"да ладно, а мужики то не знают" (с)SAF писал(а):Рынок труда небольшой но кто хочет все работают, меньше 18 ни у кого нет.
скажи про "меньше 18" учителям и медработникам!
всё о трудоустройстве в городе
"да ладно, а мужики то не знают" (с)SAF писал(а):Рынок труда небольшой но кто хочет все работают, меньше 18 ни у кого нет.
В Гагарин на австрийский завод Egger, там человека со знанием немецкого языка сразу в охапку загребут.michey писал(а):Такое впечатление, что в Смоленске нужны сейчас только продавцы. Подскажите, куда сейчас можно устроиться желающей работать девушке с высшим образованием, со знанием немецкого языка но без определенных навыков, с нормальным графиком до 18.00?
Да только мы живем от Гагарина за 230 км, это уже даже не московские расстоянияLycian писал(а):В Гагарин на австрийский завод Egger, там человека со знанием немецкого языка сразу в охапку загребут.michey писал(а):Такое впечатление, что в Смоленске нужны сейчас только продавцы. Подскажите, куда сейчас можно устроиться желающей работать девушке с высшим образованием, со знанием немецкого языка но без определенных навыков, с нормальным графиком до 18.00?
Как будете набирать персонал, дайте тут знать... Или в продажах только девушки, как в "Искре"?OKK писал(а): Пряник, это пока единственная. Скоро ( с открытием "Мануфактуры") будут ещё, но пока рано.
Фигня, сейчас пропагандируется "мобильность" населения - уехал в другой город, получай 30 тыр, снимай квартиру за 25 тыр ... и ... ни в чем себе не отказывайmichey писал(а): Да только мы живем от Гагарина за 230 км, это уже даже не московские расстояния
Продавцом.michey писал(а):Такое впечатление, что в Смоленске нужны сейчас только продавцы. Подскажите, куда сейчас можно устроиться желающей работать девушке с высшим образованием, со знанием немецкого языка но без определенных навыков, с нормальным графиком до 18.00?
Не у всех бизнес жилка, пример, как уже говорили врачи, учителя, куда им деваться? Разве что в частные клиники и школы, но туда я думаю без блата х... попадёшьSAF писал(а):Ну, ребята, если кто работает за 13 - тем не помочь, видимо не лечится
Спасибо на добром слове,собрат- радиолюбитель Все ,кто могут - работают в Питере и Москве, а в провинции тупо нищают теперь уже не районные,а областные центры.Я даже не представляю,что будет в дальнейшем,после закрытия Айсберга и Юнимилка.smol_янин писал(а):Ну что, рад, что есть пара нормальных откликов. Ну и хочу сказать, что Тушемля то прав. В Смоленске можно рассчитывать, даже образованному человеку, не важно в какой отрасли, на 13-15 тыр на сей момент. Ну это если никаких благ - т.е. ты не кум, не брат, не сват директору
P.S. Кстати, если пойдешь на 20-25 тыр. (без блата) - это раб на галерах (для желающих могу расшифровать)
Так даже продавцом надо работать до 19.00 как минимум, а то и до 22.00Greenhorn писал(а):Продавцом.michey писал(а):Такое впечатление, что в Смоленске нужны сейчас только продавцы. Подскажите, куда сейчас можно устроиться желающей работать девушке с высшим образованием, со знанием немецкого языка но без определенных навыков, с нормальным графиком до 18.00?
Я бы продолжил: рабочие лошадки работают именно за невысокую зарплату. Мне эта идея очень интересна. Что будут делать работодатели, если эти лошадки откажутся работать за такие деньги? К сожалению рынок штрейкбрехеров не пустует: вешают на себя не свойственные профессии обязанности, дискредитируют профессиюjustas писал(а): Вот ты понимаешь, что говоришь? Если не будет тех, кто за 13 работает ... Что ты делать-то тогда будешь?
Так а ты за неё не решай, резюме по электронке послать дело пары минут.michey писал(а):Да только мы живем от Гагарина за 230 км, это уже даже не московские расстоянияLycian писал(а):В Гагарин на австрийский завод Egger, там человека со знанием немецкого языка сразу в охапку загребут.
я ж говорю, скажи это медработникам и учителям.SAF писал(а):Ну, ребята, если кто работает за 13 - тем не помочь, видимо не лечится
ППКСjustas писал(а):Вот ты понимаешь, что говоришь? Если не будет тех, кто за 13 работает (хм, за 13)... Я вон предлагал преподом в строительный колледж или СПЭК. Ставка от 6400 в месяц. Чего -то никто не пошел. Так вот ,если не будет, кто работает за 10-13, то не будет тотально ни медсестер в больницах, ни врачей, ни учителей в школе, части сотрудников в ВУЗах, и много еще кого. Что ты делать-то тогда будешь? Чем меня убивает смолфорум, так это способностью унижать людей!SAF писал(а):Ну, ребята, если кто работает за 13 - тем не помочь, видимо не лечится
На заводах рабочие многие на окладе 8400+премия 50%Azazelius писал(а):я ж говорю, скажи это медработникам и учителям.SAF писал(а):Ну, ребята, если кто работает за 13 - тем не помочь, видимо не лечится
да ладно... Терапевт в поликлинике получает 30 т.р. Бедные наши врачи!Azazelius писал(а): медработники живут на меньшие деньги.
Ну то же терапевт, а обычные санитарки небось раза в 3 меньше..Неверная писал(а):да ладно... Терапевт в поликлинике получает 30 т.р. Бедные наши врачи!Azazelius писал(а): медработники живут на меньшие деньги.
давайте все-таки к смоленскому рынку труда вернемсяzubr писал(а):http://www.make-it-in-germany.com/en/?et_rp=1
Смотря чо продавать. Я в продажах работаю . У друга в печерске жена в школе, говорит ну 20 ку домой приносит, дык без опыта без всего после декрета, я говорит удивился - чойта деньги даже там дают . Так что фиг его знает по школам и больницам. Где как наверное.Не везде продавцы получают больше 13т.р.
доплаты за диспансеризацию, а ставка у них с 6000 начинается. так что и 30ку не каждый терапевт получает. а насчет "узких" специалистов, там вообще такой зп даже не пахнет.Неверная писал(а):да ладно... Терапевт в поликлинике получает 30 т.р. Бедные наши врачи!Azazelius писал(а): медработники живут на меньшие деньги.
конечно нет.SvyatSvyat писал(а):Неверная, а среди медработников есть только терапевты?
Дык в перспективе как раз именно этот вариант может стать для Смолян единственным и неповторимым...michey писал(а):давайте все-таки к смоленскому рынку труда вернемсяzubr писал(а):http://www.make-it-in-germany.com/en/?et_rp=1
Не смешите основную массу терапевтов Смоленска, мадам У меня тоже есть знакомый терапевт. Так вот, видимо, ваш для получения такой зарплаты тратит на прием одного больного не более 2-мин.Неверная писал(а): да ладно... Терапевт в поликлинике получает 30 т.р. Бедные наши врачи!
Так это тогда чуть ли не в каждой отрасли можно выбрать одну профессию или отдельных представителей отрасли, с зарплатой выше обозначенных 13000, и сказать, нечего ныть за ..., нормально они денег заколачивают.Неверная писал(а):конечно нет.SvyatSvyat писал(а):Неверная, а среди медработников есть только терапевты?
Но так ныть не надо за мед. работников. Очень многие из них на работу на авто ездят. Опять бедные???
Месье, я не мадам еще Пока мадемуазельsmol_янин писал(а): Не смешите основную массу терапевтов Смоленска, мадам