АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
- ChiP
- Контактная информация:
Re: АКВАРИУМ
Сразу после запуска тряс-качал фильтр до тех пор, пока воздух выходить перестал. Да и за месяц, я думаю, воздух бы вышел.
Фильтр стоит под аквасом. Оба крана демонтированы, так как они протекали. Шланги закрепил хомутами.
Фильтр стоит под аквасом. Оба крана демонтированы, так как они протекали. Шланги закрепил хомутами.
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
предфильтр стоит?ChiP писал(а):Вопрос по внешнику. В корзине три лотка с разной по форме керамикой. Стоит около месяца. Фильтр визуально герметичен: ничего не подтекает. Но раз в 10-20 секунд из выходного шланга вылетает большое количество пузырьков. Это продукты хим. реакций или, всё же, негерметичность? Если первое, то не вредно ли обитателям?
если да, то замени
у меня так было когда забивался говнецом предфильтр
сам фильтр из-за недостатка потока входящей воды подсасывал воздух, как заменил предфильтр все поправилось
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
- semen.altov
ChiP, сами фильтры давно чистил?
сдается мне что где-то забит проход
сдается мне что где-то забит проход
Доброго времени суток. Народ, есть у кого переноска для рыбок? Намечается переезд у меня.
Nemo4ka, какие люди...
Я своих по ведрам распихал... больше 6 часов там сидели без каких либо примочек... все выжили, отклемались..
Я своих по ведрам распихал... больше 6 часов там сидели без каких либо примочек... все выжили, отклемались..
- semen.altov
Nemo4ka, есть отсадник пластиковый
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
Mot, +1 за ведро
Зашел в славном городе Ярцево в аквариумный магазин, и вот в этом маленьком городке увидел такое чудо
была бы цель, одним словом.
Зашел в славном городе Ярцево в аквариумный магазин, и вот в этом маленьком городке увидел такое чудо
была бы цель, одним словом.
- Neo1288
- Контактная информация:
Слушайте, у меня один Эх (скорее всего амазонка) прикалывается - выпустил листья на черенке в 40 см, и они теперь распустились над водой. Уже листья по 10 см. Лопухи прям надводные...
klapoysius, нравится как задняя стенка облеплена кораллами или как там их правильно?)))
Neo1288, детку выпустил, надо было притопить стрелу в воде. Присоской например к стеклу...
Neo1288, детку выпустил, надо было притопить стрелу в воде. Присоской например к стеклу...
они так и размножаются, пускает стрелу на которой образуется отросток...Neo1288 писал(а):Слушайте, у меня один Эх (скорее всего амазонка) прикалывается - выпустил листья на черенке в 40 см, и они теперь распустились над водой. Уже листья по 10 см. Лопухи прям надводные...
- klapoysius
- klapoysius
ага, классно, при чем это статичная фотка а корал - пульсирующий, в живую завораживаетMot писал(а):klapoysius, нравится как задняя стенка облеплена кораллами или как там их правильно?)))
-
- Настоящее имя: Евгений
Что-то не везёт мне со скаляриями, и каждый раз всё новые грабли.
На этот раз икринки просто не проклёвываются. Икра от обычных скалярий, практически вся оплодотворённая, белеть начала только к пятым суткам. Уже давно должны были появиться хвостики, а их почти нет, хотя зародыши видны. Видимо родители, перетаскивая, стимулировали проклёв при предыдуших нерестах. Больше отличий я не вижу: вода и температура те-же.
Икра трёхцветных скалярий качеством пониже. В отсадник поместил один лист с наибольшим количеством икры и два листа оставил родителям, которые не заметили покушения и продолжали охранять кладку.
К утру в отсаднике побелело процентов 80-90 икры, а в акве всё было съедено, может из-за плохого качества.
Сейчас пошли третьи сутки. Не побелевших икринок пара десятков, но развития не видно. Пишут, что для проклёва нужна мягкая вода, но с родителями то выклев был нормальный и в этой воде. Если только они своим присутствием что-то меняли?
Зато гурамми чувствуют себя вполне нормально. Все помещённые в вольерчик живы, здоровы и даже чуть подросли. Капаю им инфузорий приготовленных для скалярий.
Добавляя воды в банку с инфузориями, зачерпнул стаканом одну личинку из аквы. Как ни странно - живёт в банке с инфузориями. Так что есть большой шанс, что гурамми выживут.
На этот раз икринки просто не проклёвываются. Икра от обычных скалярий, практически вся оплодотворённая, белеть начала только к пятым суткам. Уже давно должны были появиться хвостики, а их почти нет, хотя зародыши видны. Видимо родители, перетаскивая, стимулировали проклёв при предыдуших нерестах. Больше отличий я не вижу: вода и температура те-же.
Икра трёхцветных скалярий качеством пониже. В отсадник поместил один лист с наибольшим количеством икры и два листа оставил родителям, которые не заметили покушения и продолжали охранять кладку.
К утру в отсаднике побелело процентов 80-90 икры, а в акве всё было съедено, может из-за плохого качества.
Сейчас пошли третьи сутки. Не побелевших икринок пара десятков, но развития не видно. Пишут, что для проклёва нужна мягкая вода, но с родителями то выклев был нормальный и в этой воде. Если только они своим присутствием что-то меняли?
Зато гурамми чувствуют себя вполне нормально. Все помещённые в вольерчик живы, здоровы и даже чуть подросли. Капаю им инфузорий приготовленных для скалярий.
Добавляя воды в банку с инфузориями, зачерпнул стаканом одну личинку из аквы. Как ни странно - живёт в банке с инфузориями. Так что есть большой шанс, что гурамми выживут.
- klapoysius
-
- Настоящее имя: Евгений
- klapoysius
нет, это невозможноEvgeniy_67 писал(а):klapoysius, неужели хочешь попробовать вырастить? Наверно потруднее скалярий будет.
У личинки этой креветки стадим метаморфоза более 3-4 месяцев! За такое длительное время могут произойти всякие неприятности - гидроиды, аммоний, нитрит, нитрат, канибализм... Однажды человек из франции даже вырастил гигантскую трех сантиметровую ларву, а она, зараза, никак в креветку не превращалась..
по кормлению есть много нюансов, так как не просто подготовить ларву к метаморфозу, но на первые несколько недель и артемия сгодится
удивительно, но личинка вылупляется на стадии зоа и сразу без проблем ест науплиусов артемии.
Отдам детку Эха: (бутылошка пива или обмен на мхи, папоротники или что-нибудь интересное приветствуется! дабы куст и дальше плодился по примете)))
Детка окрепла и пустила корни уже после переезда. В грунте за ней сидит еще одна, но она перебаливает.
Куст получается пышным. К свету и качеству воды не сильно требователен. Аквариум от 100л
Основной куст: (немного еще перебаливает после переезда)
Детка окрепла и пустила корни уже после переезда. В грунте за ней сидит еще одна, но она перебаливает.
Куст получается пышным. К свету и качеству воды не сильно требователен. Аквариум от 100л
Основной куст: (немного еще перебаливает после переезда)
- Neo1288
- Контактная информация:
Mot, у тебя похоже он более карликовый, у меня прям гигант какой-то...
Кстати, ты хочешь сказать, что вот это - детка?
- Nikoly
- Настоящее имя: Николай
- Контактная информация:
Всем привет,нет это не детка,это воздушные листья их выбрасывают почти все эхи,только у некоторых они плавающие а у других торчат на стебле,Амазонка к стати вырастает очень большой можно сказать огромной,была у меня амазонка разрослась на 400 литров тем самым погубив все маленькие более низкорослые растенияNeo1288 писал(а):Mot, у тебя похоже он более карликовый, у меня прям гигант какой-то...Кстати, ты хочешь сказать, что вот это - детка?
Neo1288, У тебя амазонский, а он ппц какой здоровый)) а медведь красив!! уже жалею что не взял себе ((
SAN67, неа, не успел... да любое светлое или нефильтрованное) я тебе оставлю, только лучше чуть позже забирать когда он совсем окрепнет)
Nikoly, оооо, привет! где пропадал? распродал ты свое богатство в итоге?)) Нимфея прижилась твоя
SAN67, неа, не успел... да любое светлое или нефильтрованное) я тебе оставлю, только лучше чуть позже забирать когда он совсем окрепнет)
Nikoly, оооо, привет! где пропадал? распродал ты свое богатство в итоге?)) Нимфея прижилась твоя
- Nikoly
- Контактная информация:
Цветок Амазонки,потом в этом месте образуются детки
- Вложения
-
- 2012-12-16-303.jpg (1.24 МБ) 1144 просмотра
- Nikoly
- Контактная информация:
Командировки да и работу поменял,теперь востанавливаю все,ибо за месяц в командировке пока был сдохли два таймера,и свет лупил 24 часа все 300Вт с отражателями,последствия говорить думаю не стоит,пришлось делать перезапуск полный,то что сохранилось то вроде как начинает расти ну а так процентов 90 растений потерял,но нимфея как ни странно осталась одна буду пытаться выраститьMot писал(а):Neo1288, У тебя амазонский, а он ппц какой здоровый)) а медведь красив!! уже жалею что не взял себе ((
Последний раз редактировалось Nikoly 27 сен 2014, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
- Nikoly
- Контактная информация:
тока маленький аквас нормальный,пытаюсь там вырастить какойто там род бликсы и эхинодорус нежный ну и кретосов заодно