Реформа образования

как будут учиться наши дети

Разговоры обо всем
vg169
Контактная информация:

Re: Реформа образования

Сообщение vg169 »

leopold писал(а):
vg169 писал(а): Противопоставлять математику литературе глупо.
Математика - язык и инструмент естественных и технических дисциплин, необходимый тем, кто в этих областях деятельности работает.
Художественная литература формирует человеческую личность, учит понимать других людей, отличать добро от зла, воспринимать красоту мира и радость жизни...
Без математики невозможно стать хорошим специалистом, без литературы - полноценным человеком.
Если глупо, то зачем противопоставляешь?
А без математики можно стать полноценным человеком?
ЗЫ Лично я считаю, что человек способный только красиво говорить, явно неполноценен.
Пушкин, Чайковский, Ключевский, Шагал, Бродский, Тарковский... Они были полноценными людьми?
Можешь, конечно, думать, что нет. Это характеризует только твой уровень мышления.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Профессор

Сообщение Профессор »

leopold писал(а): А без математики можно стать полноценным человеком?
ЗЫ Лично я считаю, что человек способный только красиво говорить, явно неполноценен.
Ща проверим, кто у нас здесь полноценный, а кто нет. :hi_hi_hi:

1. Задан треугольник, первая сторона - 1.2 м, вторая - 0.8 м, угол между этими сторонами 30 градусов, найти третью сторону.
2. Приведите формулу зависимости корней квадратного уравнения от его коэффициентов.
3. Производная от тангенса х квадрат?

Если вы не знаете ответы на эти вопросы и не в состоянии их получить имея лишь карандаш и бумагу, то поверьте, математики вы не знаете, в смысле не знаете ее даже на уровне средней школы, то бишь совсем не знаете, ибо в науке и технике встречаются вещи гораздо более сложные.

Вывод о своей полноценности как человека, а также способности лишь красиво говорить можете сделать сами. ;;-)))
ser16

Сообщение ser16 »

Профессор писал(а): 3. Производная от тангенса х квадрат?
скобки поставь :)
2. Приведите формулу зависимости корней квадратного уравнения от его коэффициентов.
я от этой формулировки в ступор впал :) Формула зависимости. Коэффициенты уравнения. Жуть какая :)
Инженер
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Инженер »

Профессор писал(а):Если вы не знаете ответы на эти вопросы и не в состоянии их получить имея лишь карандаш и бумагу, то поверьте, математики вы не знаете, в смысле не знаете ее даже на уровне средней школы, то бишь совсем не знаете, ибо в науке и технике встречаются вещи гораздо более сложные.
А если знать ответы, только на эти три вопроса, то это означает автоматическое знание математики?
Наркоман Штоле

Сообщение Наркоман Штоле »

чё-то сцуко издалека зашел-то так. сказал бы сразу: "все, кто не профессора, - имбецылы".
и немедленно выпил

Adieu, la tête
Инженер

Сообщение Инженер »

Глянул статью Профессора.
Усков А.А., Киселев И.А. Оценка показателей эффективности инвестиционных проектов ... / УБС. №51. М.: ИПУ РАН, 2014. http://ubs.mtas.ru/search/search_result ... LOCK_ID=20

Честно скажу, вчитываться в статью не стал, посмотрел лишь поверхностно. Обратил внимание на следующий текст:
7. Численный пример
Для иллюстрации практической реализации определения показателей эффективности инвестиционных проектов при использовании заемных средств рассмотрим численный пример, выполненный в системе компьютерной математики Mathcad.

Допустим, для реализации некого инвестиционного проекта требуется однократное денежное вложение в размере K = 10 000 000 руб. Указанная сумма взята в кредит на M = 24 месяца под R = 17% годовых. Планируется, что инвестиционный проект будет приносить поступления в течение N = 36 месяцев.
.....
.....
.....
Вычислим аннуитетный платеж, подлежащий ежемесячному погашению, определяемый по формуле (1): Ym = Y = 494 422,64 руб. Общая сумма долга, которую необходимо выплатить согласно формуле (1), равна S = 11 866 143,38 руб.
Общая сумма долга, т.е. кредит 10.000.000 рублей, взятый под 34% (24 месяца), составит 13.400.000 рублей, аннуитетный платеж, подлежащий ежемесячному погашению составит 558333,33 рублей. Какая бы не была "формула (1)", как можно снизить размер аннуитетного платежа и общую сумму долга, непонятно :du_ma_et: . Банк выдает кредит на 24 месяца, под 17% годовых, и если этот кредит будет погашаться на протяжении 24 месяцев, аннуитетными платежами, то сумма в итоге всё равно составит кредит + 34%.
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

Инженер, с вопросами к Профессору в Тви или на ФБ :-)
А ваще, спит он еще
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Инженер

Сообщение Инженер »

Нет меня ни Твиттере, ни в ФБ. А Профессор, если захочет, может ответить в этой теме, но я не настаиваю.
Профессор

Сообщение Профессор »

Но что вы так возбудились? Это была шутка в ответ на пост приведенный ниже, прошу всерьез не воспринимать. :-)
leopold писал(а): А без математики можно стать полноценным человеком?
Профессор

Сообщение Профессор »

Инженер писал(а):Нет меня ни Твиттере, ни в ФБ. А Профессор, если захочет, может ответить в этой теме, но я не настаиваю.
Берем кредитный калькулятор, например, http://calculator-credit.ru/calculator.php
Вводим: Сумма кредита - 10 000 000 руб.
Срок кредита - 24 месяца.
Процентная ставка - 17% в год.
Вид платежа: аннуитетный.

Нажимаем "Рассчитать".

Получаем цифры как в статье. :-)
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

У смолбанки была своя формула для расчета "нае@@ заемщика" :-)
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Профессор писал(а):
Инженер писал(а):Нет меня ни Твиттере, ни в ФБ. А Профессор, если захочет, может ответить в этой теме, но я не настаиваю.
Берем кредитный калькулятор, например, http://calculator-credit.ru/calculator.php
Вводим: Сумма кредита - 10 000 000 руб.
Срок кредита - 24 месяца.
Процентная ставка - 17% в год.
Вид платежа: аннуитетный.

Нажимаем "Рассчитать".

Получаем цифры как в статье. :-)
Так вот как статьи математические пишутся... тупо списываются с калькулятора банковского... мда...
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Ха, а главного то ты и не приметил :-)
Что лиццо, имеющее отношение к смолбанке,ака Инженер, имел иную формулу расчета займа :-)
Можно было бы рекомендовать заемщикам смолбанки внимательно изучить кредитные платежи,но поезд ушел
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

369,на кредитн.калькуляторе статья проверялась только, и только после замечания Инженера :-)
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

проверь по ней ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Изображение
О, сколько нам открытий чудных...
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

alisa.smol писал(а):369,на кредитн.калькуляторе статья проверялась только, и только после замечания Инженера :-)
Все , пойманные навальным на краже диссертаций, ТАК ГОВОРЯТ
Не в вашем случае. конечно, но тенденция есть!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Любая диссертация , как я поняла, имеет определённую структуру и порядок изложения мысли, что кстати, является практически залогом ее защиты :-)
То есть, мало иметь "идею", подкреплённую исследованиями, главное, все это правильно изложить. Умение это делать....
Во многих отраслях необходимо иметь уникальную новизну и цель, а в гуманитарных то, да: переписал что угодно, так чтоб антиплагиат не ругался, выстроил в соответствии с "рыбой", и вперед:-):-):-)
По философии, социологии и проч. "хне", шлепать труда не составляет
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Инженер писал(а):Глянул статью Профессора.
Усков А.А., Киселев И.А. Оценка показателей эффективности инвестиционных проектов ... / УБС. №51. М.: ИПУ РАН, 2014. http://ubs.mtas.ru/search/search_result ... LOCK_ID=20

Честно скажу, вчитываться в статью не стал, посмотрел лишь поверхностно. Обратил внимание на следующий текст:
7. Численный пример
Для иллюстрации практической реализации определения показателей эффективности инвестиционных проектов при использовании заемных средств рассмотрим численный пример, выполненный в системе компьютерной математики Mathcad.

Допустим, для реализации некого инвестиционного проекта требуется однократное денежное вложение в размере K = 10 000 000 руб. Указанная сумма взята в кредит на M = 24 месяца под R = 17% годовых. Планируется, что инвестиционный проект будет приносить поступления в течение N = 36 месяцев.
.....
.....
.....
Вычислим аннуитетный платеж, подлежащий ежемесячному погашению, определяемый по формуле (1): Ym = Y = 494 422,64 руб. Общая сумма долга, которую необходимо выплатить согласно формуле (1), равна S = 11 866 143,38 руб.
Общая сумма долга, т.е. кредит 10.000.000 рублей, взятый под 34% (24 месяца), составит 13.400.000 рублей, аннуитетный платеж, подлежащий ежемесячному погашению составит 558333,33 рублей. Какая бы не была "формула (1)", как можно снизить размер аннуитетного платежа и общую сумму долга, непонятно :du_ma_et: . Банк выдает кредит на 24 месяца, под 17% годовых, и если этот кредит будет погашаться на протяжении 24 месяцев, аннуитетными платежами, то сумма в итоге всё равно составит кредит + 34%.
Ух-ты профессор, даже не удержался. По твоей задаче вспомнил лишь синус 30 градусов ;-), но это было так давно, что я уже и думать забыл. Давай лучше по твоей задаче, благо ты в отличие от меня помнить должен, я думаю тебе не сложно будет посчитать сколько составит прибыль? Единственное, сделаю оговорку, скажем первые 24 мес вся прибыль пойдет на погашение кредита, а оставшиеся 12 мес - это прибыль, вот ее и надо рассчитать.
Я тебе даже варианты ответов дам:

а. 5,933,071.68 руб
б. 4,308,971.85 руб
в. 5,391,705.07 руб
г. 7,015,804.90 руб

Только с расчетами пожалуйста будь осторожен ;-) это не кружочки считать, речь о деньгах.
Последний раз редактировалось GreyCat 10 окт 2014, 16:44, всего редактировалось 2 раза.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

А можно он чуть по работает?
У него 2,5 ставки вообще то...
+кое какая еще нагрузка,весьма далекая от экономики...

По крайней мере,когда он пишет в ФБ или Тви-это хоть какая-то для него польза, в отличии от этого форума.

Если эту статью он вынес на обсуждение на dxdy.ru, то лучше там обсуждать

Зы:Инженер его сегодня в обед здорово от дел отвлек
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

alisa.smol писал(а):А можно он чуть по работает?
У него 2,5 ставки вообще то...
+кое какая еще нагрузка,весьма далекая от экономики...

По крайней мере,когда он пишет в ФБ или Тви-это хоть какая-то для него польза, в отличии от этого форума.

Если эту статью он вынес на обсуждение на dxdy.ru, то лучше там обсуждать

Зы:Инженер его сегодня в обед здорово от дел отвлек
А разве мы не обсуждаем его работу? А списывать не красиво, ровно как и обращаться к помощи зала)) это же его работа (или все же не его, а списанная?), и выкладки он наверняка производил, я лишь попросил их озвучить.
Задачка кстати на 5 мин с карандашом, если знаешь что делаешь.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

А кто ты такой, чтоб обсуждать опубликованную ВАКовским журналом статью,прошедшую рецензирование в журнале ИПУ РАН в принципе?
Ты думаешь там дураки рецензенты?
Если мозгов хватает- изучи полностью статью и милости просим со своими вопросами на конференцию (ака форум) ИПУ РАН, где рассматриваются ВСЕ материалы, присланные для публикаций
Зы: журнал публикует статьи на бесплатной основе,кстати
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

alisa.smol писал(а):А кто ты такой, чтоб обсуждать опубликованную ВАКовским журналом статью,прошедшую рецензирование в журнале ИПУ РАН в принципе?
Если мозгов хватает- изучи полностью статью и милости просим со своими вопросами на конференцию (ака форум) ИПУ РАН, где рассматриваются ВСЕ материалы, присланные для публикаций
Может ли нас интересовать мнение человека лысого, с таким носом? (С) М.Жванецкий
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Я не знаю,нафига Инженер сюда статью Профессора запостил,но устраивать тут научные дискуссии ему не интересно, не инднксируется, кроме того, он на 2 специальных, выше приведенных форумах пишет,где эти обсуждения много уместнее
Зы:если что,то у него более 200 ВАКовских статей, стоит их тут обсуждать?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

alisa.smol писал(а):А кто ты такой, чтоб обсуждать опубликованную ВАКовским журналом статью,прошедшую рецензирование в журнале ИПУ РАН в принципе?
Я достаточно пожил, что бы не питать иллюзий, даже по поводу рецензентов. И конкретно по этой задаче, я всегда могу обосновать свой ответ, а вот сможет ли автор этой задачи - это вопрос, который я собственно и задал, и на который хотел бы иметь ответ.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

На работе он, сегодня придёт поздно, уставший,кроме того,у него есть еще кое какие дела, требующие умственной работы, в т.ч и срочный.
В свою очередь я сделаю все, что бы до смолфорума,пока у него перегрузки на работе, у него руки не дошли, сорри
Сорри за офф
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

alisa.smol писал(а):На работе он, сегодня придёт поздно, уставший,кроме того,у него есть еще кое какие дела, требующие умственной работы, в т.ч и срочный.
В свою очередь я сделаю все, что бы до смолфорума,пока у него перегрузки на работе, у него руки не дошли, сорри
Сорри за офф
глупо с твоей стороны, крайне глупо, но ожидаемо.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Еще раз: обсуждение его статей здесь,ему никаким боком, кроме того,он участник конференций(форумов) dxdy.ru и ИПУ РАН
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Серый Кот,регся на dxdy.ru, и милости просим со всеми своими вопросами,а здесь тему зафлуживаешь
ser16

Сообщение ser16 »

Инженер писал(а): Общая сумма долга, т.е. кредит 10.000.000 рублей, взятый под 34% (24 месяца), составит 13.400.000 рублей, аннуитетный платеж, подлежащий ежемесячному погашению составит 558333,33 рублей. Какая бы не была "формула (1)", как можно снизить размер аннуитетного платежа и общую сумму долга, непонятно :du_ma_et: . Банк выдает кредит на 24 месяца, под 17% годовых, и если этот кредит будет погашаться на протяжении 24 месяцев, аннуитетными платежами, то сумма в итоге всё равно составит кредит + 34%.
естественно нет. Тело кредита уменьшается ежемесячно, а значит уменьшаются начисляемые проценты.
Ну и до кучи считать процентную ставку за 2 года простым умножением на 2 - это глупость, проценты-то сложные.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

ser16 писал(а):
Инженер писал(а): Общая сумма долга, т.е. кредит 10.000.000 рублей, взятый под 34% (24 месяца), составит 13.400.000 рублей, аннуитетный платеж, подлежащий ежемесячному погашению составит 558333,33 рублей. Какая бы не была "формула (1)", как можно снизить размер аннуитетного платежа и общую сумму долга, непонятно :du_ma_et: . Банк выдает кредит на 24 месяца, под 17% годовых, и если этот кредит будет погашаться на протяжении 24 месяцев, аннуитетными платежами, то сумма в итоге всё равно составит кредит + 34%.
естественно нет. Тело кредита уменьшается ежемесячно, а значит уменьшаются начисляемые проценты.
Ну и до кучи считать процентную ставку за 2 года простым умножением на 2 - это глупость, проценты-то сложные.
Тут рецензенты, ЕБУ РАН, DxDt, а ты с глупостями всякими лезешь, да еще и впереди паровоза. Дай профессору разобраться с собственным решением.
Последний раз редактировалось GreyCat 10 окт 2014, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема