justas писал(а):Приходит православие и уходят знания.
А приходит оно туда, чтобы окончательно превратить людей в послушное стадо уже с детства. Без своего мнения, послушного и безропотного.
В Православие никого никто не загоняет,у каждого есть право выбора и он может его сделать! Если ты считаешь, что люди живущие по заповедям не грабить, не убивать,не завидовать, это послушное стадо, тогда согласен, пусть все мы будем жить в послушном стаде.
Бабуля в 90-х сушила сухари в огромных количествах, спичек было закуплено с пару картофельных мешков, масло растительное.. Оно, кстати, потом прогоркло и его вылили, сухари скормили курам, а макароны и крупы - свиньям, ибо в них жуки появились.. Примерно в теже времена я попробовал впервые бананы..
Затаривайтесь, товарищи-госпадла..
Начнем с важного лично для каждого показателя – уровне убийств.
В России этот показатель находится на уровне средней африканской страны : 10,2 на 100 000 человек. Для сравнения в Германии он составляет 0,8 во Франции 1,1 в Чехии 1,7 а в США 4.2. По этому показателю наши соседи африканские Гамбия (10,8), Либерия (10,1) и Перу (10,3).
Важный показатель - ВВП на душу населения. В России этот показатель достаточно приличный - 14 973$ на душу населения. Это примерно на уровне стран восточной Европы. По этому показателю наши соседи Литва (15 633) Чили (15 363) Уругвай (14 449). Для сравнения в Израиле этот показатель больше в два раза (34 651), в США вчетверо (52 839), в Германии втрое (43 952).
Ещё один показатель - средняя продолжительность жизни населения. В России она составляет 70,3 года. В этом списке наши соседи Тайланд (70,6) Индонезия (70,7) Гватемала (70,3) и Гондурас (70,2). На вершине этого списка находятся Япония (82,6) Швейцария (82,1) Израиль (82,0) Франция (80,7).
На уровень жизни и развитие экономики очень влияет коррупция. В отличие от остальных этот фактор сложно измерить точно, поэтому используется такая методика как "индекс восприятия коррупции". В этом списке наши соседи Иран, Коморы, Кения, Камбоджа и Папуа Новая Гвинея. На вершинах - Дания, Сингапур, Швеция, Финляндия.
К чему эти данные? К тому, что у большинства россиян совершенно искаженное понимание места России в мире. По ключевым социально-экономическим показателям мы находимся на уровне стран второго-третьего мира. У нас множество серьёзнейших проблем. И решить их мы сможем только если прекратим заливать глаза "патриотизмом", признаем наличие этих проблем и поставим их решение во главу угла.
Начнем с важного лично для каждого показателя – уровне убийств.
В России этот показатель находится на уровне средней африканской страны : 10,2 на 100 000 человек. Для сравнения в Германии он составляет 0,8 во Франции 1,1 в Чехии 1,7 а в США 4.2. По этому показателю наши соседи африканские Гамбия (10,8), Либерия (10,1) и Перу (10,3).
Важный показатель - ВВП на душу населения. В России этот показатель достаточно приличный - 14 973$ на душу населения. Это примерно на уровне стран восточной Европы. По этому показателю наши соседи Литва (15 633) Чили (15 363) Уругвай (14 449). Для сравнения в Израиле этот показатель больше в два раза (34 651), в США вчетверо (52 839), в Германии втрое (43 952).
Ещё один показатель - средняя продолжительность жизни населения. В России она составляет 70,3 года. В этом списке наши соседи Тайланд (70,6) Индонезия (70,7) Гватемала (70,3) и Гондурас (70,2). На вершине этого списка находятся Япония (82,6) Швейцария (82,1) Израиль (82,0) Франция (80,7).
На уровень жизни и развитие экономики очень влияет коррупция. В отличие от остальных этот фактор сложно измерить точно, поэтому используется такая методика как "индекс восприятия коррупции". В этом списке наши соседи Иран, Коморы, Кения, Камбоджа и Папуа Новая Гвинея. На вершинах - Дания, Сингапур, Швеция, Финляндия.
Да, так и есть. У них, вроде, есть такой закон - если есть две судимости то если поймали третий раз чуть ли не пожизненное дают.
Вообще в США с преступностью много проблем. Кстати, в Канаде поменьше. Но мы тут вообще о другом говорим, о санкциях.
И мне вообще всё равно что с преступностью на Западе, мне не всё равно что в Смоленске. Не хочу за своих детей волноваться.
А еще там негров которые на полицаев с нож ком кидаются пристреливают!! Какой ужас. У нас бы долго бутылку из под шампанского загоняли и ласточку делали. А там - сразу. Звери.
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
369 писал(а):А еще там негров которые на полицаев с нож ком кидаются пристреливают!! Какой ужас. У нас бы долго бутылку из под шампанского загоняли и ласточку делали. А там - сразу. Звери.
Не мешай.
Твой оппонент овладел собой и вскоре уснул(с)
Одно из крупнейших предприятий по переработке рыбы в России "Мурманский рыбокомбинат" остановил работу из-за отсутствия сырья из-за санкций и готовит иск к правительству РФ. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель предприятия Михаил Зуб. "Работа полностью прекращена, так как поставки живой рыбы с норвежских судов остановлены из-за санкций. Мы уже обращались с письмами к председателю правительства России, однако ответа не получили. Если проблема решена не будет, нам придется подать иск к правительству РФ", — подчеркнул он.
369 писал(а):А еще там негров которые на полицаев с нож ком кидаются пристреливают!! Какой ужас. У нас бы долго бутылку из под шампанского загоняли и ласточку делали. А там - сразу. Звери.
Не мешай.
Твой оппонент овладел собой и вскоре уснул(с)
Гляжу крепко спит. Зря кот его подсоса пиндосского лишил - сразу пыл подупал, сразу слился.. Продажная сцука пиндосии (это я про всяких там индиан ..)
Greenhorn писал(а):Одно из крупнейших предприятий по переработке рыбы в России "Мурманский рыбокомбинат" остановил работу из-за отсутствия сырья из-за санкций и готовит иск к правительству РФ.
Возникает вопрос, какого хрена Мурманск сам рыбу не ловит, а поставляет ее из-за границы?
denti писал(а):Возникает вопрос, какого хрена Мурманск сам рыбу не ловит, а поставляет ее из-за границы?
Читал в журнале статью на эту тему. Если кратко - наши порты не приспособлены для приёма живой рыбы. В Норвегии это делается за пару часов, у нас до 3х суток. В итоге рыбаки ездят на работу на автобусе в Норвегию.
Zoom in (real dimensions: 1024 x 768)Изображение
Zoom in (real dimensions: 1024 x 768)Изображение
Две фотки - это мой ответ Евросоюзу. Первое - хлеб будет, это я скосил озимую рожь на старой даче в Сафоново, колос хороший, курам на весну хватит, и груши в этом году на славу, только хотел, чтоб доспели и кто-то помог их собрать, яблок, если в прошлом году было около 2-х т и раздавал ящиками, то в этом только себе зимних хватит, ящиков 5-7 всего. Морковка, свекла и главное картошка отличные, ращу тыкву на рекорд и как обычно подарю ее на ДР главе города, фотки позже.
369 писал(а):Ой, молодца юульбаши, ой маладца!!! поимели российский производителей..
369-й, не понял, что удивило. Это то самое импортозамещение о необходимости которого так долго говорили большевики в действии: http://www.foodland.ru/foodlandnew/inde ... festo.html
И "санкции" никакие соседям не нужны.
ну так ты меня просто не понял. я как раз про то, что блоруссам ни санкции не нужны, ни какие-то там "сражения миров" - они спокойно САМИ это сделали. а вот когда я увижу Москарпоне краснодарское или риккото брянское - очень большой вопрос...
369 писал(а):ну так ты меня просто не понял. я как раз про то, что блоруссам ни санкции не нужны, ни какие-то там "сражения миров" - они спокойно САМИ это сделали. а вот когда я увижу Москарпоне краснодарское или риккото брянское - очень большой вопрос...
Кстати, не факт, что такого не выпускается... Просто, на мой взгляд, в нашем отечестве плохо налажены горизонтальные связи - а в результате я в Витебске покупаю творожную массу из Обнинска, которую в Смоленске не встречал.
369 писал(а):ну так ты меня просто не понял. я как раз про то, что блоруссам ни санкции не нужны, ни какие-то там "сражения миров" - они спокойно САМИ это сделали. а вот когда я увижу Москарпоне краснодарское или риккото брянское - очень большой вопрос...
Кстати, не факт, что такого не выпускается... Просто, на мой взгляд, в нашем отечестве плохо налажены горизонтальные связи - а в результате я в Витебске покупаю творожную массу из Обнинска, которую в Смоленске не встречал.
Спасибо, КЭП. ты открыл мне картину мира..
Хотя санкциям уже скоро месяц, а нашего маскарпоне (который где то точно производится) - так и нету
вчера в магните из рыбы была треска и окунь морской по 370 руб. Им и выложено было "Слава Путину!" на двух прилавках со льдом!
369 писал(а):Жди индиану с розовоймышью - они тебе сейчас объяснять что ТАК НАДО.
Терпите, терпилы! сами горой за ПУ - аж 90%
был ты уже на манежке, или все против ветра в интернете ссышь?
Для тупых повторю еще раз -я не участвую в бессмысленных флешмобах, к коим отноше манежки, навальных и прочих удальцовых. ТАК тебе понятнее?
быть стадом баранов что на манежке, что в поддержку ПУ - ума большого не надо! поэтому я не участвую! передай своим, чтоб тоже запомнили..
ЗЫ я понимаю, что таким как ты - удобнее "по ветру", ну чтож. Слаб человек, не всегда может выступить против системы, лучше прогнется и сглотнет.. так что я тебя не осуждаю!
369 писал(а):Спасибо, КЭП. ты открыл мне картину мира..
Хотя санкциям уже скоро месяц, а нашего маскарпоне (который где то точно производится) - так и нету
369 писал(а):Спасибо, КЭП. ты открыл мне картину мира..
Хорошо, повторю вопрос еще раз - где у нас в Магазинах в Смоленске можно это купить. Я, честно!, не видел.. хотя итальянский пока еще есть в Карусели, на днях купили.