Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

Сэнсей

Re: Православие и мир

Сообщение Сэнсей »

ЯрусскаЯ писал(а):
Сэнсей писал(а):"leopold"Угу.
Нельзя, но очень хочется.
Вот так вся ваша "вера".

Уж такая штука - экзорцизм. Звыняй.
:-)) :-)) :-))
несчастный. Все с чертями и демонами в 21 веке воюет...
В перерывах между общением с говорящими кустами, нюханьем костяшек и иного трупняка и лечением кокольным звоном...
А ты с кем воюешь? С Богом? А пупок не развяжеццо?
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):
vg169 писал(а):Хреновый из тебя экзорцист. Самый мелкий бесенок такого - одной левой...
Это смотря какие пули в том пулемете.
Ясно какие! Из дерьма.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

Для совсем ленивого Сэнсея, которому даже 20 стр. текста лень прочесть.

"В популярном теперь жаргоне «действующие масоны» понимаются как укладчики кирпичей и ремесленники, которые составляли масонство до времени сэра Кристофера Рена; а под «умозрительными масонами», как теперь понимается, подразумевают всех членов ордена. Изречение, приписываемое Иисусу: «Ты есть Петр... на этом камне я построю мою церковь, и врата ада не устоят перед ней», – как бы ни было оно искажено неправильными переводами и толкованиями, – ясно указывает на свое действительное значение. Мы уже показывали значение Патер и Петра у иерофантов – это истолкование, начертанное на каменных таблицах конечного посвящения, вручалось посвятителем избранному будущему истолкователю. Ознакомившись с его таинственным содержанием, которое открывало ему тайны творения, посвященный сам становился строителем, ибо он был ознакомлен с додекаедром или с геометрической фигурой, по которой построена вселенная. К тому, чему он научился в предыдущих посвящениях о пользовании мерилом и о строительных принципах, добавлялся крест, перпендикулярная и горизонтальная линии которого считались образующими основание духовного храма, скрещением их на точке пересечения или центральной изначальной точке, элементе всякого существования, (Пифагор) представляя первую конкретную идею божества. С этого времени он мог, как мастер-строитель (см. [1 Коринфянам, III, 10] воздвигать храм мудрости на том камне Петра для себя самого; и заложив незыблемое основание, предоставить «другим строить на нем».
Египетскому иерофанту давали квадратный головной убор, который он должен был носить постоянно, и также наугольник (см. знаки масонов), без которого он не мог покидать страну. Совершенный Тау, образованный из перпендикуляра (спускающийся мужской луч или дух), горизонтальной линии (или материя, женский луч) и мирового круга, был атрибутом Изиды, и только при его смерти клался на грудь его мумии. Эти квадратные головные уборы по сей день носятся армянскими священниками. Претендование на то, что крест является чисто христианским символом, введенным в нашей эре, действительно странно, когда мы читаем, что уже Иезекииль отпечатывал на лбах людей Иудеи, которые боялись Господа, [Иезекииль, IX, 4] знак Тау, как гласит перевод Вульгаты. В древнееврейских писаниях этот знак изображен так †, но в оригиналах египетских иероглифов – как совершенный христианский крест †. В «Откровении» также «Альфа и Омега» Α Ρ Ω (дух и материя), первый и последний, отпечатывает имя своего Отца на лбах избранных.
И если сообщенное нами неправильно, если Иисус не был посвященным, мастером-строителем или мастером-масоном, как это теперь называют, то почему получилось так, что на наиболее древних соборах мы находим его изображения с масонскими знаками около него? На соборе Санта Крос во Флоренции над главным порталом видна фигура Христа с правильным наугольником в руках."©
И не только в указанном соборе, но и в других местах уже выложенных здесь. Кстати добавлю из Питера недавно снятое.
Конечно интересно было-бы адресовать этот вопрос Сэнсею. Но я знаю, что он ни когда на него не ответит.
Вложения
Пирамида в Питере.jpg
Пирамида в Питере.jpg (2.45 МБ) 1480 просмотров
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Ещё один удар под дых, НО! Обращаю внимание, текст ниже "вырезан" из статьи и не может рассматриваться самостоятельно.

"... обряды и символы масонства, которые хотя и являются «языческими» по своему происхождению, – все применимы к христианству и все пахнут христианством. Масон должен заявить о своей вере в личного Бога, Иегову, а в лагерных степенях – также о вере в Христа, прежде чем он может быть принят в ложу, тогда как Иоановские тамплиеры верили в непознаваемый и неизмеримый Принцип, от которого произошли Творческие Силы, неверно названные богами, и придерживались назарейской версии о том, что Бен-Пантер был грешным отцом Иисуса, который поэтому провозгласил себя «сыном бога и человечества».*
[*Прим. См. версию Гаффареля; [158], [526], «Sepher Toldos Jeshu» и другие каббалистические и раввинистические труды. Приводимое повествование таково. Дева по имени Мариам, обрученная с молодым человеком по имени Иоханан, была изнасилована другим человеком по имени Бен-Пантер, или Иосиф Пантер, говорит «Sepher Toldos Jeshu». «Ее жених, узнав о постигшем ее несчастии, покинул ее, в то же самое время простив ее. Родившийся ребенок был Иисус, названный Иошуа. Будучи усыновлен его дядей раввином Иеосуа, он был посвящен в тайную доктрину раввином Элхананом, каббалистом, а затем египетскими жрецами, которые посвятили его в сан первосвященника всеобщей тайной доктрины вследствие его великих мистических качеств. После его возвращения в Иудею его ученость и силы возбудили зависть раввинов, и они публично упрекнули его в его происхождении и оскорбили его мать. Отсюда слова, приписываемые Иисусу в Кане: «Женщина, что мне до тебя?» (См. [Иоанн, II, 4]). Когда ученики упрекнули его за нелюбезное отношение к матери, Иисус раскаялся за свои слова и, узнав от них подробности печальной истории, заявил что «Моя мать не согрешила, она не утеряла своей невинности; она непорочна, и все же она – мать... Что касается меня самого, то у меня нет отца в этом мире; я Сын Бога и человечества!» Возвышенные слова уверенности и веры в незримую Силу; но какими роковыми они стали для миллионов и миллионов людей, умерщвленных из-за того, что эти же самые слова так ужасно неправильно понимались!]
Этим также объясняются страшные клятвы масонов, даваемые на Библии, и их лекции, раболепно согласованные с патриархо-библейской хронологией."©
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13, твой в поддых мне ещё раз доказал, что масоны - кощунники.

Вот, от них самих по интересующему меня предмету и тобою тщательно не замечаемому:
...В своей замечательной книге "Ужасный обман" Джим Шоу и Том Маккенни раскрывают подлинную сущность масонства. Шоу был масоном 33-й степени шотландского обряда, когда окончательно понял, что масонство - это мрак, и обратился к истинному свету, приняв Иисуса Христа своим Спасителем. "Вопреки широко распространенному убеждению, - пишет он, - масонство НЕ основывается на Библии. На самом деле оно строится на средневековом своде магических и мистических текстов, известном под названием "Каббала"...
http://forum.russianmasonry.ru/index.ph ... opic=10207

Текст клятвы, читаемой масоном при приёме, держа руку на той книге, которую он считает для себя священной:
“Клянусь, во имя Верховного Строителя всех миров, никогда и никому не открывать без приказания ордена тайны знаков, прикосновений, слов, доктрины и обычаев Франк-масонства и хранить о нем вечное молчание, обещаю и клянусь ни в чем не изменять ему ни пером, ни знаком, ни словом, ни телодвижением, а также никому не передавать о нем ни для рассказа, ни для письма, ни для печати или всякого другого изображения и никогда не разглашать того, что мне теперь уже известно и что может быть вверено впоследствии. Если я не сдержу этой клятвы, то обязуюсь подвергнуться следующему наказанию: да сожгут и испепелят мне уста раскаленным железом, да отсекут мне руку, да вырвут у меня изо рта язык, да перережут мне горло, да будет повешен мой труп посреди ложи при посвящении нового брата, как предмет проклятия и ужаса, да сожгут его потом и да рассеют пепел по воздуху, чтобы на земле не осталось ни следа, ни памяти изменника”.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей писал(а):Владимир13, твой в поддых мне ещё раз доказал, что масоны - кощунники.

Вот, от них самих по интересующему меня предмету и тобою тщательно не замечаемому:
Там НЕТ вещей мною не замеченных. ;-), но есть масса оставленных за скобками. Скажите честно, Вы прочитали полностью обе части которые я выложил, или по диагонали выхватили заинтересовавшее Вас?
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):
Сэнсей писал(а):Владимир13, твой в поддых мне ещё раз доказал, что масоны - кощунники.

Там НЕТ вещей мною не замеченных. ;-), но есть масса оставленных за скобками. Скажите честно, Вы прочитали полностью обе части которые я выложил, или по диагонали выхватили заинтересовавшее Вас?
Я прочитал. Включая про масонство Иисуса Христа и про изнасилование Его Матери. Потому и ответил, потому и назвал кощунниками. Вот за такие перлы их и предали анафеме. Но не только за эти. Эти перлы - следствие. Причина - декларация масонами несуществования абсолютной Истины, кроме их собственного учения. Суть каббалы и масонства - обезличивание Творца, приравнивание Его к просто силам природы типа гравитации. Но это только для адептов до определенного уровня (предположительно - до рыцаря-кадоша). Дальше личностное хайло того, кого они считают богом, вполне себе появляется.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей писал(а):Я прочитал. Включая про масонство Иисуса Христа и про изнасилование Его Матери. Потому и ответил, потому и назвал кощунниками. Вот за такие перлы их и предали анафеме. Но не только за эти. Эти перлы - следствие. Причина - декларация масонами несуществования абсолютной Истины, кроме их собственного учения. Суть каббалы и масонства - обезличивание Творца, приравнивание Его к просто силам природы типа гравитации. Но это только для адептов до определенного уровня (предположительно - до рыцаря-кадоша). Дальше личностное хайло того, кого они считают богом, вполне себе появляется.
Всё-таки у меня есть подозрение, что Вы прочитали лишь положенное мной в открытую. То что под спойлерами на предыдущей странице, мне кажется, Вы не смотрели.
Масоны являются грибами на теле Каббалы и Библии, также, как и туча последователей Христа на теле тех же источников - паразитируют в массе своей абсолютно без пользы для себя и окружающих с одной лишь целью - подняться в своих собственных глазах и в глазах окружающих своей исключительностью.
Я уже как-то говорил Вам что все опубликованные учения являются многократно завуалированными и имеют один источник. Так же и Библия не может читаться буквально, и не только Ветхий, но и Новый Заветы претерпели не мало случайных и специальных изменений. И имеются описания этого, но Вы не любите читать длинные и сложные тексты. А в двух-трёх примерах не охватить такую серьёзную проблему. Даже здесь Вам многократно приводились простые сопоставления написанного в ВЗ и взгляд на них с человеческой точки зрения. У всех верующих двойные стандарты.
"Можно ли убить своего сына?
Конечно нет.
А ради Бога, требующего этого?
Конечно да.
А тысячу младенцев?
Нет проблем."
Если у Вас, взрослого человека подобное не вызывает сомнения, то позвольте окружающим усомниться в Вас, как в здоровом человеке.
В выложенном мной под спойлерами я удалил всё, что касалось иезуитов, изуверские взгляды которых сейчас претерпели изменения, но не исчезли в религиях и некоторых умах.
Ваш Люцифер △ 666
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):... Причина - декларация масонами несуществования абсолютной Истины, кроме их собственного учения...
А вы, православные, разве не считаете свою религию абсолютной истиной?
Масоны по крайней мере не лезут со своими идеями в политику, бизнес, школу, телевизор... Пусть себе развлекаются, мне они не мешают.
ЗЫ Каббала к масонству имеет такое же отношение, как мухи к котлетам.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

"У нас нет никакого желания претендовать на разоблачение секретов, уже давно распродаваемых по всему миру клятвопреступными масонами. Все жизненно важное, в символических ли изображениях, в обрядах или в паролях, какие применяются в современном франкмасонствеизвестно Восточным братствам; хотя кажется, что между ними нет никаких сношений, ни связей. Если Медея описана Овидием как «имеющая обнаженные руки, грудь и колено, левая ступня в стоптанном башмаке»; и Виргилий, говоря о Дидоне, рисует эту «королеву... непоколебимую смертью, имеющую одну ногу обнаженной, и т. д.» [579, с. 151], почему же тогда сомневаться, что на Востоке имеются настоящие «Патриархи священных Вед», объясняющие эзотеризм чисто индусской теологии и брахманизма так же основательно, как европейские «Патриархи»?
Но если существуют несколько масонов, которые изучив каббалистические и другие редкие труды и вступив в личные связи с ______ из ________, чему-то научились из эзотерического масонства, то не так обстоит дело с сотнями американских лож.
Нет надобности говорить таким высоким масонам, хотя рядовым членам надо сказать, что настала пора преобразовать масонство и восстановить те древние вехи, заимствованные у ранних общин, которые в восемнадцатом веке основатели умозрительного франкмасонства посчитали заложенными в этом братстве. Больше не осталось неопубликованных секретов; орден деградирует в средство карьеры для эгоистов, и в средство разложения – для худых людей.
Совсем недавно большинство членов Верховных Советов Древнего и Принятого Обряда, собравшихся в Лозанне, справедливо протестуя против такого кощунственного верования, как верование в личного Бога, наделенного всеми человеческими свойствами, высказали следующие слова:
«Франкмасонство провозглашает, как оно делало со времени своего возникновения, – существование творческого принципа под названием великого Архитектора вселенной».
Небольшое меньшинство протестовало против этого, говоря, что «вера в творящий принцип не есть та вера в Бога, которую франкмасонство требует от каждого кандидата, прежде чем он может перешагнуть ее порог»."©
Ваш Люцифер △ 666
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

vg169 писал(а):
Сэнсей писал(а):... Причина - декларация масонами несуществования абсолютной Истины, кроме их собственного учения...
Масоны по крайней мере не лезут со своими идеями в политику, бизнес, школу, телевизор... Пусть себе развлекаются, мне они не мешают.
Ты лучший. Ржём всем коллективом. Не лезут..... ;;-))) ;;-))) ;;-))) т.е., то, что масоны, например, рулят РПЦ, это они не лезут. Давай ещё. Жаль Вити нет, некому полноценно оценить полёт твоей фантазии.
О, сколько нам открытий чудных...
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Изображение
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Gem, А хоть один достойный доверия фактик есть, или Вы это нашли в сети? Для таких утверждений надо иметь перед собой список секции. Сомневаюсь что Вы хоть когда-нибудь видели что это такое.
Rusberg, И я уверяю Вас, чем сильнее девушка будет верить в это, тем лучше будет результат. А если ещё и водой святой будет запивать, над которой совершена молитва о её проблеме, так вообще всё будет как на дрожжах. :a_g_a:
Правда, да простит мне Сэнсей, дело здесь не в том, что Бог на небеси решит сжалиться над несчастной, а в механизме отчасти известном медицине.
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

justas писал(а):
обезличивание Творца, приравнивание Его к просто силам природы типа гравитации.
А ты его себе представляешь, как дядю на небе, который на золотом троне сидит и приглядывает за всеми? :-))
Как Личность. То есть нечто, осознающее самоё себя.
HTC

Сообщение HTC »

Развлекаетесь?
blah blah blah
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):
Сэнсей писал(а):Я прочитал. Включая про масонство Иисуса Христа и про изнасилование Его Матери. Потому и ответил, потому и назвал кощунниками. Вот за такие перлы их и предали анафеме. Но не только за эти. Эти перлы - следствие. Причина - декларация масонами несуществования абсолютной Истины, кроме их собственного учения. Суть каббалы и масонства - обезличивание Творца, приравнивание Его к просто силам природы типа гравитации. Но это только для адептов до определенного уровня (предположительно - до рыцаря-кадоша). Дальше личностное хайло того, кого они считают богом, вполне себе появляется.
Всё-таки у меня есть подозрение, что Вы прочитали лишь положенное мной в открытую. То что под спойлерами на предыдущей странице, мне кажется, Вы не смотрели.
Масоны являются грибами на теле Каббалы и Библии, также, как и туча последователей Христа на теле тех же источников - паразитируют в массе своей абсолютно без пользы для себя и окружающих с одной лишь целью - подняться в своих собственных глазах и в глазах окружающих своей исключительностью.
Я уже как-то говорил Вам что все опубликованные учения являются многократно завуалированными и имеют один источник. Так же и Библия не может читаться буквально, и не только Ветхий, но и Новый Заветы претерпели не мало случайных и специальных изменений. И имеются описания этого, но Вы не любите читать длинные и сложные тексты. А в двух-трёх примерах не охватить такую серьёзную проблему. Даже здесь Вам многократно приводились простые сопоставления написанного в ВЗ и взгляд на них с человеческой точки зрения. У всех верующих двойные стандарты.
"Можно ли убить своего сына?
Конечно нет.
А ради Бога, требующего этого?
Конечно да.
А тысячу младенцев?
Нет проблем."
Если у Вас, взрослого человека подобное не вызывает сомнения, то позвольте окружающим усомниться в Вас, как в здоровом человеке.
В выложенном мной под спойлерами я удалил всё, что касалось иезуитов, изуверские взгляды которых сейчас претерпели изменения, но не исчезли в религиях и некоторых умах.
Вы всё время говорите о некоем Источнике, из которого произошли впоследствии многослойно "завуалированные" Библия, Каббала итд итп. Всего один вопрос: Абсолютная Истина есть или её нет? Если Ваш ответ - есть, то есть предмет для дальнейшего разговора. Если Ваш ответ - нет, то Вы - многослойно ухудшенный клон тут тусующихся атеистов. Они хоть честны перед самими собой и логичны для себя и для меня.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
Мы, в отличии от вас, считаем, что Абсолютная Истина есть. А вот далее, путем логических размышлений, приходим к выводу, что эта Истина изложена в Православии.
Масоны в политику не лезут? Не смешите мои пятки! Их продекларированная цель - железной рукой привести человечество к счастью в виде рая на земле здесь и сейчас. Другое дело, что по своей подлой тайной сущности, эта цель - обманка. На самом деле цель другая.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

HTC писал(а):Развлекаетесь?
Ты бы на аву передничок то с мастерком приделал бы, ужо. А то непорядок...
HTC

Сообщение HTC »

Сэнсей писал(а):
HTC писал(а):Развлекаетесь?
А почему не рубанок и долото? Кагбэ намекаю...

Все профессии нужны, все профессии важны.
blah blah blah
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):...Всего один вопрос: Абсолютная Истина есть или её нет?
Владимир13 Когда будете Сэнсею отвечать, не забудьте уточнить, какую именно из множества абсолютных истин имеете в виду: православную, масонскую или еще какую... :uch_tiv:
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):Мы, в отличии от вас, считаем, что Абсолютная Истина есть. А вот далее, путем логических размышлений, приходим к выводу, что эта Истина изложена в Православии.
Охотно верю! Приняв (без всяких на то оснований) глупую гипотезу, невозможно не прийти к глупым выводам.
Масоны в политику не лезут? Не смешите мои пятки! Их продекларированная цель - железной рукой привести человечество к счастью в виде рая на земле здесь и сейчас. Другое дело, что по своей подлой тайной сущности, эта цель - обманка. На самом деле цель другая.
Тут ты как всегда принимаешь свои галлюцинации за реальность. Я каждый день вижу православных пропагандистов, стремящихся свои взгляды навязать не мытьем, так катанием. А вот живого масона на российских просторах ни разу в жизни не встречал.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
Сэнсей писал(а):Мы, в отличии от вас, считаем, что Абсолютная Истина есть. А вот далее, путем логических размышлений, приходим к выводу, что эта Истина изложена в Православии.
Охотно верю! Приняв (без всяких на то оснований) глупую гипотезу, невозможно не прийти к глупым выводам.
Тут ты как всегда принимаешь свои галлюцинации за реальность. Я каждый день вижу православных пропагандистов, стремящихся свои взгляды навязать не мытьем, так катанием. А вот живого масона на российских просторах ни разу в жизни не встречал.
Пощись в архивах форума. В оных есть фотка - как великий тутошний журналистищще 369-й прогуливаеццо постепенно по ул.Октябрьской революции в г.Смоленске с самым главным масоном всея России (оный тогда претендовал стать Президентом РФ, а как раз сейчас организовал партию КПСС, чем сильно раздразнил дедушку Зю).
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
Сэнсей писал(а):...Всего один вопрос: Абсолютная Истина есть или её нет?
Владимир13 Когда будете Сэнсею отвечать, не забудьте уточнить, какую именно из множества абсолютных истин имеете в виду: православную, масонскую или еще какую... :uch_tiv:
Если он скажет, что она таки есть (хоть какая-нибудь), то вот тут-то мы и побесееедуем.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):Пощись в архивах форума. В оных есть фотка - как великий тутошний журналистищще 369-й прогуливаеццо постепенно по ул.Октябрьской революции в г.Смоленске с самым главным масоном всея России (оный тогда претендовал стать Президентом РФ, а как раз сейчас организовал партию КПСС, чем сильно раздразнил дедушку Зю).
Я понял: ты тоже живого масона не видел. А вот 369-й видел!
Кстати, фамилия его - Богданов. Если бы я мог поверить, что от него исходит главная угроза России, был бы чрезвычайно рад за родную страну.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
Сэнсей писал(а):Пощись в архивах форума. В оных есть фотка - как великий тутошний журналистищще 369-й прогуливаеццо постепенно по ул.Октябрьской революции в г.Смоленске с самым главным масоном всея России (оный тогда претендовал стать Президентом РФ, а как раз сейчас организовал партию КПСС, чем сильно раздразнил дедушку Зю).
Я понял: ты тоже живого масона не видел. А вот 369-й видел!
Кстати, фамилия его - Богданов. Если бы я мог поверить, что от него исходит главная угроза России, был бы чрезвычайно рад за родную страну.
Подставной само-собой. Первая попытка популяризации в соответствии с заветами Альберта Пайка и Блаватской.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

HTC писал(а):
Сэнсей писал(а):"HTC"Развлекаетесь?

А почему не рубанок и долото? Кагбэ намекаю...

Все профессии нужны, все профессии важны.
Просто в твоей аве при воображении просматриается циркуль и буква G. Ну я и предположил. Ну а рубанок и долото - это для плотников, а не каменьщиков. Ну а плотником сам наверное знаешь Кто был...
HTC

Сообщение HTC »

Сэнсей писал(а):Просто в твоей аве при воображении просматриается циркуль и буква G. Ну я и предположил. Ну а рубанок и долото - это для плотников, а не каменьщиков. Ну а плотником сам наверное знаешь Кто был...
На моей аве не буква G ,а микрометр)) http://ptsmoscow.ru/mikrometr.html
Ну а про плотника я тебе и намекал...
blah blah blah
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

«Каббала» действительно является «сущностью Масонства», но она зависит от Метрологии только в одном из ее аспектов, наименее сокровенном, так как даже Платон не делал секрета из того, что Божество всегда геометризует. Для непосвященного, как бы он ни был учен и наделен гениальностью, «Каббала», которая трактует только об «одеянии Бога», или завесе и покрове истины, построена от земли кверху с практическим применением для нужд настоящего. Или, другими словами, представляет собою точную Науку только на земном плане. Достигнув земли, Божественная Математика – синоним Магии, по словам Иосифа – сокрыла свое лицо. Наиболее значительным секретом, выданным ею в наши дни, является тождественность старинных римских мер и нынешних британских мер, еврейско-египетского локтя и масонского дюйма.
"Абсолютная истина", высшее духовное самосознание и восприятие, божественное самосознание. Абсолютное Божество есть «Nihil», сокровенная Сила или Вездесущность, униженная Монотеизмом в антропоморфическое Существо со всеми страстями смертного человека в большом масштабе. Абсолютный божественный Принцип, (Эн (Эйн) Соф ) безличный и непостижимый. Бесконечный, беспредельный и безграничный. Буквально это означает "ни-что", т.е. ничто, что может быть соотнесено с чем-либо другим. "Абсолют" - реальность, лишенная атрибутов, не имеющая себе подобных. Безличный и безымянный всемирный Принцип. Когда утверждается, что каждая человеческая душа родилась, отделившись от Анима Мунди, то это означает, что наши высшие Эго в сущности идентичны с Тем, что есть излучение вечно непознаваемого Вселенского Абсолюта. Абсолютность и беспредельность, представленная Кругом с Точкой в нём, символизирующей Первый непроявленный логос. Что касается масонов, они из этой точки сделали "отдельного брата", долг которого перед Богом и человеком очерчен этим кругом, и добавили Иоанна Крестителя и Иоанна Евангелиста, чтобы те сопровождали этого "брата", изобразив их двумя вертикальными параллелями.
Как говорит ещё один исследователь, Единый (Абсолют) бесконечен и необусловлен. Он не может творить, так как Он не может иметь какого-либо отношения к конечному и обусловленному. Если бы все то, что мы видим, начиная со сверкающих солнц и планет и кончая листиками травы и пылинками, было сотворено Абсолютным Совершенством и было бы непосредственным произведением хотя бы Первой Энергии, исшедшей из Него, то каждое такое произведение было бы таким же совершенным, вечным и необусловленным, как его создатель. Миллионы и миллионы несовершенных трудов, находимые в Природе, громко свидетельствуют, что они являются произведениями конечных, обусловленных существ – хотя последние были и есть Силы или Архангелы, или как бы их еще не называли. Короче, эти несовершенные труды являются незавершенной продукцией эволюции под водительством несовершенных Богов. Об этом нас заверяет «Зохар», так же как и другие дрвние источники. Он говорит об этих помощниках «Ветхого Деньми», «Священного Старца», и называет их Ауфаним, или живыми Колесами небесных светил, которые принимают участие в труде сотворения Вселенной.
Таким образом, не «Принцип», Единый и Необусловленный, и даже не Его отражение является тем, что творит, а только «Семь Богов», которые формируют Вселенную из вечной Материи, оживленной в объективное бытие отражением в нее Единой Реальности.
Творец это они – «Бог-Сонм» – называемые в Книге Дзиан Дхиан Коганами; у индусов они Праджапати, у каббалистов запада – Сефироты; у буддистов – Дэвы, безличные, ибо слепы, силы. Они – Амешаспенты у зороастриан, и в то же время как у христианского мистика «Творец» есть «Боги от Бога», у догматического церковника он – «Бог Богов», «Господь господов», и т. д.
Надеюсь после вышесказанного Сэнсей не предпримет попытку связать "Абсолютную Истину" с православием.

PS Кстати, я тоже не видел масонов. Во всяком случае ни кто не признавался мне в этом, к их чести. Иначе это просто хвастливый трёп.
Ваш Люцифер △ 666
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

HTC писал(а):
Сэнсей писал(а):Просто в твоей аве при воображении просматриается циркуль и буква G. Ну я и предположил. Ну а рубанок и долото - это для плотников, а не каменьщиков. Ну а плотником сам наверное знаешь Кто был...
На моей аве не буква G ,а микрометр)) http://ptsmoscow.ru/mikrometr.html
Ну а про плотника я тебе и намекал...
Вот такое у сэнсея высшее техническое образование, что он микрометр опознать не может.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема