Православие и мир
рассуждения вслух...
-
- Контактная информация:
Re: Православие и мир
А вот почему всякого рода массовые молитвы "верующих" так ни к чему и не приводят? То ли молятся они Врагу, который их ум, то ли веры не имеют?
Не, ну странно: столько народа свечки ставят, строения с крестами строят, молятся. Ещё и в светскую жизнь лезть пытаются - а всё как-то бестолково. Полоумные во Христе.
Не, ну странно: столько народа свечки ставят, строения с крестами строят, молятся. Ещё и в светскую жизнь лезть пытаются - а всё как-то бестолково. Полоумные во Христе.
- Сэнсей
Потому что по большому гамбургскому счету правильная молитва только одна - та, которую оставил Христос. Называется "Отче наш". В ней просят Бога дать то, что по Его мнению нам нужно (а не по мнению молящегося), причем с самоограничением молящегося - дать в меру того, что сам молящийся готов дать.Makropulos писал(а):А вот почему всякого рода массовые молитвы "верующих" так ни к чему и не приводят? То ли молятся они Врагу, который их ум, то ли веры не имеют?
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
-
- Контактная информация:
Считать, что у Высшего Существа есть мнение - это значит: ограничить его во всемогуществе, сравнив с тварностью человека. Считать же, что существует Высшее Существо - дело вкуса.
Подумай: если твой б-г всеведущ и всемогущ, зачем он не дал каждому своё? А лучше: всем одинаково, и чтобы мир, и любовь. Не катит?
Подумай: если твой б-г всеведущ и всемогущ, зачем он не дал каждому своё? А лучше: всем одинаково, и чтобы мир, и любовь. Не катит?
-
- Настоящее имя: Владимир
Не знаю. Но думаю Вы знаете смысл слова "гипербола" в литературе - преувеличение.ser16 писал(а):А что тогда? Парабола?Владимир13 писал(а): Эта манера исполнения песен меня убивает и это не гипербола.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Контактная информация:
-
Что-то мне подсказывает, что это не гипербола с параболой. А что это - "синекдохи"?Makropulos писал(а):Тайными тропами - да спасены будете, равно и синекдохами.
Ваш Люцифер △ 666
Знаю. И смысл слова парабола в литературе тоже знаю. Поэтому и спросил.Владимир13 писал(а): Не знаю. Но думаю Вы знаете смысл слова "гипербола" в литературе - преувеличение.
ЗЫ имхо все-таки гипербола.
Потому что по большому гамбургскому счету правильная молитва только одна - та, которую оставил Христос. Называется "Отче наш". В ней просят Бога дать то, что по Его мнению нам нужно (а не по мнению молящегося), причем с самоограничением молящегося - дать в меру того, что сам молящийся готов дать.[/quote]
Как у Стругацких в "Сталкере". Только там у шара просили. Шитов Стругацких уважал.
Как у Стругацких в "Сталкере". Только там у шара просили. Шитов Стругацких уважал.
Два вопроса.Сэнсей писал(а):Потому что по большому гамбургскому счету правильная молитва только одна - та, которую оставил Христос. Называется "Отче наш". В ней просят Бога дать то, что по Его мнению нам нужно (а не по мнению молящегося), причем с самоограничением молящегося - дать в меру того, что сам молящийся готов дать.Makropulos писал(а):А вот почему всякого рода массовые молитвы "верующих" так ни к чему и не приводят? То ли молятся они Врагу, который их ум, то ли веры не имеют?
1. Если высшее существо считает, что нам что-то нужно, то почему не даёт?
2. Что ты готов дать высшему существу?
ЗЫ Что-бы было понятней:
1. Что нужно муравьям?
2. Что ты хочешь получить от муравья?
- Сэнсей
Животным так и дал.Makropulos писал(а):Считать, что у Высшего Существа есть мнение - это значит: ограничить его во всемогуществе, сравнив с тварностью человека. Считать же, что существует Высшее Существо - дело вкуса.
Сэнсей, а ты сам себя назначил на форуме главным по православию, или послушание тебе такое?
Aу-у, Сэнсеюшко, проснись!
Последний раз редактировалось Германий 06 окт 2014, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Вот и злорадность христианского бога здесь очевидна, ибо тварям земным дал такую лёгость, а человеку в милосердии отказал. Как же, как птицам небесным - ни жать, ни сеять, но каждым крыл мановением господа славить, если ему такое инфантильное времяпровождение любо?
- Сэнсей
Да, блин, телефон переклинило. Вот тока разогнул. Так чо, почему я? Гм. А с какой целью интересируетесь?Германий писал(а):Aу-у, Сэнсеюшко, проснись!
Ну если серьезно, то Во-первых, должен же хоть кто-то тут защищать то, что мне дорого. А во-вторых, просто интересно. Вот ты ж не спрашиваешь - почему я в Политике в ватниках-путиноидах состою. А почему?
- vg169
- Контактная информация:
Потому, что человек, признавший себя рабом божьим, легко станет и рабом царя, генсека, фюрера, национального лидера... Если власть не избрана народом и не служит ему, ей нужен народ-раб. Такого воспитывает и привечает.Сэнсей писал(а):Да, блин, телефон переклинило. Вот тока разогнул. Так чо, почему я? Гм. А с какой целью интересируетесь?
Ну если серьезно, то Во-первых, должен же хоть кто-то тут защищать то, что мне дорого. А во-вторых, просто интересно. Вот ты ж не спрашиваешь - почему я в Политике в ватниках-путиноидах состою. А почему?
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Оставил бы ты нас здесь в покое, не будил ты бесов наших, думал бы о себе.Сэнсей писал(а):Да, блин, телефон переклинило. Вот тока разогнул. Так чо, почему я? Гм. А с какой целью интересируетесь?Германий писал(а):Aу-у, Сэнсеюшко, проснись!
- Сэнсей
Как это Путин не избран народом? Или ты сомневаешься, что вас, либералов, гарантирован меньше 20%? А может ты считаешь избравших Путина неполноценными психически и не подлежащими допуска к праву выбора (как завещала Новодворская)?vg169 писал(а):Потому, что человек, признавший себя рабом божьим, легко станет и рабом царя, генсека, фюрера, национального лидера... Если власть не избрана народом и не служит ему, ей нужен народ-раб. Такого воспитывает и привечает.Сэнсей писал(а):Да, блин, телефон переклинило. Вот тока разогнул. Так чо, почему я? Гм. А с какой целью интересируетесь?
- Сэнсей
Это угроза?Германий писал(а):Оставил бы ты нас здесь в покое, не будил ты бесов наших, думал бы о себе.Сэнсей писал(а):"Германий"Aу-у, Сэнсеюшко, проснись!
Да, блин, телефон переклинило. Вот тока разогнул. Так чо, почему я? Гм. А с какой целью интересируетесь?
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
Ну, почти. Но есть некоторые вещи, которые если просто вспоминаются и начинают играть в моей голове, с ней становится очень не хорошо. Не то чтобы мутит... я даже не знаю как это описать. Крайне не приятное физическое ощущение в районе висков и потом всего черепа. Такое бывает только от определённых произведений и больше 30 секунд я это терпеть не могу. Именно при проигрывании в голове. Специально пробовал, чтобы локализовать и охарактеризовать происходящее, но не могу. В этом ряду есть даже красивая инструменталка, которую я сам разучил и расписал для всего ансамбля в 84 году, но сейчас её даже в голове не могу проиграть.ser16 писал(а):Знаю. И смысл слова парабола в литературе тоже знаю. Поэтому и спросил.Владимир13 писал(а): Не знаю. Но думаю Вы знаете смысл слова "гипербола" в литературе - преувеличение.
ЗЫ имхо все-таки гипербола.
Это единственная (кроме прошедшей мигрени) выносящая мозг окклюзия у меня.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Контактная информация:
-
Хочу попросить Вас не спускать тему в политику, иначе буду вынужден жаловаться админам. Для этого есть спецтема.vg169 писал(а):Потому, что человек, признавший себя рабом божьим, легко станет и рабом царя, генсека, фюрера, национального лидера... Если власть не избрана народом и не служит ему, ей нужен народ-раб. Такого воспитывает и привечает.
Себя не считаю чьим-то рабом, (кроме плохих привычек), и уж тем более бога или царя, хотя являюсь путиноидом. Уважайте чужое мнение.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Владимир13, другими словами, чужое мнение должны уважать только "не путиноиды" ?
Увы, но ньюправославие в России - продукт сугубо политический и идеологический, а потому президент, хоть и зевает, но стойко выдерживает богослужения по большим церковным праздникам)
Увы, но ньюправославие в России - продукт сугубо политический и идеологический, а потому президент, хоть и зевает, но стойко выдерживает богослужения по большим церковным праздникам)
-
Эээээ не понял.Makropulos писал(а):Лентяй ты. Дело в том, что бессмертие нас гнетёт.
О боге здесь говорит Сэнсей, хотя вроде как не должен всуе. Остальные об отсутствии его.
Ваш Люцифер △ 666
- vg169
- Контактная информация:
Я даже не сомневаюсь, что т. Л.И.Брежнев набирал всегда 99.9%. При этом не считаю всех голосовавших за него психами, а сам процесс - выборами.Сэнсей писал(а):Как это Путин не избран народом? Или ты сомневаешься, что вас, либералов, гарантирован меньше 20%? А может ты считаешь избравших Путина неполноценными психически и не подлежащими допуска к праву выбора (как завещала Новодворская)?vg169 писал(а):Потому, что человек, признавший себя рабом божьим, легко станет и рабом царя, генсека, фюрера, национального лидера... Если власть не избрана народом и не служит ему, ей нужен народ-раб. Такого воспитывает и привечает.
- vg169
- Контактная информация:
Не могу вам этого обещать. Религия и политика связаны неразрывно.Владимир13 писал(а):Хочу попросить Вас не спускать тему в политику, иначе буду вынужден жаловаться админам. Для этого есть спецтема.vg169 писал(а):Потому, что человек, признавший себя рабом божьим, легко станет и рабом царя, генсека, фюрера, национального лидера... Если власть не избрана народом и не служит ему, ей нужен народ-раб. Такого воспитывает и привечает.
Себя не считаю чьим-то рабом, (кроме плохих привычек), и уж тем более бога или царя, хотя являюсь путиноидом. Уважайте чужое мнение.
- Сэнсей
Не понял!!! О Боге в теме о Боге говорить нельзя, а об Его отсутствии можно?Владимир13 писал(а):Эээээ не понял.Makropulos писал(а):Лентяй ты. Дело в том, что бессмертие нас гнетёт.
О боге здесь говорит Сэнсей, хотя вроде как не должен всуе. Остальные об отсутствии его.
-
Ну вот. Ещё один узревший то о чём я не говорил. "О боге... не должен всуе", а не в теме. Говорите о чем угодно по теме, только мне казалось что и в Библии и в других учениях не говорить о том, о чём ни кто понятия не имеет, т.е. о Боге, которого ни кто не видел, не слышал и т.д. Заметьте - во всех учениях. Мне кажется целесообразнее говорить о нашей жизни здесь, на земле и почему мы считаем что надо поступать так, а не иначе. Мотивация "так хочет бог" не прокатит, т.к. ни кто не может знать, как он хочет. Если Вы всё-же полагаете, что знаете, КАК он хочет, ответьте на мои вопросы со страницы 1883.
Ваш Люцифер △ 666