2.6 км по прямой. По Смоленским меркам - далеко, почти полгорода :)ох ничего себе....я думала это не так далеко)

2.6 км по прямой. По Смоленским меркам - далеко, почти полгорода :)ох ничего себе....я думала это не так далеко)
В этом году серьезный снег шел 3-4 дня и это вызвало транспортный коллапс. Дворы вычистили день на четвертый. С воскресенья на понедельник ночью никто город не чистил. Пешеходные дорожки возле моего дома почистили через две недели после звонка в администрацию. В общем радоваться нечему.vanoid писал(а):В этом году, кстати, снег худо- бедно чистят. По крайней мере центральный улицы всегда проезжи, а во дворах какое-то время все буксовали. Сейчас нормально абсолютно.
Видимо, именно поэтому и появился видеоролик "Обещал - выполняй!!!"? :pleasantry:Greenhorn писал(а):При Качановском вроде лучше чистили.
Спасибо. Вопрос вдогонку: регистрация/прописка понадобится для зачисления ребенка в школу, или нет? А то вроде на сайте школ в правилах нет такого пункта, только для 1 класса.SERGIO писал(а):yad0ff, Навскидку 26 или 33 школы. В том же районе - Николаева - Кирова - Оршанка снимать жилье.
26.8.2014 21:50 Всё никак не доедете?Satin писал(а): » 14 апр 2011, 11:44 Здравствуйте!
Мужа на повышение плнируют отправить в Смоленск из Москвы.
Как я уже поняла, многие считают Смоленск болотом, бесперспективным городом. Уезжают в Москву.
Но мы больше не хотим жить в Москве, хочется в более спокойний небольшой городок.
Интересуют вот какие вопросы:
1. В каком районе лучше снимать квратиру: развитая инфраструктура (магазины и т.д.), спокойный район,чтобы вечером не страшно было с ребенком на прогулку выйти. И чтобы не долго ехать до офиса мужа - улица Кирова.
Сколько будет стоить арнеда в этом районе однушки или двушки в хорошем состоянии?
2. КАкой народ живет в городе? Насколько дружелюбный?
Ну и вообще, любую информацию,которая может пригодиться при переезде.
А откуда вы приезжаете, если не секрет?yad0ff писал(а):Апну тему.
Суть вопроса:
Следующей весной/летом планируем переехать (семья из 3-х человек) в Смоленск. Нужно определиться сперва со школой для ребенка (2 класс), оттуда проистекает и "ареал обитания": т.е. где лучше учить ребенка и снимать 2(3) комнатную квартиру с т.з. инфраструктуры? Работа у меня и жены географически не привязана, т.ч. ориентация только на то, где лучше школа и спокойней вид из окна :)
Ну так то бывшие смоляне, те кто не смог интегрироваться на новом месте по каким-то причинам. У меня лично таких уехавших знакомых, которые бы хотели вернуться, нет. Так что делаю вывод, что таких желающих единицы.zemelya писал(а):А вот люди пишут-что все круто в Смоленске, аж из Нерезиновой вернуться решили, осознанный типа взрослый выбор).
http://nesiditsa.ru/story/vozvrashhenie ... v-smolensk
З.Ы. Самому Смоленск нравится, я бы сюда вернулся. Беда в том, что не платят в принципе в Смоленске те деньги, к которым привык уже. А фриланс пока нестабилен.
Да что там. Калуга, Брянск, Тверь - и то более оптимальные варианты.Larry писал(а):Лучше обратить внимание на Черноземье России - Липецк, Белгород, Воронеж, Орел.
GuestX писал(а):Ну так то бывшие смоляне, те кто не смог интегрироваться на новом месте по каким-то причинам. У меня лично таких уехавших знакомых, которые бы хотели вернуться, нет. Так что делаю вывод, что таких желающих единицы.zemelya писал(а):А вот люди пишут-что все круто в Смоленске, аж из Нерезиновой вернуться решили, осознанный типа взрослый выбор).
http://nesiditsa.ru/story/vozvrashhenie ... v-smolensk
З.Ы. Самому Смоленск нравится, я бы сюда вернулся. Беда в том, что не платят в принципе в Смоленске те деньги, к которым привык уже. А фриланс пока нестабилен.
Если же человек не имеет никакого отношения к Смоленску и хочет тут жить, то понять такое уже сложно (за исключением семейных обстоятельств).
Почему? Наоборот больше возможностей и свободы. Просто - кому как. Оочень много европейцев, например, живет в съемном жилье и не парится. Быть заложником мании по приобретению в собственность четырех стен - тоже не гуд. Видно, советские мечты о частной собственности до сих пор ходят по кровям нашего народа и влияют на сознание )а бегать по съемным хатам всю жизнь - не есть гуд
Не хочется говносрача, но почему у нас народ всегда пишет про кучу детсадов, школ, магазинов, салонов красоты и т.д. рядом, как будто в каждом дворе такое понатыкано. Касательно этого дома, в этом же дворе живут родственники, какие там магазины, школы, детсады? В шаговой доступности только 27 школа и один детсад, 25 значительно дальше. Из магазинов относительно близко только магнит и монолит - и это изобилие? Судя по всему вид там ни на зеленку, а на гаражи, в чем тут плюс? Сорри, но если описываешь, то описывай реальную ситуацию, а не эльдорадо во дворе.vanoid писал(а):Планируем сдать однушку на Твардовского 6-Б. Там и магазины и школы и детсады и зелено и вообще- центр. Из окна вид именно на зелёнку. Думаю- ариал обитания самое то. Оно хоть и однушка, но она большая и улучшенной планировки и есть ещё одна маленькая комната, где может быть спальня родителей. Вот сейчас думаем её немного подремонтировать.
Ну а что не так? Школа 27 рядом, даже дорогу переходить не надо. Через один дом озеро. Под окнами деревья и трава, за ними овраг с речкой Рачевкой, справа от дома есть гаражи. Салоны красоты, кстати, в соседнем доме. Магазины- монолит и магнит. Этого мало? Есть ещё что-то белорусское, какая-то выпечка, всякие мелкие лавки. Почта через дорогу от школы. Чего ещё надо-то???bam67 писал(а):Не хочется говносрача, но почему у нас народ всегда пишет про кучу детсадов, школ, магазинов, салонов красоты и т.д. рядом, как будто в каждом дворе такое понатыкано. Касательно этого дома, в этом же дворе живут родственники, какие там магазины, школы, детсады? В шаговой доступности только 27 школа и один детсад, 25 значительно дальше. Из магазинов относительно близко только магнит и монолит - и это изобилие? Судя по всему вид там ни на зеленку, а на гаражи, в чем тут плюс? Сорри, но если описываешь, то описывай реальную ситуацию, а не эльдорадо во дворе.vanoid писал(а):Планируем сдать однушку на Твардовского 6-Б. Там и магазины и школы и детсады и зелено и вообще- центр. Из окна вид именно на зелёнку. Думаю- ариал обитания самое то. Оно хоть и однушка, но она большая и улучшенной планировки и есть ещё одна маленькая комната, где может быть спальня родителей. Вот сейчас думаем её немного подремонтировать.
Lycian писал(а):Смоленск город красивый, исторический, спокойный, люди в большинстве адекватные.
у европейцев пенсия какая?Kostya писал(а):Почему? Наоборот больше возможностей и свободы. Просто - кому как. Оочень много европейцев, например, живет в съемном жилье и не парится. Быть заложником мании по приобретению в собственность четырех стен - тоже не гуд. Видно, советские мечты о частной собственности до сих пор ходят по кровям нашего народа и влияют на сознание )а бегать по съемным хатам всю жизнь - не есть гуд