1.Америка всегда и ввозила и вывозила капитал, и брала и давала кредиты, инвестировала и привлекала инвестиции. Соотношение этих процессов зависит от текущей рыночной конъюнктуры. При любом варианте это не делает Америку ни более, ни менее капиталистической.Gem писал(а):Так тебе для общего развития, чтобы внукам чушь не порол.vg169 писал(а): В Америке капитализм. Рыночный. И соответствующая ему политическая система.
1. Америка ввозит капитал в виде трудовых ресурсов, а вывозит прибавочную стоимость. Подумай на досуге в какой рыночный капитализм укладывается данная схема и нобелевка по экономике твоя.
2. Когда правительства штатов как-то заегозили про тарифы на электроэнергию и захотели рыночного регулирования цен, то как ни странно цены выросли, хотя конкуренция на этом рынке будьте-нате.
Ну можно ещё долго перечислять особенности американского "капитализма", но это уже думаю до тебя не дойдёт. Так что остановимся на этом.
А так ты конечно верь что там и рыночный и капитализм и прям солнце только там светит.
Про Россию даже начинать не буду. Ещё нигде в мире не происходило то, что произошло после распада СССР. Так что названия тому, что сейчас в России пока нет. Только внукам это объясни, чтобы они осознали уникальность момента, как можно продать космос за колбасу и тачку.
2.Не сходится! Насколько я знаю, цены на электроэнергию в США подпадают под антитрестовское законодательство и регулируются властями штата. Никто этого правила не отменял. И как же цены могли вырасти?
Любопытно пр этом, что стоимость кВтч, например, в Лос-Анджелесе и Москве вполне сопоставимы, а доходы населения различаются в 3-4 раза.
3.Рая на земле нет и никогда не будет. Ни в Америке, ни в любом другом месте. Есть страны, где жизнь организована более или менее разумно. США по этому показателю - одно из лучших мест в мире.
4.СССР - не первая в мире распавшаяся империя. История (даже в XX в.) знает и более драматические события.
5.Ты, кажется, уже не юноша. Не пытался научиться разговаривать без хамства и показной наглости обиженного подростка?