Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

ЯрусскаЯ
Настоящее имя: Виолетта

Re: Православие и мир

Сообщение ЯрусскаЯ »

Наркоман Штоле писал(а): Ты можешь думать? :-))
да.[/quote]
Не, или "думать" или "верить"))
Иного не дано.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Наркоман Штоле писал(а):а как надо обращаться с язычниками?
К вере ближнего в бога относись так же, как к вере в то, что его жена - красавица, а дети - вундеркинды.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Изображение
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Rusberg писал(а):Изображение
Это наша Родина, сынок, это - Православие и мир.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Gem писал(а):
Наркоман Штоле писал(а):а как надо обращаться с язычниками?
Встречал их? Расскажи. А то мне что-то не доводилось, ну кроме тех ряженых, что типа казаков.
Про родноверов погуглить не с руки?
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Olmer
Выжигатель
Контактная информация:

Сообщение Olmer »

Я в эту тему захожу, как в зоопарк.
Спасибо, что вы все здесь, с утра улыбает. :)
Наркоман Штоле

Сообщение Наркоман Штоле »

спокойно, парни. вас ждёт вторая серия!
и немедленно выпил

Adieu, la tête
Наркоман Штоле

насчет пожаров был диаметрально противоположный опыт. друг мой бухой как-то шел с пьянки и неудачно прикурил возле деревянной церкви. в опчем поступил согласно примера Варга. чуть еще пожил после этого, но кара господа была неотвратима, к сожалению.
и немедленно выпил

Adieu, la tête
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

спился, штоле?
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
Наркоман Штоле

да лучше б спился, ей-богу. встретил отбойник на мкаде, встреча была не то чтоб теплой. человек был хороший, хоть и церькву спалил. до тридцатки не дожил.
и немедленно выпил

Adieu, la tête
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Сэнсей писал(а):
Gem писал(а): Встречал их? Расскажи. А то мне что-то не доводилось, ну кроме тех ряженых, что типа казаков.
Про родноверов погуглить не с руки?
И? Ты их встречал? Только не ряженых, а настоящих?
О, сколько нам открытий чудных...
ЯрусскаЯ
Настоящее имя: Виолетта

Сообщение ЯрусскаЯ »

Сэнсей писал(а):
Это наша Родина, сынок, это - Православие и мир.
Да-да.Именно.
Сенсей, ты, если чо, пожарных-то не вызывай, туши иконкой :-))
Ну нафига тебе пожарные. Божок твой с помощью иконки дунет и усе потушит...
Кстати как, опентаграммился уже с утреца?
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
Наркоман Штоле

насколько я понимаю за огонь сварожич отвечает. кинуть икону в огонь и посмотреть кто круче: древние боги али пришлые. :popkorns:
и немедленно выпил

Adieu, la tête
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

Не особо в курсе, но из остатков памяти иконописец перед писанием иконы долго постился, молился, до нескольких дней и потом Писал Образ. Т.е. всю свою душу вкладывал.
А сейчас? Отксерили на дровенячки картиночки и называют их иконами. :facepalm:
И продали их наверняка МЧСу за "пожертвование".
Сами религиозники закатывают свою веру за угол.
Ваш Люцифер △ 666
Наркоман Штоле

щас знаешь сколько поститься надо прежде чем за ксерокс пустят? у.
и немедленно выпил

Adieu, la tête
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Наркоман Штоле, Нет, не знаю. Сколько?
Ваш Люцифер △ 666
Наркоман Штоле

Владимир13 писал(а):Наркоман Штоле, Нет, не знаю. Сколько?
думаю довольно долго. вотще есть много чудес господних. в церкви на покровке, Верхне-Георгиевская, зеленая такая, во дворах, как-то святой магнитофон службу вел. Батюшку кто-то позвал толи машину освятить толи еще что. И ничё, хорошо. Благодать.
и немедленно выпил

Adieu, la tête
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Ну если есть виртуальный бог православия, почему не быть виртуальному попу? Могли-бы вообще записать видео и крутить на несколько церквей.
Ваш Люцифер △ 666
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Gem писал(а):
Сэнсей писал(а):Про родноверов погуглить не с руки?
И? Ты их встречал? Только не ряженых, а настоящих?
Никаких "настоящих" нет и быть не может. Есть модная забава для чудаков и любителей пооригинальничать.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Об этом собственно и речь.
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

собственно, и о подавляющем большинстве православных можно тоже самое сказать :-)
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Да в принципе обо всех.
Наркоман Штоле

в принципе любая религия это модная забава. детей вот заводить модная тоже забава последнее время. раньше такого не было.
и немедленно выпил

Adieu, la tête
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

FreemanNow писал(а):собственно, и о подавляющем большинстве православных можно тоже самое сказать :-)
При всей моей горячей любви к любым религиозным верованиям, не могу все-таки не уточнить.
Христианство - система взглядов, оказавшая огромное влияние на историю и культуру многих современных народов, Положительное или нет - вопрос отдельный, но в том, что многие христианские идеи и сегодня привлекательны для миллионов людей, сомневаться не приходится.
Дохристианские верования племен, населявших когда-то восток Европы, давно забыты. Сохранились лишь очень разрозненные и противоречивые сведения. Попытка восстановления этих верований сегодня не может быть ничем, кроме любительского театрального спектакля.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

vg169 писал(а):
FreemanNow писал(а):собственно, и о подавляющем большинстве православных можно тоже самое сказать :-)
При всей моей горячей любви к любым религиозным верованиям, не могу все-таки не уточнить.
Христианство - система взглядов, оказавшая огромное влияние на историю и культуру многих современных народов, Положительное или нет - вопрос отдельный, но в том, что многие христианские идеи и сегодня привлекательны для миллионов людей, сомневаться не приходится.
Дохристианские верования племен, населявших когда-то восток Европы, давно забыты. Сохранились лишь очень разрозненные и противоречивые сведения. Попытка восстановления этих верований сегодня не может быть ничем, кроме любительского театрального спектакля.
Однако, наша страна и тут на особом счету, потому как за 70 лет советской власти у нас выросло 2-3 поколения атеистов, и те нью-христиане, которых мы видим сейчас, такие же "продолжатели духовных традиций" своих пра-пра-прадедов (а не отцов и дедов), как и те же нью-язычники.

короче, все "ряженые", что родоверы, что казаки, что православные, причем, последние - включая высшее духовенство, которое перекочевало из КГБ в ФСБ )
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

FreemanNow писал(а):
vg169 писал(а):При всей моей горячей любви к любым религиозным верованиям, не могу все-таки не уточнить.
Однако, наша страна и тут на особом счету, потому как за 70 лет советской власти у нас выросло 2-3 поколения атеистов, и те нью-христиане, которых мы видим сейчас, такие же "продолжатели духовных традиций" своих пра-пра-прадедов (а не отцов и дедов), как и те же нью-язычники.

короче, все "ряженые", что родоверы, что казаки, что православные, причем, последние - включая высшее духовенство, которое перекочевало из КГБ в ФСБ )
В нашей стране 70 лет внушали народу, что религия - опиум (что правда), но при этом не призывали вести здоровый образ жизни, а пытались традиционный религиозный опиум заменить новым коммунистическим. Когда это кончилось, маятник естественным образом качнулся в другую сторону, и возникла [извините] мода на показную религиозность. Она бы быстро сошла на нет (маятник не останавливается!), но тут наши власти решили, что нуждаются в государственной идеологии: в условиях экономической стагнации и падения престижа страны иначе невозможно поддерживать пресловутую "стабильность". Православие на эту роль подошло как нельзя лучше, тем более, что РПЦ выразила готовность служить членам кооператива "Озеро" так же верно, как когда-то служила членам императорской фамилии.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

vg169 писал(а): В нашей стране 70 лет внушали народу, что религия - опиум (что правда), но при этом не призывали вести здоровый образ жизни, а пытались традиционный религиозный опиум заменить новым коммунистическим.
Откуда данный бред в твоей голове образовался? Мы видать в каких-то разных странах жили. Ты точно об СССР? Да в СССР этими призывами народ просто замордовали.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Gem писал(а):
vg169 писал(а): В нашей стране 70 лет внушали народу, что религия - опиум (что правда), но при этом не призывали вести здоровый образ жизни, а пытались традиционный религиозный опиум заменить новым коммунистическим.
Откуда данный бред в твоей голове образовался? Мы видать в каких-то разных странах жили. Ты точно об СССР? Да в СССР этими призывами народ просто замордовали.
в данном случае это аллегория - под призывом к "здоровому образу жизни" понимается отказ от "опиума" вовсе, а не смена его "сорта")

Собственно, с этим согласен только отчасти - когда вся эта советская "религия" создавалась, очень много было слизано с христианства, но в Брежневскую эпоху все это уже не воспринималось всерьез.. на мой взгляд.
Вот в бога верили единицы и, в основном, старики, а молодежь в религиозных вопросах проявляли просто дремучую невежественность. Собственно, тогда я был таким же, это теперь нахватался всего этого "мракобесия" - лишний балласт, кстати)
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Лишних знаний не бывает.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

vg169 писал(а):
Gem писал(а):Ну, правильно это же касалось лично тебя, когда там об общественном думать было. Т.е., жизнь твоя в СССР не была счастливой. Что ж у каждого свои проблемы. Я вот лично не счастливым себя не чувствовал, хотя прожил там почти столько же сколько и ты. Правда меня как-то мало заботили водка и колбаса, но у каждого, как говориться свои потребности.

Я как бы не намекаю. Ты же сам написал, что тебе коммуняцкий опиум давали в больших количествах. Странно, что вы с сэнсеем столько прожили в Союзе и так мало о нём знаете, ну кроме цен на водку и колбасу разумеется. Секрета нет. Высшим званием СССР считалось звание почетного гражданина СССР. Ирония в том, от кого я это узнал и про кого он мне тогда рассказал. Тут уж томить не буду. Лишь два человека в истории оказались удостоены этого звания и оба они его заслужили по полной. Гугл вам в помощь, а то всё расскажу и вы опять из себя знатоков масонства строить будете. А мне тогда скучно, вашу бредь читать. Даже русская походу знает про массонов больше вашего. Подтягивайтесь, ребяты. :-))
ЗЫ Высшим званием в СССР (на деле, а не на бумаге) было ЧП (Член Политбюро). Выше только сам генсек. ЧП мог любого героя и почетного гражданина в бараний рог скрутить и отправить в психушку до конца дней.
Тяжело с тобой аж до неприличия. ЧП и генсек это вообще-то должности. А звание, например, ГСС или ГСТ. Надеюсь хоть знаешь чем звание от должности отличается?
Ответить Пред. темаСлед. тема