Так условие банка, что % по вкладу выплачивается только в конце срока. Заберёшь вклад раньше срока, % не видать. С кредитом ситуация иная. Взял кредит, будь добр выплатить и кредит и %, даже в случае раннего погашения.GreyCat писал(а):Думаю любой банк был бы счастлив дать тебе на таких условиях, но слава богу банки этим не занимаются.Инженер писал(а):[Ты берёшь кредит в 100.000 под 12% годовых. При этом, условие банка, что ты обязан вернуть 100.000 + 12%, причём неважно, как скоро ты погасишь кредит и какими частями будешь выплачивать. Кредит (100.000 рублей) и стоимость его обслуживания (12%) - величины фиксированные и заранее оговоренные. Размер платежей, может варьироваться. Можно выплачивать 12 месяцев равные, либо неравные доли, можно за 1 месяц выплатить сразу 112.000, т.е. досрочно погасить кредит. В любом случае, сумма возврата заранее оговоренная и фиксированная, 112.000 рублей, ни больше, ни меньше.
По аналогии с вкладом. У меня вклад в Сбербанке, N-сумма под 6% годовых. Я либо жду конца года и получаю N-сумму + 6% годовых, либо забираю досрочно вклад и теряю %, т.е. получаю только N-сумму. С кредитом также. Я либо соглашаюсь заранее на кредит+% и обязуюсь выплатить эту сумму, либо не беру кредит вовсе.
По аналогии с вкладом, попробуй положить деньги на год, скажем под ... 10% (я не знаю какие сейчас %), и каждый месяц в течении года снимать равными долями. Посмотрим как счастлив будет банк )))
В статье Профессора, получается, что банк недополучил аж 1.533.856,62 рублей. Т.е. выдал на два года 10.000.000 рублей под 17% годовых и вместо 13.400.000 рублей, получил 11.866.143,38 рублей. Я не думаю, что в реальности такое возможно.