Спорт для 50-ти летних

спортзалы, тренеры, активности

Спортивные комментарии в рамках приличия

Модератор: Сёма

El Crim
Контактная информация:

Спорт для 50-ти летних

Сообщение El Crim »

Подскажите, пожалуйста, где можно найти хорошего тренера в спорт-зале или какой-то мягкий вид шейпинга для женщины 50-55 лет, давно не занимавшейся спортом, но при этом для чистой физиотерапии еще очень рано.
SAF

Re: Спорт для 50-ти летних

Сообщение SAF »

В Бразилии :ne_vi_del:
El Crim
Контактная информация:

Сообщение El Crim »

:ne_vi_del: тут-то как раз в каждом спортзале половина посетителей за 45-50... И инструктора, и снаряды, и специализированные занятия. В моем спортзале самой старшей посетительнице 86. Но мама-то у меня пока в Смоленске живет :nez-nayu:
iaveter
Контактная информация:

Сообщение iaveter »

Как представлю себе этот скрип и стук костей на фитнесе для тех кому за 50... . Вы из них ранних калек будете делать, а не оздоравливать.
Оздоравливать всегда нужно комплексно. Не только физическими упражнениями, но и изнутри. Иначе, увлечение фитнесом и вообще физ. культурой в этом да и помоложе возрасте надолго не затянется. И вместо пользы будет вред.
Или в бассейне на таких дам посмотришь, поскольку для снижения нарузки на суставы рекомендуют физ. нагрузки в воде... и вспоминаешь - Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три... все разом прыгнули и ... море из бассейна выплеснулось.
Прежде чем применять физ. упражнения следует большинству похудеть и заняться восстановлением суставов и только потом наращивать физ. активность.
Это же постоянно видишь, как фанатический блеск в глазах желающих заняться оздоровлением путём применения физ. упражнений постепенно тухнет и вообще угасает.
Пустое этот фитнес для людей в возрасте. Если он конечно не по уму.
El Crim
Контактная информация:

Сообщение El Crim »

А) есть разные женщины в 50 лет, кто-то уже совсем бабка, а кто-то ого-го. Моя мама-второй вариант.
Б) идея как раз и заниматься по уму,
В) поняла, что в Смоленске особенно ничего и нет.
iaveter
Контактная информация:

Сообщение iaveter »

Почему нет. В Смоленске полно фитнес - качалок в которых происходит то что я описал. Причём не только с пожилыми, но и с молодыми.
El Crim
Контактная информация:

Сообщение El Crim »

iaveter, так вот я и спрашиваю, есть ли где-то на территории города Смоленска нормальный тренер, который мог бы адекватно и
по уму
подбирать упражнения понемногу.
а вообще, конечно, мне очень странно читать про 50 летнего человека, что он пожилой.. Я понимаю реалии России, но ведь в других странах это человек среднего возраста, который ведет активный образ жизни и у него все еще впереди...
iaveter
Контактная информация:

Сообщение iaveter »

Вы ж меня просто радуете. :hi_hi_hi:
Девушка непали, из Непала она, непали это её национальность, на днях просветила. Какие говорит в России бабушки живучие :-)) . Вот и всё счастье ваших 50 летних.
А по моим наблюдениям, наших, и не только бабушек, нужно уже лет с 40 готовить на переработку в костномукомольных комбинатах. Потому как рухлядь большинство.
Ну так они же, наши бабушки, не японки у которых климакс наступает лет в 70.
Вы у своей бабушки поинтересуйтесь во сколько у неё начался климакс. И сравните с японками. И спросите вашу бабушку, а почему у тебя так?
А про тренера я не знаю. Может и есть такие. Показывают же иногда по тв фитнес бабушек.
El Crim
Контактная информация:

Сообщение El Crim »

iaveter, мане очень жаль, что у вас такой жизненный опыт и вы так зашоренно смотрите на жизнь. Я знаю достаточно людей в Смоленске, находящейся в хорошей форме и для которых ваши слова оскорбительны.
Для информации - менопауза у японок наступает в том же возрасте, как у других национальностей.http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2333036
По некоторым статьям, у них просто менее выражена эстроген-дефицитная симптоматика вследствие насыщенности диеты бобовыми, те изофлавонидами, однако их терапевтическое воздействие не было доказано в клинических исследованиях.
И последнее, если нет полезной информации, прошу вас не писать оскорбительные реплики для данной категории людей. Это крайне неприятно.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

El Crim, в "Сапе" видел программу для тех кому за 50, там комплекс - кардио, физнагрузка + что-то еще.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
El Crim
Контактная информация:

Сообщение El Crim »

SERGIO, спасибо)))
iaveter
Контактная информация:

Сообщение iaveter »

El Crim писал(а):И последнее, если нет полезной информации, прошу вас не писать оскорбительные реплики для данной категории людей.
Слушаюсь. Позволю себе ещё полслова.
Вы не понимаете разницу между понятием климакс - это по сути нарастающие неблагоприятные чаще патологические изменения в женском организме после менопаузы. С собственно физиологической менопаузой. Потому и постите разную утешительную пургу из интернета не понимая, что там по сути написано.
А там именно это и написано, что климакс у восточных женщин проявляется, если вообще проявляется, много позже чем у российских. О чём вам собственно и было написано.
Одно из самых неблагоприятных последствий климакса, а не физиологической менопаузы, для женщин это постепенное потеря суставами кальция с дальнейшим развитием остеопороза ДОА и всякой иной проблемной всячины с суставами, что только усугубляется интенсивными физическими нагрузками.
Российским женщинам стыдно оскорбляться имея всё это в отличии от японок.
Более того, именно климакс, в России всё чаще начал посещать и российских мужчин. Надеюсь это не сложно понять, потому как у мужчин менопаузы не бывает.
Вот как можно не радоваться глядя на всю эту народную дремучесть.
Михалыч1963 1970
Настоящее имя: Вячеслав Мишарин

Сообщение Михалыч1963 1970 »

Да, девочки и мальчики. Дремучесть наша начинается с непонимания разницы между спортом и физкультурой. Я никого не обидел?
Михалыч :uch_tiv:
Никогда не жалей ни о чём...
iaveter
Контактная информация:

Сообщение iaveter »

Михалыч1963 1970 писал(а):Дремучесть наша начинается с непонимания разницы между спортом и физкультурой.
Разве не бывают чемпионаты по фитнесу? Чемпионатов по физкультуре точно не бывает.
А народ который после 50, а ещё и в период постклимактерических изменениях, уж коли речь про него зашла, рвущийся в спортзалы... . Климакс это болезнь. Делайте профилактику его последствий. И тогда вэлком. Природой не задумано чтобы женская особь, я имею ввиду всех живых существ, страдала от климакса и его последствий. Я знаю бабушек, именно бабушек, горнолыжниц. Фору многим молодым дадут. А бабушку Аллу Борисовну, все знают. Так там же сколько врачей поддерживают её в форме... для этого самого, ну того юмористика. Забыл даже как звать то.
В Смоленске, как и везде, наверняка есть женщины могущие позволить себе держать себя в форме. Но думается это скорее исключение чем правило.
Вот скандинавская ходьба. Чем не физ. нагрузка для тех кому за 50. Палочки в руки, нагрузка на ноги чуток меньше + профилактика последствий климакса, плюс лес, свежий воздух, птички поют... . А тут про бабушкин фитнес.
Михалыч1963 1970
Настоящее имя: Вячеслав Мишарин

Сообщение Михалыч1963 1970 »

Физкультура также далека от спорта как бабушка-горнолыжница от девушки-горнолыжницы, занимающейся СПОРТОМ. :a_g_a:
Никогда не жалей ни о чём...
iaveter
Контактная информация:

Сообщение iaveter »

Михалыч1963 1970 писал(а):Физкультура также далека от спорта как бабушка-горнолыжница от девушки-горнолыжницы, занимающейся СПОРТОМ. :a_g_a:
Вы просто гигант мысли и отец русской демократии.
El Crim
Контактная информация:

Сообщение El Crim »

iaveter, я, конечно, понимаю, мой юный друг, что ты меня пытаешься троллить, но как бы это сказать - женилка еще не выросла))) Твои знания поверхностны и ни о чем))) Ты бы мне, врачу, не рассказывал про климакс и менопаузу))) Я уж тебе и статью раньше приводила из Пабмеда, который является международной научной медицинской библиотекой))) или там буковками неизвестными написано?
Чисто для превнесения луча света в темное царство твоих знаний:
Климакс - это физиологический период, который начинается с первых признаков недостаточности функции яичников, даже при сохраняющейся цикличности и иногда овуляции вплоть до периода сенильности, который начинается в 65 лет.
Менопауза - последняя менструация вследствие недостаточности функции яичников, определяется ретроградно, при отсутствии менструации в течение года.
Так что менопауза по сути дата, климакс - период. Только вот недостаточность функции яичников, как ты понимаешь, начинается все в том же возрасте, если и менопауза наступает одинаково)))
Далее, мой юный друг, про потерю кальция суставами - это пять))) Это просто прекрасно и достойно премии Шнобеля))) суставы - это такие соединения костей, если ты не знал)) Они имеют тенденцию совершать определенные движения))) А так да, остеопороз и остеопения, конечно, начинаются. Как и многое другое, что является нормальными проявлениями понижения уровня половых гормонов. В настоящее время существует множество лекарственных препаратов для коррекции симптоматики, одна из предлагаемых групп - изофлавониды, о чем я и писала ранее. Есть несколько статей, говорящих о повышенном содержании в диете у азиатских народов бобовых, а с ними - и фитоэстрогенов.
Далее, про климакс у мужчин и про все чаще стал посещать)) Естественно, он стал посещать)) Он всегда посещал, просто об этом не принято говорить. Это такой же нормальный физиологический процесс понижения синтеза половых гормонов.
В настоящее время очень большое количество статей и исследований посвящено теме гормонозамещения в пост-менопаузе. И выводы совершенно различные. Российская реальность с запущенным состоянием здоровья - это всего лишь отсутсвие желания следить за ним, то бишь разруха в головах, а не в клозетах. В странах, где спорт является важной частью повседневной жизни, на все твои комментарии люди просто разведут руками и дальше спокойно пойдут продолжать бегать, плавать или тренироваться в спортзал.

За сим прошу тему закрыть, так как ответ на вопрос, к сожалению, ясен.
Закрыто Пред. темаСлед. тема