Епархиальная добровольческая служба, принимаем помощь.

Самовывезем, самозаберем

и помощь нуждающимся
Лесн@я

Re: Епархиальная добровольческая служба, принимаем помощь.

Сообщение Лесн@я »

Каждый, кто хоть раз попадал в больницу, знает, как мучительно долго тянутся там дни. Особенно, если ты – лежачий больной. Особенно, если к тебе редко приходят или не приходят совсем. Вот о таких людях – больных, лежачих, беспомощных и одиноких заботятся добровольцы службы «милосердие» в неврологическом и травматологическом отделении Красного Креста. Сестры милосердия оказывают помощь и словом, которое иногда оказывается очень важным, и делом – ежедневно перестилая больных, меняя памперсы и повязки, проводя гигиенические процедуры. Для ухода за больными нам очень нужны:
- памперсы для взрослых размер 3-4;
- одноразовые пеленки;
- прокладки большого размера;
- одноразовые перчатки (не стерильные);
- средства для обработки кожи и профилактики пролежней;
- ветошь (старое постельное белье и другие натуральные ткани)
Пожалуйста, помогите нам, чтобы мы могли помочь вашим близким!
Тел: 8-920-312-97-47 – Ирина Алексеевна координатор поста в Кр Кресте.
8-910-785-97-77 – Елена Григорьевна руководитель службы «Милосердие».
Oberst

Сообщение Oberst »

Нам для бездомных пригодилась бы камуфляжная одежда, особенно из того, что стояла на вооружении армии. вот такая примерно http://rossartelspb.ru/d/292081/d/image_266.jpg, но пиксельный тоже подойдет. Особенно актуально зимние бушлаты и летные кожанки, у некоторых они сохранились в годном состоянии. Напомню, все принимается в чистом, годном к дальнейшей носке состоянии, также снимите, пожалуйста, все шевроны, эмблемы, знаки. Приносите в наш домик или обращайтесь ко мне. Спасибо!
Oberst

Сообщение Oberst »

Одежда нужна для детей от года и до десяти лет - куртки, водолазки, теплые кофты. штаны, а также теплая обувь разных размеров для детей из неблагополучных семей. Т.е. практически все для указанного возраста на осень-зиму. Пойдет в Ершичи. Обращаться ко мне
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Друзья!
Наша служба примет участие в ярмарке 'город мастеров', проводимой в ЦПКиО в 'День города Смоленска'! Будем продавать сувениры и поделки, сделанные руками добровольцев, за пожертвования.

Принять участие может каждый, имеющий золотые руки и доброе сердце! Приносите свои сувениры в домик. По всем вопросам: 89605800701; 89043630707 Цветкова Аня
Oberst

Сообщение Oberst »

Одна из подопечных службы "Милосердие" больна ДЦП и более 14 лет она ждала путевки на реабилитацию. Теперь, наконец, мечта сбылась, но нет человека, кто смог бы с ней поехать, а значит, от восстановительного лечения придется отказаться. Срок лечения - 3 недели. Возможно, найдется доброволец, готовый ей помочь Перелет, проживание, питание оплачивается - нужна только помощь в сопровождении. Татьяна 8-910-462-88-17
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Дорогие смоляне Сборы гуманитарной помощи продолжаются! Ждем Вас на Тенишевой 6, Центр комплексной помощи. Сборы проводятся по субботам и воскресеньям, с 12 до 18.
--------------------
Дорогие друзья!
У нас в городе поставили вагоны для ночлежки и, хотя, пока там еще не принимают бездомных, но несколько человек уже живут, а так как отопления еще нет, то там очень холодно по ночам.
Очень нужны подушки, одеяла и постельное белье!
Вы можете подарить немного тепла и сделать чью-то жизнь теплее, в буквальном смысле!
Звоните, сможем приехать забрать, т.к. нужны они уже вчера!
89605800701, Аня.
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Друзья, вчера наши добровольцы прекрасно съездили в Холмовский дом-интернат для престарелых и инвалидов! Общались, пели песни, угощали бабушек и дедушек вкусняшками, удивляли всех Аниными косичками:))) Старики очень нам обрадовались, потому что сильно по нас соскучились (у нас довольно долго не получалось поехать их навестить)! Присоединяйтесь к команде бабушко и дедушколюбов, чтобы у нас была возможность чаще ездить в дома престарелых и уделять нашим дорогим старичкам больше внимания! И еще сбор подарков ко Всемирному дню пожилых людей продлен до 17 октября включительно, а праздничные концерты и поздравления в домах престарелых мы планируем на конец месяца. Все подробности о подарках вот здесь https://vk.com/den_pozhilyh_lyudej.
телефон для справок 89605800701, Аня.
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Дорогие друзья. Наши подопечные детки из противотуберкулезного диспансера ждут нас. Если кто-то желает присоединиться пообщаться и поиграть с ребятами звоните и пишите. Риска заражения от этих детей нет, так как они принимают препараты. Также, если кто не может пойти, но хотел бы чем-то помочь детям, то нам требуются наборы для творчества и игры для развития для ребят всех возрастов (от 3 до 16 лет). И есть особенная просьба: там требуется пастельное сменное белье (полуторки). Кто может пожертвовать хотя бы 1 комплект белья будем благодарны, так по одному и насобираем для всех ребят. По всем вопросам звоните по телефону 8-952-995-64-68 Кристина.
----------------------------------
В воскресенье наши добровольцы снова ездили к нашим маленьким друзьям в Гедеоновскую больницу.Правда только вдвоём , потому что, к сожалению , больше никто не пришёл.. В отделении было 20 ребят, нас очень ждали. Мы привезли детям вкусное печенье, делали вместе игрушки из воздушных шаров, раскрашивали раскраски, играли в теннис ). Очень надеемся, что в следующую субботу нас , добровольцев, будет гораздо больше и каждому из детей хватит тепла и внимания. Так же будем рады интересным играм и идеям для творческих занятий! тел : 89529958544 Елена
------------------------------------
Просим принять участие в сборе канцелярских принадлежностей (альбомов для раскрашивания, цветных карандашей, фломастеров), книг, настольных игр для детей, проходящих курс лечения в отделении травматологии Смоленской областной клинической больницы. Пожертвования принимаются в Библиотеке храма Новомученников и Исповедников Российских
Тел.: +7 (4812) 52-67-11
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Едем поздравлять бабушек-дедушек 1 октября в Городище, 12 октября Боголюбово, 19 октября Холм.
Кто хочет присоединиться или передать подарки в честь дня пожилого человека звоните Анне 89605800701
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

для многодетной семьи, которая давно находится на попечении службы "Милосердие" нужен холодильник. Оказывается у них его вообще нет.
если можете помочь звоните Елене Григорьевне 8-910-785-97-77
Спасибо за помощь!!!!
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Дорогие друзья! Как было бы здорово порадовать свежими витаминами наших подопечных , бабушек, ребятишек, бездомных! Ведь нынешнее лето было богато разнообразными овощами и фруктами, и всеми любимыми яблоками
Будем очень благодарны любой помощи! 89043630707 Аня
Oberst

Сообщение Oberst »

ищется пальтто на девочку 10 лет (для украинских беженцев), примерно 38 размер. обращаться ко мне
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Одна из наших подопечных, тяжелобольная, родила ребенка.
Ребенок родился с множеством врожденных пороков. У малыша нет ничего.
Если можете помочь звоните Елене Григорьевне :8-910-785-9777
Oberst

Сообщение Oberst »

Для воскресной школы в Ершичах нужны канцтовары: альбомы, пластилин, краски, кисточки, цветные карандаши, бумага для акварели, клей, цветная бумага и картон. Еще нужны разные пластиковые корзинки и контейнеры. Либо деньги на покупку.

Также ищется мужская одежда Рост 180. 54 р-р, прежде всего - на зиму-осень.

Обращаться ко мне.
Oberst

Сообщение Oberst »

детская мебель ищется типа вот такой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10201673/ и вот такой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60196358/. А также ДСП (лучше, ламинированная) для изготовления аналогичной или средства на ее покупку. Возможно, у кого-то есть остатки плиты. Обращайтесь ко мне. Пойдет в Ершичи в воскресную школу, для малышей.
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Утром была у Елены Григорьевны. Просят помочь одной семье, семья многодетная, 2 деток маленьких и 3-ий родится скоро. Живут очень бедно. 3-х комнатная квартира в 2-х этажном кирпичном доме. Очень давно не делали ремонт там. Нужны обои и краска для пола. Шторы и тюль. А еще у них очень-очень старая мебель. Если кто может и хочет помочь-звоните Елене Григорьевне
+7 (4812) 67 97 77
+7 (910) 785 97 77
Дома пол голый и стены. Может кто сможет отдать ковры на пол и на стены.
Папа работает грузчиком.
2 деток:мальчик-пошел в школу и девочка годика 2-3
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

В субботу в 10:00 собираемся , чтобы снова поехать к детям в Гедеоновскую больницу , будем вместе играть, раскрашивать мелками напольные расскраски, строить бумажный мост и мастерить аппликации из наклеек! Кто с нами?) А ещё к следующим выходным нам нужен пластилин и пластилиновые расскраски. Детям очень нравится рисовать пластилином. Это не только интересно но и полезно). Может кто нибудь знает где можно купить готовые расскраски? Тел: 89529958544 Елена
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Дорогие друзья, нашему подопечному из Мощинок очень требуются памперсы №3, у мужчины был инсульт и сейчас он парализован. Если кто может помочь с памперсами или с их доставкой звоните 89605800701 Аня
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

одной семье беженцев, которая находится на попечении нашей службы очень срочно нужны лекарства для бабушки, она инвалид 1-ой группы, перемещается на коляске, живет в Вишенках. Лекарство обезболивает. Необходимо 3000 рублей на его покупку. Если есть возможность выделить деньги из фонда форума или кто-то может помочь,но это желательно сделать сегодня-завтра просьба обращаться по номеру +79529919874 Олег или звонить Елене Григорьевне +7 (4812) 67 97 77, +7 (910) 785 97 77.
Заранее спасибо за помощь!
к сожалению, сейчас все средства, которые жертвуют идут на покупку обуви и возможности помочь нет
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Лесн@я писал(а):одной семье беженцев, которая находится на попечении нашей службы очень срочно нужны лекарства для бабушки, она инвалид 1-ой группы, перемещается на коляске, живет в Вишенках. Лекарство обезболивает. Необходимо 3000 рублей на его покупку. Если есть возможность выделить деньги из фонда форума или кто-то может помочь,но это желательно сделать сегодня-завтра просьба обращаться по номеру +79529919874 Олег или звонить Елене Григорьевне +7 (4812) 67 97 77, +7 (910) 785 97 77.
Заранее спасибо за помощь!
к сожалению, сейчас все средства, которые жертвуют идут на покупку обуви и возможности помочь нет
Огромное спасибо тому, кто откликнулся.
Приезжала девушка и привезла 5000.3000 на лекарства и еще 2000 на нужды службы. Низкий Вам поклон и благодарность! Уж сколько лет, а каждый раз как чудо, когда находится решение так быстро
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Друзья, у кого есть детские теплые вещи, любые: кофта, куртка. Очень нужно многодетной семье из д.Аполье (у них 5 детей: Таня, Саша, Паша, Даша, Ваня). Вещи нужны для самых маленьких детей Даше 4г и Ване 1,5 г, Ваня рост 86см, Даша рост 120см. Если кто-то может помочь тел 89038940317 Настя
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

У нас в столовой было замечательное событие! 2 человека, инвалиды ДЦП решили пожениться! Мы очень рады!
Мы были на росписи, накрыли стол в нашей столовой!
Вложения
LdY3YbGEgZA.jpg
LdY3YbGEgZA.jpg (65.29 КБ) 2546 просмотров
H_VAVbJmvD4.jpg
H_VAVbJmvD4.jpg (57.68 КБ) 2546 просмотров
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

У нас в подопечных, есть замечательная семья Пронченковых. У мамы Ольги семь деток, четверым младшим 6, 4, 2 и пол года
мы частенько собираем пожертвования - одежду и продукты! Вот недавно отвезли вещи, продукты и стиральную машинку!
Сейчас добровольцы из соц.отдела будут проводить им газ в дом, на это время Ольге и 4-м деткам нужно поискать другое жилье! Они нашли дом недалеко от Рудни, но что бы его снять денег ре хватает!
Кто сможет помочь звоните: 89605800701, Анна.
Вложения
3.jpg
3.jpg (55.62 КБ) 2544 просмотра
2.jpg
2.jpg (84.38 КБ) 2544 просмотра
1.jpg
1.jpg (60.77 КБ) 2544 просмотра
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Вот так мы съездили 3 ноября, в понедельник!
Замечательная поездка!
http://smoleparh.ru/novosti/2014/11/studentyi-iz-myan..
Вот фотоальбом:http://vk.com/album-32020223_205389118
А еще в воскресенье, когда проходила акция по сбору пожертвований около храмов Смоленска на покупку лекарств для деток в больницах, к нам подошел молодой человек из Краматорска, рассказал, что приехали они сами в начале лета, сейчас снимают квартиру и просился в добровольцы. Уже на следующий день он ездил к бабушкам. На фотках он самый высокий.
Если вы хотите присоединиться к ребятам в поездках в дома для престарелых, или пожертвовать сладости, сувениры, книги, памперсы для взрослых звоните: +7 960 580 07 01, Анна Цветкова

Код: Выделить всё

Добровольцы у епархиальной службы «Милосердие» – разные. Это студенты и пенсионеры, учителя и учащиеся, работники торговли и директоры фирм… Совершенно разные люди, помогают тоже по-разному: детям, бабушкам или бездомным, советом или пожертвованием. Кто-то уделяет целый день, кто-то один час, кто-то приходит раз в неделю, а кто-то раз в месяц. Некоторые приходят по одному, а некоторые – компанией.

Замечательные добровольцы из Смоленской Военной Академии войсковой противовоздушной обороны ВС РФ им. маршала Советского Союза А. М. Василевского уже не раз участвовали в делах милосердия. Радовали стариков в домах престарелых, навещали детей в больницах, разрисовывали площадку в стационаре для детей.

И вот с началом учебного года добровольцы – студенты Военной академии из Мьянмы и Никарагуа – снова отправились навещать бабушек и дедушек в дом-интернат для престарелых и инвалидов в поселок Кардымово. Надо отметить, что добровольцы службы «Милосердие» совсем недавно стали посещать стариков в этом заведении и в ноябре поехали туда второй раз.

В Кардымовском доме-интернате три отделения, столовая, клуб, замечательный отзывчивый персонал и прекрасный директор Анатолий Николаевич Горшков.

Поездка-посещение получилась прекрасной: радостной, содержательной и теплой.

Утро для добровольцев началось рано, в 8-30 все собрались на автовокзале – добирались на этот раз общественным транспортом. Прибыв на место, сообща решили начать посещение с корпуса, где проживают бабушки и дедушки, которые не прикованы к постелям, они гуляют, беседуют, вместе проводят досуг. Как часто бывает в домах престарелых, старики оказались очень общительные.

После приветствия ребята из Мьянмы и Никарагуа рассказали о своих странах. Жителей дома-интерната так заинтересовали гости, что вопросы лились рекой, и ребята еле успевали на них отвечать. Любознательных хозяев интересовали и имена-фамилии, и дочки-сыночки, и население, и какие растут деревья, и что любят кушать. По многочисленным просьбам гости спели национальные песни и даже станцевали национальные танцы. Вслед за разговорами наступило время игр, после которых уже все вместе пели песни и угощались сладостями, а в завершение все желающие могли сфотографироваться с гостями.

Со сладостями добровольцы отправились и в корпус, где в основном бабушки и дедушки лежачие или с очень слабым здоровьем. Гости разделились и постарались поговорить с каждым из находящихся в этом корпусе. Конечно, из-за нехватки времени это удалось не вполне, но сладости точно достались всем. У людей, болезнью прикованных к постели, очень мало радостей в жизни, мало разнообразия, свежих эмоций, и зачастую и интерес к жизни тоже пропадает. Ребята с кем-то просто поговорили и подержали за руки, с кем-то спели песни, с кем-то обсудили книги или даже политическую ситуацию в стране, чтобы старики почувствовали, что они не одиноки, их мнение важно и нужно молодым.

Еще добровольцев пригласила в гости Светлана Подрезова, как оказалось, бабушка занимается рукоделием, рисует и делает замечательные поделки из бутылок. В этом ребята убедились сразу, как только вступили на территорию Кардымовского дома-интерната, где их встретила очень зеленая, несмотря на ноябрь, пальма с попугаями и бананами – все изготовлено из обычного бутылочного пластика. В комнате бабушки Светланы вся стена украшена рисунками и поделками, а каждому из гостей она подарила по корзиночке, сделанной собственными руками. Видно, что в свои поделки Светлана Подрезова вкладывает не только труд, но душу и сердце. И иностранные студенты, и смоляне были очень тронуты и благодарны за сувениры, которые будут напоминать об этой встрече.

Когда уставшие и довольные добровольцы засобирались на автобус, оказалось, что бабушки идут их провожать. На остановке обнимались и прощались еще минут двадцать, ребят очень просили приезжать еще, выслать или передать фотографии и долго благодарили за приезд.

Добровольцы, в свою очередь, выражают благодарность персоналу Кардымовского дома-интерната и лично А. Н. Горшкову за помощь, советы и радушие, благодаря их каждодневным заботам, это не просто дом для одиноких людей, но большая дружная семья, где всегда рады гостям.
Вложения
6.jpg
6.jpg (153.31 КБ) 2538 просмотров
5.jpg
5.jpg (176.29 КБ) 2539 просмотров
4.jpg
4.jpg (162.62 КБ) 2539 просмотров
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Дорогие друзья!
Завтра днем, в 13-00 от социальной столовой (от домика) поедем в Боголюбово навестить бабушек!
Поедем без концерта, без подарков, а с вкусняшками и просто пообщаться, собрать приветы для внуков по переписке!
Из 5-и 3 места в машине уже заняты! Кто с нами!?
Пишите и звоните: 89605800701, Аня.
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

В далеком Темкинском районе есть деревня Васильевское! В этой маленькой деревне живет маленькая семья из 2-х человек: мама и дочка!
Маме очень тяжело одной и тяжело даже с самым необходимым!
Очень нужны вещи для девочки 3 месяца и чуть навырост, продукты питания и памперсы!
Вы можете привезти пожертвование в соц.столовую по будням до 15-и или позвонить и договориться как передать по тел. 89605800701, Анна.
Информация проверена! Батюшка из Темкино приедет за пожертвованием 18 ноября.
89082842615 телефон нуждающейся мамы Светланы.
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

13-летняя Настя Петрова попала в аварию и теперь из-за перелома позвоночника обездвижена ниже грудной клетки. Ее мама лежит в другой больнице, денег семейного бюджета едва хватает на дорогостоящее лечение. Пока девочка не может учиться, в школе предложили продолжить занятия дистанционно, но для этого нужен ноутбук, приобрести который семье сейчас не по силам. Мы будем благодарны за любое участие (готовы принять в дар любой работающий ноутбук или даже малую часть средств на покупку нового) Тел. 8952-5327275 Алена
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Дорогие друзья!
У нас большая радость! У нас появился свой автобус 16 мест!!! Мы можем ездить куда захотим и когда захотим!
НО! у нас нет водителя!!!
Нам очень нужен человек с правами для вождения категории D! Пока, мы можем предложить только частичную занятость и разовую оплату, но все будет! Может быть кому то нужна подработка?
Дорогие друзья! Без вашей помощи мы не найдем нужного человека!
Если найдется водитель, в эту субботу поедем в Новоникольский к детям, они нас очень ждут!!!
По всем вопросам звоните и пишите: 89605800701, Анна!
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Лесн@я писал(а):Дорогие друзья!
У нас большая радость! У нас появился свой автобус 16 мест!!! Мы можем ездить куда захотим и когда захотим!
НО! у нас нет водителя!!!
Нам очень нужен человек с правами для вождения категории D! Пока, мы можем предложить только частичную занятость и разовую оплату, но все будет! Может быть кому то нужна подработка?
Дорогие друзья! Без вашей помощи мы не найдем нужного человека!
Если найдется водитель, в эту субботу поедем в Новоникольский к детям, они нас очень ждут!!!
По всем вопросам звоните и пишите: 89605800701, Анна!
нашелся :-)
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Лесн@я писал(а):13-летняя Настя Петрова попала в аварию и теперь из-за перелома позвоночника обездвижена ниже грудной клетки. Ее мама лежит в другой больнице, денег семейного бюджета едва хватает на дорогостоящее лечение. Пока девочка не может учиться, в школе предложили продолжить занятия дистанционно, но для этого нужен ноутбук, приобрести который семье сейчас не по силам. Мы будем благодарны за любое участие (готовы принять в дар любой работающий ноутбук или даже малую часть средств на покупку нового) Тел. 8952-5327275 Алена
а вот Настенька, которой Вы можете помочь
Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема