Нельзя думать, что Шрайер с собой легко не перетянет ещё 3-5х ключевых сотрудников.Kostya писал(а):Всё важно. Нельзя думать, что один дизайнер создает автомобиль - над этим трудится целый штат компании, а именитого товарища в подобных случаях заказывают для контроля и основных установок, чтобы не вышел совсем пипец.По-моему это уже давно не важно.
Вопрос легко решается перекупкой дизайнера
Granta лифтбек или Logan 2014?
-
- Контактная информация:
Re: Granta лифтбек или Logan 2014?
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Ты правды лик увидел,
- Kostya
- Контактная информация:
Да и толку. Человек, под чьим руководством были выпущены легенды C5, ТТ, ФФГ-4 вдруг пришел на КИА и все равно на выходе обычненький корейский дизайн в виде Сидов, Сорент и пр.Нельзя думать, что Шрайер с собой легко не перетянет ещё 3-5х ключевых сотрудников.
-
- Контактная информация:
Ну, ты выдал.Kostya писал(а):Да и толку. Человек, под чьим руководством были выпущены легенды C5, ТТ, ФФГ-4 вдруг пришел на КИА и все равно на выходе обычненький корейский дизайн в виде Сидов, Сорент и пр.Нельзя думать, что Шрайер с собой легко не перетянет ещё 3-5х ключевых сотрудников.
Да, с его приходом у Кia и начался спурт в продажах.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Kia_MotorsВ 2006 году главным дизайнером компании Kia Motors стал немец Петер Шрайер (Peter Schreyer), прежде разрабатывавший дизайн автомобилей Audi и Volkswagen. Одним из главных отличительных элементов новой дизайн-концепции от Шрайера стала фирменная радиаторная решётка, называемая «нос тигра» ('Tiger Nose', в русском варианте перевода — «оскал тигра»).
Новый дизайн и повысившееся качество автомобилей KIA Motors поспособствовали[источник не указан 325 дней] быстрому росту их продаж: так, в период с 2008 по 2011 годы ежегодные продажи Kia в мире увеличились на 81 % и достигли почти 2,5 млн автомобилей в год. Итогом стал большой рост стоимости бренда KIA, и уже в 2012 году KIA Motors заняла 87-ую позицию в рейтинге «100 лучших мировых брендов» (Best Global Brands) специализированного консалтингового агентства Interbrand[источник не указан 325 дней].
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
- Kostya
- Контактная информация:
Все, что ты пишешь, только подтверждает мои слова. Просто до этого на Киа был реально пипец в дизайне. Но даже с приходом этого Шрайера, дизайн Киа не конкурент дизайну ВАГа.Ну, ты выдал.
Конечно, унылая гольфовская панель из 90-х или новая панель киа церато.Kostya писал(а):Все, что ты пишешь, только подтверждает мои слова. Просто до этого на Киа был реально пипец в дизайне. Но даже с приходом этого Шрайера, дизайн Киа не конкурент дизайну ВАГа.Ну, ты выдал.
Ford 1781170 Фара 12 дн. 37 400,81р. я так понимаю это ксеноновая.Videor писал(а): Думаю, что за 10000 можно легко фару ксеноновую оригинал купить.
Но согласись, что не корректно ставить такой конский ценник, особенно учитывая, что со штатным ксеноном ездит один фокус из ста. А тест расчитан как раз на тех оставшихся 99 пользователей.
Сейчас где-то 7500 ТО стоит.
-
- Контактная информация:
Попробуй здесь запросить. Будешь не мало результату удивлен http://www.ferio.ru/Byryndyk писал(а):Ford 1781170 Фара 12 дн. 37 400,81р. я так понимаю это ксеноновая.Videor писал(а): Думаю, что за 10000 можно легко фару ксеноновую оригинал купить.
Но согласись, что не корректно ставить такой конский ценник, особенно учитывая, что со штатным ксеноном ездит один фокус из ста. А тест расчитан как раз на тех оставшихся 99 пользователей.
Сейчас где-то 7500 ТО стоит.
Но повторюсь, ксеноновая фара на фф-3 ни разу не типичная деталь. Это эксклюзив.
Обычную фару на фф-3 на ферио тебе предложат за 3-4 тыс. И это реальные затраты владения Фокусом.
Оригинальные тормозные колодки на той же супер СТО viewtopic.php?f=101&t=77631
тебе предложат за 2700 руб, а не за 4500.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
Я это все понимаю, я имел ввиду что в статье указаны стоимости у дилера.Videor писал(а): Попробуй здесь запросить. Будешь не мало результату удивлен http://www.ferio.ru/
Но повторюсь, ксеноновая фара на фф-3 ни разу не типичная деталь. Это эксклюзив.
Обычную фару на фф-3 на ферио тебе предложат за 3-4 тыс. И это реальные затраты владения Фокусом.
Так же как колодки на мой I30 у дилера почти 5000, в экзисте от 970 до 2631.
А реальные стоимости владения новым Фокусом - это 3 - 4 ТО за 3 года, пока длиться гарантия + каско.
-
- Контактная информация:
Ну, так у дилера нормо час 1100, а никак не 2300.Byryndyk писал(а):Я это все понимаю, я имел ввиду что в статье указаны стоимости у дилера.Videor писал(а): Попробуй здесь запросить. Будешь не мало результату удивлен http://www.ferio.ru/
Так же как колодки на мой I30 у дилера почти 5000, в экзисте от 970 до 2631.
А реальные стоимости владения новым Фокусом - это 3 - 4 ТО за 3 года, пока длиться гарантия + каско.
Я просто хотел показать, что статья на самом деле не ориентирует потребителя, а дезориентирует.
Взяли 2 самых ходовых пунка(нормо-час и фара) и грубо исказили по ним информацию.
Ну, и тот же дилер в Смоленске никак не возражает, если ему привезут купленную не у него деталь.
И это сегодняшние реалии, а если статьи их никак не отражают, то какой в них смысл ? Сплошная дезориентация потребителя и инструмент продвижения определенных марок (кто бабок занес).
И по КАСКО я не стал автос страховать тоже исходя из реалий. Платить 40-50 тыс. при реальной стоимости бамперов, фар и прочих запчастей мне показалось излишним расточительством.
И ТО получается только 2 (при условии, что раз в год делаешь). К третьему ТО гарантия заканчивается, можно и заменой масла ограничиться.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
Помню когда вышла инсигния с адаптивным светом, цена на фары была что-то в район 80-90круб, при цене авто на тот момент около 600-700 тысяч. Фокус второй тогда тысяч по 350 продавали.
-
- Контактная информация:
- Farcry
Выбрал, что купить хоть?Вездесущий писал(а):Бурундук, спасибо за ссыльное сравнение!
-
- Контактная информация:
По сабжу бы взял Гранту, у Логана заднее сиденье не раскладывается, мне актуально.
- Farcry
Ну так в чем трабл то? Авто навалом у дилеров...Вездесущий писал(а):По сабжу бы взял Гранту, у Логана заднее сиденье не раскладывается, мне актуально.
Кстати, но это не точно, у нового логана сидинье раскладывается....
-
- Контактная информация:
Тему не я начинал, у меня есть. Люблю про авто разные точки зрения послушать..
Сейчас такие реалии что угоняют даже солярисы лучше чем мазды, поэтому лучше каско и спать спокойно.Videor писал(а): Я просто хотел показать, что статья на самом деле не ориентирует потребителя, а дезориентирует.
Взяли 2 самых ходовых пунка(нормо-час и фара) и грубо исказили по ним информацию.
Ну, и тот же дилер в Смоленске никак не возражает, если ему привезут купленную не у него деталь.
И это сегодняшние реалии, а если статьи их никак не отражают, то какой в них смысл ? Сплошная дезориентация потребителя и инструмент продвижения определенных марок (кто бабок занес).
И по КАСКО я не стал автос страховать тоже исходя из реалий. Платить 40-50 тыс. при реальной стоимости бамперов, фар и прочих запчастей мне показалось излишним расточительством.
И ТО получается только 2 (при условии, что раз в год делаешь). К третьему ТО гарантия заканчивается, можно и заменой масла ограничиться.
Кстати по каско фары меняют бесплатно.
Минимальная гарантия 3 года или 100000 км, при среднестатистическом пробеге 15000 - 20000 в год, делать придется 1 то в год, так как по сервисной книге 1 раз в год или 15000 км, кроме тойота - там 10000(может получиться два то в год)
-
- Контактная информация:
То есть КАСКО надо брать по любой цене ?Byryndyk писал(а): Сейчас такие реалии что угоняют даже солярисы лучше чем мазды, поэтому лучше каско и спать спокойно.
Кстати по каско фары меняют бесплатно.
Минимальная гарантия 3 года или 100000 км, при среднестатистическом пробеге 15000 - 20000 в год, делать придется 1 то в год, так как по сервисной книге 1 раз в год или 15000 км, кроме тойота - там 10000(может получиться два то в год)
У меня 15000 в год и получается.
По угонам ситуация не такая печальная, как тебе видится. Объективно, сейчас угоняют машины редко. Настолько редко, что в секторе производства и установки противоугонной механики сейчас жесточайший кризис. Не берут совсем.
Может с кризисом ситуация и изменится.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
А как защитьть авто от угона? Поставить сигналку, которая устареет через полгода?Videor писал(а): То есть КАСКО надо брать по любой цене ?
По угонам ситуация не такая печальная, как тебе видится. Объективно, сейчас угоняют машины редко. Может с кризисом ситуация и изменится.
http://www.zr.ru/content/news/709520-ugony/
http://www.zr.ru/content/news/705280-v- ... -yaponcev/
-
- Контактная информация:
Эта тема без конца и края. И у каждого свое авторитетное мнение. Посему развивать неохота.Byryndyk писал(а):А как защитьть авто от угона? Поставить сигналку, которая устареет через полгода?Videor писал(а): То есть КАСКО надо брать по любой цене ?
По угонам ситуация не такая печальная, как тебе видится. Объективно, сейчас угоняют машины редко. Может с кризисом ситуация и изменится.
Короче, бери каску.
А мне сэкономленных за 3 года денег хватит, чтобы добавить и поменять трехлетнее авто на новое.
Все довольны.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
У меня итак уже второй год каско 37000 плачу и сплю спокойно .Videor писал(а): Эта тема без конца и края. И у каждого свое авторитетное мнение. Посему развивать неохота.
Короче, бери каску.
А мне сэкономленных за 3 года денег хватит, чтобы добавить и поменять трехлетнее авто на новое.
Все довольны.
-
- Контактная информация:
Я тоже не ворочаюсь.Byryndyk писал(а):У меня итак уже второй год каско 37000 плачу и сплю спокойно .Videor писал(а): Эта тема без конца и края. И у каждого свое авторитетное мнение. Посему развивать неохота.
Короче, бери каску.
Все довольны.
Я же пишу, что все довольны.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
-
- Контактная информация:
Ребя, на каско сильно не надейтесь.Byryndyk писал(а):А как защитьть авто от угона? Поставить сигналку, которая устареет через полгода?Videor писал(а): То есть КАСКО надо брать по любой цене ?
Мне на гранте стукнули левое зеркало, лопнула съемная накладка.
Так вот, СК Согласие пол года 1800 выплачивали. И выдали только после того, как я жалобы направил во все инстанции и в нете разместил где только можно. И это 1800 руб...
- adskiy sotona
- Настоящее имя: Лррр!
Катался на обеих и выбрал бы гранту — получаешь большее в плане комплектации за меньшие деньги. По езде гранта то же больше нравиться, единственное раздражает электроусилитель руля.
И если есть деньги на максималку логана — я бы задумался о гранте или калине спорт за эти деньги.
И если есть деньги на максималку логана — я бы задумался о гранте или калине спорт за эти деньги.
Вступив в бой с шипящими змеями — эфой и гадюкой, — маленький, цепкий, храбрый ёжик чуть не съел их.
У меня была такая же ситуация и в согласии и в ингосстрахе, но лучше так, чем потом собирать на новое авто, когда его спалят или угонят.Alexsmol23 писал(а): Ребя, на каско сильно не надейтесь.
Так вот, СК Согласие пол года 1800 выплачивали. И выдали только после того, как я жалобы направил во все инстанции и в нете разместил где только можно. И это 1800 руб...
-
- Контактная информация:
У знакомого угнали машину, страховую называть не буду, известная. Судится второй год. Но там была афера с полисами. Короче страховщик все сливает на агента, типа полисы не внесены в какую то базу...Byryndyk писал(а):У меня была такая же ситуация и в согласии и в ингосстрахе, но лучше так, чем потом собирать на новое авто, когда его спалят или угонят.Alexsmol23 писал(а): Ребя, на каско сильно не надейтесь.
Так это уже уголовка по факту мошенничество со стороны агента, тут надо в прокуратуру заявление писать.Alexsmol23 писал(а): У знакомого угнали машину, страховую называть не буду, известная. Судится второй год. Но там была афера с полисами. Короче страховщик все сливает на агента, типа полисы не внесены в какую то базу...
-
- Настоящее имя: Юрий
Спасибо.adskiy sotona писал(а):Катался на обеих и выбрал бы гранту — получаешь большее в плане комплектации за меньшие деньги. По езде гранта то же больше нравиться, единственное раздражает электроусилитель руля.
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
adskiy sotona, а что тебе в эуре не понравилось? Он сейчас много лучше, чем на Калине. Не жужжит, нет тупняка при микро-подруливании, да и сама рейка в Гранте короче.