Новый закон о трудоустройстве после окончания ВУЗа

нужен или нет

Разговоры обо всем
Maksum
Настоящее имя: Илар

Re: Новый закон о трудоустройстве после окончания ВУЗа

Сообщение Maksum »

zubr, а это при правильном подходе пожизненное рабство >:-)
Абонент вне зоны доступа
zubr
Настоящее имя: Василий

Сообщение zubr »

Maksum писал(а):zubr, а это при правильном подходе пожизненное рабство >:-)
Дык на то и мозги студенту, чтоб знать куда прёшь... Один - два попадутся, другим неповадно будет. Вот и лопнула пружинка. Места бюджетные есть, желающих нет... Как ни крути, а зарплату повышать придётся. А нет денег на зарплату,... ну дальше ты уже знаешь... Рынок труда одним словом.
Если преступность хорошо организована, то это уже не преступность, а власть.
Они любили Родину, каждый день унося её с госслужбы по кусочкам
Maksum

Сообщение Maksum »

zubr,
объясняю тебе как сделать те же яйца только вид сбоку, типо должен ты будешь по выходу лямов 6-8, что с учетом к примеру процентной ставки в 15-20% сделает твою жизнь неимоверно веселой, но при этом если ты согласен отработать 5 лет в деревне, государство любезно согласно погасить полностью твой кредит, забирая из твоей зарплаты в 30 тысяч всего 20 штук :-))
Абонент вне зоны доступа
zubr
Настоящее имя: Василий

Сообщение zubr »

Maksum писал(а):zubr,
объясняю тебе как сделать те же яйца только вид сбоку, типо должен ты будешь по выходу лямов 6-8, что с учетом к примеру процентной ставки в 15-20% сделает твою жизнь неимоверно веселой, но при этом если ты согласен отработать 5 лет в деревне, государство любезно согласно погасить полностью твой кредит, забирая из твоей зарплаты в 30 тысяч всего 20 штук :-))
1) как сказал Робинзон - в эту ловушку попадётся самое тупое животное.
2) 6-8 лямов? ты где это видел. МВА в штатах $20 штук в год. -> 700 тыр в год 2 800 тыр за весь бакалавриат... :-))
В Смоленске платного образования дороже 70 тыр в год почти и нету нигде. Это не больше 280 тыр за бакалавра. Так нафиг тебе на 6-8 лямов вестись, ежели ты за 280 тыр можешь тот же диплом получить? А на заочке, тебе вообще тыр за 20 в год. Это 80 тыр за все четыре года бакалавриата.
( Джастин Бибер срочно учит русский язык и готовится к ЕГЭ на смоленской земле...) :-)) Нафиг ему Гарвард.
Если преступность хорошо организована, то это уже не преступность, а власть.
Они любили Родину, каждый день унося её с госслужбы по кусочкам
Sayuri

Сообщение Sayuri »

healer писал(а): А может нашим чиновникам сначала обеспечить социальные гарантии и нормальный уровень заработной платы а не минимальный прожиточный минимум таким выпускникам и их семьям на местах их будущей работы.
ЗЫ. Посмотрел бы я на тебя, когда в той тьмутаракани, куда зашлют эти чиновники, на 6-7 т.р. молодого специалиста ты снимешь жилье / оплатишь коммуналку и купишь, хотя бы себе, чего пожрать чтобы не умереть с голоду. >:-)
позвольте с вами не согласиться, если верить официальной статистике-то заработная плата учителей в Смоленске и смоленской области-уже давно не 6-7 тысяч.http://sml.gks.ru/wps/wcm/connect/rosst ... s_of_life/
и видимо те кто, после обучения в институте, не хочет идти работать в школу-просто не хочет в неё идти работать, а деньги здесь не главная причина!
opv88
Настоящее имя: Pavel
Контактная информация:

Сообщение opv88 »

Sayuri, А не надо ей верить, этой статистике. Во-первых, это средняя ЗП с бог знает какой дисперсией, а учителям сильно за категорию добавляют, кто долго проработает и получит ее - тот и в плюсе. Во-вторых, это откровенная ложь. У знакомых до 15-то не дотягивает в школах. Из первых рук знаю и Росстату с такой липой с ЗП по 28-30 кусков лично меня не провести )
healer
Контактная информация:

Сообщение healer »

Sayuri, брехня эта твоя статистика, сделанная для липовой отчетности москальскому руководству.
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
Maksum

Сообщение Maksum »

zubr, угумс, это пока институты не перешли на полную окупаемость, разумеется диплом института рога и копыта, ты сможешь получить и за 100-ку за 4 года только этот диплом котируется чуть дороже туалетной бумаги, а когда это произойдет будет от 300-тысяч и выше в нормальных вузах за платные места.
Цифру я разумеется написал утрированную, т.к. у тех же медиков сие будет дороже, у педагогов ниже. Но предположим ты врач, отучиться надо 8 лет и ты заранее знаешь, что либо плати сразу 2-3 ляма, либо на 5 лет едь в деревню.
Думаю если ты нормальный парень, а не говнюк пытающийся залезть на шею родителей (детей миллионеров в расчет не берем), то ты выберешь 2-й вариант, поскольку заработать 2-3 ляма за первые 5 лет работы сверх зарплаты медика скажем помягче весьма проблемно, + скорее всего родители эту сумму полностью не накопят и им придется влезать в кредит, что увеличит ее изрядно, а во втором случае есть возможность набраться опыта и быть независимым от родителей изначально.
Абонент вне зоны доступа
Промышленный писец

Сообщение Промышленный писец »

не Я писал(а):в ходе осенней сессии группа единороссов предложит коллегам принять закон «О первом рабочем месте», который фактически восстанавливает советскую практику обязательного распределения выпускников вузов.
Надо Европе и Америке подсказать, а то чего там выпускники Кембриджей и Гарвардов ихних до сих пор без распределения маются.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Промышленный писец, ну почему же? если учили за госсчет, то обязательно распределять, а если сам за свои деньги, то, конечно, это нафиг не надо
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Промышленный писец

Azazelius писал(а):Промышленный писец, ну почему же? если учили за госсчет, то обязательно распределять, а если сам за свои деньги, то, конечно, это нафиг не надо
Azazelius, я не знаю, в какой сфере вы трудитесь, но в промышленности и околопромышленности горизонт планирования сегодняшних управленцев редко превышает год-два-три максимум. Для того, чтобы разумно тратить бюджетные деньги на обучение специалиста в ВУЗе, необходимо знать какой именно специалист понадобится через 5 лет. Для этого нужно знать, какое именно производство будет у вас через пять лет, с точностью плюс-минус километр хотя бы. Этого планирования сегодня нет.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Промышленный писец, в России вообще что-либо планировать сложно ))

я говорю про распределение студентов именно бюджетных специальностей. на те же какие-никакие госпредприятия, которые остались.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

На предприятия....медицину бы местную кадрами обеспечить,при местной то медакадемии((
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Промышленный писец

Azazelius писал(а):Промышленный писец, в России вообще что-либо планировать сложно ))
я говорю про распределение студентов именно бюджетных специальностей. на те же какие-никакие госпредприятия, которые остались.
Сегодня они остались, а завтра могут и не остаться. Приме "Кристалла" у вас и у нас перед глазами. Что с ним будет через пять лет и есть ли сегодня смысл предприятию направлять на обучение студентов на оптикоспециальности?
Если мы говорим о врачах-учителях-соцработниках, то я против распределения: свободный человек работает лучше, чем несвободный. При этом без разницы, чем обусловлена его несвобода: кредитом на обучение, договором или рабством.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Промышленный писец, я не говорю про тех, кого направили предприятия и соответственно ПЛАТЯТ за это ВУЗу. я говорю про студентов-очников на бюджетной основе, кто сам выбрал себе специальность и ГОСУДАРСТВО ЗА СВОЙ СЧЕТ их обучает
Промышленный писец

Azazelius писал(а):Промышленный писец, я не говорю про тех, кого направили предприятия и соответственно ПЛАТЯТ за это ВУЗу. я говорю про студентов-очников на бюджетной основе, кто сам выбрал себе специальность и ГОСУДАРСТВО ЗА СВОЙ СЧЕТ их обучает
Azazelius, разница между одними и вторыми в том, что первых направили мелкие корпорации (предприятия), а вторых - глобальная корпорация (общество, государство и так далее). Принципиально подход не меняется: если государство направило студента и платит за его обучение, то , конечно, должен быть какой-то договор между сторонами.
тушемля
Настоящее имя: Дондуб Цангпо

Сообщение тушемля »

Акт первый
Последний раз редактировалось тушемля 27 фев 2017, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
тушемля

Сообщение тушемля »

Акт второй
Последний раз редактировалось тушемля 27 фев 2017, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
тушемля

Сообщение тушемля »

Акт третий
Последний раз редактировалось тушемля 27 фев 2017, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Sayuri, любят в России давать средние значения, в то время как во все мире на подобные вещи принято давать медианные значения, вот их и интересно было бы увидеть.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Maksum

Сообщение Maksum »

тушемля, видимо ты как раз тот товарищ с карикатур, Смоленская область, ....кий район, зарплата в совхозе 20 штук, только что с работником говорил, конечно имхо не высокая, но и не то, что ты запостил.
Абонент вне зоны доступа
тушемля

Сообщение тушемля »

Там 42 регион на карикатуре на номере Москвича.То есть Кемеровская область :-) Ну а так всё правильно ,зарплата в сезон -5-6 тысяч,зимой - по нулям.Да,ещё ко мне на Москвиче не проедешь - на коне либо внедорожнике.У меня постоянное население в деревне - три человека.
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
Maksum

Сообщение Maksum »

тушемля, и трезвеешь ты видно сугубо по праздникам. :smu:sche_nie:
Абонент вне зоны доступа
Ответить Пред. темаСлед. тема