Проверял сам лично - температура сильно влияет на показания.klapoysius писал(а):Neo1288, горячей, ты думаешь если к примеру осмос нагреть то он возрастет в солесодержании?
АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
- Neo1288
- Контактная информация:
Re: АКВАРИУМ
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
плотность изменится, но не более того, хотя надо проверить.Neo1288 писал(а):Проверял сам лично - температура сильно влияет на показания.klapoysius писал(а):Neo1288, горячей, ты думаешь если к примеру осмос нагреть то он возрастет в солесодержании?
я просто как понимаю, если растворить в 1 литре дистилята 10г соли, то как не нагревай а соли в растворе будет все равно 10грамм
ПОКАЗАНИЯ СОЛЕМЕРА
0-50 — вода после обратного осмоса
50-100 — чистая вода
100-300 — вода из крана
300-500 — вода из водоема
от 500 — техническая вода, пить запрещено
у меня холодная ~450
- klapoysius
Устройство обладает встроенным сенсором автоматической температурной компенсации 0-50℃, сам понимаешь кипятка у нас нет из под крана, ну у меня лично нет, так что прибору можно верить.Evgeniy_67 писал(а):Очень может быть, т.к. непосредственно измеряется проводимость воды (раствора)klapoysius писал(а):ты думаешь если к примеру осмос нагреть то он возрастет в солесодержании?
Прибор TDS-3 имеет встроенный цифровой термометр c диапазоном измерений 0-80℃.
- SAN67
- Настоящее имя: Александр
День добрый, ув. форумчане!!! Давненько же я сюда не захаживал Нет ли здесь кого-нибудь, кто бы смог продать(или обменяться) яванский мох? Взамен могу предложить: криптокорина желтая, валлиснерия спиралевидная.
- Neo1288
- Контактная информация:
Заходил сегодня в "гипермаркет".
Рыб привезли. Те же что и везде. Пока на карантине, ценников нет.
Из того, что бросилось в глаза - интересные гуппи (синие), эритрозонус, коридорас Юлии... Есть растения, но пока все кучей, списка нет.
Прожу обещают начать завтра во второй половине дня.
Рыб привезли. Те же что и везде. Пока на карантине, ценников нет.
Из того, что бросилось в глаза - интересные гуппи (синие), эритрозонус, коридорас Юлии... Есть растения, но пока все кучей, списка нет.
Прожу обещают начать завтра во второй половине дня.
- Вложения
-
- IMG_20140830_163741.jpg (649.02 КБ) 913 просмотров
-
- IMG_20140830_163721.jpg (658.64 КБ) 913 просмотров
-
- IMG_20140830_163710.jpg (731.14 КБ) 913 просмотров
-
- Настоящее имя: Евгений
Что-то часто стали попадаться на глаза трёхцветные скалярии.
Neo1288, как впечатление - крашеные или настоящие? По фотке плохо судить, но очень похожи на моих. Наверно из одного покрасочного цеха
Шучу, надеюсь что настоящие. Подозрительно только что их много появилось и как-то сразу
Neo1288, как впечатление - крашеные или настоящие? По фотке плохо судить, но очень похожи на моих. Наверно из одного покрасочного цеха
Шучу, надеюсь что настоящие. Подозрительно только что их много появилось и как-то сразу
- klapoysius
Сходил и я в этот "гипер", тупо было по пути, рядом с автомагазином
был вчера, т.е. банки были еще пустыми. похоже продавцы сами испугались того момента что магазин уже открылся, в общем это типичный "кеша" где в углу стоят банки, даже не смогли весь стеллаж оформить под рыбок, т.е. часть для них а часть для кошек)
ну я бегло ВСЕ осмотрел и тут бежит девочка, типа чем могу помочь
Д (девочка): чем помочь?
Я: да так, ни чем, смотрю что у вас есть для морского аквариума из техники и рыбок
Д: ничего нет и не будет, только пресное.
Я: странно, а почему?
Д: А мы не знаем! мы вообще не знаем что нам из пресных привезут, заявку делает "москва", мы на неё не влияем
Я: вот странно как то, от куда "москва" знает что нам нужно?
Д: ну если что то вам очень надо то мы можем вам дать пообщаться с директором, он по предоплате вам что нибудь под заказ может быть привезет, а так мы только открылись.
Я: вот именно, вы только открылись и ничего WOW эффекта не произвело, хорошо хоть хомяками не воняет магаз... пока, но у вас обычно. к вам люди идут купить а не заказать, я сам могу заказать и привезти дешевле, но когда ты видишь то что хочешь то возникает соблазн купить в сию минуту.
Д: НЕТ! ВЫ ЗНАЕТЕ, А КУПИТЕ У НАС СКОРПИОНА!
Я: О круто! конечно куплю его у увас, только вы должны мне рассказать почему я должен это сделать )
Д: ммм.. ну они не обычные, вот рыбки плавают себе туда сюда, скучно, не то что скорпион.
Я: Ага, скорпион круче рыб, те плавают, двигаются а скорпион вон какой, сидит себе под кокосом и даже не реагирует хотя вы в стекло уже 5 минут стучите, не убедили.. он черный, грунт темный, кокос коричневый, вообще не видно кто там.
Д: ну как же, он опасный! опасность это круто!
Я: ну вы знаете у меня и так дом аквариум с опасными тварями, так еще и интересными
Д: ух ты! у вас что ли пираньи живут?!
Я: нет, морской, обычный такой, актинии кусачие, политоя ядовитая, меланопусы злобные...
Д: ну да, ну да, угу.. угу
Я: а почему у вас фильтров нет?
Д: есть! много, аж 4 вида акваэль и они в аквариумной стойке представлены.
Я: ваще круто, я почем нет внешников? а почему нет "джагеров" нагревателей? у вас как у всех, у вас обычно.
Д: не знаю, мы только открылись.
Я: а может у вас есть сайт или прайс, чтоб я сам посмотерл и сделал заказа?
Д: нет, ничего такого нет. все привозят из москвы без нас.
я кстати отдал бесплатно астронотуса, он если что на авито в 500л банке продается, так вот мне нужно к попикам подселить кого то, взял двух альбиносов многоперов, по 12см из СА, так их попики чуть не убили, по сравнению с ними они мальки, но если что они выжили, кушают все что дают.
а астронотус в ведре не помещался, он был длиннее диаметра дна))
в общем мне нужны рыбки крупные, год-два возрастом, а их нигде нет, в СА тоже нет, из демо зала не могу найти Сашу чтоб продал, неуловимый "джо" блин, в общем согласно фоткам Алексея, в гипер КЕШУ привезли живой корм а не рыбок (( и в те стойки только живой корм и влезет.
был вчера, т.е. банки были еще пустыми. похоже продавцы сами испугались того момента что магазин уже открылся, в общем это типичный "кеша" где в углу стоят банки, даже не смогли весь стеллаж оформить под рыбок, т.е. часть для них а часть для кошек)
ну я бегло ВСЕ осмотрел и тут бежит девочка, типа чем могу помочь
Д (девочка): чем помочь?
Я: да так, ни чем, смотрю что у вас есть для морского аквариума из техники и рыбок
Д: ничего нет и не будет, только пресное.
Я: странно, а почему?
Д: А мы не знаем! мы вообще не знаем что нам из пресных привезут, заявку делает "москва", мы на неё не влияем
Я: вот странно как то, от куда "москва" знает что нам нужно?
Д: ну если что то вам очень надо то мы можем вам дать пообщаться с директором, он по предоплате вам что нибудь под заказ может быть привезет, а так мы только открылись.
Я: вот именно, вы только открылись и ничего WOW эффекта не произвело, хорошо хоть хомяками не воняет магаз... пока, но у вас обычно. к вам люди идут купить а не заказать, я сам могу заказать и привезти дешевле, но когда ты видишь то что хочешь то возникает соблазн купить в сию минуту.
Д: НЕТ! ВЫ ЗНАЕТЕ, А КУПИТЕ У НАС СКОРПИОНА!
Я: О круто! конечно куплю его у увас, только вы должны мне рассказать почему я должен это сделать )
Д: ммм.. ну они не обычные, вот рыбки плавают себе туда сюда, скучно, не то что скорпион.
Я: Ага, скорпион круче рыб, те плавают, двигаются а скорпион вон какой, сидит себе под кокосом и даже не реагирует хотя вы в стекло уже 5 минут стучите, не убедили.. он черный, грунт темный, кокос коричневый, вообще не видно кто там.
Д: ну как же, он опасный! опасность это круто!
Я: ну вы знаете у меня и так дом аквариум с опасными тварями, так еще и интересными
Д: ух ты! у вас что ли пираньи живут?!
Я: нет, морской, обычный такой, актинии кусачие, политоя ядовитая, меланопусы злобные...
Д: ну да, ну да, угу.. угу
Я: а почему у вас фильтров нет?
Д: есть! много, аж 4 вида акваэль и они в аквариумной стойке представлены.
Я: ваще круто, я почем нет внешников? а почему нет "джагеров" нагревателей? у вас как у всех, у вас обычно.
Д: не знаю, мы только открылись.
Я: а может у вас есть сайт или прайс, чтоб я сам посмотерл и сделал заказа?
Д: нет, ничего такого нет. все привозят из москвы без нас.
я кстати отдал бесплатно астронотуса, он если что на авито в 500л банке продается, так вот мне нужно к попикам подселить кого то, взял двух альбиносов многоперов, по 12см из СА, так их попики чуть не убили, по сравнению с ними они мальки, но если что они выжили, кушают все что дают.
а астронотус в ведре не помещался, он был длиннее диаметра дна))
в общем мне нужны рыбки крупные, год-два возрастом, а их нигде нет, в СА тоже нет, из демо зала не могу найти Сашу чтоб продал, неуловимый "джо" блин, в общем согласно фоткам Алексея, в гипер КЕШУ привезли живой корм а не рыбок (( и в те стойки только живой корм и влезет.
- Neo1288
- Контактная информация:
klapoysius, ну так и я про то - обычный мелкий магазин в спальном районе. Никаким "Гипермаркетом" не пахнет. У меня в соседнем доме Кеша почти с таким же ассортиментом по рыбной теме. Еще там Кеша неделеко, напротив 120-го дома по Попова - там то же ассортимент схож. В общем я не думаю, что данный магазин выживет в этом месте.
- klapoysius
Neo1288, да капец, глупость какая то ((
из коряг только два полена мангровых, кстати в СА очень красивые коряги, ДА дорогие, ДА не для большой длины, но очень красивые.
из коряг только два полена мангровых, кстати в СА очень красивые коряги, ДА дорогие, ДА не для большой длины, но очень красивые.
-
- Настоящее имя: Юля
- Контактная информация:
klapoysius, помнишь я тебе когда-то писала про астрика, что ему банка по боле нужна будет рада что ты его удачно пристроил
надо будет в этот новый магаз заехать жалом поводить кстати в Москве как-то зашла в рядовой магазин зоо, так там выбор рыб и растений мама дорогая!!! причем таких, которых у нас редко или под заказ только привести можно...
надо будет в этот новый магаз заехать жалом поводить кстати в Москве как-то зашла в рядовой магазин зоо, так там выбор рыб и растений мама дорогая!!! причем таких, которых у нас редко или под заказ только привести можно...
- klapoysius
ага, а в книгах пишут что от 100л на рыбку, а по факту от 200. но я рад что я вырастил полудохлого рыбса и пересадил его в пол тонны воды. в Смоленске очень тяжко с рыбой, очень)) хорошо что до мск 400км всегоJuly79 писал(а):klapoysius, помнишь я тебе когда-то писала про астрика, что ему банка по боле нужна будет рада что ты его удачно пристроил
а в Москве не выжить если барахло продавать, там есть выбор и есть куда пойти клиенту, а в Смоленске у всех стабильно одинаково.July79 писал(а):klapoysius, кстати в Москве как-то зашла в рядовой магазин зоо, так там выбор рыб и растений мама дорогая!!! причем таких, которых у нас редко или под заказ только привести можно...
- klapoysius
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
klapoysius, морем этот гипер ессно не занимается?
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
- klapoysius
- Okposo
- Настоящее имя: Константин
- Контактная информация:
Всем привет )
Аквариумисты Смоленска- группа в Vk присоединяйтесь : http://vk.com/club65447575
- klapoysius
- semen.altov
пора свой открывать))klapoysius писал(а):Neo1288, да хрен на него, велика потеря) Москва рядом, 200-400р доставка
- klapoysius
semen.altov, и не говори, давно подумываю раззориться на небольшую баночку 500-700 литров и заполнить ништиками, их же и продавать, что б каждый раз не заказывать из далека. да и наличие всегда подкупает клиентов, но и тут бедаю у нас даже не к кому отправить чтоб банку склеили на каркасе и перелив организовать, не говоря уже об оборудовании.
- semen.altov
klapoysius, а если Сашу попросить?
- klapoysius
semen.altov, Саша склеит из 8мм зеленеи любую акву, дальше что? Одну акву я могу собрать но это не поток. У нас одна из трудностей не только сварить металокаркас но и покрасить его чтоб не сгнил. Посмотри в СА в коморке, все ржавые, хоть и крашены.
- klapoysius
Продам шикарные коряги, мангровые.
Размер и форма впечатляют))) красота и редкость для нашего города.
цену пока не скажу, жду от Вас предложения.
Размер и форма впечатляют))) красота и редкость для нашего города.
цену пока не скажу, жду от Вас предложения.
Вот как раз по размеру не могу понять, большие?? Мне нужна ветвистая еще одна, но небольшая... вернее легкая... закрепить на присоске что бы сверху вниз шла))klapoysius писал(а): Размер и форма впечатляют))) красота и редкость для нашего города.
- klapoysius
- Neo1288
- Контактная информация:
Взял вчера коридорасов Юлии. Прикольные - светло серые леопарды. Выделяются на фоне остальных. Ценник - 100р.
- alex-66
Вторая пара скалярий отложили икру,два дня всех гоняли,свет на ночь оставлял приглушённый сегодня утром смотрю а икра побелела. почему?
- klapoysius
- alex-66
без света скалярии в ступор входят и плавают как зомби бросают икру.по этому оставлял приглушённый свет.klapoysius писал(а):alex-66, почему ты на ночь не выключаешь свет?
-
- Настоящее имя: Евгений
alex-66, побелеть может по двум причинам: неоплодотворённая и грибок. Присмотрись к паре - у самки яйцеклад толще и в форме цилиндра, а у самца конусом. Пара может образоваться из двух самок (сам не сталкивался, но говорят часто бывает). Если так, то они откладывают икру, но не оплодотворяют.alex-66 писал(а):Вторая пара скалярий отложили икру,два дня всех гоняли,свет на ночь оставлял приглушённый сегодня утром смотрю а икра побелела. почему?
От грибка добавляют синьку. У меня лучше всего сохранилась икра сразу после лечения скаляра, т.е. в воде оставались антибиотики. От последнего нереста совсем ничего не осталось, было около тысячи икринок и всё побелело за двое суток. Так что может и стоит что-то добавлять.
Засекай 10 дней и опять будет нерест, если условия не изменятся.
Про свет всё правильно, выключать нельзя, хотя в природе такого и не бывает
- alex-66
Evgeniy_67 спасибо за совет.а что за синька? на счёт пары вроде всё в порядке,у самца горбик на голове а на счёт яйцеклада у самца вроде меньше чем у самки.дело произошло в общей банке,искал банку литров на 20 пока не нашёл.Буду готовится к следующей кладки.