Социализм VS Капитализм

Что вы выбираете

Разговоры обо всем

Социализм VS Капитализм

Я выбираю социализм
67
70%
Я выбираю капитализм
29
30%

Всего голосов: 96

vg169
Контактная информация:

Re: Православие и мир

Сообщение vg169 »

Gem писал(а):
vg169 писал(а): В Америке капитализм. Рыночный. И соответствующая ему политическая система.
Так тебе для общего развития, чтобы внукам чушь не порол.
1. Америка ввозит капитал в виде трудовых ресурсов, а вывозит прибавочную стоимость. Подумай на досуге в какой рыночный капитализм укладывается данная схема и нобелевка по экономике твоя.
2. Когда правительства штатов как-то заегозили про тарифы на электроэнергию и захотели рыночного регулирования цен, то как ни странно цены выросли, хотя конкуренция на этом рынке будьте-нате.
Ну можно ещё долго перечислять особенности американского "капитализма", но это уже думаю до тебя не дойдёт. Так что остановимся на этом.
А так ты конечно верь что там и рыночный и капитализм и прям солнце только там светит.
Про Россию даже начинать не буду. Ещё нигде в мире не происходило то, что произошло после распада СССР. Так что названия тому, что сейчас в России пока нет. Только внукам это объясни, чтобы они осознали уникальность момента, как можно продать космос за колбасу и тачку.
1.Америка всегда и ввозила и вывозила капитал, и брала и давала кредиты, инвестировала и привлекала инвестиции. Соотношение этих процессов зависит от текущей рыночной конъюнктуры. При любом варианте это не делает Америку ни более, ни менее капиталистической.
2.Не сходится! Насколько я знаю, цены на электроэнергию в США подпадают под антитрестовское законодательство и регулируются властями штата. Никто этого правила не отменял. И как же цены могли вырасти?
Любопытно пр этом, что стоимость кВтч, например, в Лос-Анджелесе и Москве вполне сопоставимы, а доходы населения различаются в 3-4 раза.
3.Рая на земле нет и никогда не будет. Ни в Америке, ни в любом другом месте. Есть страны, где жизнь организована более или менее разумно. США по этому показателю - одно из лучших мест в мире.
4.СССР - не первая в мире распавшаяся империя. История (даже в XX в.) знает и более драматические события.
5.Ты, кажется, уже не юноша. Не пытался научиться разговаривать без хамства и показной наглости обиженного подростка?
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Gem писал(а):И ещё подумай на досуге почему когда говорят о волшебной руке рынка и дикой конкуренции, то всегда почему-то растут цены? При этом все уже давно сидят на норме прибыли в 6% и не гундят.
Никакой "волшебной руки рынка" не существует. Это метафора.
Существуют объективные законы экономического развития. Их можно знать и использовать. А можно грезить о социализме или коммунизме, где эти законы якобы не действуют. Результат легко предсказуем.
leopold

Сообщение leopold »

vg169 писал(а): Никакой "волшебной руки рынка" не существует. Это метафора.
Существуют объективные законы экономического развития. Их можно знать и использовать. А можно грезить о социализме или коммунизме, где эти законы якобы не действуют. Результат легко предсказуем.
Надо бы определиться.
Волшебной руки рынка не существует, или всё-таки капитализм - развитие, а социализм - загнивание?
ЗЫ Кто сказал, что что экономические законы зависят от того, как корабль назвали?
ser16

Сообщение ser16 »

Вот, кстати, про жидомасонов :)
http://subscribe.ru/digest/economics/so ... 69972.html
По частностям ничего сказать не могу, но в общем и целом картинка соответсвует моему пониманию.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

leopold писал(а):Я наверное что-то упустил.
Это точно про капиталистическое государство?
Нафига капиталу свобода и безопасность граждан?
А свою свободу и безопасность, капитал может обеспечить самостоятельно.
Конечно, упустил! Ты упустил 150 с лишним лет, прошедших после публикации "Манифеста коммунистической партии". А капитал за эти годы осознал, что голодные, бесправные и малограмотные люди не могут быть хорошими работниками и, тем более, квалифицированными специалистами. Да и потребителями современных товаров тоже.
leopold

Сообщение leopold »

vg169 писал(а): Конечно, упустил! Ты упустил 150 с лишним лет, прошедших после публикации "Манифеста коммунистической партии". А капитал за эти годы осознал, что голодные, бесправные и малограмотные люди не могут быть хорошими работниками и, тем более, квалифицированными специалистами. Да и потребителями современных товаров тоже.
Да ну?!
А Российский, что, и не капитал вовсе?
Назвать тебе другие несознательные капиталы, или сам погуглишь?
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

leopold писал(а):
vg169 писал(а): Никакой "волшебной руки рынка" не существует. Это метафора.
Надо бы определиться.
Волшебной руки рынка не существует, или всё-таки капитализм - развитие, а социализм - загнивание?
ЗЫ Кто сказал, что что экономические законы зависят от того, как корабль назвали?
Капитализм - не развитие, а экономическая модель, создающая необходимые (но не достаточные!) условия для развития. Будут ли они использованы, зависит от множества субъективных и объективных обстоятельств.
Социализм - попытка построить общество вопреки объективным экономическим законам. Попытка, заведомо обреченная на неудачу.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

leopold писал(а):
vg169 писал(а): Конечно, упустил! Ты упустил 150 с лишним лет, прошедших после публикации "Манифеста коммунистической партии". А капитал за эти годы осознал, что голодные, бесправные и малограмотные люди не могут быть хорошими работниками и, тем более, квалифицированными специалистами. Да и потребителями современных товаров тоже.
Да ну?!
А Российский, что, и не капитал вовсе?
Назвать тебе другие несознательные капиталы, или сам погуглишь?
Нет, не капитал. Потому, что существует не в рыночной конкурентной среде.
Я тебе это уже объяснял. Больше не буду. Читай внимательнее.
ser16

Сообщение ser16 »

vg169, ты, видимо, имеешь в виду "развитой социализм" :) Потому что обычный социализм ни в коей мере капитализму не противопоставляется, это всего лишь способ в рамках капитализма распределять блага, не более того.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

ser16 писал(а):vg169, ты, видимо, имеешь в виду "развитой социализм" :) Потому что обычный социализм ни в коей мере капитализму не противопоставляется, это всего лишь способ в рамках капитализма распределять блага, не более того.
Я имею в виду классический социализм, то, что этим словом называли классики учения (Маркс, Ленин).
Британика дает такое определение:
Социализм — это социально-экономическая доктрина, которая призывает к общественной собственности или общественному контролю над собственностью и природными ресурсами
С капитализмом такая доктрина категорически не совместима.
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

ser16 писал(а):Вот, кстати, про жидомасонов :)
По частностям ничего сказать не могу, но в общем и целом картинка соответсвует моему пониманию.
Да там только частности, одна "правдоподобнее" другой. Какие из описанных соответствуют твоему пониманию? :-))

Единственное с чем пожалуй можно согласиться это то, что определенные влиятельные мировые фигуры за последние 150-200 лет научились договариваться, мирно сосуществовать, не портить друг другу "малину" и сотрудничать себе во благо. А вот про элитарность и клановость - это типичный нагон волны для придания сюжету красочности. Мещанка Тетчер и ночной портье Обама - это, конечно, шедевральные иллюстрации придающие творчеству академика Фурсова особую привлекательность. Ту самую привлекательность, которой так славиться гниющие отбросы в обществе мух :-))
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

vg169, а что , есть экономические законы ? Непридуманные ? Можно подробнее ?
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

tuman69 писал(а):vg169, а что , есть экономические законы ? Непридуманные ? Можно подробнее ?
Можно. Например, тут: http://mrcpk.tti.sfedu.ru/docs/liter/econ_bul.pdf
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

vg169, Ты своими словами сформулируй хотя бы пяток Законов экономики. Так чтобы было понятно , что это - законы , подобные законам физики.
:popkorns: :popkorns: :popkorns:
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

tuman69 писал(а):vg169, Ты своими словами сформулируй хотя бы пяток Законов экономики. Так чтобы было понятно , что это - законы , подобные законам физики.
:popkorns: :popkorns: :popkorns:
Законы экономики не могут быть подобны законам физики, ибо относятся к разным предметным областям.
Тебе лень читать? А мне лень тебе разжевывать.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

vg169, отчего же , я ссылочку с удовольствием изучу. Обновлю знания.
Вот только не сможешь ты сформулировать даже один какой-нибудь закон экономики. Выраженный формулой и пригодный для рассчётов.

Просто в экономике законов быть не может , ибо основана экономика на ожиданиях масс - переменной и слабоизмеряемой категории.

Зато через абзац - теория , теория, теория....
ser16

Сообщение ser16 »

_blackdog писал(а):
ser16 писал(а):Вот, кстати, про жидомасонов :)
Да там только частности, одна "правдоподобнее" другой. Какие из описанных соответствуют твоему пониманию? :-))

Единственное с чем пожалуй можно согласиться это то, что определенные влиятельные мировые фигуры за последние 150-200 лет научились договариваться, мирно сосуществовать, не портить друг другу "малину" и сотрудничать себе во благо. А вот про элитарность и клановость - это типичный нагон волны для придания сюжету красочности. Мещанка Тетчер и ночной портье Обама - это, конечно, шедевральные иллюстрации придающие творчеству академика Фурсова особую привлекательность. Ту самую привлекательность, которой так славиться гниющие отбросы в обществе мух :-))
Частности ваще неинтересны. А общая картина про влиятельные круги, решающие вопросы в кулуарах, бизнес, влияющий на политику и иллюзия плебса, что он на что-то влияет, в то время, как им манипулируют, вот это все вполне соответсвует моему пониманию. А все эти рассказы про ротшильдов и мальтийский орден.. они все равно непроверяемы, а значит малоинтересны.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

tuman69 писал(а):vg169, отчего же , я ссылочку с удовольствием изучу. Обновлю знания.
Вот только не сможешь ты сформулировать даже один какой-нибудь закон экономики. Выраженный формулой и пригодный для рассчётов.

Просто в экономике законов быть не может , ибо основана экономика на ожиданиях масс - переменной и слабоизмеряемой категории.

И давно законом считается только то, что выражено формулой? Как же быть, например, с законами Менделя или законами словоизменения в лингвистике?
А законы классической термодинамики по твоей логике вообще не должны существовать! Они ведь описывают результат совместного действия множества хаотически движущихся и независимых друг от друга частиц.
ЗЫ Большинство Нобелевских премий по экономике присуждались за создание и анализ математических моделей экономических процессов.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

vg169 писал(а):
Gem писал(а): Так тебе для общего развития, чтобы внукам чушь не порол.
1. Америка ввозит капитал в виде трудовых ресурсов, а вывозит прибавочную стоимость. Подумай на досуге в какой рыночный капитализм укладывается данная схема и нобелевка по экономике твоя.
2. Когда правительства штатов как-то заегозили про тарифы на электроэнергию и захотели рыночного регулирования цен, то как ни странно цены выросли, хотя конкуренция на этом рынке будьте-нате.
Ну можно ещё долго перечислять особенности американского "капитализма", но это уже думаю до тебя не дойдёт. Так что остановимся на этом.
А так ты конечно верь что там и рыночный и капитализм и прям солнце только там светит.
Про Россию даже начинать не буду. Ещё нигде в мире не происходило то, что произошло после распада СССР. Так что названия тому, что сейчас в России пока нет. Только внукам это объясни, чтобы они осознали уникальность момента, как можно продать космос за колбасу и тачку.
1.Америка всегда и ввозила и вывозила капитал, и брала и давала кредиты, инвестировала и привлекала инвестиции. Соотношение этих процессов зависит от текущей рыночной конъюнктуры. При любом варианте это не делает Америку ни более, ни менее капиталистической.
2.Не сходится! Насколько я знаю, цены на электроэнергию в США подпадают под антитрестовское законодательство и регулируются властями штата. Никто этого правила не отменял. И как же цены могли вырасти?
Любопытно пр этом, что стоимость кВтч, например, в Лос-Анджелесе и Москве вполне сопоставимы, а доходы населения различаются в 3-4 раза.
1. Не надо передёргивать и не замечать основных посылов. Если ты как бы не в курсе, то получение прибавочной стоимости есть сущность капиталистического производства. И в чём смысл её вывоза? Т.е., увидел слово знакомое и давай сказки разматывать про ввоз и вывоз капитала. Уже давно 21 век, а ты всё ещё на уровне 19.
2. Сходится. После того как включили волшебную руку рынка в энергетике и охренели от роста тарифов вернулись к прежнему способу регулирования. Видишь как мало ты вообще знаешь об "экономике" США.
Про остальные пункты опять же начинать не буду, уровень твоих представлений давно понятен, продолжай на нём оставаться. Просто приведи мне пример распада ядерной космической империи. И вообще какие империи распадались после 1918 года?
О, сколько нам открытий чудных...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

vg169 писал(а):
Gem писал(а):И ещё подумай на досуге почему когда говорят о волшебной руке рынка и дикой конкуренции, то всегда почему-то растут цены? При этом все уже давно сидят на норме прибыли в 6% и не гундят.
Никакой "волшебной руки рынка" не существует. Это метафора.
;;-))) ;;-))) ;;-)))
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

vg169 писал(а):
leopold писал(а):Я наверное что-то упустил.
Это точно про капиталистическое государство?
Нафига капиталу свобода и безопасность граждан?
А свою свободу и безопасность, капитал может обеспечить самостоятельно.
Конечно, упустил! Ты упустил 150 с лишним лет, прошедших после публикации "Манифеста коммунистической партии". А капитал за эти годы осознал, что голодные, бесправные и малограмотные люди не могут быть хорошими работниками и, тем более, квалифицированными специалистами. Да и потребителями современных товаров тоже.
И опять бред несёшь. Даже сами капиталисты признают, что лишь наличие СССР изменило частично подход капиталистов к остальному народу. Пришлось отдавать долю малую этому народу чтобы он не бузил. Не было бы СССР была бы полная жопа. Ты давай уже не путай с пальцем, а то очень скучно читать твой бред, высказываемый с таким напыщенным апломбом.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

vg169 писал(а): Социализм - попытка построить общество вопреки объективным экономическим законам. Попытка, заведомо обреченная на неудачу.
Какие именно законы нарушаются? И какие ты вообще знаешь объективные экономические законы?
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

vg169 писал(а): Нет, не капитал. Потому, что существует не в рыночной конкурентной среде.
Я тебе это уже объяснял. Больше не буду. Читай внимательнее.
А в какой среде он существует? Давай жги, ты сегодня точно нам день сделаешь.
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

Gem писал(а):
Владимир13 писал(а): +100500
А мне кажется Гем юноша лет 20. Сын с племянником именно так разговаривают, только пальцы не так широко растопыривают.
Где хамство? В том, что призываю деда не портить мировоззрение внуков? И если уж пошла речь про обиды так это 169 обижается и претензии предъявляет.
Все Ваши посты крайне хамоваты, высокомерны и безапелляционны. До степени не желания их читать. ВГ опередил меня. Я тоже хотел сказать Вам об этом и спросить Вас, если не секрет, сколько Вам лет? Мне 48.
Можно-же просто вести аргументированную беседу. Вы тоже не всегда здесь "истину в первой инстанции" озвучиваете, но ни кто Вас не щипает по пацански. Правда, ещё себя так ведут :al_kana_ft: . Но не хочется так думать.
:uch_tiv:
Ваш Люцифер △ 666
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Владимир13 писал(а):
Gem писал(а): Где хамство? В том, что призываю деда не портить мировоззрение внуков? И если уж пошла речь про обиды так это 169 обижается и претензии предъявляет.
Все Ваши посты крайне хамоваты, высокомерны и безапелляционны. До степени не желания их читать. ВГ опередил меня. Я тоже хотел сказать Вам об этом и спросить Вас, если не секрет, сколько Вам лет? Мне 48.
Можно-же просто вести аргументированную беседу. Вы тоже не всегда здесь "истину в первой инстанции" озвучиваете, но ни кто Вас не щипает по пацански. Правда, ещё себя так ведут :al_kana_ft: . Но не хочется так думать.
:uch_tiv:
Так уж и все? Просто частенько у меня возникает ощущение, что за никами 169 и 13 по уровню знаний скрываются прыщавые подростки. А с подростками надо разговаривать на подростковом языке, ну чтобы доходило до них.
Нет желания чёта читать, так поставь меня в ЧС, мне от этого параллельно. Это форум если ты ещё не понял. Я когда здесь зарегистрировался, то тоже сначала на "Вы" и уважительно, но потом быстро понял, что это форум. Не заметил тут тебя и послать могут. И да я старше тебя, и да я не пью вообще, и не курю. Ещё вопросы о том, кто я будут?
Я не изрекаю истину в последней инстанции, я изрекаю то, что никто не скрывает, только вам жопу мозга лень оторвать от дивана чтобы в это вникнуть. Вы шелестите обёрткой событий как дети малые конфетной, а дальше уже никак не хотите двигаться.
То что пендосы вывозят прибавочную стоимость вообще не я придумал, а Леонтьев и после этого его преподавательская и иная деятельность приказала долго жить.
И знаешь, что самое интересное: вы трындите за события давно минувших дней и совершенно не хотите замечать как у вас под носом каждый день демонстрируются примеры уничтожающие ваше восприятие мира. Вы видите что жиды захватили власть на окраине, но никак не хотите воспринимать эту данность по отношению с своей Родине.
В общем вы странные люди. Вон 169 бьётся с верой в Христа, а сам верит в ещё большие сказки лишь потому что ему кажется что они объективны.
Есть такой парадокс, называемый "ошибки выживших". Суть его в том, что надо обращать внимание не на то, что вам демонстрируют, а на то что за этим скрывают.
Просто изумительна по красоте фраза
Слухи об уме и доброте дельфинов основаны на рассказах уставших пловцов, которых они толкали к берегу, но мы лишены возможности услышать рассказ тех, кого они толкали в другую сторону
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

vg169 писал(а): Законы экономики не могут быть подобны законам физики, ибо относятся к разным предметным областям.
Тебе лень читать? А мне лень тебе разжевывать.
К каким именно предметным областям?
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Gem писал(а):
vg169 писал(а):1.Америка всегда и ввозила и вывозила капитал, и брала и давала кредиты, инвестировала и привлекала инвестиции. Соотношение этих процессов зависит от текущей рыночной конъюнктуры. При любом варианте это не делает Америку ни более, ни менее капиталистической.
1. Не надо передёргивать и не замечать основных посылов. Если ты как бы не в курсе, то получение прибавочной стоимости есть сущность капиталистического производства. И в чём смысл её вывоза? Т.е., увидел слово знакомое и давай сказки разматывать про ввоз и вывоз капитала. Уже давно 21 век, а ты всё ещё на уровне 19.
2. Сходится. После того как включили волшебную руку рынка в энергетике и охренели от роста тарифов вернулись к прежнему способу регулирования. Видишь как мало ты вообще знаешь об "экономике" США.
Про остальные пункты опять же начинать не буду, уровень твоих представлений давно понятен, продолжай на нём оставаться. Просто приведи мне пример распада ядерной космической империи. И вообще какие империи распадались после 1918 года?
1.Смысл вывоза капитала в том, чтобы инвестировать и получить прибыль. Если за границей прибыль больше, капитал туда и идет. Что тебе непонятно?
2.Факты приведи. Когда и где в США были отменены, а затем вновь введены антитрестовские законы в энергетике?
3.Британская империя распалась уже после Второй Мировой.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

vg169 писал(а):
tuman69 писал(а):vg169, отчего же , я ссылочку с удовольствием изучу. Обновлю знания.

И давно законом считается только то, что выражено формулой? Как же быть, например, с законами Менделя или законами словоизменения в лингвистике?
А законы классической термодинамики по твоей логике вообще не должны существовать! Они ведь описывают результат совместного действия множества хаотически движущихся и независимых друг от друга частиц.
ЗЫ Большинство Нобелевских премий по экономике присуждались за создание и анализ математических моделей экономических процессов.
Ты говорил не о математических моделях , а об " Объективных экономических законах" (с) Сформулируй хотя бы один-два.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

vg169 писал(а):
Gem писал(а): 1. Не надо передёргивать и не замечать основных посылов. Если ты как бы не в курсе, то получение прибавочной стоимости есть сущность капиталистического производства. И в чём смысл её вывоза? Т.е., увидел слово знакомое и давай сказки разматывать про ввоз и вывоз капитала. Уже давно 21 век, а ты всё ещё на уровне 19.
1.Смысл вывоза капитала в том, чтобы инвестировать и получить прибыль. Если за границей прибыль больше, капитал туда и идет. Что тебе непонятно?
2.Факты приведи. Когда и где в США были отменены, а затем вновь введены антитрестовские законы в энергетике?
3.Британская империя распалась уже после Второй Мировой.
1. Прибавочная стоимость не есть капитал. Ну ты ведь мне сейчас начнёшь доказывать, что она станет капиталом?
2. Гугл тебе в помощь. Моя ссылка почему-то битая http://mecapregidextfi0.dnsrd.com/wstat ... gronews.ru
3. Была ядерной и космической? Имела иной социальный строй? Она была обычной колониальной державой, от которой откололись колонии, да и то не все.
Это я всё к тому что распад СССР уникальное явление, ну а для тебя обыденность.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

В своё время, когда было время смотреть РБК, там аж целую передачу по этому поводу видел. Только они её конечно так открыто не называли, а лишь типа "учёт зарубежного опыта регулирования тарифов в энергетике".
Ответить Пред. темаСлед. тема