Монобрендовые магазины Iport, Samsung, SONY в ТЦ Макси
- km-smol
- Настоящее имя: FFF
Re: Монобрендовые магазины Iport, Samsung, SONY в ТЦ Макси
Далековато от темы уходим, господа.
Давайте обсуждать магазины.
Задавайте вопросы
Задавайте вопросы
-
- Контактная информация:
Обсуждать пока нечего. Вот условия входа в Макси и обсуждаем (так сказать, актуальные текущие вопросы).km-smol писал(а):Далековато от темы уходим, господа.
Задавайте вопросы
Или надо пожелания раскладки айфонов на витрине излагать?
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Ты правды лик увидел,
-
- Контактная информация:
Значит, эти инвесторы полагают, что в случае чего смогут из тебя свои деньги по-любому вытрясти.Vladimir_Goretsky писал(а):barmoglot, с владельцем не знаком.
Про инвестиции: объясни мне тогда почему тогда еще три инвестора согласились вложить в другие пиццерии Додо в Смоленске и еще 5 я вынужден был отказать?
П.С.: ты походу не правильно доходность капитала считаешь
И таких инвесторов вагон. Уж поверь. А кто они такие на самом деле станет известно только тогда, когда проблемы начнутся.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
- tonyk
- Контактная информация:
New Yorker,Stradivarius,Benetton,Nike,New Balance,Mexx,Kanzler,5 Карманов,Accessorize,Takko Fashion.А в большинстве своём будет таже ботва с модисами,глориями джинс и прочими заринами,которые уже есть в Галактике.km-smol писал(а):Какие например?tonyk писал(а):Пока есть факт, что в нынешние нелегкие времена для экономики многие серьезные бренды от Макси отказались,предварительно дав согласие на вход.Что будет дальше,будем посмотреть.
- tonyk
- Контактная информация:
А чего их обсуждать эти магазины.Или там будет представлен какой то эксклюзивный товар,который доселе в Смоленске не видели?Или может цены будут конкурентно спосособные?km-smol писал(а):Далековато от темы уходим, господа.
Задавайте вопросы
-
- Контактная информация:
Это элементарно Ватсон, как ты сам не поймешь, но в случае чего они тебя натянут.Vladimir_Goretsky писал(а):barmoglot, с владельцем не знаком.
Про инвестиции: объясни мне тогда почему тогда еще три инвестора согласились вложить в другие пиццерии Додо в Смоленске и еще 5 я вынужден был отказать?
-
- Контактная информация:
Интереснее всего будет, когда в декабре ничего не откроется, вот тогда арендаторы взвоютtonyk писал(а):
New Yorker,Stradivarius,Benetton,Nike,New Balance,Mexx,Kanzler,5 Карманов,Accessorize,Takko Fashion.А в большинстве своём будет таже ботва с модисами,глориями джинс и прочими заринами,которые уже есть в Галактике.
- Kostya
- Контактная информация:
По крайней мере по одному из списка информация недостоверная. Возникает вопрос в правдивости и остальных.New Yorker,Stradivarius,Benetton,Nike,New Balance,Mexx,Kanzler,5 Карманов,Accessorize,Takko Fashion.А в большинстве своём будет таже ботва с модисами,глориями джинс и прочими заринами,которые уже есть в Галактике.
Арендаторам самим нужно спешить с ремонтамиИнтереснее всего будет, когда в декабре ничего не откроется, вот тогда арендаторы взвоют
- tonyk
- Контактная информация:
по какому же?Kostya писал(а):По крайней мере по одному из списка информация недостоверная. Возникает вопрос в правдивости и остальных.New Yorker,Stradivarius,Benetton,Nike,New Balance,Mexx,Kanzler,5 Карманов,Accessorize,Takko Fashion.А в большинстве своём будет таже ботва с модисами,глориями джинс и прочими заринами,которые уже есть в Галактике.
Арендаторам самим нужно спешить с ремонтамиИнтереснее всего будет, когда в декабре ничего не откроется, вот тогда арендаторы взвоют
Кстати арендных каникул на время ремонта в Макси как таковых нет, тоже надо платить аренду,конечно намного меньшую,но всё же.Макси своего не упустит
- Vladimir_Goretsky
ну объясни мне почему? Я сам не понимаюbarmoglot писал(а):Это элементарно Ватсон, как ты сам не поймешь, но в случае чего они тебя натянут.Vladimir_Goretsky писал(а):barmoglot, с владельцем не знаком.
Итоги 2014 года - http://v-goretskiy.livejournal.com/18253.html
- km-smol
Напишите мне где в городе можно "пощупать" iMac да так чтобы не одна модель из всего модельного ряда, Macbook в количестве больше двух конфигураций на точку продаж...tonyk писал(а):А чего их обсуждать эти магазины.Или там будет представлен какой то эксклюзивный товар,который доселе в Смоленске не видели?Или может цены будут конкурентно спосособные?km-smol писал(а):Далековато от темы уходим, господа.
Задавайте вопросы
По факту не так давно проехались по городу с главами компании и представителями Apple, итоги анализа конкуренции рынка нас порадовали. Но вот представитель Apple после посещения одного из авторизованных их партнеров в городе был несколько в шоке. Зашли в магазин с таким статусом и не один из четырех сидящих за столами продавцов даже не поздоровался, естественно не встав со стула - это конечно "впечатляет".
-
- Контактная информация:
Просто твои инвесторы наивные люди, которые имеют некий объем свободных средств, но сами работать в направлении развития не хотят, а тебе верят пока. Тут тебе стоит сказать, что 30% ты тянешь за счет доставки, а реально пиццерия киселевская не приносит тех средст, что ты планировал. Поэтому стоит все таки подумать о ценообразовании, а то ведь и макси и октябрьская тоже могут не дать должной прибыли, а вот тода уже с тебя спросят, тк доставка все не потянет.Vladimir_Goretsky писал(а): ну объясни мне почему? Я сам не понимаю
Зы: кстати странно, что их всего 5 - инвесторов, денег свободных еще достаточно много, круг лиц - 50 человек точно. В банки они эти деньги не понесут, ввиду некоторых обстоятельств.
- Komu za 30
- Контактная информация:
Почитаешь о подобных "проблемах" и не поймёшь смеяться или плакатьkm-smol писал(а): Напишите мне где в городе можно "пощупать" iMac да так чтобы не одна модель из всего модельного ряда, Macbook в количестве больше двух конфигураций на точку продаж...
По факту не так давно проехались по городу с главами компании и представителями Apple, итоги анализа конкуренции рынка нас порадовали. Но вот представитель Apple после посещения одного из авторизованных их партнеров в городе был несколько в шоке. Зашли в магазин с таким статусом и не один из четырех сидящих за столами продавцов даже не поздоровался, естественно не встав со стула - это конечно "впечатляет".
Напишите мне где в городе можно:
и дальше по списку .....
----------------------------
а эта "проблема" для жителей будет хз на каком месте, но на 100% вторая или первая с конца.
Хотя это настоящий показатель деградации страны, как бы это не печально звучало, это показатель того что в качестве "проблем" в современной России на первых местах по мнению некоторых стоит мыльный пузырь, фикция!
Это итог политики - нефть в обмен на ширпотреб.
С таким же успехом можно посетовать что в городе нет места где можно пощупать квадракоптеры DJI Phantom
Большей массе было бы где пощупать
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
- mamrot
- Настоящее имя: Мария
- Контактная информация:
km-smol, судя по описанию, Меридиан, только у них помню столы для менеджеров...
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
-
- Контактная информация:
Ага, .... и сидение манагеров за столами является основной причиной, почему айфоны не разлетаются, как горячие пирожки.mamrot писал(а):km-smol, судя по описанию, Меридиан, только у них помню столы для менеджеров...
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
- mamrot
- Контактная информация:
Videor, нет, не думаю. Не малой причиной является то, что Меридиан - все же магазин для своих. С области например едут в Мвидео и Техносилу. Либо ДНС/сотовые магазинчики. Сужу по своим, пока за руку не возьму и не отведу в норм. магазину - покупают в ДНС.
- mamrot
- Контактная информация:
и кстати, знаю кучу людей, кто заказывает в инет магазах яблоки, и очень хотели бы банально полный ассортимент в нормальных магазах. То, что я их не понимаю, не отменяет такого их мнения.
- Vladimir_Goretsky
barmoglot, точно как я сам не догадался - люди, у которых есть от 3 до 17 млн рублей (а именно в этом диапазоне вкладывались инвесторы) - наивные люди. Это все объясняет. Спасибо
По оборотам мой комент: поживем увидим, какие будут обороты.
- Vladimir_Goretsky
barmoglot, точно как я сам не догадался - люди, у которых есть от 3 до 17 млн рублей (а именно в этом диапазоне вкладывались инвесторы) - наивные люди. Это все объясняет. Спасибо
- Farcry
Если будет, как в кафе, есть из коробки, вместо тарелки, без приборов, да ждать еду по 15-20 мин, плюсом нельзя купить по куску разных пицц ( а только целую, пусть и маленькую) то и обороты будут как в кафе...Vladimir_Goretsky писал(а):
ЗЫ. Я раз зашел в твое кафе, был в этом же здании по делам, правда есть не стал, так как не сильно приятно без посуды/приборов, да и ждать 20 мин тупо было влом
- Dejmos
- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
km-smol, насколько предположительно цены будут отличаться от Sony store?
* Руссо программисто, облико аморале *
-
- Настоящее имя: Василий Пупкин
km-smol писал(а):В любом случае выигрывает всегда покупатель!
Глупости какие...km-smol писал(а):грамотный персонал, который НЕ заинтересован просто "втюхать"(прошу прощения за жаргон).
Как, интересно знать, на подобную незаинтересованность влияет стандартный план продаж?
PS. Всем привет. Немножко скучал без всех вас, но были дела поинтереснее форумной возни. Впрочем, вижу что практически ничего не изменилось...
-
Адекватного!?mamrot писал(а):km-smol, не являюсь покупаетелем аппла последнее время, но рада появлению потенциально адекватного бизнеса в Смоленске. Удачи и успехов
Ха-ха-ха!!!
mamrot, ты ведь лицо несколько заинтересованное, если не ошибаюсь... Всем тем, кто выклянчил правдами и неправдами неоправданную скидку в КМ-е на покупку новой железки или гаджета, - не стоит судить об адекватности.
Или, справедливости ради, перед оценкой адекватности бизнеса следовало бы поинтересоваться о ней у бывших подчиненных успешного и эффективного управленца...
-
Пафос, пафос - побольше пафоса!km-smol писал(а):tonyk, один из ключевых аспектов успешного управления - отношение к объекту управления как к своему!
Новые работодатели прониклись?
Интересно, проникнуться ли так же и новые подчиненные?
- km-smol
Цены будут рекомендованные SONYDejmos писал(а):km-smol, насколько предположительно цены будут отличаться от Sony store?
-
Главный плюс Сони Стор - не цены. Если в товаре интересует прежде всего цена, то Сони Стор - не твой магазин.Dejmos писал(а):km-smol, насколько предположительно цены будут отличаться от Sony store?
- km-smol
Все просто как 2*2Святой Reset писал(а):km-smol писал(а):В любом случае выигрывает всегда покупатель!Глупости какие...km-smol писал(а):грамотный персонал, который НЕ заинтересован просто "втюхать"(прошу прощения за жаргон).
Как, интересно знать, на подобную незаинтересованность влияет стандартный план продаж?
PS. Всем привет. Немножко скучал без всех вас, но были дела поинтереснее форумной возни. Впрочем, вижу что практически ничего не изменилось...
Вот есть мультибрендовый магазин. Есть 1р премии за, к примеру, сотовый телефон Асус. И есть 2р премии за сотик с именем из трех букв. Что будет советовать продавец?- ответ очевиден.
Теперь берем монобренд. Есть ТОЛЬКО сотовые телефоны SONY. Разница в мотивации очевидна.
Сразу предвосхищая вопросы, товарная матрица разрабатывается самим производителем.
А по поводу планов вообще не понял поста. Они будут!
-
И чтобы продавались и первые, и вторые - в индивидуальный план продаж продавцу попадет не только общий оборот, но и количество техники и первого, и второго бренда. Ответ очевидет - продавать он будет оба, иначе премию он не получит.km-smol писал(а): Все просто как 2*2
Вот есть мультибрендовый магазин. Есть 1р премии за, к примеру, сотовый телефон Асус. И есть 2р премии за сотик с именем из трех букв. Что будет советовать продавец?- ответ очевиден.
Разница в мотивации действительно очевидна.km-smol писал(а):Теперь берем монобренд. Есть ТОЛЬКО сотовые телефоны SONY. Разница в мотивации очевидна.
При данной стратегии можно мотивировать продавца на продажу более дорогих товаров.
Да ну? Делать удивленное лицо не так просто, как кажется на первый взгляд...km-smol писал(а):по поводу планов вообще не понял поста.
-
- Контактная информация:
Это концепция доды, и по другому не будет, так же как и с ценникомFarcry писал(а):Если будет, как в кафе, есть из коробки, вместо тарелки, без приборов, да ждать еду по 15-20 мин, плюсом нельзя купить по куску разных пицц ( а только целую, пусть и маленькую) то и обороты будут как в кафе...Vladimir_Goretsky писал(а):
ЗЫ. Я раз зашел в твое кафе, был в этом же здании по делам, правда есть не стал, так как не сильно приятно без посуды/приборов, да и ждать 20 мин тупо было влом
- mamrot
- Контактная информация:
Set, рассуди сам:
имею покупку, имею ее поломку, если магазин (в лице своего ГО) сразу признает гарантийный случай, предлагает на выбор в этот же день деньги/замену, либо на время ремонта сразу выдает замену (а не как в ПК через 3-4 дня после заявления); если магазин делает часто скидки, почему как клиент я не должна быть удовлетворена и заинтересована? более близких отношений с КМ либо его персоналом (бывшим?) у меня не было. Стоит отметить что за те годы, что он проработал, наша семья сделала там покупок более чем на 150 т.р. Да это не много, но и не разовая покупка.
Вариант другой: ждать менеджеров по 15-20 минут для решения вопроса о замене,необходимость ехать в далекое от меня место для сдачи в СЦ, ожидание несколько недель о решении, никакой замены, бывали случаи жестких битв из-за необходимости доказывать свою правоту. Зачем мне все это? Да, во время работы КМ меня полностью устраивало практически монопольное его положение в плане покупок электроники дома. Единственный вопрос КМа был цена. После того, как во всеуслышание было заявлено, что цена обсуждаема и всегда будут скидки, практически любую вещь стали покупать там. Примеры покупок в ДНС были обычно омрачены общением с персоналом, либо хамоватым либо не очень разбирающимся в предмете разговора. Одно то, что на колхозке отказывались продать разветвитель по цене указанной на ценнике (в базе на 100 р выше), уже говорит о многом.
имею покупку, имею ее поломку, если магазин (в лице своего ГО) сразу признает гарантийный случай, предлагает на выбор в этот же день деньги/замену, либо на время ремонта сразу выдает замену (а не как в ПК через 3-4 дня после заявления); если магазин делает часто скидки, почему как клиент я не должна быть удовлетворена и заинтересована? более близких отношений с КМ либо его персоналом (бывшим?) у меня не было. Стоит отметить что за те годы, что он проработал, наша семья сделала там покупок более чем на 150 т.р. Да это не много, но и не разовая покупка.
Вариант другой: ждать менеджеров по 15-20 минут для решения вопроса о замене,необходимость ехать в далекое от меня место для сдачи в СЦ, ожидание несколько недель о решении, никакой замены, бывали случаи жестких битв из-за необходимости доказывать свою правоту. Зачем мне все это? Да, во время работы КМ меня полностью устраивало практически монопольное его положение в плане покупок электроники дома. Единственный вопрос КМа был цена. После того, как во всеуслышание было заявлено, что цена обсуждаема и всегда будут скидки, практически любую вещь стали покупать там. Примеры покупок в ДНС были обычно омрачены общением с персоналом, либо хамоватым либо не очень разбирающимся в предмете разговора. Одно то, что на колхозке отказывались продать разветвитель по цене указанной на ценнике (в базе на 100 р выше), уже говорит о многом.