бизнес-тренинги в Смоленске
развод или реальность?
- Azazelius
- Контактная информация:
Re: бизнес-тренинги в Смоленске
Дельфин, ссылка у тя не загрузилась, но щелкнув по ней посмотрел... это, кстати, более правильная тема, чем всякие "теоретики-тренера" а-ля Маны и иже с ними... тут конкретно человек рассказывает про то, чем занимался, что умеет, конкретно про рекрутинг... не пытаясь доказать всем и вся, что разбирается во всем... одобряю! правда не приду
все-таки 4900 за это ИМХО дорогова-то...

Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- В Пальто
- Настоящее имя: Валерий
Кто такой Олег пинский из Смоленска?
Не минусуйте меня пожалуйста, у меня и так очень мало силы!
-
- Контактная информация:
Сталкивался часто с теми, кто на "официальных курсах". Большинство из них знают теорию, весьма далёкую от реалий, а практику не разумеют. И когда такой "специалист" становится менеджером среднего или, не дай бог, высшего звена - то результаты плачевны. Не всегда, конечно, но зачастую.Дана писал(а): А кто Вам сказал, что образование в бизнесе - это бизнес-тренинг? :shok:
Это изучение азов бухгалтерии, логистики, теории продаж, психологии и пр., причём не на тренингах, а на официальных курсах или в ВУЗах.
Хороший бизнес-тренинг помогает профессионалам расслабиться и вспомнить то, что они давно забыли. Это хороший тренинг, конечно.
Я не раз наблюдал, как в наш регион приезжали такие "с официальных курсов", и рушили напрочь всю систему продаж. Тут вина топ-менеджеров, скорее: незачем на работу брать дилетанта с корочкой.
Имхо, адекватные тренинги - нужны, на ежегодной основе, не позволяют уйти в забытье.

-
- Настоящее имя: Светлана
Вот Вы меня процитировали, но в цитате речь вообще-то о другом...Makropulos писал(а):Сталкивался часто с теми, кто на "официальных курсах". Большинство из них знают теорию, весьма далёкую от реалий, а практику не разумеют. И когда такой "специалист" становится менеджером среднего или, не дай бог, высшего звена - то результаты плачевны. Не всегда, конечно, но зачастую.Дана писал(а): А кто Вам сказал, что образование в бизнесе - это бизнес-тренинг? :shok:
Это изучение азов бухгалтерии, логистики, теории продаж, психологии и пр., причём не на тренингах, а на официальных курсах или в ВУЗах.
Хороший бизнес-тренинг помогает профессионалам расслабиться и вспомнить то, что они давно забыли. Это хороший тренинг, конечно.
Я не раз наблюдал, как в наш регион приезжали такие "с официальных курсов", и рушили напрочь всю систему продаж. Тут вина топ-менеджеров, скорее: незачем на работу брать дилетанта с корочкой.
Имхо, адекватные тренинги - нужны, на ежегодной основе, не позволяют уйти в забытье.
Вы считаете, что "менеджер" - это вид бизнеса такой?
Менеджер - это, образно говоря, винтик в бизнес-процессе, который нужно завинтить должным образом, да так, чтобы он не выкрутился в неподходящий момент и не нарушил слаженную работу всего механизма. А за эту сборку отвечает сборщик, т.е. отдел кадров, либо сам бизнесмен. Насколько он правильно подберёт этот винтик и вкрутит его, зависит работа механизма, называемого бизнесом. А для этого "винтику" желательно иметь как "корочки", так и рекомендации с прежних мест работы. Кто же берёт людей с улицы или сразу же после ВУЗов? Конечно, опыт работы должен быть, но наложенный на теоретические знания. Причём знания. полученные не на сомнительных тренингах, а в лицензированных учебных заведениях.
-
- Контактная информация:
Дана, мне ведомо, что менеджер - это профессия такая, или должность. Ежели Вас цитировать нельзя, то больше не буду. С приведённой выше тирадой практически согласен. 

-
- Настоящее имя: Карина
Привет всем. Уважаемые коллеги, скажите кто готов посетить Мастер клас в Смоленске по 《Формирование бизнес-идеи и стратегия выхода из конкуренции 》Чайка Джонатан писал(а):народ, кто в Смоле пользовался услугами бизнес-тренеров и какие получил результаты?
- Azazelius
- Контактная информация:
Karinka, кроме тебя никому это нафиг не нужно.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
- Настоящее имя: Карина
Это нужно не для таких как ты))Azazelius писал(а):Karinka, кроме тебя никому это нафиг не нужно.
-
- Настоящее имя: ОО
- Ветер
- Контактная информация:
Тема мутная, и на тренинги стоит ходить только к грамотным людям.Karinka писал(а):Коллеги, скажите кто готов посетить Мастер клас в Смоленске по 《Формирование бизнес-идеи и стратегия выхода из конкуренции 》
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
- Azazelius
- Контактная информация:
в тренера (или как их там ща называть модно? коучеры?) ща ударились все Блувштейны, Либерманы, Рамштейны и тп - прочие представители данной национальности... наверняка почувствовали себя мегагуру... выставив, за свои эээээ "знания" неслабый ценник
это тоже УЖЕ о многом говорит
ЗЫ. ну, правильно, трындеть и бабло за это получать это ж не работать

ЗЫ. ну, правильно, трындеть и бабло за это получать это ж не работать

Спойлер
старый анекдот времен СССР:
Сидят два еврея в туалете в соседних кабинках, тужатся. Один другому:
- Слышь, Абрам, а вот мы сейчас каким трудом занимаемся, умственным или физическим?
- Умственным, конечно. Если бы физическим, то мы бы кого-нибудь наняли.
- TheBest
Троллить можно будет?Karinka писал(а):Привет всем. Уважаемые коллеги, скажите кто готов посетить Мастер клас в Смоленске по 《Формирование бизнес-идеи и стратегия выхода из конкуренции 》Чайка Джонатан писал(а):народ, кто в Смоле пользовался услугами бизнес-тренеров и какие получил результаты?
- Azazelius
- Контактная информация:

— Здравствуйте! Мы начинаем семинар «Как за один день заработать миллион рублей». Вопрос к залу. Сколько стоил билет на семинар?
— Тысячу рублей.
— А сколько мест в этом зале?
— Тысяча.
— Спасибо, семинар окончен.
- Бозон Хиггса
Это часом не Мрочковский с Парабеллумом?Azazelius писал(а):
— Здравствуйте! Мы начинаем семинар «Как за один день заработать миллион рублей». Вопрос к залу. Сколько стоил билет на семинар?
— Тысячу рублей.
— А сколько мест в этом зале?
— Тысяча.
— Спасибо, семинар окончен.
ИМХО - разводка лохов на деньги. Смотрел, читал, слушал, старался понять - вааще не вставило, никак.
А вообще в тренинги верю, точнее не то, что верю, а не знаю, как без них можно быстро обучить сотрудника.
В моём понимании тренинг - это типа натаскивания сотрудника на требуемое поведение. Ничего выского и крутого, в этом не вижу - тупо навыковая отработка по принятым в компании правилам. У нас, например, всё строго стнадртизовано и регламентировано, просто прочитать и запомнить стандарты поведения и книгу продаж - не реально, надо несколько раз проработать ситуации на "кошках". Тренинг, что в спорте, что в бизнесе (ПМСМ) - суть одно и тоже, многократное повторение одного и того же с целью выработки автоматической, наболее эффективной реакции, не требующей длительного обдумывания: сказал А, сказал Б, сделал В, закрепил Г - получил результат Д. Не более того.
Сам бывал на многих тренингах, с разной степенью результата.
Были выдающиеся, после которых хотелось поменять что-то в работе и жизни, а были просто "отсидел и забыл" - пустая трата времени.
А ещё бывал на тренингах "ВАУ". Это когда выходишь с тренинга весь такой охреневший - "ВАУ!", а через пару недель и вспомнить ничего не можешь.
Но самый потрясный был управленческий тренинг с выездом за город. Мы там неделю жили в вымышленном государстве, с вымышленными именами, при этом нельзя было говорить кто ты и откуда.
По поводу консультант/тренер. Я, например, не люблю выступать перед людьми, меня клинит. Подсказать, рассказать, объяснить - это пожалуйста.
Кроме того, мне кажется, это довольно скучно - каждый день говорить и делать одно и тоже. Смотрю на наших тренеров - три раза в неделю одно и тоже, как попугаи.
Консультант же сталкивается с разными ситуациями, что гораздо интересней.
- Barcas23
Бывал я на некоторых тренингах и могу сказать следующее: в большинстве своем у нас не бизнес-тренинги, а бизнес-хренинги!