Контроль температуры в отоплении

аварийное СМС оповещение

Отзывы о магазинах, организациях и их услугах.
OKK

Контроль температуры в отоплении

Сообщение OKK »

Вот у соседа в прошлом году котел в доме остановился...и кирдык всему ремонту :-| Хочу поставить систему контроля температуры теплоносителя с оповещением по gsm - Яндекс говорит, что есть такие. Кто нибудь пробовал эту технику? Поделитесь опытом!
Alex_dr
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Re: Контроль температуры в отоплении

Сообщение Alex_dr »

На работу закупили партию устройств NEtPing. Но, думаю есть и более простые решения. Многие GSM-сигнализации умеют слать кроме состояния извещателей еще и температуру. Некоторые так называемые GSM-розетки имеют возможность мониторить температуру, например ReVizor.
Но если речь идет о доме, то есть смысл ставить что-то более универсальное и умное (если позволяют средства).

Самое простое наколенное решение было предложено когда мобилки более-менее подешевели - ставится обычный датчик температуры биметаллический (как для котлов газовых, в телекоммуникационных шкафах и т.д. и контакты заводятся на кнопку быстрого набора мобильного телефона :)
Tomb67
Настоящее имя: Игорь

Сообщение Tomb67 »

Интересное решение: охрана+управление котлом
http://ksytal.ru/
Андрей671981
Настоящее имя: Оксана

Сообщение Андрей671981 »

Добрый день. Есть такая штука как TEPLOKOM-GSM теплоинформатор, производится НПК"Бастион". Контролирует работу и состояние котла, температуру, напряжение в сети, протечки и тд. Информация и управление по SMS. На сайте "Бастиона" можно узнать подробней. Оборудование новое. Пользуется спросом. Отзывы положительные. Цена завода 4950 руб. Купить в Смоленске можно у их дилера "АСБ-Комплект" за 3700 руб. (Нахимова,4 тел. 65-52-66 или +7(951)703-72-79)
Андрей671981
Настоящее имя: Оксана

Сообщение Андрей671981 »

OKK писал(а):Вот у соседа в прошлом году котел в доме остановился...и кирдык всему ремонту :-| Хочу поставить систему контроля температуры теплоносителя с оповещением по gsm - Яндекс говорит, что есть такие. Кто нибудь пробовал эту технику? Поделитесь опытом!
Добрый день. Есть такая штука как TEPLOKOM-GSM теплоинформатор, производится НПК"Бастион". Контролирует работу и состояние котла, температуру, напряжение в сети, протечки и тд. Информация и управление по SMS. На сайте "Бастиона" можно узнать подробней. Оборудование новое. Пользуется спросом. Отзывы положительные. Цена завода 4950 руб. Купить в Смоленске можно у их дилера "АСБ-Комплект" за 3700 руб. (Нахимова,4 тел. 65-52-66 или +7(951)703-72-79)
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

На хабре вроде была тема, в принципе можно на умном доме остановится, удобнее все равно ничего нет
exorsist
Контактная информация:

Сообщение exorsist »

Андрей671981 писал(а):
OKK писал(а):Вот у соседа в прошлом году котел в доме остановился...и кирдык всему ремонту :-| Хочу поставить систему контроля температуры теплоносителя с оповещением по gsm - Яндекс говорит, что есть такие. Кто нибудь пробовал эту технику? Поделитесь опытом!
Данный прибор заинтересовал и за 3700 приобрел бы, только вот на сайте не нашел как устанавливается датчик температуры теплоносителя? Приклеивается к батарее снаружи или через муфту внутрь батареи?
Alex_dr
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex_dr »

Думаю приклеить будет достаточно. Только для отслеживания аварийного состояния эта температура не нужна - ведь котел не постоянно работает. Важнее температура в помещении.
exorsist
Контактная информация:

Сообщение exorsist »

Alex_dr писал(а):Думаю приклеить будет достаточно. Только для отслеживания аварийного состояния эта температура не нужна - ведь котел не постоянно работает. Важнее температура в помещении.
В принципе, да. У меня батареи большую часть времени стоят холодные, так что датчик температуры теплоносителя бесполезен
OKK

Сообщение OKK »

Я умею пользоваться яндексом, товарисчи ;-) я ищу отзывы. Т.е. надёжность работы, сбои, ложные срабатывания и тп... Что такое хабра?
OKK

Сообщение OKK »

exorsist писал(а):
В принципе, да. У меня батареи большую часть времени стоят холодные[/quote]
Это как?
exorsist
Контактная информация:

Сообщение exorsist »

OKK писал(а):
exorsist писал(а):
В принципе, да. У меня батареи большую часть времени стоят холодные
OKK писал(а):Это как?
Котел работает от датчика температуры воздуха. Т.е котел нагрел дом до установленной температуры и отключился.
Ответить Пред. темаСлед. тема