Украина входит в ЕС. Звучит так по-ЕвропЭйски!

Пикейные жилеты

Поддерживаете спецоперацию на Украине?

Да, безусловно.
34
44%
Скорее да, чем нет, видимо есть основания.
14
18%
Скорее нет, чем да, может можно было все иначе уладить.
9
12%
Категорически нет
18
23%
Не знаю
3
4%

Всего голосов: 78

pinkmouse

Re: Украина входит в ЕС. Звучит так по-ЕвропЭйски!

Сообщение pinkmouse »

жаль. что сам убёг. заминусили....
ну а так было б весело глянуть на него с бородатым ак47)
чую калаш ему будет в рост 1:1 :-))
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
ser16

Сообщение ser16 »

sergey43 писал(а):
Doping87 писал(а):Жестко и по делу. САМу читать как минимум трижды
Бесполезно.

Бесполезно - он пшек. И бесполезно - он свихнулся.

Кстати, про пшеков.
Будут всегда толочь одно и то же... если с самого начала так расположились.
А чего там читать-то? Про то, какой бардак в ВСУ? Никаких особых откровений а ля бандеровцев, едящих русских младенцев там нет.
sergey43
Настоящее имя: Сергей

Сообщение sergey43 »

ser16 писал(а):
А чего там читать-то? Про то, какой бардак в ВСУ? Никаких особых откровений а ля бандеровцев, едящих русских младенцев там нет.
Это тебе нечего. Украинцы в массе своей вообще мало себе представляют, что происходит в армии, и за что она вообще воюет.

Продолжение
Спойлер
Сейчас я съёбся в рашку. После такого предательства моей страны я решил, что у меня будет новая родина.
Повестка убила во мне украинца. [извините] ты меня, вышиванка хуева.Я не прощу тебе ни Олега Славко, ни Петра
Пасого, ни Петра и Николая Трипоновых. Это мои друзья, которые погибли там. Не понять за что. Семья со мной.
Документы готовятся. У меня специальность редкая. Востребованая. И пошли вы все.

http://summer56.livejournal.com/241295.html
ser16

Сообщение ser16 »

sergey43 писал(а):
ser16 писал(а):
Это тебе нечего. Украинцы в массе своей вообще мало себе представляют, что происходит в армии, и за что она вообще воюет.

Продолжение
Спойлер
Сейчас я съёбся в рашку. После такого предательства моей страны я решил, что у меня будет новая родина.
Повестка убила во мне украинца. [извините] ты меня, вышиванка хуева.Я не прощу тебе ни Олега Славко, ни Петра
Пасого, ни Петра и Николая Трипоновых. Это мои друзья, которые погибли там. Не понять за что. Семья со мной.
Документы готовятся. У меня специальность редкая. Востребованая. И пошли вы все.

http://summer56.livejournal.com/241295.html
Все это сводится к тому, что не создали достаточных условий, чтоб воевать. Я тут даже особого прояснения сознания у сабжа не вижу.
Что касается того, кто чего представляет.. хз.. не уверен, что отдельные посты на форуме дают сколь-нибудь объективную картину. Так что врядли мы тут лучше себе представляем, что творится в украинской армии, чем украинцы.
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

ser16, представляем.
с "нашей" стороны куча профи, которые ведут и учат.
У "них" типичная "чеченская" ситуация....
sergey43

Сообщение sergey43 »

ser16 писал(а): Что касается того, кто чего представляет.. хз.. не уверен, что отдельные посты на форуме дают сколь-нибудь объективную картину. Так что врядли мы тут лучше себе представляем, что творится в украинской армии, чем украинцы.
Послушивай отчеты по карте боевых действий...туда стекается вся информация с мест событий в том числе и о происходящем в украинской армии и нац гвардии.
Мне вообще было достаточно увидеть пару видео про пару украинских бригад.
.
ser16

Сообщение ser16 »

sergey43 писал(а):
ser16 писал(а): Что касается того, кто чего представляет.. хз.. не уверен, что отдельные посты на форуме дают сколь-нибудь объективную картину. Так что врядли мы тут лучше себе представляем, что творится в украинской армии, чем украинцы.
Послушивай отчеты по карте боевых действий...туда стекается вся информация с мест событий в том числе и о происходящем в украинской армии и нац гвардии.
Мне вообще было достаточно увидеть пару видео про пару украинских бригад
.
да это понятно все.. но думаю, не надо объяснять, что информация в этих источниках проходит предварительный отбор и врядли объективно описывает ситуацию в целом. Ну или по крайней мере исключать того, что подборка откровенно тенденциозна и выдает частности за общее нельзя. Бардак, несомненно, имеет место, вопрос только он в 10% частей или в 90..
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

pinkmouse писал(а):ser16, представляем.
с "нашей" стороны куча профи, которые ведут и учат.
У "них" типичная "чеченская" ситуация....
Чеченская!?
Эт вряд ли, как говорил товарищ Сухов.
Там голимая шизофрения - то есть раздвоение сознания.
Типа кровь говорит одно - но политики - прямо противоположное.
До нынешней Украины подобное я наблюдал. Ещё с конца 70-х.
Крайним выражением этой раздвоенности был сюжет ( вроде на НТВ ) о наших эмигрантах в Израиль. Показывали в начале "нулевых"
Короче - интеллигентная питерская семья, маленький городок на ливанской границе. Спят с автоматом под подушкой, учат детей выживанию в критической ситуации, что делать когда прорвутся исламисты или будет терракт, и рассказывают как плохо научным сотрудникам жилось не в Ленинграде - уже в СПб.
ЗЫ:
Я сам учился в СПб в академии в 1993 - 1995.
Наверное память у меня хорошая - помирать пора :-))
ЗЗЫ:
Сюжету из к/ф "Брат" про василеостровский рынок, где Данила отжимает револьвер - умиляюсь по сю пору.
Ну и про кладбище тож...
Не раз там отоваривался - начиная от телевизионного кабеля и заканчивая виниловыми дисками...
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

Vologda-gda, я про ситуацию в ВСУ.
про профи с их стороны возражений нет) на то они и профи.
sergey43

Сообщение sergey43 »

ser16 писал(а): Бардак, несомненно, имеет место, вопрос только он в 10% частей или в 90..
В армии - на все 90%..если не на 100. Это видно из роликов украинских СМИ...правда косвенно.
А у Шустера и в Раде было заявлено напрямую.
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

pinkmouse,
Ну вот вам профи-агитация...
0_f40ee_c567a807_orig.jpg
0_f40ee_c567a807_orig.jpg (74.9 КБ) 1033 просмотра
sergey43

Сообщение sergey43 »

Если кто не видел.

Как прокололся Шустер.
Марк Франкетти, военный журналист, в принципе антироссист, говорит об отсутствии российских войск... именнно о сопротивлении обычного Донбасса.. что приводит студию в негодование. Все помешаны на Украине... на том, что воюют с Россией.

Последний раз редактировалось sergey43 07 окт 2014, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

pinkmouse писал(а):Luden, >:-) просто коробкой переехать, делов-то....
Не знаю.....
Мне, вот, жалко САМ-а. Мне кажется, что при других обстоятельствах он мог-бы быть и нормальным человеком. Как и сотни тысяч на него похожих. Ведь тем, что они есть их сделали. Целенаправленно.
Немцы прошли через такое. И скольких миллионов жизней им это стоило? И сколько миллионов загубили они?
sergey43

Сообщение sergey43 »

Vnaum писал(а): Мне, вот, жалко САМ-а. Мне кажется, что при других обстоятельствах он мог-бы быть и нормальным человеком.
Скажу по другому. Жил бы где-нибудь в Челябинске или Перьми, был бы нормальным человеком.
Sev
Настоящее имя: Андрей Евгеньевич +79156544136
Контактная информация:

Сообщение Sev »

sergey43 писал(а):
Sev писал(а):И кому, из США, ЕС, России, какое расширение выгодно?

А с какого бока здесь Штаты и ЕС? Сергей, с какого, с какого? С того самого, что кто то замутил Майдан с определённой целью и это была не Россия. Может ты не в курсе кто какие цели преследует на Украине?
КПРФ.
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

sergey43 писал(а):
Vnaum писал(а): Мне, вот, жалко САМ-а. Мне кажется, что при других обстоятельствах он мог-бы быть и нормальным человеком.
Скажу по другому. Жил бы где-нибудь в Челябинске или Перьми, был бы нормальным человеком.
Значит ты исключаешь возможность воспитания нормального человека на Украине?
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

а я вот думаю, что чувак, который постил простыни про геополитику страниц 30 назад, прав. т.е., прав не в каждом пункте своего сочинения, но в плане подхода и взгляда на ситуацию. можно сколь угодно долго разводить демагогию насчет различных аспектов и причин происходящего, моральной составляющей и т.п., но исходными данными в формировании внешней политики любого государства всегда будет географическое положение субъектов и объектов этой политики. и, естественно, их экономический, политический и военный вес на планете.
говоря простым языком:
- существуют территории, которые являются пешками в большой стратегической игре. например, Куба и Украина.
- любое государство действует исключительно из своих национальных интересов. либо его правительство действует из своих личных, прикрываясь государственными. но не суть. я к тому, что всем насрать на умирающих африканских детей. если кто-то и печется о них, то в 99% случаев из корыстных целей. Африка не нужна никому. а вот Куба - это ключ к Северной Америке. Ближний Восток и Украина - ключи к России. причем наличие Украины для России намного опаснее, чем Куба для США. Можно предположить, что контролируя Африку, вы можете контролировать Ближний Восток, но опыт показывает, что установить в Африке какой-либо порядок невозможно.
sergey43

Сообщение sergey43 »

Sev писал(а):
Sev писал(а):И кому, из США, ЕС, России, какое расширение выгодно?
sergey43 писал(а): А с какого бока здесь Штаты и ЕС?

Сергей, с какого, с какого? С того самого, что кто то замутил Майдан с определённой целью и это была не Россия. Может ты не в курсе кто какие цели преследует на Украине?
Правильно. Им не выгодно расширение Новороссии.
Ты спрашивал кому в ЕС и Штатах выгодно расширение Новороссии...я ответил...они ни с какого бока к выгоде.
Последний раз редактировалось sergey43 08 окт 2014, 06:07, всего редактировалось 4 раза.
Luden

Сообщение Luden »

Так, производящим удобрения предприятиям Д. Фирташа с 1 октября запрещено использовать природный газ для технологических нужд. Здесь важно отметить, что таким образом Киев решает сразу две проблемы. Дело в том, что из запасов газа в ПХГ 4 млрд кубометров принадлежит Д. Фирташу (ещё 1,5 млрд — независимым производителям), который, очевидно, хотел бы его потратить на собственных предприятиях. Теперь же, вероятно, ближе к зиме как собственникам газа придётся продать его на общественные нужды.
Забавно.
70% газа в хранилищах принадлежит олигархам.
И чего - им придётся за свои кровные народ обогревать?

Приставляете - стоят заводы. И не работают. А расходы на содержание никуда не денутся.
Даже рабочим что-то в простое платить придётся.
Классный бизнес.
Фирташ себе, любимому, газ припасал. А его ...

Повышение цены на газ для населения в четыре раза - это определённо мало, чтобы спасти отцов украинской демократии от убытков.
sergey43

Сообщение sergey43 »

Luden писал(а): Классный бизнес.
Вообще я плохо себе представляю бизнес в нищей Украине даже для олигархов. Только для отдельных единиц возможен.
Luden

Сообщение Luden »

Vnaum писал(а): Не знаю.....
Мне, вот, жалко САМ-а.
А мне вот нет. Я ему ещё осиновый крест в интерфейс для европейской ассоциации предварительно вставлю. Для устойчивости креста.
Vnaum писал(а): Мне кажется, что при других обстоятельствах он мог-бы быть и нормальным человеком.
Нормальным человеком надо быть при любых обстоятельствах.
Ну если ты - человек.
Luden

Сообщение Luden »

Beric писал(а):а я вот думаю,
Да, очень хороший пост. :co_ol:
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

ты собственные говно-опусы здесь вообще читал? теперь подумай (если есть чем), что получится, если я вырву из них кусок предложения. и буду выкладывать такую цитату каждый раз, когда ты пишешь херню, то есть, после каждого твоего поста.
Luden

Сообщение Luden »

"Ещё в выходные из разных источников в Новороссии стали сообщать о том, что 10-й и 14-й территориальные батальоны, сформированные, соответственно, в Житомире и Черкассах, с боями прорываются к ополченцам, чтобы перейти на их сторону.

Батальон Черкассы известен тем, что уже отказывался повиноваться украинскому командованию. Бойцы батальона «Черкассы» носили обычную камуфлированную форму типа Дубок. На левом плече черкасцы носили общевойсковую нарукавную нашивку Вооруженных сил Украины, а на правом — нашивку батальона «Черкассы», которая представляет из себя изображение запорожского казака, держащего на плече ружье, с саблей и пороховницей 5 октября батальоны были вынуждены занять круговую оборону на выезде из Волновахи, занимая территорию от поста ГАИ до бывшего мясного рынка.

Однако в ночь на 6 октября ополченцы устроили два встречных удара — со стороны Андреевки и со стороны Новотроицкого, в ответ на которые укровояки были вынуждены оттянуть часть средств, блокирующих мятежные батальоны. Это позволило черкасцам и части житомирцев вырваться из окружения и соединиться с ополченцами. Острие их удара пришлось на батальон «Шахтёрск», ранее известный как батальон «Украина» Олега Ляшко. При прорыве черкасцам удалось перебить несколько десятков ляшковцев, но и сами они потеряли 24 бойца. В ходе прорыва взяты в плен несколько националистов, среди которых оказался гнуснопрославленный педераст Юрий Синежук, разыскиваемый Интерполом за военные преступления в Руанде в 1994 году, а также известный как любовник последнего украинского губернатора Крыма Анатолия Могилёва. В качестве пленного был также приведён заместителькомандира батальона «Черкассы» Владимир Мельник.

Командир батальона «Черкассы» полковник Радченко бросил батальон ещё в сентябре.
Ранее на строну ополченцев перешли бойцы Харьковского территориального батальона."
Luden

Сообщение Luden »

Beric писал(а):ты собственные говно-опусы здесь вообще читал? теперь подумай (если есть чем), что получится, если я вырву из них кусок предложения. и буду выкладывать такую цитату каждый раз, когда ты пишешь херню, то есть, после каждого твоего поста.
А нас рать.
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

это было понятно. протрезвей, жывотное. не уподобляйся каклам.
Sev
Настоящее имя: Андрей Евгеньевич +79156544136
Контактная информация:

Сообщение Sev »

CAM писал(а):
Sev писал(а):По некоторым позициям будут играть только два игрока США и Россия. Я могу расписать сценарии и что потом будет, ну кому это нужно в теме.
Да распиши уж! Многие "в теме", но тем почему то слишком много. Я вот например полностью согласен с тобой о том что Украина ничего не может и ничего не решает, но не согласен что игроков всего два - Россия и запад во главе с США. В долгосрочной перспективе например Китай как минимум в резерве на участие.
Строчить слишком долго, если только коротко в двух словах, то сценариев несколько: 1. Новороссия, от Харькова до Одессы. 2. От Харькова до Одессы и всё левобережье Днепра, а это Черниговская, Сумская и Полтавская области. 3. Только ДНР и ЛНР. Все мы понимаем, что кроме основных игроков, США, ЕС и России, присутствуют как подконтрольные определённым сторонам так и вышедшие из под контроля игроки из самой Украины, что на данный момент осложняет игру для каждого из тройки ведущих игроков. Одна из основных целей, разрушить укрепляющуюся мощь России на евразийском пространстве и выдавить в том числе Китай (к нему перейду позже). Если 3-й вариант, с той подконтрольной территорией ополченцами, то это может устроить США и ЕС, но только не Россию, мы же понимаем, что ракетные установки будут у наших границ, а бизнес на территории Украины в руках запада. 1 и 2 варианты не устраивают США и ЕС, моря нет и большой бизнес запада становится не перспективным. 2-й вариант самый благополучный для России (тут кто то писал про геополитику) в геополитическом плане. Тогда Украина становится полностью не интересна США и ЕС, а сама Украина может менять Гимн и Конституцию. Может быть, как вариант, Россию устроит целая Украина без западной части. Конечно, Америке и ЕС, Украина нужна целая, но тут есть одно НО. Китай. Тоже не последний игрок. И вот здесь, может быть для запада есть смысл произвести разрыв Украины, при помощи которого можно будет выдавить Китайцев. Китай является владельцем большинства сельскохозяйственных площадей Украины и в ходе развития плана по разделу Украины, может получиться разрыв Китайских земель, что для Китая не приемлемо. А при получении независимости новыми территориями, например Новороссией, может произойти национализация сельхоз угодий и Китай останется ни с чем, а претензии Китай будет выдвигать Украине, что будет убийственно для Украины. Думаю, что Китай может участвовать в борьбе Новороссии за независимость, в обмен на неприкосновенность к выкупленным землям у Украины. Как то так, но это для тех кто может мыслить, для остальных наверное не понятно. Sev.
КПРФ.
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

Изображение
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

Юмористы юморят.
7-19.jpg
7-19.jpg (79.55 КБ) 868 просмотров
Luden

Сообщение Luden »

Пока хохлы рвутся в Европу на правах рабов.
Нас туда похоже могут пригласить на правах хозяев.
На прошлой неделе премьер Британии Кэмерон в очередной раз «осчастливил» всех, а, прежде всего, немцев, которые несут на себе основной груз затрат по поддержанию на плаву всей хлипкой геополитической конструкции ЕС, своим заявлением о том, что до конца 2017 года в Британии состоится референдум по вопросу о дальнейшем пребывании королевства в Евросоюзе.
Спойлер
Интересно, сам премьер, который и предлагает идею референдума, сам выступает против того, чтобы Британия выходила из ЕС. Но референдум гражданам страны предложит. Вот такая демократия и полифония мнений в рамках одной головы. Судя по тому, как «демократично и открыто» британские власти провели референдум в Шотландии, результаты предстоящего референдума по вопросу членства Британии в ЕС также вопросов вызывать не должны — Британия не собирается и далее оплачивать этот «банкет».

Референдум британский премьер использует в качестве одного из главных элементов шантажа евроинститутов с целью добиться от ЕС возвращения полномочий от европейских институтов Британии в сфере контроля над иммиграцией, финансового регулирования, борьбы с преступностью. По мнению Кэмерона, сделать это можно путем переговоров, не выходя из состава сообщества. Но при этом референдум сохраняется в качестве козыря — на случай, если еврочиновники будут слишком упираться.

Стоит напомнить, что в Британии давно уже высказывают недовольство и слишком большими — на взгляд Лондона — полномочиями Европейского суда по правам человека. В связи с чем не первый год обсуждается возможность ограничения юрисдикции ЕСПЧ относительно Великобритании. Данное требование британцев стоит взять на заметку и России — если из ЕСПЧ выйдет Британия, и это будет признано демократичным, то нет никакого смысла оставаться в многократно запятнавшей себя европейской институции и России.

Почему Британия хочет выйти из Евросоюза? Причины просты — Евросоюз создавался не для того, чтобы сформировать единую Европу, а для того, чтобы а) геополитически связать экспансионистские планы Германии после ее объединения; и б) чтобы связать экономическую мощь объединенной Германии необходимостью поддерживать неэффективные экономики стран Восточной Европы. И теперь пришло время либо оставить Германию наедине с европейскими проблемами, либо сделать так, чтобы Британия не несла никакой ответственности и никаких издержек из своего членства в ЕС. Для этого необходимо остаться в тех договорах, которые выгодны Британии, и выйти из тех договоров, которые ее не устраивают.

Но давайте экстраполируем эту ситуацию и на другие страны ЕС — что будет, если все страны — члены ЕС последуют примеру Британии и выйдут из тех договоров, которые не удобны, а останутся только в тех, которые приемлемы? Произойдет развал ЕС. Тогда почему то, что позволено Британии, не позволено другим? Конечно, позволено. Т.е. Британия в любом сценарии развития ситуации запускает процесс разложения институциональных основ Евросоюза, при этом не давая Германии поступить аналогично, т.к. в этом случае вся конструкция Евросоюза уничтожается на корню.

Действительно, зачем Германии зона евро, которой она все равно не может управлять под англо-американо-французским контролем? Вместо этого липового «счастья» не проще ли заключить новый пакт с Россией о разделе сфер влияния (пока в Европе) и взять свое без малейшего учета мнения англосаксов? Естественно, Германия и Россия могут провести совместный военный парад и показать всем, особенно восточноевропейским «партнерам», где и как надо встать по стойке смирно. Только зачем? В современную эпоху это вовсе ни к чему — действовать надо тоньше, а «чуйствовать» — глубже.

«Денюжки» европейцы должны складировать в Европе на благо той скрепы, вокруг которой все и должно крутиться, — ось Берлин — Москва, а далее — Стамбул — Тегеран — Пекин — Дели, и если японцы успевают вскочить в последний вагон, то Токио, если нет — тогда Сеул. Вот та «стальная скрепа» Евразии, которая должна цементировать евразийский континент в единое целое. После чего англосаксы на двух геополитических островах могут «расслабиться» под аккомпанемент традиционной для британской «аристократии» мелодии о легализации однополых браков и покурить в сторонке. Единая внешняя политика означает превращение Европы в одного игрока, с которым гораздо лучше и легче иметь дело, чем с тридцатью большими и малыми странами со своими амбициями. Для России этот процесс важен также тем, что означает конец бесконечным попыткам Восточной Европы воспрепятствовать диалогу единой Европы и России — России гораздо легче будет иметь отношения с ЕС как с такой же империей, как и она сама. В этом контексте очевидно, что завершение проектов Северного и Южного потока, а также «Набукко» не имеет альтернативы, поскольку именно они во многом будут обеспечивать сырьевую независимость Европы от США как единого геополитического и геоэкономического организма.

Получив новые энергетические подпорки и завершив процесс политического объединения, о чем мечтала континентальная европейская элита от Наполеона до Бисмарка и далее, Европа будет по-новому себя позиционировать и в мировых политических отношениях, что послужит еще одним серьезным ограничением для скатывания США к однобокой силовой тактике решения глобальных вопросов, т.к. объединенная Европа будет иметь свои интересы и в той же Центральной Азии, и на Ближнем Востоке, и в Африке, а тем более в России.

«Северный поток» позволит Германии стать не только конечным получателем российского газа, но и, по сути, главной страной-транзитером, что существенно усилит геополитическую связку России и Германии и послужит делу реального объединения Евразии в единый финансово-экономический организм. Аналогично «Северному потоку», «Южный поток» наведет такой же порядок с транзитом газа через Украину, транзитная значимость которой резко снизится и будет соответствовать реальному геополитическому весу Украины.

В результате России и Германии удалось бы экономически разбить намечающийся транзитно-лимитрофный треугольник Беларуси — Польши и Украины и привести те элиты этих стран, которые в настоящее время стоят во главе этого процесса, к более реальному пониманию соотношения сил в Восточной Европе. Результатом Северного и Южного потока станет резкое снижение геополитической роли Восточной Европы в контексте интеграционных евразийских процессов, что, возможно, будет способствовать отказу США от усиленной поддержки стран-лимитрофов и налаживанию более продуктивного диалога с ключевыми странами региона.

Т.е. имеет ли смысл Германии сохранять навязанный ей в 90-х годах прошлого века Евросоюз, если из него выйдет Британия? Очевидно, что нет. Переформатировать — да, но на своих условиях, т.к. после распада ЕС и зоны евро Европа никуда не денется, а вынуждена будет принять российско-германские условия формирования новой «европейской идентичности». Для этого (усмирения строптивых Польши и Украины) и становятся Германия и Австрия главными распределителями российского газа в Европе.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1853849 ... z3FWK8qpr5
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Ответить Пред. темаСлед. тема