Тайна даты изготовления навигатора
По идее в серийник "вшивают" дату производства.
Карта ни о чем не говорит - карту могли и старую загрузить - так дешевле.
По срокам службы - ограничения есть технические. Радар-детекторы теряют чувствительность со временем, в регистраторах мутнеют линзы и выходят из строя элементы из за экстремального перепада температур, в навигаторах память теряет производительность. Это не говоря уже о несоответствии текущим версиям ПО (навигаторы), появлению новых устройств регистрации скорости (для радар-детекторов).
Карта ни о чем не говорит - карту могли и старую загрузить - так дешевле.
По срокам службы - ограничения есть технические. Радар-детекторы теряют чувствительность со временем, в регистраторах мутнеют линзы и выходят из строя элементы из за экстремального перепада температур, в навигаторах память теряет производительность. Это не говоря уже о несоответствии текущим версиям ПО (навигаторы), появлению новых устройств регистрации скорости (для радар-детекторов).
-
ОМГ... А вы не думали что буквы и цифры в вашем навигаторе относятся к другой эпохе, соответственно по вашей логике и навигатор произведён Кириллом и Мифодием...sudiadredd писал(а): Когда я его купила - там были загружены карты по состоянию на 2012 г. из чего я делаю вывод, что его произвели в 2012?
А если серьёзно -запихнули то, на что была лицензия, и это ну никак не указывает на дату производства.
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
А в регистраторах с загруженными картами генштаба дата производства 1943-1945 гг.
-
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Не знаю где вы взяли про 2 года, а по картам судить совершенно бесполезно. Изначально карты стоят, как правило предыдущей версии, да и некоторые продавцы сами обновляют карты, чтобы продавать уже с последней версией.
Последний раз редактировалось Gooodwin 13 окт 2014, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Почему все путают слова навигатор/регистратор?)))bender писал(а):А в регистраторах с загруженными картами генштаба дата производства 1943-1945 гг.
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
опечатался чутокGooodwin писал(а):Почему все путают слова навигатор/регистратор?)))bender писал(а):А в регистраторах с загруженными картами генштаба дата производства 1943-1945 гг.
-
- Контактная информация:
sudiadredd, В личку кинь серийник, у меня есть свзязь с Лександами, попробую узнать дату изготовления.
-
Предположу.
Вид серийного номера: STR-71xWWYYxxxxx, где WW — номер недели, YY — год.
Вид серийного номера: STR-71xWWYYxxxxx, где WW — номер недели, YY — год.