Куда "Смоленская ТСК" девает наши деньги?

может я чего-то не понимаю?

Разговоры обо всем
kisayuliya

Re: Куда "Смоленская ТСК" девает наши деньги?

Сообщение kisayuliya »

Neo1288 писал(а):Дора Моар, Квадре платить:)
это почему? у них тоже отсутствует договор с населением
и непонятна ситуация с передачей долга. ерунда какая-то. в Жилищник оплатили с опозданием, но оплатили же! Теперь Квадра требует эту сумму, тк у меня, типа, долг. бред :ne_vi_del:
Sasher67
Контактная информация:

Сообщение Sasher67 »

Сегодня пришел судебный приказ О взыскании с меня задолженности за предоставление услуг по горячему водоснабжению и отоплению в пользу ТСК за период с 01.05.2013 по 31.012014г. С данным постановлением не согласен, задолженности не имел. Как быть в данной ситуации?
Дорогобужский

Сообщение Дорогобужский »

Если есть что предъявить в суде - то удачи. А так, для общего развития о судебном приказе, здесь :
http://vibormoi.ru/zakon-pravo/156-sudebnii-prikaz.html
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

ОООчень интересная картина вырисовывается. Пришел судебный приказ, а к нему приложен замечательный документик...
Согласно этого документа весь 2013 год мы платили СмолТСК не как "единому продавцу тепловой энергии – ООО «Смоленская теплосетевая компания»(что признано незаконным)", а как ООО, которому ежемесячно Жилищник переустапал по цессии всю задолженность населения Жилищнику за ГВ.
Т.е. теперь получается, что как бы никакого нарушения со стороны ТСК не было, исполнителем и получателем платежей был Жилищник, но по окончании месяца Жилищник переуступал право требования задолженности ТСК и она уже собирала платежи.
Как-то мне кажется, что в первоначальном варианте в 2013 году было все по другому.
Дана
Настоящее имя: Светлана

Сообщение Дана »

Neo1288 писал(а):ОООчень интересная картина вырисовывается. Пришел судебный приказ, а к нему приложен замечательный документик...
Согласно этого документа весь 2013 год мы платили СмолТСК не как "единому продавцу тепловой энергии – ООО «Смоленская теплосетевая компания»(что признано незаконным)", а как ООО, которому ежемесячно Жилищник переустапал по цессии всю задолженность населения Жилищнику за ГВ.Т.е. теперь получается, что как бы никакого нарушения со стороны ТСК не было, исполнителем и получателем платежей был Жилищник, но по окончании месяца Жилищник переуступал право требования задолженности ТСК и она уже собирала платежи.
Как-то мне кажется, что в первоначальном варианте в 2013 году было все по другому.
А мужики-то не знают! (с)
Население почему об этом договоре ничего не знает?
И в квитанциях Исполнителем и Получателем был не Жилищник.
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Дана, в квитанциях Исполнителем был Жилищник, а Получателем ТСК. С этим договором цессии даже все ровно вроде как становится. По крайней мере для тех, у кого УК Жилищник.
ЗЫ Видимо придется оплатить долг на ТСК.
Дана

Сообщение Дана »

Ну уже вроде как обсуждали это.
Если Исполнитель Жилищник, то и квитанции должны быть от него. Договор у жителей с Жилищником или какой другой УК. ТСК, Горводоканал и пр. поставщики, не связанные прямыми договорами с жителями, могут хоть какие договора заключать с Исполнителем, а предъявлять претензии по неоплате услуг не могут! Деньги ТСК, может, и имела право собирать по договору цессии, а квитанции выписывать не могла, потому как НЕ ИСПОЛНИТЕЛЬ. Аналогично со Сбытом.
Когда до Жилищника нынешней весной,наконец, дошло, что он сам себя перехитрил и законно попал на бабки, то быстренько выпустил единую квитанцию на все услуги.
А мне вот другое не понятно.
Какое, интересно, право имеет Жилищник предъявлять долги Сбыта в новых квитанциях? Квитанций никаких за эл. энергию Жилищник до весны 2014г. прежде не выписывал, а тут взял и нарисовал какой-то долг. Тоже договор цессии?))
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Дана,

В ЛК СМУП ВЦ ЖКХ этовыглядит так

Изображение
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
Zmiy zeleny
Контактная информация:

Сообщение Zmiy zeleny »

ДВАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 июля 2014 г. по делу N А62-181/2014
Проанализировав вышеизложенные правовые нормы, а также Договоры цессии и дополнительных соглашений к агентским договорам, суд первой инстанции согласился с выводом Управления о том, что реализация заявителя новых схем взаимодействия между управляющей организацией и ее агентами противоречит жилищному законодательству. Рассматриваемые соглашения навязывают потребителям жилищно-коммунальных услуг невыгодные условия договора управления многоквартирным домом по перечислению платы за услуги иным лицам, не являющимся стороной договора, так как заключенные соглашения приняты без учета воли собственников помещений многоквартирных домов.

Так что договоры цессии недействительны.
T-soccer

Сообщение T-soccer »

Итак уважаемые форумчане. Клоуны из СТСК разослали всем заявления на выдачу судебного приказа. Но послали не в суд, а абонентам. Я сходил вчера в суд, нет ничего по мою душу в суде. То есть прислали только абонентам. Чего пыжитесь не пойму? СТСК? Ответьте! Если подавать в суд, то надо в суд и посылать! Вообще то скоро срок исковой давности пройдет, и эти приколы все равно закончатся, и собственно ваша лавочка и прикроется.
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

T-soccer, отправили они в суд. Мне пришел судебный приказ в конце августа, а в сентябре заявление от СТСК...
Может просто партиями отправляют, а не все сразу.
T-soccer

Сообщение T-soccer »

Neo1288 писал(а):T-soccer, отправили они в суд. Мне пришел судебный приказ в конце августа, а в сентябре заявление от СТСК...
Может просто партиями отправляют, а не все сразу.
Чудно как-то это. Уже бабла и так намолотили, а все мало. Ладно, ладно СТСК. В судебные тяжбища можно играть обоюдоостро. Может мне получится и с вас какую-никакую копейку урвать. Если получится, то я на форуме это размещу. А может, чтобы СТСК было веселей не мне одному поприкалываться, а всем форумчанам? Кто хочет копейку какую - никакую с СТСК сшибить? пишите мне в личку, бесплатно насоветую. Только предупреждаю, отвечать буду тем, кто до 12 года зарегился, иначе противник все планы узнает и будет знать к чему готовится. А так это будет приятной неожиданностью!
Механикус

Сообщение Механикус »

Пришли два субедных приказа, от тск и квадры, суммы копеечные, но вот эти копейки не хочу платить не известно кому и зачем, причем оба за один и тот же период, суммы разные..
Ремонт принтеров, копиров. Заправка картриджей. 56 94 72, 8 952 533 02 57
Schumi
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение Schumi »

Тоже пришла филькина грамота от ТСК.
VPS 1.49EUR/mo: https://bit.ly/2Hk5hfj
Промышленный писец

Сообщение Промышленный писец »

Schumi писал(а):Тоже пришла филькина грамота от ТСК.
Это не от ТСК. Судебный приказ - судебное постановление, вынесенное судьей. Судебный приказ является одновременно исполнительным документом и приводится в исполнение в порядке, установленном для исполнения судебных постановлений. Если не отменить и не оплатить, то ждите в гости судебных приставов.
kisayuliya

Сообщение kisayuliya »

T-soccer писал(а):Итак уважаемые форумчане. Клоуны из СТСК разослали всем заявления на выдачу судебного приказа. Но послали не в суд, а абонентам. Я сходил вчера в суд, нет ничего по мою душу в суде. То есть прислали только абонентам. Чего пыжитесь не пойму? СТСК? Ответьте! Если подавать в суд, то надо в суд и посылать! Вообще то скоро срок исковой давности пройдет, и эти приколы все равно закончатся, и собственно ваша лавочка и прикроется.
уже был судебный приказ от мирового судьи. отменили. теперь такую же фигню прислали. не знала, что в мировой суд можно подавать сто раз по одному и тому же поводу 8-[]
Schumi
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение Schumi »

Промышленный писец, нет, это именно от ТСК, и именно филькина грамота.
Они напечатали на своей платежки копию заявления в суд.
VPS 1.49EUR/mo: https://bit.ly/2Hk5hfj
Промышленный писец

Сообщение Промышленный писец »

Schumi писал(а):Промышленный писец, нет, это именно от ТСК, и именно филькина грамота.
Если есть копия, то есть и заявление? Значит, судитесь, если есть за что.
Sasher67
Контактная информация:

Сообщение Sasher67 »

kisayuliya, У меня тоже отменили судебный приказ. Надеюсь, что ТСК еще раз не подаст иск в суд, достали уже.
T-soccer

Сообщение T-soccer »

Уважаемые форумчане! Я не вижу активности! Или в действительности всем смолянам это по барабану (когда всех имеют и имеют жестко), а может здесь пишут просто боты? Хотя пишут вроде не боты. Мне по сути тоже по барабану, но как говорится "за державу обидно". Получается реально что живем в Гондурасе. Никому ничего не надо. Печально все это. И дело не в деньгах. Дело в том что имеют нас всех. И никто не парится. Просто не хочется чувствовать, что все мы чумоходы. А москвичи считают, что мы все такие и нас можно иметь и иметь жестко. Печально все это.
T-soccer

Сообщение T-soccer »

Повторяю свой пост - кто хочет копейку какую с СТСК срубить - пишите мне в личку - отвечу!
Дана

Сообщение Дана »

T-soccer писал(а):Итак уважаемые форумчане. Клоуны из СТСК разослали всем заявления на выдачу судебного приказа. Но послали не в суд, а абонентам. Я сходил вчера в суд, нет ничего по мою душу в суде. То есть прислали только абонентам. Чего пыжитесь не пойму? СТСК? Ответьте! Если подавать в суд, то надо в суд и посылать! Вообще то скоро срок исковой давности пройдет, и эти приколы все равно закончатся, и собственно ваша лавочка и прикроется.
:a_g_a:
И мне сегодня под дверь такую же писульку подкинули.
Подумала было, что судебный приказ, ан нет, только заявление в суд на выдачу приказа... но от Квадры.
Придумать ничего нового не могут))
Подождём судебный приказ....
Shin Fa Lee

Сообщение Shin Fa Lee »

Schumi писал(а):Промышленный писец, нет, это именно от ТСК, и именно филькина грамота.
Вот я тоже такое получил. Ну, и к чему готовиться?
kisayuliya

Сообщение kisayuliya »

подниму тему. третий раз мне приходит судебный приказ от мирового судьи о взыскании в пользу ТСК платежей . я отменяю. никак не пойму: разве можно бесконечно подавать в мировой суд по одному и тому же вопросу? я думала, что только по алиментам можно. я ошибаюсь? к тому же я не являюсь собственником. почему ко мне пристали? ещё ссылаются на то, что собственник обязан там чего-то платить. Но я не собственник, и моё место рождения указали как Смоленск. но я родилась не в Смоленске. что за цирк? подали они хоть на кого в суд? ( клоунада в мировом суде не считается)
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

Строго по теме топика
ТСК сливает наши деньги в Днепр
В ту самую трубу, которая несколько уродует набережную.
В ту самую трубу, откуда весной лился подкрашеный зеленым реагентом теплоноситель.

И еще во многие, многие течи, но они же себе в убыток работать не могут, по этому за все их порывы магистралей платим мы
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Фоточки
Изображение
Изображение
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Если ТСК в теме
235 ЦПТ в ночь с 25 на 26 декабря 2014 года, подача с ТЭЦ1- 45" , на улице "-10"
Ждите иска, если не будет перерасчета
kisayuliya

Сообщение kisayuliya »

вчера маме на дверь подъезда повесили объяву, что ТСК передало право требовать долги Жилищнику и Теплосети и ждите суммы в квитанциях на оплату ( это мама так поняла). сегодня я пришла посмотреть, но ничего уже не было. кто видел такие объявления и о чём там идёт речь? мама у меня на пенсии и могла что-то напутать
george2707

Сообщение george2707 »

kisayuliya писал(а):вчера маме на дверь подъезда повесили объяву, что ТСК передало право требовать долги Жилищнику и Теплосети и ждите суммы в квитанциях на оплату ( это мама так поняла). сегодня я пришла посмотреть, но ничего уже не было. кто видел такие объявления и о чём там идёт речь? мама у меня на пенсии и могла что-то напутать
WP_20150427.jpg
WP_20150427.jpg (1.67 МБ) 2618 просмотров
HGR

Сообщение HGR »

Да, такое же висит. Только вот не совсем понятно, как можно уступить задолженность, если она незаконна?
Ответить Пред. темаСлед. тема