ser16 писал(а):goremika писал(а):
Ну,видимо,таков твой взгляд со стороны.Две озлобленных стороны.С одной-быдловатники,с другой-подпиндосникипедерасты,пятая колонна.И те и другие,у тебя симпатий не вызывают,да и не должны,по идее.Но мы-то внутри той системы,на которую ты смотришь из прекрасного далёка.Посему,да,для меня они подпиндосники,власовцы и прочее.И майдана,в их пользу,допустить нельзя,вплоть до умелой расстановки пулемётов.Пусть сдохнут 5000 этой мразишь,но будет спасена Россия.В идеале,повесить бы столько же воров-чинов...
Так что ты прав.Мы озлобленны и никогда не договоримся.
Так не боишься, что вешать тебя будут? Или уверен, что вовремя носом ветер почуешь и прогнешься?
Я ж только про это.. А ты про то, кто прав, а кто неправ. А я про то, что поляризация и ожесточение общества - необходимый и, по сути, достаточный повод для майдана. Когда революционная целесообразность ставится выше закона, способности слушать другого человека и уважения к его праву иметь другое мнение.
Чем меня лично майдан хохляцкий напугал и вызвал жесткое отторжение - именно нетерпимостью к другому мнению. Хотя в общем и целом, я их чаяния во многом разделял, да и разделяю. Но эта нетрепимость, презрение к быдлу, уверенность, что их правота дает им право распоряжаться судьбами несогласных, это на мой взгляд неизбежно вело к расколу и коллапсу, как и получилось. Вот у вас я сейчас вижу то же самое. Есть куча смягчающих обстоятельств, конечно, поэтому вот прямо завтра майдана точно не будет. Но в среднесрочной, год-два, перспективе - очень даже может быть. Если угодно - госдеп отлично работает, через ненависть к себе поляризуя и ожесточая российское общество. При этом все, вроде бы, согласны, что майдан плохо, но глотки уже готовы друг другу перегрызть за понимание того, что есть хорошо. А если добавить к этому тот факт, что полиция уже в открытую принимает одну из возможных сторон, даже не пытаясь оставаться нейтральной стороной, следящей за порядком, то следущий логичный шаг сделать несложно..