АКВАРИУМ 2021

Все об аквариумах

Животные и все что с ними связано
Evgeniy_67
Настоящее имя: Евгений

Re: АКВАРИУМ

Сообщение Evgeniy_67 »

Скалярии :-)

Изображение
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Evgeniy_67, супер! Расти теперь, папаша:)
Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

встаю в очередь на мальков)))
July79
Настоящее имя: Юля
Контактная информация:

Сообщение July79 »

Evgeniy_67, пока у них желточные мешочки видны их подкармливать не нужно, а вот потом надо начинать разводить артемию, у нас тут ребята кто-то выводил ее уже, на рачках этих они очень быстро в рост пойдут+желтком вареным их кормят, но вода от него быстро портиться тогда... поздравляю тебя, рыбный папашка!!! :bra_vo: :uch_tiv:
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

Mot, красят в стадии икры и личинок, спец гормональными красителями, короче этим вьетнамцы грешат ибо большинство рыбы в Москве как раз от туда... :uch_tiv:
klapoysius
Настоящее имя: Alexander

Сообщение klapoysius »

Часто не крашеные дискусы в плохих условиях становятся серыми. Попугаев окунают в щелочной раствор, рыбка очень сильная и спокойно выживает, правда временно разрешается слизистый слой, затем окунают в спец. красть ель и обратно в акву, рыбка покрывается слизью защитной и три четыре месяца имеет яркий цвет, синий, зеленый ну в общем любой. А еще татухт бьют рыбками, прикольные экземпляры
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

Rusich писал(а):встаю в очередь на мальков)))
Rusich, ну вы с July79 и оптимисты ( спасибо за поддержку). Можете выбирать любых, кому какие нравятся :-))
И сохраните детское фото на память...

Изображение

А вообще прикольно за ними наблюдать. Ещё утром мамаше разонравился анубиас и она начала перетаскивать мелкоту обратно на пластик, предварительно почистив место. Ну а с главой наверно не посоветовалась :-)) . Две порции штук по десять перенесла, поплыла за третьей, а папаша просёк такое самоуправство и начал всё возвращать на место. Не знаю как они договаривались, но приехав с работы увидел всех на пластике.
July79, я 8 штук уже выращивал из икры. Тогда всё было в миниатюре, обрезанная по плечики трёхлитровая банка. Выводил сначала живую пыль, а потом и артёмию, и с лупой капал из пипетки каждой личинке под нос. Они берут только подвижную пищу. Представь такого прозрачного милиметрового хищника - долго разглядывает что у него под носом движится, а потом рывком тюкает эту инфузорию :-)) .
Как кормить в большой банке, вот в чём вопрос. Сорок литров - это же целое море для личинки. Первое время они плавают очень недалеко. Если только родители будут помогать.

П.С. Жёлтенькие это желточные мешочки. Пропорция примерно как карандаш на футбольном мяче. Будем ждать когда мячики сдуются, а карандаши растолстеют :-)
semen.altov
Настоящее имя: semen

Сообщение semen.altov »

если вдруг кому интересно то в бесплатных объявлениях продается морской аквариум
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

Evgeniy_67, мы оптимисты еще те!!! тем более они у тебя в 40 литрах сидят, главное что не в общем (если я правильно поняла) то должны малька обязательно поднять. за детское фото мерси, наблюдать и смотреть твои фото очень познавательно и интересно!!! у моего друга личинки к сожалению гибли на стадии тогда когда мешочки их желточные истощались и они просто напросто тонуть начинали и гибли, но в плавниках заботливых родителей и под твоим чутким надзором, я думаю у вас все получиться!!!! :uch_tiv:
alex-66
Настоящее имя: Александр

Сообщение alex-66 »

Всем привет я тоже в строю. Evgeniy_67 поздравляю с пополнением,здорово рад за тебя. :co_ol: у меня тоже золотые скалярки отложили и когда защищали икру чёрный самец забил золотого,икру самка съела а самец откинулся,теперь чёрный ухаживает за золотой и ганяет всех от неё,вот теперь не знаю что получится,читал что самки однолюбки,
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

July79 писал(а): наблюдать и смотреть твои фото очень познавательно и интересно!!!
:-) Ну вот, хоть один человек похвалил. А то я сомневался нужны ли здесь фотки. Помню то время, когда страницы грузились по несколько минут из-за фотографий. Ох как меня злили бестолковые фотки...
July79, насчёт банки ты правильно поняла - трапеция литров на 50-60. Сорок я наливал когда самца лечил, сейчас уже больше, но не полный:

Изображение

Это техничесуая банка: сначала мох и риччию пытался в ней от нитчатки избавить, потом приращивал его к коряжке. Ну а потом стал Скаляра лечить. Теперь больничная палата стала отдельной квартирой для большой семьи :-))
Вот только грязи поднакопилось и теперь боюсь тревожить. Фильтра тоже нет для этой банки. Только аэрация и термостабилизптор.
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

alex-66, что-то ты пропал надолго. Сегодня тебя вспоминал, думал ты уже икру с хлебом мнёшь :drazn:
Насчёт скалярий пишут много всякого. Мне где-то попадалось, что два самца не смогли выяснить кто сильней и проводили нерест совместно, то есть в троём. Так что наблюдай и докладывай :-)

Про фотки: тут оффтопом будет, поэтому только ссылка на мои сегодняшние фотки:
http://www.icq.com/files/26614B3AD22647 ... F60AC5FE83
При съёмке никто не пострадал...
klapoysius

Сообщение klapoysius »

semen.altov, ага) даже аэратор есть) в море)))
semen.altov

Сообщение semen.altov »

:-)) :-)) :-)) :-))
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

ни фига скаляры не однолюбы, хотя и бывает...у меня было две пары скаляр-зебр, один самец был ну оочень крупный, у каждого своя самка была, потом мелкий стал гонять крупного, хотя самку вроде как и не отбивал ибо своя была... потом он падла мелкая затюкал самку крупного самца, потом самого крупного самца прессовал, оба в шрамах приличных были... в конце концов крупный самец откинулся :-( осталась одна пара, а потом неожиданно и мелкий самец сдох, осталась самка-зебра у меня. с месяц назад в Лотос сдали отличного взрослого самца-зебру, как раз для моей одиночки-барышни, я на свой страх и риск его купила, принесла и запустила... не знаю как самцы, но моя самка его сразу приняла, показала весь аквариум ему, со всеми познакомила :-)) теперь вот плавают вместе, друг от дружки не на шаг не отходят, так что про однолюбов скалярий миф преувеличен и очень сильно. :uch_tiv:
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

Утром личинки опять на анубиасе :-) .
Пригляделся через лупу к взвеси - она живая. Видимо пока лечил и подменивал по половине воды через день не было баланса. Таперь всё налаживается и развелось много инфузорий. Сейчас и подкармливать не нужно было бы - в каждом кубике воды десятки, если не сотни инфузорий. :-) Первый раз жалею что баланс так быстро устанавливается. Пока начнут есть вода станет кристальная, ну не портить же её специально :nez-nayu:
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

За сутки хвостики заметно подросли. И всё это непрерывно вибрирует:

Изображение//s019
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

Evgeniy_67, прелесть какая!!!! :-)
semen.altov

Сообщение semen.altov »

ануб как то выглядит не очень, более?
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

semen.altov писал(а):ануб как то выглядит не очень, более?
Да, за ануб очень стыдно :smu:sche_nie: . Надо было его давно выбросить, но пожалел. Валяется он по разным банкам ради мебели :nez-nayu:
semen.altov

Сообщение semen.altov »

давай отрежу тебе добротный здоровый куст
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

semen.altov писал(а):давай отрежу тебе добротный здоровый куст
Спасибо, но мне просто некуда. Сам раздавал по осени. Это просто самый старый, остался с тех времён, когда лил нитратную воду и борода мучила.
Ты лучше раскажи почему они у тебя растут так быстро. Мои недели за две-три только один лист прироста дают. Хотя один, самый большой, цветёт постоянно.
klapoysius

Сообщение klapoysius »

Evgeniy_67, Arcadia $$$$ ))))
semen.altov

Сообщение semen.altov »

Evgeniy_67, со2

у меня чет все растет как на дрожжах
alex-66

Сообщение alex-66 »

[quote="Evgeniy_67"]alex-66, что-то ты пропал надолго. Сегодня тебя вспоминал, думал ты уже икру с хлебом мнёшь :drazn:
Насчёт скалярий пишут много всякого. Мне где-то попадалось, что два самца не смогли выяснить кто сильней и проводили нерест совместно, то есть в троём. Так что наблюдай и докладывай :-)
Был в отпуске ездили в абхазию, отрёкся от всего что вещает,поэтому не появлялся.на счёт скалярок буду ждать и наблюдать,может что нибудь получится.типа чёрная с жёлтой шапкой :hi_hi_hi:
alex-66

Сообщение alex-66 »

July79 видел я этого полосатого тоже слюни текли,но побоялся то что уезжал и размера рыбины,поэтому тебе оставил. :-)
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

semen.altov, так у тебя стоит СО2? Какое?
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

klapoysius писал(а):Evgeniy_67, Arcadia $$$$ ))))
Не понял о чём :nez-nayu:
semen.altov писал(а):со2
Понятные дрожжи :-) .
У меня населения почти с перебором - надышат. Не мох и риччия принципиально не растут...
alex-66 писал(а):буду ждать и наблюдать,может что нибудь получится.типа чёрная с жёлтой шапкой :hi_hi_hi:
:-) Очень даже вероятно. Только в общем аквариуме, думаю, очень маленькая вероятность сохранения.

За день личинки опять переместились на пластик. Количество по немногу уменьшается с каждым перемещением, сейчас примерно около сотни. Очень заметен рост, вернее изменение внешнего вида и пропорций (фотографировать не получается, далековато от стекла). Тело уже сопоставимо по размеру с мешочком.
Родители постоянно в движении. Нянчатся с малышами - поправляют на площадке, подбирают упавших. Кроме того ведут непрерывное патрулирование всей банки, реагируют на малейшее движение. Забавно было смотреть как они вдвоём сражались с севшей на стекло мухой. Даже в пустой банке они тратят уйму энергии и сил. Понятно почему в общем аквариуме всё кончается печально (alex-66 имей ввиду).
Кормлю заморозкой мотыля утром и вечером. Вдвоём в лёгкую съедают кубик за раз. Добавляю сухого корма. Съедают всё, но сухим долго плюются пока размокнет. Заморозки осталось на три дня. Правда есть ешё дафния, но они её как-то не очень.
Подменил ведро воды, может инфузории дольше протянут...
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

Evgeniy_67, замачивай перед кормлением сухой корм, есть сразу будут... :uch_tiv:

alex-66, спасибо тебе, добрый ты человек!!! :uch_tiv:
klapoysius

Сообщение klapoysius »

semen.altov, TDS метр нужен поюзать? заезжай, проверишь мембрану)
мои результаты: вода из-под крана (холодная) - 440ppm, вода из бака осмоса 19-22ppm, полностью сливаю бак, заполняется по новой свежей - результат 9ppm. Итого селективность мембраны 98%, считай за два года ни на каплю не ухудшилась.
Ну а если захотеть на выходе "0" или около того то либо смолу ставить либо исходную воду до 200 ppm.
Ответить Пред. темаСлед. тема