Депутат Виноградов писал(а):Lavrik писал(а): Продолжается программа централизации все в один карман, ну догадывайтесь чей..
Централизация снижает управленческие издержки, позволяет увеличить зарплату водительскому составу за счет сокращения управленцев и ИТР, а также позволит не расти дотации из горбюджета. К примеру, у нас в Спецавто всего численность вместе с уборщицами 205 человек, из них 152 водителя, в автоколоне в прошлом году больше 400-х на такое же количество водителей, 55 выходов в смену. Мне доклад Уразова на комиссии понравился, давно не слышал правильных управленческих решений, но я ему четко сказал:" на увеличении субсидий не рассчитывай, нам школьников не что кормить".
А то что юрист частных перевозчиков ругает городскую транспортную политику, так это очень хорошо, значит все делается правильно.
Ну если так делать без задних мыслей я согласен...да! Но не в данном случае т.к у Уазова разогнали персонал но взяли 8 юристов,с зарплатами не сиротскими, и целая юр фирма даже подключена., деньги можно было потратить на ремонт автобуса и на эту сумму поставить на ход 2 автобуса, вместо этого оснастили вай-фай, это у нас бабки со смарт-фонами и с планшетами ездят, а на это потратили деньги!!! и платят ежемесячно, по-моему в нарушении закона (приняли или нет ви-фи по паспорту доступ давать) теперь бабуля в одноклассники не зайдет и на вечерину флаер не возьмет, печалька, ты узнай, и юристов 8 чел взяли шоб отбиваться от нападок. Этоя от профсоюза я узнал и пообщайся с работниками , а не с Уазовым. Доклад написать можно такой, шо ох...еешь и решишь , что живем мы лучше всех, а пенсионеры наши счастливы! ты и лучезарного послушай, что область наша впереди планеты всей, тоже доклад, а на туристическом недавнем сборе ( даже не знаю как там он назывался) так Смоленщина мекка туристическая... только не видать здесь туристов... нет инфраструктуры интересной...(точнее она есть , но развивать надо и заниматься) нет ни с рюкзаками ,нет ни на машинах ,никаких нет, горку вон в кардымово строят в докладах и бизнес-планы все ,ничего нет, про кого они говорили???? хотя думаю никто и не знает, что в Смоленске есть спортивно-туристский клуб, размещаются в подвале жутком, пригласил их кто-нибудь?, а они ходят и плавают и много знают и посоветовать могут, хот я тоже согласен доклады зачетные...только делать никто ничего не хочет, главное доклад написать и входящее письмо отбить на других (есть такой термин у чиновников)только вот вопрос???? докладик-то проверял кто? соответствует он действительности? или как с закупками в дет. сады, в ухи ссать то горазды. Выпуск автобусов с приходом Уазова сократился до 40!!!! а в период руководства ПАМП долг предприятия за 5мес 8млн...доков конечно нет у меня..но узнать можно. Это только малая часть , что я рассказываю, могу тебе и фирмы назвать какие там сейчас и как все работают, а так доклад послушать тема...