да.[/quote]Наркоман Штоле писал(а): Ты можешь думать?
Не, или "думать" или "верить"))
Иного не дано.
рассуждения вслух...
да.[/quote]Наркоман Штоле писал(а): Ты можешь думать?
К вере ближнего в бога относись так же, как к вере в то, что его жена - красавица, а дети - вундеркинды.Наркоман Штоле писал(а):а как надо обращаться с язычниками?
Это наша Родина, сынок, это - Православие и мир.Rusberg писал(а):
Про родноверов погуглить не с руки?Gem писал(а):Встречал их? Расскажи. А то мне что-то не доводилось, ну кроме тех ряженых, что типа казаков.Наркоман Штоле писал(а):а как надо обращаться с язычниками?
И? Ты их встречал? Только не ряженых, а настоящих?Сэнсей писал(а):Про родноверов погуглить не с руки?Gem писал(а): Встречал их? Расскажи. А то мне что-то не доводилось, ну кроме тех ряженых, что типа казаков.
Да-да.Именно.Сэнсей писал(а):
Это наша Родина, сынок, это - Православие и мир.
думаю довольно долго. вотще есть много чудес господних. в церкви на покровке, Верхне-Георгиевская, зеленая такая, во дворах, как-то святой магнитофон службу вел. Батюшку кто-то позвал толи машину освятить толи еще что. И ничё, хорошо. Благодать.Владимир13 писал(а):Наркоман Штоле, Нет, не знаю. Сколько?
Никаких "настоящих" нет и быть не может. Есть модная забава для чудаков и любителей пооригинальничать.Gem писал(а):И? Ты их встречал? Только не ряженых, а настоящих?Сэнсей писал(а):Про родноверов погуглить не с руки?
При всей моей горячей любви к любым религиозным верованиям, не могу все-таки не уточнить.FreemanNow писал(а):собственно, и о подавляющем большинстве православных можно тоже самое сказать
Однако, наша страна и тут на особом счету, потому как за 70 лет советской власти у нас выросло 2-3 поколения атеистов, и те нью-христиане, которых мы видим сейчас, такие же "продолжатели духовных традиций" своих пра-пра-прадедов (а не отцов и дедов), как и те же нью-язычники.vg169 писал(а):При всей моей горячей любви к любым религиозным верованиям, не могу все-таки не уточнить.FreemanNow писал(а):собственно, и о подавляющем большинстве православных можно тоже самое сказать
Христианство - система взглядов, оказавшая огромное влияние на историю и культуру многих современных народов, Положительное или нет - вопрос отдельный, но в том, что многие христианские идеи и сегодня привлекательны для миллионов людей, сомневаться не приходится.
Дохристианские верования племен, населявших когда-то восток Европы, давно забыты. Сохранились лишь очень разрозненные и противоречивые сведения. Попытка восстановления этих верований сегодня не может быть ничем, кроме любительского театрального спектакля.
В нашей стране 70 лет внушали народу, что религия - опиум (что правда), но при этом не призывали вести здоровый образ жизни, а пытались традиционный религиозный опиум заменить новым коммунистическим. Когда это кончилось, маятник естественным образом качнулся в другую сторону, и возникла [извините] мода на показную религиозность. Она бы быстро сошла на нет (маятник не останавливается!), но тут наши власти решили, что нуждаются в государственной идеологии: в условиях экономической стагнации и падения престижа страны иначе невозможно поддерживать пресловутую "стабильность". Православие на эту роль подошло как нельзя лучше, тем более, что РПЦ выразила готовность служить членам кооператива "Озеро" так же верно, как когда-то служила членам императорской фамилии.FreemanNow писал(а):Однако, наша страна и тут на особом счету, потому как за 70 лет советской власти у нас выросло 2-3 поколения атеистов, и те нью-христиане, которых мы видим сейчас, такие же "продолжатели духовных традиций" своих пра-пра-прадедов (а не отцов и дедов), как и те же нью-язычники.vg169 писал(а):При всей моей горячей любви к любым религиозным верованиям, не могу все-таки не уточнить.
Христианство - система взглядов, оказавшая огромное влияние на историю и культуру многих современных народов, Положительное или нет - вопрос отдельный, но в том, что многие христианские идеи и сегодня привлекательны для миллионов людей, сомневаться не приходится.
Дохристианские верования племен, населявших когда-то восток Европы, давно забыты. Сохранились лишь очень разрозненные и противоречивые сведения. Попытка восстановления этих верований сегодня не может быть ничем, кроме любительского театрального спектакля.
короче, все "ряженые", что родоверы, что казаки, что православные, причем, последние - включая высшее духовенство, которое перекочевало из КГБ в ФСБ )
Откуда данный бред в твоей голове образовался? Мы видать в каких-то разных странах жили. Ты точно об СССР? Да в СССР этими призывами народ просто замордовали.vg169 писал(а): В нашей стране 70 лет внушали народу, что религия - опиум (что правда), но при этом не призывали вести здоровый образ жизни, а пытались традиционный религиозный опиум заменить новым коммунистическим.
в данном случае это аллегория - под призывом к "здоровому образу жизни" понимается отказ от "опиума" вовсе, а не смена его "сорта")Gem писал(а):Откуда данный бред в твоей голове образовался? Мы видать в каких-то разных странах жили. Ты точно об СССР? Да в СССР этими призывами народ просто замордовали.vg169 писал(а): В нашей стране 70 лет внушали народу, что религия - опиум (что правда), но при этом не призывали вести здоровый образ жизни, а пытались традиционный религиозный опиум заменить новым коммунистическим.
Тяжело с тобой аж до неприличия. ЧП и генсек это вообще-то должности. А звание, например, ГСС или ГСТ. Надеюсь хоть знаешь чем звание от должности отличается?vg169 писал(а):ЗЫ Высшим званием в СССР (на деле, а не на бумаге) было ЧП (Член Политбюро). Выше только сам генсек. ЧП мог любого героя и почетного гражданина в бараний рог скрутить и отправить в психушку до конца дней.Gem писал(а):Ну, правильно это же касалось лично тебя, когда там об общественном думать было. Т.е., жизнь твоя в СССР не была счастливой. Что ж у каждого свои проблемы. Я вот лично не счастливым себя не чувствовал, хотя прожил там почти столько же сколько и ты. Правда меня как-то мало заботили водка и колбаса, но у каждого, как говориться свои потребности.
Я как бы не намекаю. Ты же сам написал, что тебе коммуняцкий опиум давали в больших количествах. Странно, что вы с сэнсеем столько прожили в Союзе и так мало о нём знаете, ну кроме цен на водку и колбасу разумеется. Секрета нет. Высшим званием СССР считалось звание почетного гражданина СССР. Ирония в том, от кого я это узнал и про кого он мне тогда рассказал. Тут уж томить не буду. Лишь два человека в истории оказались удостоены этого звания и оба они его заслужили по полной. Гугл вам в помощь, а то всё расскажу и вы опять из себя знатоков масонства строить будете. А мне тогда скучно, вашу бредь читать. Даже русская походу знает про массонов больше вашего. Подтягивайтесь, ребяты.