Реформа образования
как будут учиться наши дети
-
Re: Реформа образования
Что бы делали без интернета....За что люблю. сердешного !!!
- Вложения
-
- Всех с праздником!
- Снимок 1 сент.PNG (2.7 КБ) 957 просмотров
- Dejmos
- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
Polina2013, VC это еще не весь интернет :)
* Руссо программисто, облико аморале *
-
"Что , хохлы прищурились"?! Смотрите ширше и острее))) Dejmos, Взорвем интернет всеобщим ликованием , несмотря на слякоть?
- 369
- Контактная информация:
Ликование без причины - признак... (далее по тексту)
Смотрю на детей - нет у них ликования, нет...
Смотрю на детей - нет у них ликования, нет...
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
- За всех
- Контактная информация:
Это ж сколько получается в месяц за нормальную нагрузку?justas писал(а):Сегодня общался в строительном колледже. Нужен преподаватель физики. Часов прилично. Оплата 100 рублей/час грязными. Если защищенный, то где-то 150. Есть желающие поработать?
- За всех
- Контактная информация:
Какие-нибудь надбавки могут быть (за педстаж, квалификацию и т.п.)?justas писал(а):За всех, считай сам: ставка 720 часов в учебный год. Учебный год - это 10 месяцев. 72 часа в месяц выходит. 36 пар. 7200 руб./мес. грязными, если час по 100 рублей брать.
-
- Настоящее имя: ОО
Вроде, все правильно там возле портрета написано. Я бы, правда, еще число жертв написал.justas писал(а):Портрет Гитлера «украсил» дневники школьников Екатеринбурга
http://pravdaurfo.ru/news_pravda_jizni/ ... terinburgaРодители школьников Екатеринбурга возмущены дневниками, выпущенными по заказу «Высшей школы». На страницах дневника над графами «подпись учителя» и «отметка» красуется портрет Адольфа Гитлера и его краткая биография.
«Мы печатаем то, что дает издательство, согласно договору. Даже если нам это не нравится, - пояснили в Смоленском полиграфическом комбинате, выпустившем дневники. – В данном случае заказчик – издательство «Высшая школа».
Само издательство «Высшая школа» никак не прокомментировало появление в школьных дневниках «главного инициатора Второй мировой войны».
А что предлагаете деликатно замалчивать не устраивающие персонажи истории?
Так дети в другом месте прочитают, и не факт, что там информация будет преподнесена правильно.
- Vitalik_rom
Реформа образования
Но зато с другой стороны - чисто проведение занятий - пришёл, провёл, ушёл, и более ни забот, ни хлопот с различными бумажками, планами, общественной работой, заседаниями, совещаниями, конференциями, круглыми столами и т.д.justas писал(а):За всех, считай сам: ставка 720 часов в учебный год. Учебный год - это 10 месяцев. 72 часа в месяц выходит. 36 пар. 7200 руб./мес. грязными, если час по 100 рублей брать.
Последний раз редактировалось Vitalik_rom 27 сен 2020, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
- 369
- Контактная информация:
только вместо ШКОЛА надо бы писать ШКОЛОТА!
- healer
- Контактная информация:
С каждым днем все меньше и меньше.justas писал(а):Притом шестидневка. Кто-то еще хочет учить?
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
- Vitalik_rom
Реформа образования
Разница в том, что работник принятый на условиях почасовой оплаты, отработав оговоренные часы фактически автоматически увольняется.justas писал(а):Во-вторых, а в чем для тебя разница между почасовой оплатой и ставкой?
Последний раз редактировалось Vitalik_rom 27 сен 2020, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
-
- Настоящее имя: ОО
justas писал(а): В крупнейшем ВУЗе Смоленска - СмолГУ доцент на ставку около 18 имеет грязными. 750 часов.
- healer
- Контактная информация:
Я бы сказал что это даже много.Vitalik_rom писал(а): Вообще это мало даже для рядового преподавателя..
У нас ставка не остепененного ассистента 5700 чистыми с 900-ми часов в год.
Столько же получает лаборант + с небольшая доплата.
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
- Vitalik_rom
Реформа образования
У нас раньше тоже было 750.justas писал(а):750 часов.
Последний раз редактировалось Vitalik_rom 27 сен 2020, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Да все элементарно: реальный сектор экономики не тянет такого числа и потребности его в подготовленных кадрах - другие. В тех отраслях, где прогнозируется кадровый голод - все обстоит иначе. Система реагирует, чё.Vitalik_rom писал(а): ибо просто нет стольких часов нагрузки - мало студентов.
При сем © Сабуро Ихара
А мне один мужик сказал, что в школе учителя по 30 т. руб. получают. У него жена зам. директора по экономике. 18 т.р. получает, а учителя по 30 т.р. Неправда?
-
Чё это Вы меня прогоняете? Я может хочу поднять свой уровень, поговорив с образованными людьми.justas писал(а): Кто открыл портал впреисподнююполитику?! А ну брысь отседова, специалистка во всем. Иди Украину обсуждай и царя Путина без царя в голове.
ЗЫ: Вот верь после этого, что интеллигенция несет свет в народные массы. Нифига не свет - кучка зажравшихся зазнаек, блин. Плаксивых к тому же. Отмечу.
При сем © Сабуро Ихара
- Бозон Хиггса
Пятый класс, английский пять дней в неделю.
Даже не знаю радоваться или огорчаться. Как в довоенные годы учим язык вероятного противника?
Даже не знаю радоваться или огорчаться. Как в довоенные годы учим язык вероятного противника?
-
Ну, английский тащемта знать нужно. И полезно. А остальное - от лукаваго. (моя бабушка)Бозон Хиггса писал(а):Пятый класс, английский пять дней в неделю.
При сем © Сабуро Ихара
- Бозон Хиггса
Ну я пока вижу пользу только в одном - он в КС с забугорными игроками уже сносно балакает.Drakken писал(а):Ну, английский тащемта знать нужно. И полезно. А остальное - от лукаваго. (моя бабушка)Бозон Хиггса писал(а):Пятый класс, английский пять дней в неделю.
-
Дык развитие коммуникативного навыка открывает путь в самые интересные профессии.Бозон Хиггса писал(а): Ну я пока вижу пользу только в одном - он в КС с забугорными игроками уже сносно балакает.
При сем © Сабуро Ихара
- 369
- Контактная информация:
ну молодец, баба, смогла одурачить мужика. не всеж мужикам заначку ныкать, не всю зарплату женам отдавать, пусть и жены себе "припрятывают".Сергей 67 писал(а):А мне один мужик сказал, что в школе учителя по 30 т. руб. получают. У него жена зам. директора по экономике. 18 т.р. получает, а учителя по 30 т.р. Неправда?
Где это видано, чтоб зам директора получал столько бы, сколько учителя - нет такого нигде. везде директора раза в два меньше получают, чем учителя.. правду она говорит
- Gem
- Контактная информация:
Возвернувшись к русскому языку.
http://www.academ.info/news/29417
http://www.academ.info/news/29417
А и действительно зачем?Министр образования Дмитрий Ливанов предложил не оценивать грамотность выпускников в сочинениях.
О, сколько нам открытий чудных...
- 369
- Контактная информация:
я бы вообще оставил только ТРИ предмета - арифметика (именно арифметика, а не высшие математики), труд и физкультуру (с обязательной сдачей ГТО).
ЗАЧЕМ нам другие предметы?!
И экзамены проводить легко - прыгнул в длинуу - зачет по физ-ре, смог измерить длинну прыжка - зачем по арифметике, смог вырезать из картона медать ГТО на грудь - зачем по труду.. Что еще надо от " строителя путинизма"?!
И экзамены проводить легко - прыгнул в длинуу - зачет по физ-ре, смог измерить длинну прыжка - зачем по арифметике, смог вырезать из картона медать ГТО на грудь - зачем по труду.. Что еще надо от " строителя путинизма"?!
- Инженер
- Настоящее имя: Владимир
В ЕГЭ важны вычисления, а не конечный результат? Я думал, ЕГЭ - это тест.justas писал(а):Лично я предлагаю не проверять правильность вычислений в части С ЕГЭ по математике. Вычисления только сковывают учеников, мешают им решать задачу так, как они могли бы, но не делают этого, боясь ошибиться.
- Gem
- Контактная информация:
Ты, Андрей, про главный предмет забываешь, ибо закон божий это тебе не шутки.369 писал(а):я бы вообще оставил только ТРИ предмета - арифметика (именно арифметика, а не высшие математики), труд и физкультуру (с обязательной сдачей ГТО).
О, сколько нам открытий чудных...
- 369
- Контактная информация:
ну это пока вовка с гундяем не поссорился. а дело к этому идет..
Вот, кстати, сегодня увидел в очень известном магазине
Вот, кстати, сегодня увидел в очень известном магазине
- Бозон Хиггса
justas писал(а):Gem, слова, достойные министра образования. А общество схавает, да еще и рукоплескать будет. Лично я предлагаю не проверять правильность вычислений в части С ЕГЭ по математике. Вычисления только сковывают учеников, мешают им решать задачу так, как они могли бы, но не делают этого, боясь ошибиться."Считаю, ставить оценку за грамотность не нужно. Это сковывает, человек боится сделать ошибку и пишет совсем не так, как мог бы или хотел", - заявил Ливанов, говоря о сочинении, целью которого, по словам главы Минобрнауки, является "проверка способности человека самостоятельно мыслить, аргументировать свои выводы с опорой на литературные произведения как русской, так и мировой литературы, как входящие в школьную программу, так и выходящие за ее рамки".
Мне кажется, что снижа планку,мы идём по пути Пиндостана, что в итоге приведёт к отуплению всех и вся.
Надо не планку снижать, а здоровую конкуренцию выстраивать.
Вот какого ляда снизили балл по русскому языку с 36 до 24? Не нарбал - получил справку и вали в дворники, другим - наука, заставит напрячься и ощетиниться.
А так - скатываемся.