Быльники - Янтарная долина

Эгоистка Я

Re: Быльники - Янтарная долина

Сообщение Эгоистка Я »

по поводу лоджии решится только тогда, когда свидетельство на руки дадут, это не раньше осени, интересно а те, кто получил свидетельства первой очереди и вносили доплату за квадратные метры, неужели в свидетельстве не поинтерсовались, почему требуют доплату, когда должны наоборот вернуть деньги... Все дружно схавали )))
The_KinsLayer
Настоящее имя: Александр

Сообщение The_KinsLayer »

Эгоистка Я писал(а):по поводу лоджии решится только тогда, когда свидетельство на руки дадут, это не раньше осени, интересно а те, кто получил свидетельства первой очереди и вносили доплату за квадратные метры, неужели в свидетельстве не поинтерсовались, почему требуют доплату, когда должны наоборот вернуть деньги... Все дружно схавали )))
Да потому что в договоре долевого участия каждый из нас подписал и согласился, что мы оплачиваем жилую площадь + площадь балкона (3м). :ne_vi_del:
Эгоистка Я

Сообщение Эгоистка Я »

The_KinsLayer писал(а):
Эгоистка Я писал(а):по поводу лоджии решится только тогда, когда свидетельство на руки дадут, это не раньше осени, интересно а те, кто получил свидетельства первой очереди и вносили доплату за квадратные метры, неужели в свидетельстве не поинтерсовались, почему требуют доплату, когда должны наоборот вернуть деньги... Все дружно схавали )))
Да потому что в договоре долевого участия каждый из нас подписал и согласился, что мы оплачиваем жилую площадь + площадь балкона (3м). :ne_vi_del:
естественно оплачиваем, это нормально, только результат этой оплаты должен быть прописан в свидетельстве о собственности, а каким образом гражданстрой это будет делать это его проблемы... вы также можете оплатить лесницы, подвалы, дымоходы и все что пихнет застройщик вам )))
Bismark

Сообщение Bismark »

с юридической точки зрения если в договоре ОТДЕЛЬНО указано что оплачивается квартира и оплачивается лоджия
с указанием ОТДЕЛЬНОЙ цены обоих то ловить нечего - посмотри судебную практику
инструкция, что лоджия 0,3 есть но она весьма специфична по статусу и имеет касается процедуры и стандартов замеров
а не отношений продавца - покупателя по договору
Смотри
http://oblsud.sml.sudrf.ru/modules.php? ... t_number=1
Эгоистка Я

Сообщение Эгоистка Я »

уважаемые соседи, скажите есть кто нибудь здесь с Быльников с однушек вот с такой планировкой - жилая 14,80, кухня 9.29, прихожая 6, 76 (не знаю как сюда фото добавить). и кто ремонт еще только начал ))) очень нужна ваша помощь, на 5 минут, я отблагодарюююю
Эгоистка Я

Сообщение Эгоистка Я »

как сюда фото киают или это только модеры могу делать
Nox
Настоящее имя: Дмитрий

Сообщение Nox »

Эгоистка Я писал(а):уважаемые соседи, скажите есть кто нибудь здесь с Быльников с однушек вот с такой планировкой - жилая 14,80, кухня 9.29, прихожая 6, 76 (не знаю как сюда фото добавить). и кто ремонт еще только начал ))) очень нужна ваша помощь, на 5 минут, я отблагодарюююю
Отписал в ЛС!
Nox

Сообщение Nox »

А это по поводу вложений!
Вложения
1.png
1.png (81.04 КБ) 2552 просмотра
Эгоистка Я

Сообщение Эгоистка Я »

Nox писал(а):А это по поводу вложений!
спасибо кв 3 (7.5 и 6 дома)
Вложения
1.jpg
1.jpg (814.9 КБ) 2548 просмотров
Последний раз редактировалось Эгоистка Я 27 авг 2014, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Selen

Сообщение Selen »

Добрый день! Есть какая-нибудь инфа по сдаче домов? С чем связана задержка?
Эгоистка Я

Сообщение Эгоистка Я »

Selen писал(а):Добрый день! Есть какая-нибудь инфа по сдаче домов? С чем связана задержка?
так уже все готово, газ подключен, люди ремонт делают, некоторые уже живут, осталась бюрократия ..
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

Кто-нибудь знает какие адреса присвоили домам?
Быльники: 5, 6, 7, 12, 15, 16, 17
Elena Sidorova

Сообщение Elena Sidorova »

5 дом: ул. Дорожная, д. 21
Эгоистка Я

Сообщение Эгоистка Я »

в Быльниках воняет канализацией, это вообще нормально?
Nox

Сообщение Nox »

Эгоистка Я писал(а):в Быльниках воняет канализацией, это вообще нормально?
Походу "[извините]" не нормально у нас тоже завоняло! Я на 3-м, а вы на каком? Если на 3-м, то похоже клапана не работают!
Эгоистка Я

Сообщение Эгоистка Я »

Nox писал(а):
Эгоистка Я писал(а):в Быльниках воняет канализацией, это вообще нормально?
Походу "[извините]" не нормально у нас тоже завоняло! Я на 3-м, а вы на каком? Если на 3-м, то похоже клапана не работают!
я на первом, в квартире пока птьфу птьфу не воняет, а вот когда по дороге подниматься там говнецом несет дай боже, еще неизвестно куда ветер подует...
Юстас

Сообщение Юстас »

Смоляне. Просьба цензурно выражаться. То что мимо проезжаете - это плохо. Я тоже проходил мимо и сфотографировал, как канализационные стоки текут из канализации в районе КНС. При чем несколько раз. Отослал в ГР. Все очень оперативно устранили. А вы проезжаете. "Моя хата с краю". А вот жильцу N-го подъезда дома 5 (Дорожная 21) не составило труда вывести канализационную трубу на чердак и за собой не убрать мусор. Нагадил и ушел. Красота.
Bismark

Сообщение Bismark »

дома 5,6.7 сданы 07.10.14
так что можно бросать чепчики в воздух
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

Эгоистка Я писал(а):я на первом, в квартире пока птьфу птьфу не воняет, а вот когда по дороге подниматься там говнецом несет дай боже, еще неизвестно куда ветер подует...
Янтарная долина. :-))
Юстас

Сообщение Юстас »

Дожили до сдачи домов. По договору дома должны были быть сданы в декабре прошлого года. Согласно ФЗ от 30.12.2004 N 214-ФЗ
(ред. от 23.07.2013) "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2014) неустойка получается в районе 200 тысяч рублей. Кто нибудь занимался судебной практикой по этому вопросу?
Давайте о чем нибудь серьезном поговорим. А то тут некоторых "наркоманов" или очень "озабоченных" "хлебным духом" на "ХИ-ХИ" публично пробивает. Это наверно никому не известная форма "наркомании". Поделитесь рецептом!!!
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

Опыт тут однозначный - пробуй договорится с компанией. В случае недостижения соглашения - в суд.
Вот те и весь рецепт.
Юстас

Сообщение Юстас »

Да и еще. В скором времени придут "письма счастья" с предложениями о приеме квартир. Сам принял квартиру под отделку летом. Делюсь опытом по дому 5 (21): входная дверь плохо закрывалась, не было шланга клапана сброса давления на котле, не было муфты на конце канализационной трубы в ванне - сделали через две недели; плохо закрывались окна на кухне и в зале - сделали через месяц; выключатели света в туалете и в ванной неправильно стоят (включение вниз) и высолы на кладке балкона - ничего не сделано. С середины лета до похолодания все окна были приоткрыты. После похолодания включил газовый котел. В процессе сушки отслоилась штукатурка на перемычке между ванной и туалетом. Около оконных блоков также есть несколько отслоений. Рекомендую всю штукатурку посмотреть внимательно. С электричеством проблем не обнаружил, кроме торчащих над штукатуркой крышек распредкоробок. Дифференциальные автоматы срабатывают. По вентиляции - при некоторых направлениях ветра вентиляция на кухне работает наоборот - гонит воздух с улицы. Рекомендую (особенно 5 подъезду) слить воду из плит перекрытий - сам со всей квартиры слил три ведра. Больше всего оказалось на кухне. Могу прислать фото для неверующих. В целом впечатления от квартиры положительные. На чердаке уже проложены витые пары. Скорее всего интернет.
Юстас

Сообщение Юстас »

Краткость сестра таланта. Но уже серьезные сообщения пошли.
Nox

Сообщение Nox »

Юстас писал(а):Да и еще. В скором времени придут "письма счастья" с предложениями о приеме квартир. Сам принял квартиру под отделку летом. Делюсь опытом по дому 5 (21): входная дверь плохо закрывалась, не было шланга клапана сброса давления на котле, не было муфты на конце канализационной трубы в ванне - сделали через две недели; плохо закрывались окна на кухне и в зале - сделали через месяц; выключатели света в туалете и в ванной неправильно стоят (включение вниз) и высолы на кладке балкона - ничего не сделано. С середины лета до похолодания все окна были приоткрыты. После похолодания включил газовый котел. В процессе сушки отслоилась штукатурка на перемычке между ванной и туалетом. Около оконных блоков также есть несколько отслоений. Рекомендую всю штукатурку посмотреть внимательно. С электричеством проблем не обнаружил, кроме торчащих над штукатуркой крышек распредкоробок. Дифференциальные автоматы срабатывают. По вентиляции - при некоторых направлениях ветра вентиляция на кухне работает наоборот - гонит воздух с улицы. Рекомендую (особенно 5 подъезду) слить воду из плит перекрытий - сам со всей квартиры слил три ведра. Больше всего оказалось на кухне. Могу прислать фото для неверующих. В целом впечатления от квартиры положительные. На чердаке уже проложены витые пары. Скорее всего интернет.
Со всем уважением, сильно привередливы к таким моментам как выключатели и двери - это те моменты которые вы в принципе исправили бы самостоятельно в процессе ремонта, т.е. входную дверь в любом случае будите менять, не думаю что данная дверь китайского производства которая вскрывается консервным ножом кого-то устраивает + те же выключатели.
Далее про трубу канализации если кто-то додумался вывести ее на чердак, то это плохая идея если этот человек не продумал ее качественно загерметизировать я имею ввиду отверстие вокруг трубы, т.к. это проникновение холода и конденсата гарантированно ИМХО чердак не настолько утеплен и герметичен, тем паче там даже вместо стекол стоят решетки для проветривания. Интересно понаблюдать за этой квартирой зимой.

Теперь про суд - читайте свой договор ищите там дату сдачи дома, потом вычисляйте разницу между этой датой и датой фактического приятия квартиры полученную цифру "приблизительно" умножаем 1000р. (она же зависит от площади квартиры), если итоговая цифра получилась весомая, то стоит судиться. Наша цифра вышла за пределы 100т.р. мы судились, по всем законам нам должны были ее выплатить в полном объеме, но ведь суд "проблемы индейцев шерифа не ебут", поэтому нам выплатили только половину того что должны были, хоть на этом им спасибо!
Юстас

Сообщение Юстас »

Про двери и выключатели согласен - тут больше про отношение к дольщикам. Про суд: расчет 1/150 ставки рефинансирования за 10 месяцев просрочки от суммы договора составили 230 тысяч. Так что игра стоит свеч. Только нет у меня базовых знаний и умений в области юриспруденции. Даже не знаю с чего начать. Если Вам не сложно объяснить все по порядку, то буду очень признателен. Адрес alex_108GnD@mail.ru. Заранее благодарен.
Юстас

Сообщение Юстас »

Про трубу - никакого герметика вокруг трубы нет. Просто расколотая заливка и ошметки пенопласта. В хороший мороз конденсат обеспечен. Может и соседу достанется. Если посмотреть старые дома, то если трубы выходят на чердак, то там идет разводка системы отопления, на которой мыши сели весь утеплитель или его просто не было - тепло обеспечено. Если выходят на крышу, то трубы проходят теплый чердак. На конденсат никто не жалуется.
Nox

Сообщение Nox »

Юстас писал(а):Про двери и выключатели согласен - тут больше про отношение к дольщикам. Про суд: расчет 1/150 ставки рефинансирования за 10 месяцев просрочки от суммы договора составили 230 тысяч. Так что игра стоит свеч. Только нет у меня базовых знаний и умений в области юриспруденции. Даже не знаю с чего начать. Если Вам не сложно объяснить все по порядку, то буду очень признателен. Адрес alex_108GnD@mail.ru. Заранее благодарен.
Тут особых знаний не надо берете договор и акт приема передачи квартиры. С этими документами топаете к юристу он все подготовит, если нет желания бегать в суд, то еще оформляете доверенность на него и он сам будет представлять ваши интересы в суде, соответственно оплачиваете его услуги! После выигрыша в суде все это вернется!
Nox

Сообщение Nox »

Юстас писал(а):Про трубу - никакого герметика вокруг трубы нет. Просто расколотая заливка и ошметки пенопласта. В хороший мороз конденсат обеспечен. Может и соседу достанется. Если посмотреть старые дома, то если трубы выходят на чердак, то там идет разводка системы отопления, на которой мыши сели весь утеплитель или его просто не было - тепло обеспечено. Если выходят на крышу, то трубы проходят теплый чердак. На конденсат никто не жалуется.
Как бы эта труба зимой не замерзла!
Юстас

Сообщение Юстас »

Спасибо за информацию. Где юриста то искать?
Nox

Сообщение Nox »

Вот ТУТ их много выбирай
Ответить Пред. темаСлед. тема