Украина входит в ЕС. Звучит так по-ЕвропЭйски!

Пикейные жилеты

Поддерживаете спецоперацию на Украине?

Да, безусловно.
34
44%
Скорее да, чем нет, видимо есть основания.
14
18%
Скорее нет, чем да, может можно было все иначе уладить.
9
12%
Категорически нет
18
23%
Не знаю
3
4%

Всего голосов: 78

Drakken

Re: Украина входит в ЕС. Звучит так по-ЕвропЭйски!

Сообщение Drakken »

SergeyP43 писал(а): В то время как эта тема в стране - давно уж моветон.
У нас в Твардовской библиотеке ежемесячно проходят Сталинские чтения. Между прочим. Почти конспиративно конечно, без оповещения широкой общественности. Но тем не менее.
При сем © Сабуро Ихара
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Drakken писал(а):
SergeyP43 писал(а): В то время как эта тема в стране - давно уж моветон.
У нас в Твардовской библиотеке ежемесячно проходят Сталинские чтения. Между прочим. Почти конспиративно конечно, без оповещения широкой общественности. Но тем не менее.
Ну так и я могу иной раз поговорить про Сталина, когда к месту.

Но в широком смысле, нет риторики за Сталина, нет риторики разоблачения Сталина.
Обе версии неприличны...считается.
ser16

Сообщение ser16 »

SergeyP43 писал(а):
ser16 писал(а): Не перестаю поражаться масштабу разжижения мозга у людей :)
Всего лишь отдельные слушки и слухи.....иногда западающие в голову как некая истина....
Не обобщай так сильно. Ты вон тоже про засилие сталинщины в России здесь пытался рассказать.
В то время как эта тема в стране - давно уж моветон.
А тут обобщай, не обобщай. Умение критически мыслить, оценивать достоверность информации, задавать вопрос "кому выгодно" не тогда, когда удобно, а всегда, искать причинно следственные связи между событиями, понимать, что "после" не значит "вследствие" - этого всего нет у огромного количества людей. Нет просто от рождения, видимо. Им запудрить мозги ваще ни разу не проблема. И это меня уже очень давно очень сильно напрягает.
Sev
Настоящее имя: Андрей Евгеньевич +79156544136
Контактная информация:

Сообщение Sev »

Че, все правда, что ли?
00005.jpg
00005.jpg (261.57 КБ) 797 просмотров
Drakken

Сообщение Drakken »

ser16 писал(а):Им запудрить мозги ваще ни разу не проблема. И это меня уже очень давно очень сильно напрягает.
Да ладно.

Все люди во что-то верят. Потому что созданы для пропаганды. А мозги нужно иногда промывать - гигиена убеждений также обязательна как и просто гигиена.
При сем © Сабуро Ихара
Sev
Контактная информация:

Сообщение Sev »

Нобелевский комитет "вежливо" просит главного спонсора Майдана вернуть премию мира. http://politikus.ru/events/27270-nobele ... -mira.html
Sev
Контактная информация:

Сообщение Sev »

justas писал(а):Я это еще вчера постил. :facepalm: Протухла новость. :-))
Извиняюсь.
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

Будни Донбасса: за день сбиты 2 вертолета и 1 истребитель

http://politikus.ru/events/27462-opolch ... su-25.html
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
GuestX
Контактная информация:

Сообщение GuestX »

ser16 писал(а): А тут обобщай, не обобщай. Умение критически мыслить, оценивать достоверность информации, задавать вопрос "кому выгодно" не тогда, когда удобно, а всегда, искать причинно следственные связи между событиями, понимать, что "после" не значит "вследствие" - этого всего нет у огромного количества людей. Нет просто от рождения, видимо. Им запудрить мозги ваще ни разу не проблема. И это меня уже очень давно очень сильно напрягает.

Открою тебе страшную тайну. 98% людей в любой стране мира именно такие. Даже если немцев или китайцев переселишь на Украину, 70% из них через месяц поедут добровольцами на Донбасс. На том власть в мире и держится :sir:
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

(10) Сегодня нас радует музыкант Олег Скрипка,... - Виктор Мараховский
Клянусь Юпитером, вот это несподиванка, вот это поворот, вот это сюрприз. Я совершенно присоединяюсь к возмущению Олега.

Он объявлял бандеровцев борцами за свободу Украины, требовал запретить все нелояльные СМИ, запретить русский язык, призывал стучать на тех, кто крутит русские песни, заявил, что русская культура убивает Украину —

а его забанили в России не за это, а за то, что он украинец.

...А вообще этот боевой инфантилизм начинает несколько утомлять. Невинность этих милых нацистов, уверенных, что их-то за шо и что всё скоро устаканится, стоит Украине сотен трупов еженедельно.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

ser16 писал(а):не, я просто акуеваю до какой степени бреда вы там доходите. Это ж кто-то эту херь придумал, запостил, кто-то растиражировал. Не перестаю поражаться масштабу разжижения мозга у людей :)
Ну, скажем так, на горячо любимой европейцами Украине, блокирование российского ТВ - норма жизни. И никакого отношения к этому факту по-серьёзному выражено не было.
ser16

Сообщение ser16 »

GuestX писал(а):
ser16 писал(а): А тут обобщай, не обобщай. Умение критически мыслить, оценивать достоверность информации, задавать вопрос "кому выгодно" не тогда, когда удобно, а всегда, искать причинно следственные связи между событиями, понимать, что "после" не значит "вследствие" - этого всего нет у огромного количества людей. Нет просто от рождения, видимо. Им запудрить мозги ваще ни разу не проблема. И это меня уже очень давно очень сильно напрягает.

Открою тебе страшную тайну. 98% людей в любой стране мира именно такие. Даже если немцев или китайцев переселишь на Украину, 70% из них через месяц поедут добровольцами на Донбасс. На том власть в мире и держится :sir:
Я в курсе. Не уверен насчет 98%, но то, что таких очень много - факт. На том и стоят.
И Драккен тоже права, что так или иначе пропаганде все подвержены.
Но вот когда люди даже не пытаются задать себе вопрос "а может это тупо неправда?" и верят вообще во все, что соответсвует их представлениям и мире и не верят ни во что, что не соответсвует, это уже напрягает и очень сильно.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Похороны львовских карателей
http://varjag-2007.livejournal.com/6592845.html

Изображение
Drakken

Сообщение Drakken »

ser16 писал(а): Но вот когда люди даже не пытаются задать себе вопрос "а может это тупо неправда?" и верят вообще во все, что соответсвует их представлениям и мире и не верят ни во что, что не соответсвует, это уже напрягает и очень сильно.
Чем меньше сомнений, тем меньше они напрягают. А вот когда Вас напрягает, что другие люди не напрягаются - это значит, что Вам надо возглавлять отдел пропаганды. (смоленская народная мудрость)

Спойлер
ЗЫ: Друзья, ткните носом, где есть красивая Чиччолина топлесс? В оч. хорошем качестве и не избитая в Итальянском парламенте. Эти пять фоток у меня есть - не то. Во блин, программист пошел, не знает ресурсов с хорошей эротикой. Классической.
Последний раз редактировалось Drakken 20 авг 2014, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
При сем © Сабуро Ихара
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

Похороны львовских карателей
Ждемс похороны госдеповских хунтистов
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

ser16 писал(а):
GuestX писал(а):если немцев или китайцев переселишь на Украину, 70% из них через месяц поедут добровольцами на Донбасс. На том власть в мире и держится :sir:
Я в курсе. Не уверен насчет 98%, но то, что таких очень много - факт. На том и стоят.
И Драккен тоже права, что так или иначе пропаганде все подвержены.
А я вот не уверен ни в каком проценте. Украинская ситуация особая и в расчет не берем, хотя "с ума сошли" где-то до 30..40%.. но это отдельный вопрос...массовые настроения....то да сё. Но там практически никто не готов воевать...И про воюющих немцев сильно сомневаюсь....кроме отдельных особей.

Я про другое.
ser16, ты мне скажи: немцы отличны от русских потому, что пропаганда отлична...или всё же пропаганда отлична потому, что немцы отличны от русских?
ser16

Сообщение ser16 »

SergeyP43 писал(а): Я про другое.
ser16, ты мне скажи: немцы отличны от русских потому, что пропаганда отлична...или всё же пропаганда отлична потому, что немцы отличны от русских?
бытие определяет сознание..?
вообще думаю несвязанные вещи.. Отличие немцев от русских - культурологические. А пропагадна определеяется целями пропагандиста. Как показывает опыт из одних и тех же наций можно слепить очень разный результат..
Luden

Сообщение Luden »

Лекарство от хитрожопости.
Решили объехать на кривой козе наши санкции.
Продать свою жрачку другим, у них купить и перепродать нам.
Россельхознадзор сообщил о росте числа попыток ввоза продукции стран, не входящих в Евросоюз, по документам ЕС

20.08.2014 12:55

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) сообщила об учащении числа случаев поставок продукции растительного происхождения в сопровождении фитосанитарных сертификатов национальных организаций по карантину и защите растений (НОЗКР) стран Европейского Союза с указанием в качестве места происхождения продукции стран, не входящих в Евросоюз, в частности, Македонии, Сербии, Алжира, Зимбабве, Турции, Марокко, Боснии и Герцеговины и др. Как сообщили в Россельхознадзоре, в соответствии с международными стандартами в случае поступления партии подкарантинной продукции в сопровождении фитосанитарного сертификата, с указанием места происхождения иного, чем место ее отправления, она квалифицируется как поменявшая свой фитосанитарный статус, и может подпадать под действие мер ограничительного характера, предусмотренных постановлением правительства РФ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации".

Свидетельством сохранения фитосанитарного статуса, в соответствии с ее происхождением, товарной партией подкарантинной продукции, поступающей в Россию с территории Евросоюза с фитосанитарным сертификатом, в котором местом происхождения указана страна, не являющаяся его членом, должно быть ее сопровождение реэкспортным фитосанитарным сертификатом с приложением оригинала или заверенной копии фитосанитарного сертификата страны происхождения, а также иных документов, с несомненностью подтверждающих достоверность происхождения данной партии продукции. В случае непредставления таких документов в отношении конкретной товарной партии продукции будут приниматься меры, предусмотренные законодательствами Таможенного союза и России, предусматривающие, в частности, ее возврат поставщику или уничтожение.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1838270 ... z3AzXXqBpZ
Последнюю фразу следует читать так - сами сожрёте или прям тут сожжём?
Luden

Сообщение Luden »

Западные СМИ: украинские энергетики останутся без угля через сорок дней | Русская весна

Поставки угля на тепловые электростанции Украины, как ожидается, полностью прекратятся в течение 40 дней из-за перебоев в работе железных дорог, вызванных противостоянием на Донбассе. Об этом сообщил американский телеканал CNBC.

В своем сообщении телеканал ссылается на управляющего партнера компании Pelicourt, владеющей крупными активами в украинской энергетике, Роберта Бенша. С аналогичным заявлением выступило руководство компании «Донбасс Энерго».

Как отмечалось ранее, из-за разрушения железнодорожной инфраструктуры в Донецкой области не работают основные станции по погрузке угля. Накануне осенне-зимнего отопительного сезона на Донецкой железной дороге остро стоит вопрос об отправке грузов, особенно каменного угля в адрес предприятий топливно-энергетического комплекса.
Вчера где-то видел сообщение, что ТЭЦ на Западной Украине работают только на определённой марке угля Т. Так что перемороженный укроп будет.
От холода в основном пострадают бедные, старики и дети.
Здравствуй, новый Ленинград.
Luden

Сообщение Luden »

justas писал(а):Luden, они-то сожрут и даже дешевле. А ты не обляпайся только со своими санкциями...
Санкции не мои. Наши.

Как идет процесс подготовке к бегству в Канаду? :-))
Тебе ещё надо изрядно поглупеть. :hi_hi_hi:
Умные там не нужны.
И главное - сформировать причинно-следственные связи, позволяющие простить себя за бегство с Родины в годину Смуты.
Я даже подскажу - ты умный, уехал - а все остальные дураки, остались. И гордость распирать должна при этом, как индюка.
Это сложный процесс - предательство.

Я вашего брата-эмигранта знаю. Чувство вины вам жить не даёт спокойно. Приходится бегать по форумам, зализывать рану на месте пуповины..
Luden

Сообщение Luden »

justas писал(а): Переезд из одной квартиры в другую в лучшем районе - это, по-твоему, тоже предательство? :facepalm:
О! У тебя заметные успехи в деле оглупления. :co_ol:
Drakken

Сообщение Drakken »

justas писал(а): А тут они нужны еще меньше.
Как поется в русском народном хороводе:

Дык для того и есть мозги,
Что б, упражняя их наукой,
Избавить жизнь свою от скуки
И тем добыть себе судьбы.

Что б поселилось в головах:
Нужда не в умных, а в умах.

http://news.rambler.ru/26558138/
Да уж. Никогда не было сомнений, что в ЕС работает негативный отбор. Как и Лавров, думаю: вдруг глупость заразна?
При сем © Сабуро Ихара
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Drakken писал(а):
justas писал(а): А тут они нужны еще меньше.
Как поется в русском народном хороводе:

Дык для того и есть мозги,
Что б, упражняя их наукой,
Избавить жизнь свою от скуки
И тем добыть себе судьбы.

Что б поселилось в головах:
Нужда не в умных, а в умах.

http://news.rambler.ru/26558138/
Да уж. Никогда не было сомнений, что в ЕС работает негативный отбор. Как и Лавров, думаю: вдруг глупость заразна?
ох, поводить бы тебя часок в эдаком хороводе, чтобы не повадно было свои глупости за народные выдавать :-)
Drakken

Сообщение Drakken »

FreemanNow писал(а): ох, поводить бы тебя часок в эдаком хороводе, чтобы не повадно было свои глупости за народные выдавать :-)
Не знаете Вы ничего про хороводы и народ, а учить беретесь. Надеюсь, что Вы только педагог плохой, а не плохой вообще.

Как поется в русской народной песне:

Всем ясно: преувеличенье
Значенья личности есть вред -
Народ на все имел ответ
Задолго до твоего явленья.

И пусть никто об том не врет:
Здесь автор - Пушкин иль народ.
При сем © Сабуро Ихара
Наркоман Штоле

Сообщение Наркоман Штоле »

FreemanNow, есть у тя стаж хороводовода? Али ты только хороводовед?
и немедленно выпил

Adieu, la tête
Drakken

Сообщение Drakken »

Наркоман Штоле писал(а):FreemanNow, есть у тя стаж хороводовода? Али ты только хороводовед?
Вспомнилась украинская народная песня в переводе Грибоедова:

Не всяким хороводоведам
Известен принцип хороводов -
Им не препятствие погода -
Она кружит за ними следом.

Здесь хороводоведы робки -
Не каждый, знать, из них синоптик.
При сем © Сабуро Ихара
Наркоман Штоле

Drakken писал(а):
Наркоман Штоле писал(а):FreemanNow, есть у тя стаж хороводовода? Али ты только хороводовед?
Вспомнилась украинская народная песня в переводе Грибоедова:

Не всяким хороводоведам
Известен принцип хороводов -
Им не препятствие погода -
Она кружит за ними следом.

Здесь хороводоведы робки -
Не каждый, знать, из них синоптик.
вошел поэт и стал тошнить стихами. что, борщ уже готов?
и немедленно выпил

Adieu, la tête
Drakken

Сообщение Drakken »

Наркоман Штоле писал(а): вошел поэт и стал тошнить стихами. что, борщ уже готов?
Это не стихи вовсе. И не обзывайтесь, пожалуйста. Поэты - ужасно оскорбительное прозвище.

http://news.rambler.ru/26559620/

Чего-то боятся. Я даже знаю, чего - всего.
При сем © Сабуро Ихара
Наркоман Штоле

Drakken писал(а):
Наркоман Штоле писал(а): вошел поэт и стал тошнить стихами. что, борщ уже готов?
Это не стихи вовсе. И не обзывайтесь, пожалуйста. Поэты - ужасно оскорбительное прозвище.

http://news.rambler.ru/26559620/

Чего-то боятся. Я даже знаю, чего - всего.
ахахах. прошу прощения у поэтов, коли здесь таковые имеются. вернемся-таки к теме. :popkorns:
и немедленно выпил

Adieu, la tête
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

пост принял
Ответить Пред. темаСлед. тема