Реформа образования

как будут учиться наши дети

Разговоры обо всем
Профессор

Re: Реформа образования

Сообщение Профессор »

Drakken писал(а):
alisa.smol писал(а):Тсс))
Магистратура-это еще 2!! Года отсрочки от армии))
А аспирантура-еще 3!
А там и....27лет
И нулевые шансы жениться на девушке из хорошей семьи. А значит - практически ничтожные построить нормальный брак.
В том смысле, что магистр, да еще не служивший в армии - человек ущербный. По ряду причин. Но по жизни лучше держаться от таких на расстоянии.
Вспомнились военные сборы 20 лет назад... Тогда один местный вояка сильно возмущался, как это так, он служил 15 лет и дослужился до целого прапорщика, а мы месяц, а кто и неделю, побыв на курортных сборах станем офицерами. Я, помню, тогда объяснил это так: есть люди белые, а есть черные... и искренне пожелал ему поскорее дослужиться до старшего прапорщика. :-)

А если серьезно, то поизучайте биографии известных людей и легко заметите, что большинство из них как-то удачно миновали срочной службы.
Drakken, это относится и к вашим кумирам. :-)
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Предлагаю открыть отдельный топик про дракошу. Думаю что он быстро переплюнет православие.
Ребяты, давайте здесь всё же по теме топика.
О, сколько нам открытий чудных...
Drakken

Сообщение Drakken »

369 писал(а): ЗЫ чтоб как просили "по теме топика" на примере этой дракерши видно как некоторыми "учёность" (а точнее умение пользоваться гуглом) подменяет понятие "знание".
Дык образование есть суета и томление духа. Разве в большом уме счастье? Конечно нет. Счастье в большом умении пользовать ум, а велик он или нет значения не имеет.

ЗЫ: Пример из жизни: разве самые умные всегда самые главные? НИКОГДА. Самых умных - пруд пруди, а вот самые главные - большая редкость. Для этого отдельные способности нужны, причем, отдельные от ума. Поэтому самые умные - они и самые недовольные. Несчастные, то есть.

Дык в связи с чем, вопрос: в чем Вы меня хотите упрекнуть-то? Что Вам ум мешает? Я здеся ни при чем. Чесслово.
При сем © Сабуро Ихара
Drakken

Сообщение Drakken »

Профессор писал(а): Вспомнились военные сборы 20 лет назад... Тогда один местный вояка сильно возмущался, как это так, он служил 15 лет и дослужился до целого прапорщика, а мы месяц, а кто и неделю, побыв на курортных сборах станем офицерами. Я, помню, тогда объяснил это так: есть люди белые, а есть черные... и искренне пожелал ему поскорее дослужиться до старшего прапорщика. :-)

А если серьезно, то поизучайте биографии известных людей и легко заметите, что большинство из них как-то удачно миновали срочной службы.
Drakken, это относится и к вашим кумирам. :-)
Вы затронули очень интересный вопрос.
Маленькое частное мнение о смысле военного образования №22: разница между кадровым военным и офицером с военной кафедры в отношении к солдату. Кадровые военные солдата знают и понимают*. Потому что офицеры прошли ВВУЗ курсантами, где хлебнули солдатского быта концентрированной порцией, а прапорщики-сверхсрочники - сами из солдат. В то же время офицер-годичник хорошо знает и понимает** только себя, а своих боевых товарищей не видит за чувством собственной важности.

* знание и понимание не означает автоматически любви и добросовестности
** правильному отношению можно-таки научиться
При сем © Сабуро Ихара
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Пеноротам знающим и одобряющим всё очень полезно к прочтению.
http://www.publizist.ru/blogs/12/7359/-
Во всем, что делается в правительстве с образованием, нарушен главный принцип. Он таков: в школьных делах понимает ровно один человек – учитель. Тот, кто не ходит в класс каждый день или хоть несколько раз в неделю, вообще должен бы молчать об этих делах. Но сделано ровно наоборот. Единственным, кто не получил никакого голоса в ходе бесконечной реформы образования, оказался учитель. Собственно, этого достаточно, это приговор.
DimTs

Сообщение DimTs »

Истеричная словесная диарея.
Drakken

Сообщение Drakken »

DimTs писал(а):Истеричная словесная диарея.
Хороший тезис, красивый, но требует раскрытия:

система образования нужна не для человека, как личности, а для того, что бы человек мог приносить возможно большую пользу Государству. Обществу.
Поэтому Государство и оплачивает базовое образование. Кто платит - тот и заказывает музыку.

Вопрос лучше или хуже - находится в субъективной оценочной плоскости. Правильно поставленный вопрос в этом случае: насколько соответствует потребностям Государства и насколько оправдывает затраченные средства.

Желание получить больше при меньших затратах - совершенно естественно. Или кто-то считает иначе?
При сем © Сабуро Ихара
Братик2

Сообщение Братик2 »

Не будем спорить. Я ужо цельных четыре года учу слово "люминий". Надоело грузить чугуний, потому чта он тяжелее будет. Почему четыре года, а не три, так это шоб ботаником и ученым занудой не прозвали. Надо п времени соответствовать. Надо максимально быть полезным обчеству старых нимфоманок и прочих шизоидов.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Всё же как правильно, что я отправил эту шизанутую в ЧС.

Автор статьи конечно очень розовоочкаст, ибо в упор не хочет видеть истинную цель развала и она отнюдь не в экономии средств. Если бы захотели просто сэкономить стали бы закрывать вузы один за другим по причине отсутствия набора, современной материальной базы и всего остального из длинного перечня, который мне рекомендует министерство при проверках мною учебных заведений. Закрытие по этим причинам, кстати, не составляет особого труда. И уж точно сокращение времени обучения с 5/6 лет до 4 в данном случае рояля не играет.
Drakken

Сообщение Drakken »

Gem писал(а):Всё же как правильно, что я отправил эту шизанутую в ЧС.
Я Вас понимаю: вдруг Вам больно читать Настоящую Правду?
Gem писал(а): Автор статьи конечно очень розовоочкаст, ибо в упор не хочет видеть истинную цель развала и она отнюдь не в экономии средств.
Интересно. А в чем тогда? Опять конспирология?
При сем © Сабуро Ихара
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

С добрым утром. А то раньше этого не понимали?
http://www.kommersant.ru/doc/2564954
Представители бизнес-сообщества на заседании в Общественной палате (ОП) РФ жестко раскритиковали российское высшее образование. Компании жалуются, что им приходится подолгу переучивать вчерашних студентов, и просят государство компенсировать затраты на обучение. Преподаватели оправдываются повышенной нагрузкой и предлагают властям в три раза повысить расходы на высшую школу.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

во оно чё, Михалыч?! А пацаны то в бизнесс-сообществе и не знали...
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
healer
Контактная информация:

Сообщение healer »

:-)) ну что, начинаем пить Боржоми с отказавшими почками
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

Интересно,а что работодатели вообще хотят от бакалавриата???
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Дюдя

Сообщение Дюдя »

:du_ma_et: Интересно, что активнее всех поддакивают именно представители высшего образования.
«Если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. » (с)
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
SAF

Сообщение SAF »

Дюдя, а шо ты хочешь, ВО деградировало полностью ниже плинтуса. Естественно вместе с ним и его сотрудники. Кроме единиц-фанатиков, которым плевать на деньги и на свою личную жизнь.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Дюдя,поясню,смотрю тут краем глаза учебный план бакалавриата,вижу приблизительно:
50% учебных дисциплин из 4 годов обучени-это простите "повышение кругозора",но никак не спец.дисциплины профессии.
Такие планы-рекомендации Мин.образования,ес-нно обязательные.
Специализация-это магистратура,которая уже за рамками высшего образования.
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

alisa.smol писал(а):Интересно,а что работодатели вообще хотят от бакалавриата???
Не, Анюта, вопрос стоит не совсем так.
а что работодатели вообще хотят
При проверке вузов один из критериев - отзывы работодателей и беседы с ними и трудоустроенными выпускниками. Частенько первое и второе совпадает. Общение с ними вводит меня в ступор. Они не знают чего они хотят от выпускников, хотя многие, да что там многие, почти все сами были выпускниками. Задаю типовой вопрос: сформулируйте требования к выпускнику применительно к вашему предприятию. И тут начинается такой цирк. Сначала все лепят, что всё что им давали в вузе на фиг не надо. Начинаю медленно выяснять что конкретно не надо и вдруг оказывается что в общем система построена правильно, т.е., в вузах учат тому чему надо только не глубоко. Начинаю выяснять уровень требуемой глубины и сразу же приходим к требованию подготовки экспертов. Пытаюсь объяснить что это просто не реально в ответ, а нам их потом "переучивать" и деньги тратить. Объясняю, что не переучивать, а специализировать. Не понимают. Так что проект "лебедь, рак и щука" в действии.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Для того,что-бы выпускник был в "теме"на каком-то конкретном предприятии-необходимо минимум 6мес.очной практики именно на данном предприятии в рамках магистратуры,причем в начале обучения в магистратуре,чтоб "направление углубления" было туда,куда надо.
А так,да,работодатели хотят "экспертов" из бакалавров
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Вообще конечно шедевральная ссылка http://www.kommersant.ru/doc/2564954
«Данные факты показывают, что вузы выпускают неактуальных на рынке труда специалистов»,— заключила госпожа Шапкина.
Пол страны работает менеджерами по продажам,так сказать...
Может актуализироваться и закрыть обучение на всех специальностях,кроме "менеджер",тогда выпускники станут "актуальными"?
Чё,"сырьевой придаток" ((
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Вообще,читая эту статью
http://www.kommersant.ru/doc/2564954
У меня ощущение,что у них там не заседание ОП при РФ было,а какой-то шабаш был,а не заседание, или настолько пусто преподнесен материал?
Или ОП-шабаш???
Dejmos
Настоящее имя: Денис
Контактная информация:

Сообщение Dejmos »

Очень популярная в последние дни фотка.
Говорят что это энергет, точнее - ПЭ.
Изображение
* Руссо программисто, облико аморале *
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Интересно, а когда вышку сократят до двух лет, они то же будут считать нас самыми образованными?
http://baltijalv.lv/news/read/23861
может пора им объяснить что наше высшее образование оно как бы уже давно стало средним, в смысле школьным.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

не понял фразу ани про то. что магистратура за рамками высшего образования..
ГДЕ учится мой сын? я считал, что в ВУЗе, получает ВЫСШЕЕ образование, а получается что он его уже получил?!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

369 писал(а):не понял фразу ани про то. что магистратура за рамками высшего образования..
ГДЕ учится мой сын? я считал, что в ВУЗе, получает ВЫСШЕЕ образование, а получается что он его уже получил?!
Да, Андрюха, я ведь не спроста говорил, что вкурить высшее образование в его нынешнем виде, не в Тамбурин сходить. ;;-)))
По новой парадигме магистратура уже как бы вместе с аспирантурой, это раньше она была просто одной из ступеней вышки. А теперь получил диплом баклана и ты уже на небесах, ну в смысле вышку имеешь.
Инженер
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Инженер »

369 писал(а):не понял фразу ани про то. что магистратура за рамками высшего образования..
Магистратура на основании законодательства относится к высшему образованию.
Инженер
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Инженер »

Статья про образование и выброшенные на ветер деньги: http://www.rg.ru/2014/08/26/reg-cfo/ucheba.html
zubr
Настоящее имя: Василий

Сообщение zubr »

Dejmos писал(а):Очень популярная в последние дни фотка.
Говорят что это энергет, точнее - ПЭ.
Изображение
А это она же за день до этого:
Если преступность хорошо организована, то это уже не преступность, а власть.
Они любили Родину, каждый день унося её с госслужбы по кусочкам
Vitalik_rom

Реформа образования

Сообщение Vitalik_rom »

Инженер писал(а):Магистратура на основании законодательства относится к высшему образованию.
Магистратура этовысшее образование. Но вопрос в том, что контингент магистратуры слишком мал по сравнению с бакалавриатом.
Последний раз редактировалось Vitalik_rom 27 сен 2020, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Магистратура-это вторая не обязательная ступень высшего образования.
Бакалавриат-4+2магистратура
Насчет контингента-пока говорить рано,так как еще выпуск специалистов (5.5 лет обучения) не закончился.
Магистратура-это еще 2 года отсрочки от армии)) и возможность получить еще одну профессию вроде: то есть например,бакалавриат по экономике +магистратура по праву,или информатике
Ответить Пред. темаСлед. тема