Может кто кровельщиков посоветовать?

Сабж. Можно узбеков и прочих, если с опытом.

barmoglot
Контактная информация:

Re: Может кто кровельщиков посоветовать?

Сообщение barmoglot »

alexander писал(а):barmoglot, ну снегоудержатели будут, их вроде на металлочерепице всегда ставят.
На проекте их не увидел.
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Их разве не после установки черепицы по месту монтируют?
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

alexander писал(а):Их разве не после установки черепицы по месту монтируют?
Так и есть, но при проектировании в смету обязательно закладывают. Плюсом - они же совершенно разные бывают :
Вложения
image.jpg
image.jpg (28.08 КБ) 1663 просмотра
image.jpg
image.jpg (82.36 КБ) 1663 просмотра
lenlenka100
Настоящее имя: Елена

Сообщение lenlenka100 »

barmoglot писал(а): Кинь мне размеры крыши, 120 метров это не верный расчет :-) , я тут многим считал - подтвердят
Вообще-то ты прав,мне не 120 квадратов надо,а гораздо больше.У меня же на 1-м этаже пристройка 38 квадратов без крыши еще,я забыла про неё :smu:sche_nie:
Итак:
Высота фронтона 2.80
Длина по коньку 10.6
Скаты 5.85 и 6.15
по коньку есть выступ внутрь дома 1.5 м,я тебе на фото покажу,чтобы было понятней.А.ну и вот пристройка-коридор на 1-м этаже 38 квадратов,фронтонов у неё нет,просто везде ровная стена под мауэрлат,какой уклон будем делать-тоже хз...поэтому как посчитать на неё материал я даже не представляю.
Вот,тут вроде всё видно:
Изображение
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

lenlenka100, у тебя вылетов под софит не будет??
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

В идеале вот так кидай, тогда все понятно, где ставишь черепицу, где нет
Вложения
image.jpg
image.jpg (47.59 КБ) 1630 просмотров
lenlenka100
Настоящее имя: Елена

Сообщение lenlenka100 »

barmoglot писал(а):lenlenka100, у тебя вылетов под софит не будет??
будут...
barmoglot писал(а):В идеале вот так кидай, тогда все понятно, где ставишь черепицу, где нет
ууу...я такое не нарисую.... :-(
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

barmoglot, а я снегодержатели не ставил. нафига они нужны? да пусть скатывается снег зимой, мне то чо? жалко что ли? ))
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Azazelius, наверное снег со второго этажа больно падать по голове будет.
Юджин
געשעפֿטמאַכער

Сообщение Юджин »

alexander писал(а):Уважаемые, а может кто может подсказать что с кровлей делать? :) Сделал мне проектировщик проект, опыта у него много, но он в основном проектирует кровли более серьезных объектов, не ИЖС. Я просил, чтоб были свесы 80 см, уклон кровли 25 градусов и чтоб не нужно было убирать с металлочерепицы снег.

В итоге предложили мне два варианта:
krov2.gif
krov1.gif
На мой неопытный взгляд кажется, что 250х150 в диагональных стропилах - это пипец как много. У проектировщика спрашиваю - он говорит, что это необходимые сечения, чтоб в любую зиму не нужно было чистить крышу от снега.
Видел ли кто-то, чтоб такие сечения использовались в наших местных стройках? И как думаете, какой вариант лучше выбрать? Проектровщик сказал, что подкосы правильно установить сложно, поэтому если бригада не шибко опытная - лучше на швеллер опирать.
в какое ты видишь решение? 150х150?
Nicht kapitulieren!
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

да я не знаю, но на мой взгляд 150х250 -- это неслабое такое бревно. Как 4 таких бревна + конек монтировать? Вроде смотрел стропилки соседних домов - все куда скормнее.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

alexander, у меня 150х150 коньковый брус. больше смысла нету.

ЗЫ. вон в соседних домах, что на продажу строятся в качестве конькового бруса юзают брус 100х100 или 50х150 :-)) и не боятся, это крайность, конечно, но очевидно доказывает, что значит покупать готовый дом ))
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

кстати, по поводу утепления крыши. начали делать минватой. блин, это ж жесть жестяная, вся крошится, сыпется, ровно (как в рекламной брошюрке между стропилами не становится), используем Роквул Лайт Баттс с "типа подпружиненным краем". так вот, все это - херня полная. маркетинг голимый. более того, чтобы между стропил удачно встала плита, ее еще бечевкой фиксировать приходится. вообщем вижу решение, что поверх этой херни облицую 3см ЭППС. добавит теплоизоляции, а 15см ваты выполнит роль тепло и шумоизоляции.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

это вот, блин на картинке, улыбающийся черт, так спокойненько укладывающий утеплитель

Изображение

а вот фиг там. на деле, что-то примерно вот так обстоит:

Изображение
Tihomir

Сообщение Tihomir »

Azazelius, :-)) жестокая реальность.
VLK
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение VLK »

часть крыши крыл снаружи, сначала пароизоляцию, прибивал ее доской 25х100 с шагом 30 см, сверху кидал утеплитель и гидроизоляцию. Один хрен весь в утеплителе был с ног до головы. сейчас предстоит еще 250 квадратов утеплить, если не успею сверху закидать - даже подумать боюсь как с низу подлазить, наклон всего 27 градусов
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Azazelius писал(а):кстати, по поводу утепления крыши. начали делать минватой. блин, это ж жесть жестяная, вся крошится, сыпется, ровно (как в рекламной брошюрке между стропилами не становится), используем Роквул Лайт Баттс с "типа подпружиненным краем". так вот, все это - херня полная. маркетинг голимый. более того, чтобы между стропил удачно встала плита, ее еще бечевкой фиксировать приходится. вообщем вижу решение, что поверх этой херни облицую 3см ЭППС. добавит теплоизоляции, а 15см ваты выполнит роль тепло и шумоизоляции.
Может надо было утеплитель не подешевле брать :)
Роквул не может так укладываться по умолчанию, у тебя либо не роквул, либо рукожопы укладывают
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

barmoglot, однозначно роквул. по 600 с лишним рублей за пачку. однозначно настоящий. он реально не становится "как на картинке". даже погуглил. это его проблема, кста. и решается она именно как я и сделал, натягиванием бечевки с шагом сантиметров 15-20 "туда-сюда".
Dimedrol

Сообщение Dimedrol »

Я больше скажу. Paroc за 900 руб за пачку так же погано укладывается. Не та у них плотность, чтобы с улыбкой на лице в одни руки между стропилами напихивать.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Dimedrol писал(а):Я больше скажу. Paroc за 900 руб за пачку так же погано укладывается. Не та у них плотность, чтобы с улыбкой на лице в одни руки между стропилами напихивать.
Это потому чтА вам жалко 350 р/м заплатить людям, которые это почти каждый день делают, и никакой еп...ли не будет, ничего натягивать не надо. Пришел, проверил, оплатил.
Зы: за paroc не скажу, rockwool один из лучших однозначно, но можно взять и дешевле :-)) а то Деня тока забор когда ищет звонит
Зы: ну ты же скважину сам не бурил, на кой в утеплитель суешься :-)
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

а может еще подскажите где купить нормальный пиломатериал подешевле? Лесопилок много вроде, может выгоднее где-нить в области покупать? Леса много довольно надо.
Tihomir

Сообщение Tihomir »

цены примерно одинаковые по городу, разница 200 руб/куб. не советую по рынкам строительным ездить, там разница в 500р и доставка платная. есть база "Заднепровье" ул. Свердлова, 24. там Леспром находится, они напрямую от производителя работаю, ценник нормальный, доставка большого обьема бесплатная. а качество надо смотреть, я только по мелочам брал.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

alexander писал(а):а может еще подскажите где купить нормальный пиломатериал подешевле? Лесопилок много вроде, может выгоднее где-нить в области покупать? Леса много довольно надо.
Подешевле чем паркет? :)))) цена какая
Tihomir

Сообщение Tihomir »

как-то тема переросла вот в эту viewtopic.php?f=64&t=70045 а кровельщиков так и не нашли, а зимушка уже скоро((((
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Tihomir писал(а):как-то тема переросла вот в эту viewtopic.php?f=64&t=70045 а кровельщиков так и нашли, а зимушка уже скоро((((
Я не по русски написал? Или ты не читаешь! Кровельщики, установка заборов, укладка садовых дорожек, дома из оцилиндрованного бревна, постройка домов под ключ, строительство тех помещений из сендвич-панелей и много много еще- 46-08-78. Материал по очень адекватным ценам.
Tihomir

Сообщение Tihomir »

а ты название темы вдумчиво читал??? "Может кто кровельщиков посоветовать?" ты сам себя советуешь! а где отзывы счастливых обладателей крыш???
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Tihomir, я уже Александру знакомых кровельщиков отрекомендовал. свяжись с ним, как ему закончат делать, так пусть тебе сделают. ценник там средний нормальный. делают вполне норм. до ноября сделают тебе крышу.
Tihomir

Сообщение Tihomir »

Azazelius, спасибо
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Tihomir писал(а):а ты название темы вдумчиво"Может кто кровельщиков посоветовать?" ты сам себя советуешь! а где отзывы счастливых обладателей крыш???
Я же не сам кладу, вот и советую. Хреновые бригады я никогда не нанимаю. за эту я 100% скажу - делают очень хорошо. Объектов фото могу накидать, а в целом, заказчики не сидят на форумах, так что отзывы от них ты будешь долго ждать.
Зы: в 80% случаях мы перекладываем крышы за рукожопами, на весну уже 2 заказа крупных, и в текучке один такой, так что думай сам - будет тебе частник делать или организация официально по договору и со сметой.
Зы: для большего понимания - это как разница м/у бошсервисом, где ты пригнал машину и тебе все сделали и все запчасти сами купили, и гаражом васи пупкина, где тебе сделали без гарантии, ты еще купил инструмент недостающий, и заплатил за то, чтобы гаражник по магазинам втридорога купил. В общем скупой платит дважды, скряга трижды, а умный - один раз.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Azazelius писал(а):это вот, блин на картинке, улыбающийся черт, так спокойненько укладывающий утеплитель

Изображение

а вот фиг там. на деле, что-то примерно вот так обстоит:

Изображение
Кстати, чтобы не гемороится подобной укладкой, применяются грибки или шляпки. Что то ты перемудрил с укладкой.
Ответить Пред. темаСлед. тема