Украина входит в ЕС. Звучит так по-ЕвропЭйски!

Пикейные жилеты

Поддерживаете спецоперацию на Украине?

Да, безусловно.
34
44%
Скорее да, чем нет, видимо есть основания.
14
18%
Скорее нет, чем да, может можно было все иначе уладить.
9
12%
Категорически нет
18
23%
Не знаю
3
4%

Всего голосов: 78

hodok

Re: Украина входит в ЕС. Звучит так по-ЕвропЭйски!

Сообщение hodok »

sergey43 писал(а):
goremika писал(а):Ничего удивительного.Надеюсь.что градус накала фашизации Украины ,наконец то,перегреет общество и Россия,как и должно,силой оружия вычистит эту мразь с лица планеты.И ошибок,как гуманист-Сталин,совершаться более не должно.
Пока это не ведомо.
Мои украинцы еще надеются на это....но всё меньше и меньше. Вот если б сразу же...
Судя по ситуации они считают, что в настроениях может быть снижен накал лет за десять..двадцать и то в присутствии русского солдата. Но на это никто не пойдет.
Скажи мне "кто ты" и я скажу "кто твои украинцы"
Такие же, как ты, чужими руками жарозагребатели.

Ничего, более того, что Россия сделала и, наверно, продолжает делать в Новороссии, делать Россия не будет.
В одиночку переть воткрытую против Украины (читай - украины, Европы и США) у России, увы, кишка тонка.

Только с вместе с Западом, только разделив сферы влияния - миротворческие войска на запад и в центр украины - одни, на восток украины - другие.
Именно на это, трижды imho, направлен сейчас фокус действий. И эскалирование темы с массовыми захоронениями - в то русло.
Последний раз редактировалось hodok 29 сен 2014, 16:55, всего редактировалось 2 раза.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

sergey43 писал(а):
Сэнсей писал(а):
Надеяться мало, нужно быть готовым идти в окопы. Вон - ДНР послала диверсионные группы в Запорожскую, Херсонскую и Николаевскую области с целью вооружить местных партизан...
ДНР имеет за собой отличный тыл - Россию. Без тыла любое сопротивление - самоубийство.
У Харькова такой же тыл, даже и ближе весьма.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

sergey43 писал(а):
hodok писал(а):Не об этом же пытается здесь говорить Человек - AlexKHARTRON?
Он всех послал прямым текстом.
Мне трудно представить какие чувства я бы испытывал на его месте. Не дай Бог.
sergey43
Настоящее имя: Сергей

Сообщение sergey43 »

hodok писал(а):
sergey43 писал(а): Он всех послал прямым текстом.
Не всех.
AlexKHARTRON писал(а):Ну что, флудерасты.
Радуйтесь. Вас то, Россию это никак не касается. То ж в чужой стране , а не на вашем диване , фашисты банкуют.
В харькове власть захватили боевики фашистсткие. На улицах города бронетехника и полно вооруженных ублюдков в камуфляже.

А путин, скотина, всё разговоры разговаривает, в то время, когда Люди гибнут за Право быть Русским...
Вообще я не знаю что делал Харьков двадцать лет.
В то время как Севастополь не допустил к себе ни одного бандерлога и ни одного татарина.

Меж тем и сейчас я считаю Харьков русским....но не вяжется, судя по постам Алекса.
Последний раз редактировалось sergey43 29 сен 2014, 16:57, всего редактировалось 3 раза.
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

Изображение
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

Изображение
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

В развитие информации о ДНР-овских РДГ в Запорожье и Херсоне:
Диверсионные спец-группы находившиеся за Мариуполем сегодня приехали в Херсон и Запорожье вооружить местных партизанов и антимайдановцев. Машины были набиты автоматами, винтовками, гранатометами, бронежилетами. Теперь Херсон и Запорожье сможет дать серьезнейший отпор оккупантам.

От командира с позывным «Тополь»:

«Уважаемые херсонцы и запорожцы, мы знаем, что на одном Донбассе воевать нету смысла. Мы должны уничтожать нечисть и в наших городах — не со срочниками сражаться, а с фашистами. Готовьтесь к нам присоединиться. Также просим широкие списки фашистов, находящихся в Ваших областях. Живым не уйдет никто! Ну что, ребятки, пора становится мужчинами и защитниками отечества. Хватит бояться детей из Правого Сектора! Наших групп достаточно, чтоб с ними всеми покончить, перерезать каждому глотку. Но власть брать в свои руки мы будем вместе с Вами».
http://voenvesti.ru/publ/kherson_i_zapo ... 4-1-0-1717
sergey43

Сообщение sergey43 »

hodok писал(а):
Скажи мне "кто ты" и я скажу "кто твои украинцы"
Такие же, как ты, чужими руками жарозагребатели.
С сегодняшнего дня я резко против введения войск....можешь успокоиться.
Харьков должен сам себя спасти.
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

Диверсионные спец-группы находившиеся за Мариуполем сегодня приехали в Херсон и Запорожье вооружить местных партизанов и антимайдановцев
\
Жаль, что в Харьков не заехали...
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Doping87 писал(а):
Диверсионные спец-группы находившиеся за Мариуполем сегодня приехали в Херсон и Запорожье вооружить местных партизанов и антимайдановцев
\
Пройди по моей ссылке. Там есть ссылка на заявление харьковских партизан. В ДНР, помнится, с такого же заявления всё началось.
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

Там есть ссылка на заявление харьковских партизан.
Да я видел. Партизанов мало а хунтарей и бандерлогов много. Вопрос опять таки в вооружении. Надеюсь, что партизаны харьковские его имеют...
sergey43

Сообщение sergey43 »

Doping87 писал(а):
\
По большому счету, дорога в Крым важнее.
Лизза

Сообщение Лизза »

Насчет бандеровцев. Повторю еще раз - украинская мова - и сюда добавлю еще униатскую церковь - способствуют бандеризации.

Укромова - это не язык, выросший из наречия русского языка. Нет. Это язык, искусственно созданный, чтобы одну часть русских людей, живущих в Малороссии или Галиции, оторвать от другой части русских людей, живущих в России. Поэтому местное наречие искусственно очистили от русских слов, заменив их польскими, венгерскими, немецкими, и получили некое искусственное образование. Даже пытались на латиницу мову перевести с кириллицы, но получилась такая чушь, что попытки оставили.
И сейчас продолжают "развивать" мову. И свою задачу этот искусственный язык выполняет.

Украинство - это синоним предательства, когда люди отрицались от того, чтобы называться русскими. А те, кто не отрицался, уничтожались.

Что касается песен на украинском в фильме, то это ведь не удивительно. Песни народные пели в России на разных наречиях. Но наречия - это часть русского языка, а не другой - чужой - язык.
Песен на мове я не слышала. Может, это и красиво, но когда слушаешь их новости, невозможно представить, чтобы на этом языке что-то пели. Или язык за 23 года основательно изменился?

Внесение народного колорита в виде песен на украинском понятно. Украинством как бы пытались забить русскость. Слова русский и Русь были в СССР под негласным запретом. Была украинская коммунистическая партия, белорусская, но не было русской. Ленинградскую настоящую элиту, отстоявшую в блокаду город, сразу после войны уничтожили, потому что заподозрили, что они пытаются русскую коммунистическую партию создать. Элита эта была в основном русская.

И в истории была прописана Киевская Русь. Никакой Ладоги, никакого Новгорода. Они как-бы потом вдруг откуда-то взялись. Украинизация шла не только Новороссии и Крыма. Эти мифы о существовании Киевской Руси внедрялись через учебники во все головы. И никто никогда не говорил, что была Русь или Русская Земля со столицами в Ладоге, Новгороде, Киеве, Владимире, Москве, а Киевская Русь никогда не существовала.

Сейчас в Новороссии и Крыму идет процесс очищения от украинства. Посмотрим на Крым - там укромова вообще не востребована, несмотря на то, что она - государственный язык. Просто не может человек думать на искусственном языке. Мозг защищается от этой пакости.

Ну и, конечно, следует сказать об украинизации. Если б укромова была естественным языком, родным для украинцев, они бы его вовсю и использовали. Его не надо было бы навязывать и защищать запретом русского языка. Вот крымский татарский язык вполне востребован и существует параллельно с русским.
Единственно, почему запрещают русский язык, - на подсознательном уровне его люди воспринимают как родной даже на западе украины.
Лизза

Сообщение Лизза »

Кстати, Серж, русский язык не СОЗДАН как язык межнационального общения, он СТАЛ языком межнационального общения. Так исторически за 1000 лет существования русского государства сложилось.

На этом флудить прекращаем.
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

Песен на мове я не слышала. Может, это и красиво, но когда слушаешь их новости, невозможно представить, чтобы на этом языке что-то пели.
Группа Океан Эльзы
Лизза

Сообщение Лизза »

Doping87 писал(а):
Песен на мове я не слышала. Может, это и красиво, но когда слушаешь их новости, невозможно представить, чтобы на этом языке что-то пели.
Группа Океан Эльзы
О существовании группы знаю - они активно поддерживает майдан. Но их песен не слушала ни раньше, ни сейчас. А что, они действительно на этом суржике поют?
ser16

Сообщение ser16 »

Вот читая Лиззу, прекрасно понимаешь, почему хохлы русских не любят и считают фашистами :) Она ж далеко не уникальна в своем всепоглащающем шовинизме.
sergey43

Сообщение sergey43 »

Лизза писал(а): Поэтому местное наречие искусственно очистили от русских слов, заменив их польскими, венгерскими, немецкими, и получили некое искусственное образование.
Назови мне несколько слов на украинском немецкого и венгерского происхождения...кроме технических терминов разумеется. Я дык не знаю.

А вообще украинский язык создан в основном в 30х и 50х годах при Советском Союзе.
В общем язык, как язык....тока народный..местный старинный, но во многом забытый...городу не нужный. Собственно мова - предмет культуры.
Последний раз редактировалось sergey43 29 сен 2014, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
ser16

Сообщение ser16 »

sergey43 писал(а):
Лизза писал(а): Поэтому местное наречие искусственно очистили от русских слов, заменив их польскими, венгерскими, немецкими, и получили некое искусственное образование.
Назови мне несколько слов на украинском немецкого и венгерского происхождения...кроме технических терминов разумеется. Я дык не ведаю.

А вообще язык создан в основном в в 30х и 50х годах при Советском Союзе.
В общем язык, как язык....тока народный..местный старинный, но во многом забытый...городу не нужный. Собственно мова - предмет культуры.
Ну немецкого я тебе назову и сам.
Дах - крыша
Краватка - галстук (забавно, гастук от немецкого Halstuch, но по-немецки галстук - Kravatte, в свою очередь заимствованно из французского)
Типография - Друкарня
еще что-то было, навскидку не вспомню.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Лизза писал(а):
Doping87 писал(а):Песен на мове я не слышала. Может, это и красиво, но когда слушаешь их новости, невозможно представить, чтобы на этом языке что-то пели.
Группа Океан Эльзы
О существовании группы знаю - они активно поддерживает майдан. Но их песен не слушала ни раньше, ни сейчас. А что, они действительно на этом суржике поют?
Не, ну это ты зря. Прекрасные есть песни: http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&t ... 0%BA%D0%B8
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

Лизза, поют они на мове (все таки они на мове поют,а не на суржике) довольно неплохо, слушать песни можно и смысл их понятен.
Все таки эта группа не оголтелые хохлоупыри как "Вопли Водоплясова", которые кричат что запрещать на Украине русский язык надо везде и всюду...
Но то, что продались за госдеповское бабло и выступили перед майданутым отребьем - испортило их репутацию. Хотя в России у них немало поклонников как у того же Ляпсуса Трубецкого, который также поддерживал майдан
sergey43

Сообщение sergey43 »

ser16 писал(а):
Дах - крыша
Жили себе украинцы в хатках под соломенными стрихами, и вдруг появились дома с другой конструкцией крыши. Просто позднее появление слова-термина через польский...Оно и в русском колоннада и консоль - не русские слова, равно как и зодчий, собственно, и архитектор.

Можешь и галтук сюда же включить.... в словарь иностранных слов, то есть в естественное пополнение языка.
Последний раз редактировалось sergey43 29 сен 2014, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Лизза

Сообщение Лизза »

sergey43 писал(а): украинский язык создан в основном в 30х и 50х годах при Советском Союзе.
Старинный язык создан в основном в 30-х и 50-х годах 20 века. Браво, Серж.
sergey43

Сообщение sergey43 »

Лизза писал(а):
Язык собран по Шевченко..по другим писателям и поэтам...собран по городам и деревням - по сохранившимся носителям мовы...произведен огромный труд собирательства... обобщения... анализа.

Если б такой же работа была произведена в Костромской и Кировской глубинке...мне тоже б понравилось.
Последний раз редактировалось sergey43 29 сен 2014, 19:46, всего редактировалось 4 раза.
ser16

Сообщение ser16 »

sergey43 писал(а):
ser16 писал(а):
Дах - крыша
Жили себе украинцы в хатках под соломенными стрихами, и вдруг появились дома с другой конструкцией крыши. Просто позднее появление через польский...Оно и в русском колоннада и консоль - не русские слова, равно как и зодчий, собственно, и архитектор.

Можешь и галтук сюда же включить.... в словарь иностранных слов, то есть в естественное пополнение языка.
Да я в курсе :) Лиззины лингвистические изыскания доставляют истово, конечно. Но в одном она права, украинский язык был стандартизован с составляение словарей и введением литературной нормы действительно относительно недавно, что естественно, так как собственного государства не было, образования и литературы на языке не было, т.е. не было нужды все это делать. Но достаточно долгое раздельное проживание от области распостранения русского языка сделало свое дело, и украинский язык довольно явственно от русского отличается, т.е. языковой континуум русского языка нельзя распостранить на украинские области, есть граница. А уж возникла она потому что кто-то хотел клин вбить между народами или еще по какой причине - вопрос десятый с точки зрения лингвистики.
sergey43

Сообщение sergey43 »

ser16 писал(а):.. так как собственного государства не было, образования и литературы на языке не было, т.е. не было нужды все это делать. Но достаточно долгое раздельное проживание от области распостранения русского языка сделало свое дело, и украинский язык довольно явственно от русского отличается, т.е. языковой континуум русского языка нельзя распостранить на украинские области, есть граница. А уж возникла она потому что кто-то хотел клин вбить между народами или еще по какой причине - вопрос десятый с точки зрения лингвистики.
Про мову. Если по большому счету, может и не надо было. Но если сделали, так што? Я в Костромской глубинке и много где по Сибири слышал очень роскошные образцы старого местного языка. Если честно, я б сохранил...может для внеклассного дополнительного изучения...может для писателей...в общем для сохранения. Но к сожалению старинные местные диалекты вымирают....и в тех же местах всё больше появляются своеобразные суржики... совершенно не айс.
Ustas

Сообщение Ustas »

sergey43 писал(а):
Лизза писал(а):
Язык собран по Шевченко..по другим писателям и поэтам...собран по городам и деревням - по сохранившимся носителем мовы...произведен огромный труд собирательства... обобщения... анализа.

Если б такой же работа была произведена в Костромской и Кировской глубинке...мне тоже б понравилось.
Сегодняшняя проблема Украины не в языке,а в промывании мозгов населению.Не имеет значение,на каком языке люди говорят,а имеет значение,что у них в головах.
sergey43

Сообщение sergey43 »

Ustas писал(а): Сегодняшняя проблема Украины не в языке,а в промывании мозгов населению.Не имеет значение,на каком языке люди говорят,а имеет значение,что у них в головах.
Вот и я думаю, кто это у нас на Болотной бузу бузит...бучу бучит?
Братик2

Сообщение Братик2 »

Как же надоели эти "языковеды" лиззи с 43им. "Слово о полку Игоревом на каком языке" ? Шли бы почитали. А попы на каком языке читают?
Отрицать чью-то национальность-хамство. Начинали они с отрицания "русских". Это ярые славянофобы. Они не безобидны, они сеют ненависть. А русскоязычным на юго-востоке отдуваться. При том, что ЭТИ ДИВАННЫЕ еще рассуждать берутся, что должны делать люди,которых захлестнула ненависть. А ведь их никто не банит, как меня, стаей. Давно думал, что это клоны сами с собой разговаривают.
Это людоеды в современных условиях. "Русские" ашкеназы или даги. А в целом, такая публика не имеет национальности, потому и несет
всякий бред за гроши. Или не гроши?
sergey43

Сообщение sergey43 »

Сэнсей писал(а):
sergey43 писал(а):ДНР имеет за собой отличный тыл - Россию. Без тыла любое сопротивление - самоубийство.
У Харькова такой же тыл, даже и ближе весьма.
Харьков упустил момент, когда границы можно было легко взять под контроль...теперь границы укреплены по-взрослому.

А вообще нормальные украинцы и русские - по всей Украине....у них точно тыла нет..
Ответить Пред. темаСлед. тема